5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画板等の同一作品スレッドを認めて欲しい。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 02:25
同じ作品のスレッドでも、コンセプトが違うものについては認めてほしいです。
ある話題に限定して話したい時、あるキャラクターに限定して話したい時に
とても不自由します。

2 :ひろゆ子@管直人>fw136062.kitanet.ne.jp:2000/08/23(水) 02:26
漫画板の中できめてください。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 02:32
同じ作品のスレッドだというだけで
コンセプトが全く違うのに削除されました。

>漫画板の中できめてください。

漫画板の中でどうやって決めるのですか?

4 ::2000/08/23(水) 02:46
>ひろゆ子さん
ここは削除屋さんに要望を書く場所でしょう?
削除の決定権は削除屋さんにあるのですよ
なのに、ここに書かずに漫画板に書けと?

5 :ひろゆ子@管直人>fw136062.kitanet.ne.jp:2000/08/23(水) 02:51
漫画板のローカルルールにしたがってるからですよん。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 02:53
>5
ですから、そのルールを変えてほしいと要望しているのです。

7 :親切解説君:2000/08/23(水) 02:59
ローカルルールは昨日今日決まったものでは無いのですよ。
誰かが勝手に決めたものでもないのですよ。
ましてやひろゆきが決めたものでもないのですよ。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 03:00
>1
ローカルルールを変えるのは漫画板で話し合って下さいって
事を言われてるんじゃないの?
実際に話し合って決めた事ならひろゆ子さんも聞いてくれる
かもしれないでしょ。
それと削除の決定権についての事なら削除議論板の方がいい
と思うけど?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 03:19
>7
最終的に決定したのはひろゆきさんでしょう・
>8
漫画板に漫画以外の話題を書いても良いのでしょうか?

>それと削除の決定権についての事なら削除議論板の方がいい
>と思うけど?

議論も何も現に削除の判断と権限は削除屋さんに委ねられています。
だから、同一作品でも、コンセプトの違うものは
削除しないでほしいと削除屋さんに言っているのです。

10 :通行人:2000/08/23(水) 03:23
話がかみ合ってないな。

11 :ひろゆ子@管直人>fw136062.kitanet.ne.jp:2000/08/23(水) 03:31
まぁ、ほっときましょう。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 03:33
>11
失礼な!

13 :ひろゆ子@管直人>fw136062.kitanet.ne.jp:2000/08/23(水) 03:38
必要な情報は書いてあります。
それが理解できないのであれば、
話し合いにはなりません。


14 :親切解説君:2000/08/23(水) 03:41
つい最近の議論だけをちびっと拾ってみました。
もちろんそれ以前にも議論は山程あったけど、
とりあえず下のリンク「全部」読んでからまた来てね。

漫画板のルール
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=963885528

少年誌板分割関係
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=964971207
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=965785314
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=965847111
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=965842601
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=965917283

少年誌板分割後の使い方議論関係
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=966404392
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=966574219
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=966785369


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 03:54
>1
つまり要望があればスレッドをたてて議論して
同様の意見が多数集まれば、そのことをここで
訴えれば良いのだよ。

>ひろゆ子@管直人
初心者にはもっと細かく説明してやった方がええぞ?
簡略化したら理解できんもんがおるでな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 03:59
>15
そうだったんですか、解りました。
ありがとうございます。

17 ::2000/08/23(水) 04:00
>15
そうだったんですか、解りました。
ありがとうございます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 04:05
http://homepage1.nifty.com/sads/index.html

19 :14>1:2000/08/23(水) 04:09
もう全部読んだのか?
漫画板住人から見れば、「またおなじ会話をくりかえすのか?」だぞ。
みんな内心はこう思ってても、
書き込む時には「逝ってよし」または「氏ね」になるから、
逆ギレするなよ、と先に言っておく。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 04:22
YAHOOに逝けばいいんだよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 04:25
>19
それじゃ、どうしようもないじゃないですか(汗

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 05:34
大勢の住民の長い議論の末にようやくまとまったローカルルールに対して
とつぜん現れた厨房が「ぼくちゃん嫌だから変えろやゴルァ」
…なんて言われてもねぇ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 06:11
>1

カリスマ固定目指せ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 07:49
同じ作品のスレ二つ以上作っちゃいけないなんて
YAHOO!より厳しいよ?自由が2chのウリじゃなかったの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 08:04
ルールを作って自治ができるってのも「自由」でしょ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 23:28
yahoo!は余程のことが書いてないと削除しないし
アフターケア(削除後の削除理由の通知等)も
行き届いているのにね。
やっぱビジネスでやってるトコとは違うなあ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 23:36
厨房に削除権を与えてること自体おかしいな。

28 :>26 :2000/08/26(土) 04:02
本質。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)