5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宗教板にIP表示を!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 12:42
自作自演、荒らしがたくさん居てとてもウザイです。
議論になりません。
IP表示のご検討をお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 12:44
どこの板でも夏厨の対応には手を焼いています。
夏休みが終わるまでは我慢して様子を見るべきでしょう。

「長期休み限定で規制」っつーのも良いかも知れませんが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 14:23
夏休み限定でも良いから、IP表示にして欲しいです。
最近、変な奴が多くて・・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 14:41
そういう板だからしょうがないだろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 14:43
第2電波板・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 14:54
だけど、ちゃんと宗教について議論したい人には
困りものです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 16:46
宗教板に夏休みは関係ないでしょう。
微妙な世界ですから、本物も偽物(が多い)もまさしく、みそクソ一緒。
なぜ、他の板では削除されるような内容が、あそこは放置されるのでしょうかねぇ。
これじゃ板自体無くして欲しいね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 18:36
IP表示を強く望みます!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 22:10
IP表示運動決起集会を開催しよう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 22:51
宗教板は、自作自演のオンパレードじぁん。
廃人の肥溜め。
板ごと廃止しろ!


11 :でもね・・・ :2000/08/26(土) 23:33
宗教というのは、良い悪いの区別ではなく人間存在の本質を見抜く目を養うところ。
組織に属していようと居まいと、匿名の人間が言いたい放題本音を吐けば、それはそれで
宗教板として意義のあることだ。IPの問題は2chらしさの破壊でもあり、それなら
新たに同士を募って、IP表示ありの掲示板を作って、リンクを張ったりしてそちらでの
議論に導けばよいこと。2chの宗教板を俺の思うように変えろという主張は筋違いでは
ないかという気が俺はすごくする。

12 :ビンポンウンコ :2000/08/26(土) 23:54
>IPの問題は2chらしさの破壊でもあり
なんで"お前"が2chらしさとか決めるんだよ

13 :えっ!! :2000/08/27(日) 00:09
あれ?周知の事実としてIPを取らないことが2chの特徴じゃないの?
ここの管理人もログを取っていないと売りにしてなかった?
俺が、11の発言で決めちまったのであればわりい。訂正。
→2chの匿名性の破壊は特徴を失わせる重大問題
と、該当文章を変えてみる。いいかなこれなら>12

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 00:33
旅行・地方のところじゃ、IP取ってる板もあるよ

15 :ピンポンウンコ :2000/08/27(日) 00:40
揚げ足とってごめんなさい

16 :11.13>15 :2000/08/27(日) 00:48
俺にかな???
いいよ、別に。卑屈にならないでよね。じゃね!

17 :>14 :2000/08/27(日) 00:53
きっとあなたは2ch初心者かよほど注意力の足りない人なのでしょう。
あなたの言っている板は2chではありません。
それはC-LINKという、某社が運営する掲示板です。

18 :名無しさん :2000/08/27(日) 01:07
某社っつってもclink掲示板の批判要望もここで
ひろゆきが受け答えしてるくらいだしなぁ。

どうでもいいことだけど、
東京アクセスのホムペはダサ過ぎやしないか?

19 :>18 :2000/08/27(日) 01:10
とはいえ2chは個人のサイト
C-LINKは法人のサイトです。
本質的に別物であることは理解しておきましょう。
よその掲示板でIPを表示してようがなにしていようが
2chには関係ありません。

20 :ななし :2000/08/27(日) 12:19
とにかくIP表示を!!
自作自演が宇座過ぎ!

21 :ななし :2000/08/27(日) 13:01
ひろゆきはこのスレッドを見ているのだろうか・・・?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 14:19
宗教板は、自作自演のオンパレードじぁん。
廃人の肥溜め。
板ごと廃止しろ!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 14:48
自作自演は2chの華だし(笑)

24 :だからさ。 :2000/08/27(日) 16:32
「ひろゆき氏は、実はログ取ってて、全部サツに流してて、金までもらってるんだってさ。」

「 うわぁ。それ聞いた事ある 」

「 でもね、表向き言えないじゃん。みんな利用されてるんだよ>2チャンネラー」

「 ひどいねぇ。あながちこの話しも嘘ではなさそうな。もう二度と来ないしよう」

ってな感じの内容で、宗教板が荒らされてても知らんふりなのさ。
事実ならともかく、名誉毀損に当たる物もあるじゃない。

もちろん上の(ちょっとダサイ)例え話しは例題として作ったネタです。
(分かってると思うけど)


25 :だからさ(おまけ。) :2000/08/27(日) 16:37
某知り合いは、電話番号を聞いただけで、盗聴出きるという海外の有名ハッカーの様な事が出来ます。
警察はもちろん黙認していて、しかも事ある事に協力を求めています。
そいつが、常識ちったぁあるからいいものの。
悪用しようと考えたら何でも出来るな。
なんたって、変な機械がいらないんだもんな。

って話し反れたけど。

26 :だからさ(総称) :2000/08/27(日) 16:40
つまり、何が言いたいかと言うと。
このままじゃ、2チャンに宗教板はいらない。
どうせ宗教も胡散臭いから何言われてても別にって思っちゃうんだろうな。

それは2チャンも同じ事なんだよね。

27 :  :2000/08/28(月) 10:05
age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 10:13
匿名性薄める変更には反対。

29 :  :2000/08/28(月) 10:21
事実、現在の宗教板には、宗教団体から訴えられても
おかしくない書き込みがなされているよ。
これ以上、犯罪者を増やすのもどうか・・・。

30 :名無しさん :2000/08/28(月) 11:01
うっせーな。
IP表示したいんだったら名前の後に @fusianasan って入れとけ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 11:40
できない鯖もあるんだよ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 11:49
>26
IP表示したくないやつが、自作自演・荒らし行為するんだろ。




33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 18:49
うおぉぉぉぉぉぉぉぉぉい!
ひろゆきはこのスレッドみてんのかぁ?

却下なのか?教えてアデランス。

34 :管理責任を問う。 :2000/09/02(土) 02:50
却下も何も。名誉毀損になるってぇの。
自分に関係ないか削除依頼してないけど。
削除って、管理者の意志でも出きるんだよね?
それとも忙しくて、そんなとこ見てないって言うんなら。
宗教板は無くした方がいいんじゃないの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 02:54
25だか26だかの友達にでも頼んだら?(ワラ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 03:24
>34
ちゃんと削除板に書いてます?

37 :36 :2000/09/02(土) 03:25
ごめん読み違えた

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)