5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

/\ 初心者板と専門板 /\

1 :名犬アメ公:2000/08/24(木) 20:15
最近、専門板のレベルが落ちてきた。
何故か?
答は簡単、初心者が質問スレッドを立てるからでだ。

よって専門板に初心者はいらない。
もともと掲示板とは誰かが出したネタを元に議論を繰り返したり、
いろいろな情報を集める場所である。
2chには初心者板あるのに専門板に質問スレッドを立てるのはバットなのである。

ではどうするべきか?
2chにある初心者板はもっと幅広い質問を受け付けるべきである。
そこには固定ハンはいらない、困ったときはギブ&テイクだからな。
そしてひろゆきは初心者板のアクセスを簡単に出来るようにするべき
(ちょっとやそっとのアクセスで落ちないようにする)で、専門板での
質問はあーぼん対象、そしてこれが受理されるのであればこのことをメールマガジンで公表すべきだ。

(´ー`) フッ・・・ザンカイノハチュウボウニアラサレタカラモウイチドタテナシ、シカモカイセイバンダヨ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 20:16
>>1
「ザンカイ」ってなんですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 20:35
>2
このスレッド読んでごらん。全ての答えがあるよ。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=966517361

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 20:41
>>1
「あーぼん」てなんですか?
「バット」ってなんですか? bad?コレハバッド、、、

5 :名犬アメ公:2000/08/24(木) 20:44
あんまり気にするなよ
何ならもう一度立て直そうか?

(´ー`) フッ・・・モウテンガアッタ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 20:52
お前のその行動が厨房臭いんだよ。同一スレ乱立は削除対象だぞ。

7 :名犬アメ公:2000/08/24(木) 20:52
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=army&key=967117842

立てた!!
誤字脱字は当たり前。。。。。。

(´ー`) フッフッフッ・・・

8 :名犬アメ公:2000/08/24(木) 20:54
同一スレッドでは無い。
前回のスレッドをまじめに読むと話がへんてこりんだからね。

(´ー`) フッ・・・ゴウホウデス

9 ::2000/08/24(木) 20:55
>名犬アメ公
あなたは確信犯的な荒らしですか?
天然で厨房丸出しの軍事キチガイですか?

10 :軍事オタ:2000/08/24(木) 21:08
おまえホントにいらない・・・・・(泣くよ)

あっちにレス付けるから(あれ読んで全身の力が抜けた)

11 :(1):2000/08/24(木) 21:17
ばばばばばばばばばはばばばばばばばばばは
かかかかかかかかかかかかかかかかかかかか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 21:21
>名犬アメ公
早々に評判いいんじゃない、軍事板での君のスレッド。
見直したよ、うん

13 :羞恥プレイ:2000/08/24(木) 21:34
どーせ、自分の意に添わないレスは全て厨房と見なすだろうが。
7の人はこんなキモい文章に一応目を通してるだけ偉い。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=army&key=967117842

14 :これは説教だ:2000/08/24(木) 21:43
お前の自己満足のために板を汚すな! 名犬アメ公!
みんなが迷惑するんだよ、特にここでは。
前スレ>>3見たが、ひろゆきまで答えてくれてるのにお前は自分の主張を通す事しか考えてないな。
そういう自己顕示欲しかない奴は自分でホームページ作って、好き勝手していればいいんだよ。
議論ができない厨房は2ちゃんに必要なし!!
>13
自分の書いた文章さえ満足に読んでないから、単純な誤字出すんだろ。
#いいかげんうざいから、sageで頼む。>ALL

15 :名犬アメ公:2000/08/24(木) 22:04
>お前は自分の主張を通す事しか考えてないな。

そうでもないよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 22:09
軍事板のスレッド文章が長いだけで読みづらい文章ではなかったぞ

17 :14:2000/08/24(木) 22:09
「そうかもしれません」と受け止めることのできないその態度が、「自分の主張を通す事しか考えてない」。
反省してないから、まったく同じ内容で新規スレッド立てられるんだな。
>#いいかげんうざいから、sageで頼む。>ALL
自分の発言だが、間違っていた。訂正。

#いいかげんうざいから、放置で頼む。>ALL

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 22:17
荒らしは2ちゃんの主役。ないがしろにすんな!

19 :名犬アメ公:2000/08/24(木) 22:20
じゃあお前の意見は絶対なのか?

>#いいかげんうざいから、放置で頼む。>ALL

と言う意見はお前の主張を通す事しか考えていないのでは?(ゲーラゲラ

(´ー`) フッ・・・テイノウメ

20 :14:2000/08/24(木) 22:26
これはお願い。人に迷惑かからない範囲でお願いしてなにが悪いの?
つうかそんな部分より俺の論旨に対してなにか反論ほしいのだが。
オマエモナしか言えないのは厨房の証拠。反省したならその跡を一つくらい見せてほしい。
せめて誤字を修正するとかさ。半角厨房クン。
まあいいや。今夜も荒らし頑張ってね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 22:33
他人事だと思えば笑えるよん。 <迷犬アホ公
あー、軍事板が巡回範囲じゃなくて本当に良かった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 22:38
>他人事だと思えば笑えるよん。 <迷犬アホ公
>あー、軍事板が巡回範囲じゃなくて本当に良かった。
だからここには来ないで、、、軍事板で飼い慣らしてくれませんか?

23 :軍事オタ:2000/08/25(金) 02:54
>>22
差し上げます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 09:58
>名犬アメ公
じゃあお前の意見は絶対なのか?

・・・って、ガキの喧嘩だね、こりゃ。

軍事板のお前のスレッド、ちゃんと始末つけろよ。(ただ上げるな、あんなもん)


25 :軍事オタ :2000/08/25(金) 18:36
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
7 名前:名犬アメ公投稿日:2000/08/24(木) 20:52
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=army&key=967117842

立てた!!
誤字脱字は当たり前。。。。。。

(´ー`) フッフッフッ・・・
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
もう幾つもレスがついている(俺もしたけど、ただハンドルは名無し)
ちゃんとあの自慢のスレッドの後始末をしろよな、書き捨てにしないで。



26 :名犬アメ公 :2000/08/25(金) 22:08
今日はもう寝るよ

(´ー`) オヤスミ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 23:06
おやすみ、名犬。

永久にお休みして・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 14:26
さすがにこたえたみたいね、今回は・・・(軍事板でも袋叩きだし)


29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 22:41
sage

30 :名犬アメ公 :2000/08/27(日) 18:50
もう、諦めたよ
結局のところ板の空気を変えれば済むことだしな(´ー`) フッ・・・オボエテロヨ  >ひろゆ子

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 18:51
粘着質

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 18:55
また来た、、、しかもなんでひろゆ子を恨んでるんだ?
板の空気を変えるっていうのは、荒らし宣言か?
軍事板の皆様のために、そうでないことを祈っておく。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 21:05
>名犬アメ公
あなたがいなくなるのが、板の空気を変える一番いい方法です。

34 :シュヴェイク :2000/08/27(日) 21:32
アンブローズ・ビアズ『悪魔の辞典』より。
「<無知 ignorance>:自分の知っているある種の知識には暗いのに、自分の知らない他の種の知識には明るいこと」
(記憶を頼りに書いているので、言葉尻とかは違っているかもしれませんが…)

35 :教訓 :2000/08/27(日) 22:31
何かを為したいなら、偉そうにしてはダメなのです。
自己評価と実能力に大きなズレがあることに気付いていない人は特に。

36 :教訓 :2000/08/27(日) 22:54
たとえ正しく価値ある言葉でも、耳を傾けてもらえなければ迷惑な雑音に過ぎない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)