5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ初心者板廃止を検討しては…

1 :名無しさん@お腹いっは゜い。:2000/08/23(水) 16:24
いかがでしょうか?
はっきり言って現在は何の役にも立っていないと思います。
「ここは○○だよ」と親切に教えないのが2ちっゃんねるの
流儀だという考え方があるかもしれませんが、スレッドを
立てる人間を嘗めた態度が余計に荒らしを煽っているような
気がします。
ちゃんと教えている人も減ってきましたし…

廃止とは行かないまでも、PC初心者板との合併や
あるいは虹色ロビーのように板へのリンクを下のほうに下げる
などの処置をも視野に入れて検討していただけませんでしょうか?

どうぞけご一考願います。それでは失礼致します。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 16:30
とりあえず、制限かけてみました。
初心者板も潮時ですかねぇ、、


3 :ひろゆ子@fw136062.kitanet.ne.jp:2000/08/23(水) 16:30
あれれ、、名前入力忘れ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 16:41
一応ちゃんと教えてあげてるけどな。
1はどんなスレたてたんだか。(´ー`)

5 ::2000/08/23(水) 16:49
>>4さん
私は住人の立場としての意見を述べたまでですが。
下のスレッドは私が立てたものです。

「この状態が続くのならば」
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=qa&key=966759083

6 :123@tkym0100.ppp.infoweb.ne.jp:2000/08/23(水) 16:49
出来れば合併は避けてもらいたいです。
PC初心者板が荒れてる時にやられるとますます収拾がつかなくなりますから。



7 :4>1:2000/08/23(水) 16:55
いきなり唐突にそんなスレたてても、駄レスが
つくに決まってるじゃん。
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=qa&key=966009590
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=qa&key=965741255
これとかの最初のほうの議論にアンタ参加してたん?

8 ::2000/08/23(水) 17:01
>>7=4さん
おっしゃる事がよく理解できません。
「唐突に」立てたスレッドには駄レスしかつかないのですか?
そういう状態は逆に問題なのではないですか?

前者の「雑談所」はあまり見ていませんでしたが
後者の「厨房対策」はよく参加していました。

9 :4>1:2000/08/23(水) 17:17
だからさー、住民が「厨房対策」とかで自治やっていこうと
頑張ってきたから今ちょっと落ちついてるわけだろ?
(平和だとはお世辞にも言えないが)
それをすぐさま(日付見た限り)そういう意見をスレ立てて
言った所で反応が来るほうがおかしいってことさ。
どうしてもなら「厨房対策」の後に書けばいいじゃん。
なんで今「廃止」とか考えなきゃならんのさ。
唐突ってのはそういうことよ。

10 ::2000/08/23(水) 17:28
よく分かりませんね。
本当に皆さん頑張っておられるのでしょうか?
一度決を取ってみることをお薦めします。
あなたの仰っている事は独り善がりの理論かも知れませんよ?
いずれにせよ私は今日は失礼致します。

11 :4>1:2000/08/23(水) 17:32
ちぇ。独り善がりはどっちのほうだか。
それほどまで言うくらい自分は何やってきたんだ?
ちなみに決とかどうやってとるんだよ(笑
ふしあなさんで取るのか?
削除依頼やマジレスやってきた人々のことはほったらかしなんだな。

12 :独善的ですな:2000/08/23(水) 17:57
>1 名前:名無しさん@1周年投稿日:2000/08/20(日) 17:11
>批判要望板に初心者板の廃止または虹色ロビーのように
>リンクを下のほうにさげることを提案したいと思います。
>荒らしもさる事ながら、それに対する対応もまずすぎる。
>みんなはどうか??

>2 名前:名無しさん@1周年投稿日:2000/08/20(日) 17:13
>でも必要な人もいるわけだし
>とにかくクソスレは削除してもらう
>削除屋さんにがんばってもらう

>3 名前:名無しさん@1周年投稿日:2000/08/20(日) 17:43
>>それに対する対応
>放置でいいんですか?

