5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優板について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 10:31
声優板では、声優は芸能人分類=公人扱いとして、
容貌に対する誹謗中傷を寛容に許してきました。
しかしそれを免罪符にして、多くのスレッドが声優個人への故無き
誹謗中傷に終止しています。
公人ならば、正しい認識によって形成された批判に答える義務があるでしょう。
しかし、声優板でなされる議論の多くは非建設的かつ無意味なものが
多すぎます。良識ある人なら座視してはならないでしょう。

また、声優本人が運営しているサイトの掲示板にいる人々を、
ここの声優板で批判する例もあります。
「特定の個人叩き」として、このようなスレッドの存在を許してはなりません。

何故、このように声優板は荒廃しているのか鑑みるに、
声優板に書き込む人の構成年齢の低さが挙げられます。
メールアドレス省略可で、発信元不明という隠れ蓑によって、
誰からも責任追求されもせず、自らの破壊衝動を満足させているに
過ぎません。
社会的責任、常識、人の痛みがわかるだけのキャパシティを
持たない反社会的な人間が跳梁跋扈しているせいでしょう。
彼等の反社会的性向を助長させている声優板は、可及的速やかに
削除するべきだと信じます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 10:50
存分に信じてください。

3 :名無しさん@そうだ強気にちょっと生意気に:2000/08/23(水) 12:19
布教活動ですか。

4 :>1:2000/08/23(水) 12:39
ここは要望を提出するところであって、自分の考察や信条を披露する場ではありません

5 ::2000/08/23(水) 12:43
駄レスをageてすいません・・・


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 12:54
揚げ足取り

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 13:29
本人は真剣なんだろうけど声優に興味がない自分にはきもいな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 20:37
すみません。
1のような初心者は現在教育中ですので大目に見てやって下さい。

>1
>良識ある人なら座視してはならないでしょう。
あなたの言う「良識ある人」なら他サイトへ逝く事でしょう。

>自らの破壊衝動を満足させているに過ぎません。
実社会で満足させるより千倍マシです。

>彼等の反社会的性向を助長させている声優板
「カタルシス」って辞書で引いてみて下さい。

9 :>1:2000/08/23(水) 22:54
同じ声優版に行ってる者としても情けない次第であります。
私どもも出来るだけ正常化に取り組んでいきたいです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 23:19
すみません。
1=9のような初心者は現在教育中ですので大目に見てやって下さい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 08:48
声優ファンといっても、アイドル声優ファンがほとんど。
演劇板のような自治は到底不可能。
よって声優板は廃止、アイドル板に統合を望む。

12 :>11 :2000/08/24(木) 08:57
アイドルオタは逝け

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 12:40
すみません。
11のような初心者は(以下略)
>11 元々声優板は隔離板のようなものでした。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 19:52
風雲再起!部落出身声優
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=966780515&ls=50
みたいなスレッドが存在する時点で、問題にすべきではないだろうか。
誰もしないのは、良識ある人が声優板にいないからじゃないかな。
だから、声優板が腐ってるんだろう。

15 :>14:2000/08/24(木) 20:10
こういう書き込みをすると、声優板だったら、
「部落出身だろう?」
なんて言い出す奴がいる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 20:15
どこの板でも夏厨には困ってるんです。
がんばってなんとかして下さい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 20:31
特定地名をあげない場合、削除されないそうです.
コリアンとかいうのも地名だろうに.

声優板だけ、誰でも問題のスレッドを削除できるようにしたら、
どのスレッドが残るんだろう.

18 :答えはひとつ:2000/08/24(木) 20:34
復讐が復讐を呼んで何も残らない


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 23:16
人を呪わば穴二つ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 23:54
すみません。
14のような(以下略)
>14
まずは放置プレーを覚えて下さい。
酷くなれば当然依頼してます。

っつーか、ルールスレ・雑談スレ見ろボケッ。
一人で良くしよーなんざ独善も甚だしい。
おめーみたいのがいるから、厨房がいらん反発起こして、
放置もままならないんだよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/08/25(金) 06:04
>どこの板でも夏厨には困ってるんです。
1の事ですか?

22 :>20 :2000/08/25(金) 19:47
放置すればいいんだけど、放置しておいたために
厨房が2ちゃんねる以外のサイトに飛び火させることがある。
2ちゃんねるの方で話題を完結させないから、1みたいなのも出てくる。

2ちゃんねる声優板だけで楽しくやってるぶんには、
1みたいな事を言われたら愉快じゃないけど、
他のサイトで楽しくやってたのに、2ちゃんねるから勝手に直リンされて
面白半分な厨房に荒らされてもやっぱ不愉快。

実際、勝手に直リンされたせいで潰れたサイトがあったら、
あっちのサイトが(許可無くリンク禁止)だった場合、
問題になるだろう。

23 :20>22 :2000/08/26(土) 02:05
荒らし依頼は削除対象になってると依頼板でもゆった。
あと、2chでは「許可無くリンク禁止」は手前勝手、
ってのが公式見解のはず。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)