5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

sageで書き込む奴

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 00:23
大嫌い!!!!!!!
sageさえなければ
もしかしたら、盛り上がるスレだったかも知れないのに。
sage機能反対!!
2chからsage機能をなくそう。

賛同者の署名をお願いします。


ラウンジでも、このスレ立てたんですけど。↓
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=966607195
批判要望板に行った方がいいと言われたので。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 00:27
あっ、厨房

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 00:38
sage

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 00:51
1>3
既出っぽいが、いいよ。sageてない分。

こんな、くだらないレスでも、スレッドが上がれば
盛り上がる可能性がある。
そう思わないか?

賛同者求む。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 00:53
>sageさえなければ
>もしかしたら、盛り上がるスレだったかも知れないのに。
どんなスレや。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 00:53
なんでもかんでも上がる前のシステムよりは
いいと思うよ。良いスレッドが下がっている
のを発見したら”あげ”たらいいじゃないですか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 00:54
しょーもないけどひとこと言っときたいよーなスレッドは
さげーるのでアール。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 00:56
ほらほらこのスレも下げばっかりだけど盛り上がって来たぞい。
1くん、もっと大人のルールを勉強したまえ。

9 :私は、3では、ないが…:2000/08/19(土) 01:02
レスが、くだらないか、くだらなくないかは
あなた(1=スレ立てた人間)が決定することではないでしょう?
読む人、2chに参加する人、全てが自由に思えることではないのですか?

今度はこっちが勝手に決め付けて書かせてもらうと、自分が
立てたスレッドに好意的なレスしか許さない!と言うんなら、
1さんは、2chに参加する資格は無いな(笑)。

ところで、きのうあった、「sageレスもカウント希望」のスレ、どこにあるん?

10 :ひろゆ子@管直人:2000/08/19(土) 01:06
1さんがあげれば良いです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:06
私の常駐するスレッドでは、sageが暗黙の規則です。
上がると、即刻に巨大AA等、あらゆる荒らし行為がされるので。
住人全てsageにより、毎夜見つからないよう隠れて議論しています。
もちろん盛り上がってます。上がると荒らしの為に
書き込みが数刻途絶えるほどです。

12 :9:2000/08/19(土) 01:07
あった!「sageレスもカウントしてほしい」スレ。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=963896969&ls=50
くだらないレスで、ごめんね〜!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:09
1>5
立てたばかりのスレにsageばかり付いたら
盛り上がるものも、盛り上がらない。
と、言いたかった。

 >6.7
レスすれば上がる。上げるのが嫌なら放置。
その方が、いい。

14 :ひろゆ子@"管直人":2000/08/19(土) 01:10
管理人のフリで、さげてみる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:14
1>11
人生相談板のミーコスレッドか?
あれは、初めからsageで盛り上がった訳じゃないだろ。


16 :9:2000/08/19(土) 01:19
>1
>sageさえなければ
>もしかしたら、盛り上がるスレだったかも知れないのに。

以前の批判要望板の論調だと、
「2chに書きこむ以上は覚悟して書きこめ!」という論調だったと思うよ。

2chは、自作自演も出来るし、ほとんどの板でそれ(自作自演)
容認されてるみたいだから、1もがんばれや。
(批判要望板では知らんが…。ニセ管理人も出没したりして…)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:21
1だけど。
この系統のスレッド立てたら、必ずみんなsageで書き込むなぁ。
お約束か?
実際このスレも、レス15の内、5つしかカウントされてない。
その内、4つは俺のレス‥。
賛同者はいないのか?悲しい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:21
>レスすれば上がる。上げるのが嫌なら放置。
>その方が、いい。
根拠は?
君の好き嫌いの問題では動かんよ何事も。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:23
>この系統のスレッド立てたら、必ずみんなsageで書き込むなぁ。
だ・か・ら、しょーもないスレは下げるの。
君があまりにも厨房なのでみんな優しく諭してくれてるの。
わかった?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:27
ヤフーをおすすめします>1

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:29
1>ALL
わかった。もういいよ。
賛同者ゼロ。
OK。俺の負けだよ。悪かったな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:30
またのご来店をお待ちしています。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:31
ええ男だ。がんばれよ>1


