5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆ子さんへ@メンタルヘルス板住民質問状

1 :名無しさん:2000/08/19(土) 01:22
固定HN叩きスレ要望は原則により移動か削除は解りました。
最後にひろゆ子さんの注意の書き込みがありました。
そして速やかな削除。
では、ここ一連の一固定によるスレ乱立荒らし行為については
どう見解されて居るのでしょうか?
すぐに要望しても削除してくれませんし。
どれも”医療事務をしているが見ていて鬱は病気ではない
只の怠け者だ”と言う内容で、
板住民はageで対抗してますが、執拗なスレ立てと差別的な内容に
皆疲れています。板住民への説明が欲しいです。


2 :ほぇ?:2000/08/19(土) 01:24
そんな板あったんですか? >メンタルヘルス板

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:27
心理学はサイコ板だしなあ・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:31
ふぁっしょんヘルス板はどこだったかのぉ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:13
躁鬱板が名称変更になりました。
神経症、分裂病、アルコール依存症もOKです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:27
ここか?
http://piza.2ch.net/utu/index2.html

7 :躁鬱板住人:2000/08/19(土) 02:44
1の件に関しては、個人的にはどっちもどっちだと思います。

それはいいんですが、ちょっと便乗して質問。
過去ログはどこにいってしまったんでしょうか?
結構良いスレッドもなくなってしまっているようなんですが・・・。
そのうちに、また戻ってくるのなら、特に焦りませんが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:46
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=966618049&ls=100

9 :>5 :2000/08/19(土) 02:56
行ってみようかな・・・ >アルコール依存症

10 :メンタル住人:2000/08/19(土) 02:56
医療事務のあの人ですね。
似たようなスレばかり立てています。
「鬱なんて病気じゃない」と、鬱に対して攻撃的なスレを立てています。
無視していると、同じようなスレをまた立てて・・・
困ってます。


11 :>10 :2000/08/19(土) 03:02
そりゃあ、板荒らしですな。削除依頼板にゴーです!

12 ::2000/08/19(土) 03:02
>>8
同性愛板でも同じようなことになっていたのですね。
レスどうもありがとうございます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 03:16
>7さん
あなたは、鬱は仮病で怠け者と言われた事の無い住民ですね。
傷ついている人が一人じゃないから、
これだけオオゴトになっているのです。

たしかに過去ログは大事でしょうが、
ここでの場違いな発言で、
自己中心的な人物と取られても仕方が無いですね。

14 :記録係:2000/08/19(土) 03:21
>13 『医療事務のあの人』みずから登場と・・・φ(。。 )メモメモ

15 :>13 :2000/08/19(土) 03:23
コピペウザイ!

16 :やじ馬:2000/08/19(土) 03:26
どんな反論してくれるのかな〜♪
つ〜か、タイミングわるぅ〜  >13

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 03:29
>>13-16
落ち着け、過剰な煽りはやめれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 03:33
心の病で真剣に悩んでいる人たちをからかうな!

19 ::2000/08/19(土) 03:33
>>13
ここで便乗して聞いたのは、わざわざスレッド立てるのは迷惑だと
考えたからです。

では、1の件に関してちゃんと答えます。
私はKさんという人に訳もわからず、叩かれたことがあります。
でも、そのスレッド内で反論しました。
だから、正直言ってKさんには良い印象を持ってません。

だけど、コテハン叩きスレッドは、ここでは禁止でしょ。
削除されても仕方ありません。
そして、同一人物のスレッド乱立の件に関しては、文体や内容からして、
個人的には同一人物だと思ってます。
しかし、安易に特定はできない。だから私的には削除して欲しいとは
思ってますが、削除人さんがどう考えるかは分からない。
ということです。
自己中心的などとは言わないでほしいですね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 03:39
: ひろゆき 投稿日: 2000/08/16(水) 01:57

匿名掲示板のサガとして、おもいつきや欲望をストレートにぶつけてきます。
自分の利益を最大限に増やすためだけの文句とか苦情とかね。


21 :んー:2000/08/19(土) 03:56
>自分の利益を最大限に増やすためだけの文句とか苦情とかね。

その他にも理解してほしい気持ちもあるんじゃないかなぁ
心理学に長けたひろゆきには釈迦に説法か・・・

22 :ひろゆ子@管直人:2000/08/19(土) 05:07
荒らしであるなら、削除依頼をだせば収まるですよ。


23 :13です:2000/08/19(土) 05:17
盛り上がってた所申し訳有りませんが、
私はkでは有りません。
コピペでもありませんよ。
でも文体似てるかなぁ・・・・ちょっと落ち込みました。

>7さん

おっしゃる事はだいたい解りました。
削除依頼が出ているの見ました。
3つのスレッドだけです。
同一人物じゃなくても、内容はコピペで一文の違いも無い物だけでしょ。
ガイドラインでも禁止なのに変です。

削除ガイドライン for 2ちゃんねる

3.連続投稿の取り扱い
  同一内容、及びそれに準ずる内容のスレッド、書き込みは即効削除します。
  (スレッドを立てる際、同じ様な内容が無いか過去ログを読むことをお勧めします)

私も他のスレは消えて欲しいです。
でも、証拠はないのでがまんしてます。

>ここで便乗して聞いたのは、わざわざスレッド立てるのは迷惑だと
>考えたからです。
>自己中心的などとは言わないでほしいですね。

過去ログの事は、私の過剰反応でした。すみませんでした。

あなたは自己管理出来るのですね、尊敬します。
でも、そこまで気を遣うのが出来るのでしたら、
さぞかしkに煽られて反応している私達を見て
滑稽に見えたんでしょう。
もう私達は、薬か寝逃げしかないんですね。

>自分の利益を最大限に増やすためだけの文句とか苦情とかね。

最大限の利益なんかいらないよ。
もう、無理解な人に傷つけられるのが嫌、それだけ。




24 ::2000/08/19(土) 06:06
>>23
いえいえ。メンタルヘルス板(旧躁鬱板)で、多分、同じようなことを書いて
らっしゃたので、私はあなたが「例の人」じゃないとは思ってましたよ。
それに、もともと「例の人」から無根拠な罵倒を始めたことも知ってましたし。

多分、あなたと私は「例の人」に対する心情は似てるんだと思う。
ただ、2chに参加してるん以上、ルールを守った方がいいと思ったんで。
私もマジ反論してたんだから、結果って的に煽られたんじゃないかな(苦笑)。

削除依頼板はよく見てませんでした。
同一コピペスレッドなら、文句なしに削除されるべきだと思います。

25 ::2000/08/19(土) 06:21
>ひろゆ子@管直人さま
回答誠に有り難う御座いました。
色々不躾な発言お許し下さい。これで鬱病住民も安心すると思います。
行き過ぎた荒らしへの態度については反省し今後の対応に生かしたく存じます。
>7さん
御不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。これからはメンタルヘルス板として
鬱病以外の方を受け入れる様、心懸ける所存であります。
>メンタル住民さん,>13さん
御協力感謝します。落ち込まずに安心してマターリしようではありませんか。
広い心で煽りには無視し、ガイドラインに触れたら堂々と削除依頼を出そう!!


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)