5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき、あれどういうことなんだよ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 00:34
2chのある掲示板に「2chレス者のIPアドレスを
抜く方法教えるよ」みたいなレスがあって2chの裏技みたいな
方法が書き込まれてたんだけど、
その通りにやったら自分のIPが板に表示されちゃったんだよ。
そもそもなんでそんな機能あるんだよ。
2chも有名になって大勢の人達が訪れるようになってるんだろ。
そんなオタクみたいなゲスな機能があるとメジャーになれないぞ。
もしIPが表示されたことにより、データ盗まれたり、
ウイルス送られたりなんらかの被害を被った場合は、
2chも含めて警察沙汰にするからな!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 00:40
1 なぜそんな機能があるのか
 簡易キャップとして使うため

2 警察沙汰
 ぜひお願いします。
 ひろゆきをはじめ、2ch住人のほとんどがイベントを待ち望んでいます。

3 :IP知られて・・・ :2000/08/26(土) 00:42
何が困るんだよ!
ホスト情報くらい・・・
荒しも煽りも生IPで十分だろ?

>もしIPが表示されたことにより、データ盗まれたり、
>ウイルス送られたりなんらかの被害を被った場合は、
>2chも含めて警察沙汰にするからな!

誰かこの人にIP説明してあげてくだちゃい!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 00:45
無駄な努力です>説明

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 00:50
ウイルス送られたり(プ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 00:51
人のIP抜こうとしたんでしょ?
人のIP晒そうとしたんでしょ?
てことはだ、1の理論で行くと
もしIPが表示されたことにより、データ盗まれたり、
ウイルス送られたりなんらかの被害を被った場合は、
被害者が1の事を警察沙汰にすればいいんだな?

7 :>6 :2000/08/26(土) 00:54
だな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 00:55
今更あんなネタ信じる人がまだいたんだ、、、
PC初心者板はこういう奴らが集まるから荒れるんだな、妙に納得。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 00:58
1の文章はマジなの?
よくあるコピペかと思った。

10 :>8 :2000/08/26(土) 00:58
初心者板もな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 01:01
>3

生IP?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 01:02
>2

簡易キャップ?

13 :答えたげる :2000/08/26(土) 01:07
>11,12
質問の意図は?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 01:19
>13

どういうものかってこと。
ただ知らないから。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 01:26
pc初心者板はネタスレ乱立だ。。きっとレスつけんのが楽しくて
楽しくて仕方ない初心者なんだろうが、いくら言っても誘導しても
削除依頼しても次から次へと乱立してく。。。どうすりゃいいって感じだ。
初心者板常駐してる人は、こうやってあまりの厨房ぶりにうんざりして
離れていくんだね。。。


16 :>15 :2000/08/26(土) 01:42
がんばれ。

17 :>14 :2000/08/26(土) 01:43
生IP=串を刺していない(バイダの)IP。
   大体のアクセス地点、契約バイダがわかる。
   同じ時間に全く同じIPは存在しない。
串=同じ時間に同じIPが存在する(匿名性が高い)

簡易キャップ=人のコテハンを騙る奴が出たとき
       自ら自分のホストを明かし他人に
       偽者でないことを証明する。

納得したか。

       

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 02:03
>そんなオタクみたいなゲスな機能があるとメジャーになれないぞ。
ツボった
ナイス(藁

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 02:34
ダイヤルアップでしょ?
なら別にどうでもいいじゃん。

20 :名無しさん@手にウンコ付いてた :2000/08/26(土) 02:38
同感。
一度自宅を固定IPにするとダイアルアップの時の
生IPを多少なりとも気にしていた自分がアホだったとよく分かる。

21 :>19 :2000/08/26(土) 02:39
1はIPをメールアドレスか何かと勘違いしているのです。


22 :>1 :2000/08/26(土) 02:54
気にするな、厨房。
ひろゆきも良くやってる。

アンタの理論ならひろゆきウイルスだらけ(プ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 06:49
>22