24 :ニケ:2000/08/19(土) 01:41
あらま、諦めるのが早いですね^^;

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:46
1>ニケ
一人じゃどうしようもないだろ。
論破出来るほど頭良くないし。
わざわざ、ラウンジからsageで書き込みに来るな。ニケのアホ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:47
あ、もう終わってる…

27 :暖簾:2000/08/19(土) 01:50
sage機能は用途があるので有っていいが、
言いたいことがあるならsageずに堂々と書き込め!とは頻繁に思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:53
>1
自分の思い通りにならないと逆ギレして罵倒かよ。
やっぱり君は厨房だね。

29 :ニケ:2000/08/19(土) 01:54
…私はあほですか^^;

暇人であることは認めますけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:58
なんか1って感じ悪い。ニケって人はあんたに賛同してんじゃん。
やっぱ厨房?

31 :ニケ@アホ:2000/08/19(土) 02:00
いや、どっちかというとsageは必要かなと思ってます。
それにsageた所で下がるわけでもないですし。
(相対的に下がってるだけでその辺はわざわざ書くまででもないかと)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:14
sage機能が無くなるわけねえだろ!お前が阿呆だ!
本当に下がるとでも思ってるのか?もうくんなよ>1

33 :ひろゆ子@管 直人:2000/08/19(土) 02:22
2ちゃんねるにはアンテナが鋭い人に来てもらえればいいです。
逆に場の空気の読めない人には来て欲しくないですです。

34 :9(私も暇なんで、また来たよ):2000/08/19(土) 02:48
>>25
>わざわざ、ラウンジからsageで書き込みに来るな。ニケのアホ。

残念ながら、はっきり言わせてもらうと、その場を荒れさせてしまうのは
sage機能などよりも、25のような発言でしょう。
そのときは荒れなくても、それをきっかけにして荒れ出すということもあります。
なんか、1さんの文章ってヒステリックだから、女性かと思ったんだけど
男同士なら、お互いがんばりましょう。
(ヘンな締めですが、個人的に2chとかでタメ口を使う、特に女性は苦手なんで…)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:50
普段の生活でも場の空気読めない人はイヤダ

36 :ニケ@アホ:2000/08/19(土) 02:52
まあ、そうですねぇ。
ある発言をきっかけに別方向に向かっちゃう場合もありますね。
(よく見かけます)
でもたいていの場合は妙な発言をした奴にレスつけてからだと思いますが。
そこらへんからずれて行ってません?典型的なスレッドは。
だから対策としてはアホ等とわざわざレスつけるよりは放置していたほうが…。
まあ、何だって良いんですけどね。

37 :ニケ@アホ:2000/08/19(土) 02:55
うーん、見当外れな事を書いてしまった気が^^;

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:59
ニケさんって、おもしろ〜い♪ファンになっていいですか♥

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 04:32
sageが有るから、下らないスレッドにも書き込むのです。
無かったら、そんな下らないスレに一々書き込んで、上げる
なんていう荒らしみたいなこと出来ません。
sageを有り難く思ってください。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 04:49
下らないスレはあげたくない。
でも書かずにいられない。
そんな僕らの免罪符。sageぇー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 07:14
sageがイヤな人って、スレッドの立て方が下手で無視されたのがトラウマになってんじゃないのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 00:24
1ですけど、今見てみたら、sageばかりですね。
どおりで沈んでたんだ。ログ表示もレス(10)になってる。
本当は41もあるのに‥。でも仕方ないです。自分が悪かったから。反省してます。
昨日は、自分一人叩かれて感情的になってしまいました。
今日改めて、9さんに紹介してもらった
「sageレスもカウントしてほしい」スレ、さっき見てきました。
同じような議論がされてました。
おもいきり既出のスレッド立てて、一人で感情的になって。ごめんなさい。m(_ _)m
ニケさんには、アホとまで言ってしまいまして。ごめんなさい。m(_ _)m

結局、この件についての結論は出ないような気がします。
だから、自分はこれからも書き込むときは、堂々とAGEレスしていきたいと思います。

一人で完結してごめんなさい。m(_ _)m おわり。

43 :27:2000/08/20(日) 00:39
日本全国AGE連なるものが出来たら、君が会長ね。>1

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 00:47
1はお茶目な感じがしたので好感持ってみてたよ。
自分のポリシーを貫きなされ。

45 :フレーズをパクる者:2000/08/20(日) 00:52
>42 そだね。頑張ってちょ
さっそくだけど、このフレーズパクるね→一人で完結してごめんなさい
んじゃ!