>4 名前:名無しさん@1周年投稿日:2000/08/20(日) 20:40


>5 名前:1投稿日:2000/08/20(日) 20:50
>ったくよー

>6 名前:名無しさん@1周年投稿日:2000/08/20(日) 20:56
>あ

>7 名前:>1投稿日:2000/08/20(日) 20:58
>とりあえず、対策待ちましょ。
>それまでは無視してましょ

>8 名前:3投稿日:2000/08/20(日) 20:59
>わかりました。

>9 名前:名無しさん@1周年投稿日:2000/08/20(日) 21:08
>じつはにせものなんだけどね
>てへへ

>10 名前:3投稿日:2000/08/20(日) 21:14
>私もです。

>11 名前:3(本物)投稿日:2000/08/20(日) 21:16
>なんだ こりゃ・・・

>12 名前:名無しさん@1周年投稿日:2000/08/23(水) 16:42
>もういいです。
>廃止の要望出しときました。


13 :結論:2000/08/23(水) 17:57
人任せにしておいて、ちょっと荒らしにつつかれたらこんなスレ
立てるほうがよっぽど独り善がり。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 18:01
1=12=13
自作自演カッコ悪い(プ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 18:02
正直な話俺も廃止に賛成。
結局荒らし対策とか言って何もできていない。
単なる烏合の衆。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 18:03
あらかじめ言っとくけど、俺は14=15

17 :>14:2000/08/23(水) 18:04
アホか?12と13をどう読んだら1を肯定するように読めるのだ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 18:06
本当だ。
4=12=13だった。
鬱だ詩嚢

19 :>18:2000/08/23(水) 18:13
力の限り芯でくれ。

20 :あの板は:2000/08/23(水) 18:23
「初心者板逝け」って言うためにあるんだよ♪
夏休みももうすぐ終わるのね。
今は夏厨が慣れてきた頃だから一番ひどいと思うの。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 18:25
>>20
だったらリンクはもっと下のほうでいいじゃん。
雑談系2とかさ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 18:28
専門板住民は困らんのか?

23 :20:2000/08/23(水) 18:28
なんでわかんないのよーう?
2ちゃんねる初心者がいきなり専門板に来るようになったらイヤジャン。
あそこはお約束を学ぶ場でもあるのぉ。

24 :ひろりん:2000/08/23(水) 21:32
ガイドラインと初心者板を合併して、
「2ch質問案内板」にしてはいかがでしょうか?

25 :某専門板住人:2000/08/23(水) 21:40
初心者板は必要ー。
「あげsageって何?電波って何?」と言うような横レスがあった場合
「初心者質問板へ行って勉強しておいで〜」の一言で議論を元に戻せる。
そのまま帰ってこない人も多いと思われる。

26 :初心者板住人:2000/08/23(水) 23:37
見ず知らずの初心者が路頭に迷うのは目に見えている。
いきなりクソスレ立てられてもこっちが困るぞ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 01:38
最近はこのスレッドの1みたいな独善的な風紀委員気取りが多いな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 02:13
>>27

どうせ4=27だろ。
負け犬の遠吠えカッコワルイ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 02:20
初心者板は必要。
不要なのは初心者煽っていい気持ちに浸ってる自称中級者。
ま、あと一週間だし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 02:54
>>29
偉そうに威張っている初心者板の常連の態度を見て
荒らし厨房が他の板に巣だっていくんだがな。
それでもお前は必要と言い切れるのか?
他の板との統合を考えた方が早いと思う。
実際親切に教えずに(sage)バーカとか2で返す
奴らばっかりになっているし。
1度質問スレ立ててみな。よく分かるから。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 03:32
>30
そういう奴は住人(常連)じゃないわけだな。
常駐してる煽りレス専門な奴。荒らすの飽きたらやってる。
まあ数が多いから加えてもいいけどさ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 04:05
28とかがそうやって巣立っていったわけだね。
いらんことはよく憶えるものなのですな。

33 :すなっぴー:2000/08/24(木) 04:50
どもです。
なんか、大体質問が限定されていると思います。
あとは、雑談ばっかし。
大体決まっている質問に関しては、多くの人はFAQを読んだ後に
質問しているのだと思いますです。

要はFAQは分かりにくすぎですます。
モナー☆パーティーの単語帳なんか分かりやすくていいです。
FAQをしっかりしたものにしたら、初心者板は要らないかもです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 05:07
おいおい。今度はひろゆき批判だよ。(笑)
頑張ってね〜。あのままじゃFUCKダメだってさ

35 :33:2000/08/24(木) 05:10
まちがい。
限定されていると言うのは、初心者板的な質問。
PC初心者板的な質問、というのが沢山ある気がしますです。

36 :ひろゆき@管直人:2000/08/24(木) 05:24
検討を祈ります、、、、

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)