おう、坊主。
わかった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 06:50
>17

わざわざわりーな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 06:54
>21

バーカ。そんな風におもってねーよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 07:24
つうか、引っかかったおまえが悪いんだろ。
ひろゆきのせいにすんなよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 07:25
ネタですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 07:28
>27
きっとネタでしょう。
1はあほぶってるだけなんですよ。きっと。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 12:32
マジだったら痛々しすぎて笑えないズラ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 20:28
警察沙汰にするのか。あほだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 21:30
挙げ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 22:07
今一度あげ

33 :K察 :2000/08/26(土) 22:11
はいはい。NTTログから通信記録を取っておきますね
passはKi-?aaaoijです・・。
あとはオ好きにして下さい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 06:10
揚げ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 16:35
さげ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 18:35
IPアドレス使って割り当て番号つきとめて住所やら氏名など
を割り出せちゃうヤツっているの?


37 :>36 :2000/08/27(日) 19:30
サーバーのログを順に辿っていけばできるけど、サーバーに侵入〜膨大なログの
検索・解析〜次のサーバーに侵入〜っていうのを延々と続けなきゃならんわけで、
個人でやれるものではないと思うけど? 警察〜NTTも法律〜手続きに基づいて
云々〜なのでめんどくさいだろうね(笑

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 20:56
>37

ほう、そうなんだぁ。
じゃあ前のヤツら(3、4、5、9、15、16、19、20、28、29)は
間違いでもなさそうだな。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 21:02
>15

はいはい。
お前は初心者の時期はなかったの?
随分えらそーだけど。

忘れちゃったのかなー。棚に上げちゃって。
それとも、もしかして生まれながらの天才だったりして。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 22:14
>39
15は、基本的なルールやマナーが守れない連中が来てるのが嫌なんでしょ。
つまり「2chを無法地帯だと思っている=初心者」と考えている、と。

もっと節度のある初心者もいるだろうけど、実際に書き込んでいる初心者は
ルールやマナーが守れてないことが多いよね。


41 :つーか :2000/08/27(日) 22:34
俺は初めの一週間は怖くて書き込めずにROMってたけどなぁ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 00:55
>>40-41
そうだよねぇ。
しばらくROMしてれば、節穴さんで騙されることもないでしょ。
騙されるような奴はブラクラもグロ画像も踏みまくりなんだろうな。

43 :ひろゆ子@管直人 :2000/08/28(月) 01:08
馬鹿が晒されるという意味では、
成功してるなぁ、、あのスレッド。。。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 01:45
ひろゆ子ハッキリ言うね〜(ワラ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 02:06
きついなあ、、笑

46 :(;´Д`)   :2000/08/28(月) 04:08
ひろゆ子・・・馬鹿はやめてください。
あなたは公人なんだからイメージを大切にしてください。

47 :ひろゆ子@管直人 :2000/08/28(月) 04:17
いやぁ、、ネタでやってる人なら、
べつに気にしないだろうし、、
ネタじゃなかったら、2chデビューはまだ早いということで、、


48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 05:09
結論も出た事だし

======================= 終了 =======================

49 : 舐め次 :2000/08/28(月) 05:44
おもろいあげ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 06:19
ところで、ひろゆ子ってなにもん?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 06:27
>50
2ちゃんねるで一番偉い人です。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 06:56
んー困った...
IPがわかれば、いろいろできると思いますが?