46 :レスを全部読むだと:2000/08/20(日) 02:34
「レスを全部読む」で読むと、sage入れたのに、字が青くならない。

これって仕様ですか?

この文もsageで書いてますが、このスレッドを「レスを全部読む」で見るとどうですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 04:22
44=45=キチガイ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 13:06
上げたい奴はそのまま書けばいいし、sage使いたい奴は使えばいい。
使い方を他人に強制することはできないと思うから1の意見には賛同
できないけど、気持ちは分かる。下げレスにはシニカルなものや罵倒
レスが多いからね。放っておいても下がっていくスレは下がっていくのに
「-----終了-----」とかつける奴は見ていて感じ悪い。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 13:43
48はトラウマ持ち

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 13:44
「-----終了-----」

51 :48:2000/08/21(月) 00:17
49みたいな奴とか、ネタにしてもつまらんレス増えた。
50はつまらないけど一応sageで書いてない分だけましかな。
元々sage機能がついたのは11みたいな要望からだったんだけど、
結果としてこの機能のおかげでレスの質がさらに低下した気はするね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 01:13
私もはっきり言ってsage機能は全く不要だと思っています。
これを使って裏でコソコソと他人の悪口を言ったり
スレッドの成長を邪魔している厨房には本当に頭に来ます。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 01:16
>52
そういう時はまよわず上げろ(笑)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 01:29
お笑い小咄あたりでsageで書くやつは見当たらない。
専門板やネタ板、雑談板だと多少は考え方は違うと思ったり。

sageで書くやつってのは自分の書き込みに自信が無いやつが
大半なんだろ。 同じようなスレが立ってる場合の誘導とか、
ブラクラへの注意書きくらいはsageでもかまわんと思うけどね。

ネタスレを盛り上げるつもりが無いなら書き込む必要は
無いとは思う。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 01:45
すきにさせとけ
ちなみに俺は常にsageだ(笑)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 04:36
PC初心者板のような厨房が多い板はsageばかりになる。すなわち。
sageを使うのは厨房である。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 04:38
じゃあ俺は厨房ってことで・・・・(笑)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 04:42
>56
PC初心者板でぼろぼろにやられてきたか?


59 :(´∇`)ノ :2000/08/21(月) 05:54
>厨房が多い板はsageばかりになる。
そうなんだぁー。フフッ(´∇`)ノ>56

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 07:52
とりあえず、E-mail欄が「sage」と等しい場合には、
クッキーのE-mailは空っぽにして欲しい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 07:53
それ反対です。削除依頼板だとsageる必要があるから。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 08:02
必要だろう。
特にクソスレには必要不可欠。
じゃないとどんどん上がるぞ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 08:38
クソスレとはクソスレと感じる者にとってのみクソスレである。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 09:14
あう…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 09:16
さげ〜

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 17:12
sageで書くのには自衛の意味もあると思う。粘着質な荒らしが1時間も2時間も
トップ20を荒らしまくってる時に好きなスレッドあげたいとは思わないでしょ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 17:55
>>66
あーいうのって、どういう心理状態なのか知りたい限りズラ

68 :スレと関係ないのでsage:2000/08/21(月) 18:32
>>67
荒らしにも時折センスを見せる奴がいるから、荒らしが全部厨房ってことはないん
だろうけど、異常者予備軍には違いないね。
そういう歪んだコミュニケーションしかとれないって時点で。

なんか話が関係ないな。(笑)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 21:34
機能としてはあってもいい(つーか必要になる事もあるだろうし)が
なるたけ使わないようにする、てーのが理想なんだろうが……

悪かった、無理だなんなもん(w

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)