5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラスト板作ってください

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 12:58
CG板とか美術デザインとかアニメ板とか漫画板では
無い分野なので私としてはおすすめしますからどうか作っってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 12:59
作って作って!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 13:01
違いが良くわからん。
解説キボンヌ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 13:23
よくさあ、イラスト系のサイトっていけてるのがたくさんあるでしょ?
つまりみんなが結構書いてるッテことですよ。
だからイラスト板も時代に先駆けて必要でしょ?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 13:25
CG板とか美術デザインとかアニメ板とか漫画板には
イラスト系ってあることはあるけど専門的にではないでしょ?
だからイラスト専門の板を作ってほしいんですよ。
だからお願いします、

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 13:26
つまりイラストの書き方講習なんてスレッドなんか立てたりして

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 13:27
イラスト専門の板を作ってください

8 ::2000/08/26(土) 13:36
イラストって、具体的にはなんなのだ?
CGイラストとか聴くけど、絵画やマンガとの明確な違いはあるのか?
素人質問でスマソ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 14:43
漫画イラスト
アニメイラスト
CGイラスト
などあります。
基本的には同じです。
明確な違いはありませんが、CG板や
美術デザインとかアニメ板とか漫画板では
イラスト自体を書くというカテゴリーがありません。
「見てみて私の書いたイラストを評価して」
、といったような主旨を望んでいます。


10 ::2000/08/26(土) 15:24
なるほど。
解説ありがとう。

しかし、パソコンで書く以外のイラストを公開する人間は少ないのではないか?

11 ::2000/08/26(土) 15:31
俺は素人だが、明確な違いがないというのならば専用の板はいらんと思うぞ。
なぜそれぞれの板でスレッドを立てるだけではダメで、
専用の板が必要なのか、理由を教えてくれまいか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 16:00
ここではだめかな?
芸術鑑賞板
http://piza.2ch.net/gallery/index2.html
絵の評価くらいして貰えそうなもんだけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 22:11
芸術板で十分だろ

14 :気に障ったらスマソ。 :2000/08/27(日) 01:25
最初に、1さんに対する煽りレスではない事を言っておきます。

イラスト関係のネタは何処の板に行ってもゴミレス扱いになってしまいます。(;;

どの絵具使ってる?→血で十分。---終了---
好きなイラストレーターは?→いつの間にかイラストレーター叩きスレ。
3分アニメを作りました。→キショイ。見る価値なし。氏ね!オタ!等。
○○賞に入選した。→個人叩き&本人のHP(掲示板)荒らし。

2chで自分の自慢をすると痛い目みますです。
まぁ、ここでマターリしようや。http://www.bijutsu.co.jp/comickers/index.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 15:40
芸術板ほど高尚でもなく、漫画板ほど俗悪ではない、イラスト版が欲しい。
イラスト専門の板を作ってください。




16 :名無しさん :2000/09/10(日) 04:43
ボクも欲しい・・・

17 :名無しさんの声 :2000/09/10(日) 07:42
うーん、よくわからんなぁ。
説得力がないと言うか、ただ欲しいと言ってるだけなような気がする。

なんか、ペット板と同じ運命をたどりそう・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)