53 :簡易キャップ@3536157184r202.freeserve.ne.jpn :2000/08/28(月) 07:44
このスレROMってるだけじゃ、わかりにくい!
fusianasanの記入の仕方も書いてないみたいだし…
偽者に困ってる人の為にもっと分りやすく説明したスレを
俺以外の誰かが立てるべきだと思うけど…

(ただ単に初心者お断りではないんでしょ?まぁ
この機能使用出来ない板からは文句出るだろうけど。)

54 :ななしなでしこ :2000/08/28(月) 07:50
>53
はいはい、ご苦労様。

55 :ななしなでしこ :2000/08/28(月) 07:59
>53
つけたし。FAQ読んでね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 11:43
ありがと。

57 :ななしなでしこ=54 :2000/08/28(月) 21:07
>55
偽物・・荒れないようにしてくれてありがとさん。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 00:37
>43

馬鹿が晒される?
感情の抑制が利かないただの小僧だね。

まあ、2chもそんなヤツがやってるとこだから先が知れてるね。

>47

2chでびゅー? なんじゃそりゃ。
所詮、オタク、ヒッキー、匿名だと態度がデカイやつの集まりだろ?

59 :こども :2000/08/30(水) 01:01
そう、先のしれてる2ちゃんねる、オタクヒッキーの集まる
気持ち悪い掲示板2ちゃんねる。
そんなとこにいると腐っちゃうからもっといい掲示板で
遊んだ方がいいと思うよ、うんうん。

60 :ひろゆ子@管直人 :2000/08/30(水) 03:02
こどもとネカマがいるしねぇ、、
ウフ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/08/30(水) 03:19
>>60
おもしろい!!・・・・・鉄則

62 :> :2000/08/30(水) 04:00
そうか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 04:19
せんべー。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 04:32
ん〜、脳をならすために同レベルのギャグにもとりあえず爆笑しとくか。
あははははー!! >63

65 :63 :2000/08/30(水) 04:57
>64
ただいまひろゆきギャグ4級です。
これからも精進します。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 21:51
あげ

67 :: ひろゆ子@"管直人" :2000/08/30(水) 22:21
テスト

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 00:12
とうとう着ました。
マダムヤンがやばいです。
至急お戻りください。

69 :ひろゆ子@さんへ :2000/08/31(木) 14:50
あんた変わったよ・・・

70 :ひろゆ子@管直人 :2000/08/31(木) 15:25
ホント、あの子は変わったわよね。
あんなに綺麗になっちゃって。
ママは嬉しいわ。


71 :ダディひろゆき :2000/08/31(木) 16:25
パパも嬉しいぞ、おっほんおっほん。

72 :ひろゆ子@さんへ :2000/08/31(木) 18:12
こんな家族はイヤだ〜〜〜〜〜っ!

73 :トオル :2000/08/31(木) 18:27
くちびるだけは変わってないけどな・・・・。

74 :こども :2000/08/31(木) 19:43
管理人を煽った罪で逮捕 懲役5千円

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 19:50
きみおもしろくないね

76 :名無しさん@ひろみ結婚 :2000/08/31(木) 20:14
懲役5千円ってなんだよ?



77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 20:44
こんなところでも固定叩きか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 20:45
5千円貯金しろってこと?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 21:30
五千円、ひろゆ子さんに奢れって事でわないでしょか?
もしくは、バナクリ五千円分。。。(すげっ)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 21:48
>3、4、5、9、15、19、20、21、22、27、28、29、47

>>52だと。どうする???


81 :グランパひろゆき :2000/08/31(木) 22:19
ふぉっふぉっふぉっ
ひろゆき家の今晩の食事は
炊き込みうまい棒、うまい棒田楽だったぞなもし。
皆のバナクリが明日の我が家のうまい棒なのじゃ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 23:19
バナクリするとひろくんに収入があるの?
あるならやるけど。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 23:49
誰がバナー付けたと思う? >>82
そして、何が目的だと思う?


