5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の2CHは、人が少なくてつまらーん!

1 :というスレ立てたら・・・ :2000/08/26(土) 00:36
いきなり消された。

やはり、多少は気にしているのか・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 00:52
ひろゆきは、キャップ無いときには
エライ乱暴な口調で答えてくる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 01:36
キャップしててもよくキレるよ>2

4 :キリキリ :2000/08/26(土) 01:42
人が少なくなってとても嬉しい

5 :>3 :2000/08/26(土) 01:46
え、あの穏便なひろゆきがキレることってあるの!?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 01:52
穏和?

7 :穏和 :2000/08/26(土) 02:03
としか見えないが・・・

キレた発言って、有ったっけ???

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 02:09
以前一回見たなぁ
なんか勘違いがいたときに、怒ってた
「社会的な常識だろう」ってなカンジで
あとは知らない


9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 02:14
>>2
うわ、ひろゆきも名無しさんになってることがあるんだ・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 02:21
>>9
ギャクを書いたらバレた、とか言ってたぞ(笑)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 02:25
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=966517361
つい最近のキレた実例。レス25まで。
いくらキレても、頭から罵倒するような発言は最近してないようです。
永遠の19才といえども、大人ですから、、、

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 02:36
>11
よく見てね。fusianasanの大文字小文字

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 02:40
これもかな。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gay&key=964777984

「真面目に返答すると、」と断りを入ているところに
普段のチャランポランさがうかがえる(苦笑)

14 :13 :2000/08/26(土) 02:41
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=966848557

リンク間違えました。
スマソ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 02:42
↑管直人キャップ知らないのか、、、11がわざわざ注意書きしてくれてるのに。

16 :15 :2000/08/26(土) 02:43
スマソ。流れはやすぎ。15はもちろん12に対してね。

17 :すげー! :2000/08/26(土) 02:50
ひろゆきが、ちょっと怒ってる!
いつも冷静なのに。
でも、ほんとにちょっと。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 02:56
>11
ここまで相手してるのってめずらしいかも

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 03:47
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=966965129
この辺もそうかな。
なんか最近余裕が無くなってる気がするです>ひろゆ子

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 04:04
最近厨房が増えたからでは? 少なくとも上の3つ見た限りでは。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 06:20
結構前、削除議論か批判要望かどこかで、
2chが煽りをしてもいい場所だと思ってる厨房が
ひろゆきに説教されていたな。
(2chは煽りをする場所ではないです。という感じで)

でも、説教を受けた厨房は、
「珍しくひろゆきが正論じゃない事を言ってるな」とか言って去っていった。
笑いを通り越して、その厨房が不憫に思えたよ。

22 :名無しさん :2000/08/26(土) 06:40
正直、少しご都合主義も感じるんだよね。
ひろゆきさんが、「初心者には2ちゃんねるは早い」とまで
言うのだったら、もっと「初心者、一見さんお断り」のカラーを
全面に押し出せば良いわけで、事実そういうサイトもあるわけです。

でも、そこまでやってしまうと、今度はたぶん人が減りすぎてしまうし、
何より住民(新旧を問わず)の反発を買ってしまう・・・

好意的に見れば、2ちゃんねるは、基本的に初心者NGだが、
賢明かつ積極的に学ぶ初心者に対しては、門戸を閉ざしていないサイト
ということになるのかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 07:03
インタヴューでは2ちゃんが荒らされると嬉しいとまで
言ってるのに、あれはリップサービスだったか・・・>ひろゆき

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 07:21
管理人の自主的な譲位を要求する。
速やかに地位を譲れ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/08/26(土) 07:22
誰に?

26 :朝日新聞 :2000/08/26(土) 08:08
譲ってくれないかなぁ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 12:27
バカばっかり

28 :人が少ないのは・・・ :2000/08/26(土) 16:45
ドラクエ、FFのせいかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 16:57
人っていうより、厨房ガナー。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 17:00
>賢明かつ積極的に学ぶ初心者に対しては、門戸を閉ざしていないサイト
ここすごくいい。いい事言ってる。
2ちゃんねるインフォメーションに貼りつけておいてほしいくらいだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 22:09
おれも思う

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 02:02
それを読んでるお前らはどうよ(笑)>all

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 02:05
あげ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 08:49
煽られてもまだ人が多いほうがよい。
だって、スレ立てて30分もずっと
トップに有り続けるとまじ面白くない。

35 :>34 :2000/08/27(日) 11:37
もうっ
せっかちなんだから(うふ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 15:25
というか、初心者を排除したいのかUG気取りを排除したいのか
もひとつ解らない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 15:33
とりあえず、アクセスランキングで上位の板にいってみては?

38 :<font color="#FF512E">a</font> :2000/08/27(日) 16:50
d

39 :ひろゆきDH :2000/08/27(日) 17:36
タブは使えませんのであしからず。>>38

40 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/08/27(日) 18:44
フィーネー萌え

41 :>36 :2000/08/27(日) 23:55
UG気取りの初心者厨房を排除したい

42 :ひろゆ子@管直人 :2000/08/28(月) 01:03
ネットの初心者や2chの初心者が増えるぶんにはいいんですよ。
ただ、コミュニケーションの初心者が増えるとつかれます。


43 :脳みそ :2000/08/28(月) 01:06
>42
いいこというなあ。

44 :コミュニケーションの初心者 :2000/08/28(月) 01:46
呼んだ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 04:10
確かに疲れる(笑)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 04:16
コミュニケーションの初心者はまだイイですよ。
成長の可能性があるから・・・
コミュニケーションの不全者が困るんです。

47 ::2000/08/28(月) 04:29
やっぱりひとが多くて、ナンボですよ。
すくないと・・・ね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 04:42
コミュニケーションの不全者は存在しないと同じなので
構いません

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 05:33
>48
先生、コミュニケーション不全者は、存在しないよりもタチ悪いと思いまーす

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 07:39
最近の2chは議論が無い。
それに前は目新しい情報が手に入ったけど、最近は煽りや批判ばかり。
ここを見限った人は、どこに行ったんだろう。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 07:57
掲示板とチャット辞めたんじゃない?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 11:42
エッ!やめたの!!?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 02:12
>>50
2編Chでないことだけは確かだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 11:32
 ( ̄ー ̄) ソウダネ

55 :いまさぁ。 :2000/09/01(金) 17:53
主婦板が落ちてて見れんのよ。きいーーーーーーーーーーー。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 18:02
>>55
復旧依頼出したのか?
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=966043363

57 :55 :2000/09/01(金) 20:12
>56
ううん、出してないのよ。
頼んでもいいかしら?忙しいのよ。おねがあい。

58 :奥さん :2000/09/01(金) 20:53
だいぶ前に出したんだけどちっとも直らないよー。
おまけになんか変な人が乱入してるの。
なんだろう?

59 :おーい! :2000/09/02(土) 06:57
マジ、みんなどこに行ってんだー!
教えてくれー!


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)