84 :19 :2000/09/01(金) 02:56
>80
何が言いたいの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 04:01
謎が謎を呼ぶ

86 :ひろゆ子 :2000/09/01(金) 08:05
一応、少しはあるんでわ?でも↓なの。
五千日やってくださいですですー(笑)>82

29 名前:ひろゆ子@管直人投稿日:2000/08/15(火) 18:04
1日に1回以上おしてもカウントされないですよ。。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 06:18
age

88 :名無しさんの声 :2000/09/02(土) 08:37
ようやく赤字から黒字に収益が得られるようになったとさ<2CH

89 :  :2000/09/02(土) 10:16
>fusianasanの記入の仕方も書いてないみたいだし…
>偽者に困ってる人の為にもっと分りやすく説明したスレを
>俺以外の誰かが立てるべきだと思うけど…

2chメルマガ購読しろ。

>■思いつき新キャップの巻■

>どもども、ひろゆきです。
>新・キャップをおもいつきでつくりました。
>名前の欄に「fusianasan」っていれると、ホスト情報がでます。
>「ひろゆき@fusianasan」でかくと、
>「ひろゆき@fw12331.kitanet.ne.jp」とかなるわけです。
>ダイヤルアップの人とか偽物に困ってる人は、
>一時的な判別法として使ってみて下さいです。

>mentai@`piza@`sakiしか、導入してないですけどね。。

2chメルマガより転載。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 14:58
もうこのスレ終わったのよ>89

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 20:03
>>52だって。どう?


92 :名無しさん@一周年 :2000/09/06(水) 22:45


93 :名無しさんの声 :2000/09/07(木) 01:37
>91 だから何だっつてんだろ!馬鹿にでも分かるように説明しろ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 19:40


95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/08(金) 20:29


96 :ひろゆき@おかま :2000/09/08(金) 23:28
私が女装してるのよ>50

97 :89さんにレスされたヒト :2000/09/09(土) 01:05
>>89さん
貴方には感謝してますよ。今は、FAQ見れないみたいだし
一部の板ということで、FAQには確か書いてなかったものね、
fusianasanのこと。

>ひろゆきさん
一部の板では、いまだに知らないヒトが居て、だまされそうですよー。
人生相談なんかしてる人がひっかかったら、目もあてられんよー。
俺は、一言注意しただけだから…。
(結局、簡易キャップとしては、どうだったんだろうね)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 10:59
>>52だって。どうする↑?


99 :名無し戦隊ナノレンジャー! :2000/09/10(日) 12:54
2chメルマガ講読したいしたい!!
どうやったらできるの??教えてホント。プリーズ!!

100 :名無し戦隊ナノレンジャー! :2000/09/10(日) 21:50
52だって。

101 :名無しさんの声 :2000/09/10(日) 23:02
>99
http://www.2ch.net/mag.html

102 :名無しさんの声 :2000/09/11(月) 00:33
52だね。はいはい。もういいから。

103 :名無しさんの声 :2000/09/11(月) 00:44
>1
お前これに引っかかったんだろ?(プ

----------------------
裏2chねるにも来てね
画像中心だけど、エロっぽいのもあります

見方は
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
2.E-mail欄に、小学生なら low 中学生は middle 高校生は hight と入れる。(年齢別の画像専用だそうで

3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。

 (注意!)全て半角で入れること!!
       23:00〜03:00の間はつながり難いです!何度もトライ!
       http://fusianasan.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
       「鯖が見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。

----------------------
バァーカ

104 :名無しさんの声 :2000/09/11(月) 01:02
>101様
超感謝!!!!

105 :名無しさんの声 :2000/09/11(月) 01:09
>103
それは最近のヤツだろ(^^; 突っ込まれるだろうから私が先に突っ込んどくわ。
1のタイムスタンプみてみ。多分1はこのスレッドの特定番号のIPを
抜くとかいうやつに引っかかって自分のIP出したヤツだろうよ。


106 :名無し戦隊ナノレンジャー! :2000/09/11(月) 21:50
>>52だって。どーよ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/11(月) 22:24
ロビーにもスレッドを立てておいたよ。

108 :名無しさんの声 :2000/10/11(水) 03:56
やっべー >>52  どうしよ??

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)