5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同じ文字の羅列

1 :名無しさん:2000/08/18(金) 18:04
は顔文字系以外の板では書きこみ禁止にできませんか?
(Perlならすぐに対応できると思うのですが)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 18:06
コード教えれ

3 :#neko:2000/08/18(金) 18:08
重くなる。却下

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 18:12
そのくらいだと、処理量はほとんど変わらないと思うぞ


5 :4:2000/08/18(金) 18:14
ただ、いくらでも回避策はあるだろうから
対処しても無意味だとは思う


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 18:20
いたちごっこ

7 :#dokyun:2000/08/18(金) 18:22
同じ文字の羅列が無くなるとアスキーアートが増えるだけでしょ。

8 :名無しさん:2000/08/18(金) 18:50
AAに関しても一部は「同じ文字の羅列」で可能だよ。
俺としてはアルファベットの羅列に限定してもかまわないし。
(改行されずにタイトルが見えなくなるのがウザイだけだから)

>>3
>>4が書いてるとおり重くはならない。


9 :名無しさん:2000/08/18(金) 21:26
>>2
zddbbs.plのcheck_dup関数を使うだけ。

10 :名無しさん:2000/08/18(金) 21:28
もとい、check_frqだった。

11 :名無しさん:2000/08/19(土) 14:59
あげーん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 02:17
俺のパソコンだと固まります。
なんとかしてちょ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 01:13
いたちごっこじゃダメなの?

14 :名無しさん:2000/08/22(火) 03:13
んだ。
コードも示したぞ
>>2

15 :ひろゆ子@管直人:2000/08/22(火) 03:56
AAもTPOをわきまえてればおもしろいんだけどなぁ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 04:18
同じ文字羅列のAAに傑作なしだからいいんじゃない?
下品なのとか終了ばかりだしさ。

17 :AAはどうでもいいけど:2000/08/22(火) 06:36
フリーズするってばさ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 07:01
しかしAAを無くしたら、モナーギコ猫とかは
事実上2ちゃんねるの中では存在しなくなるだろうな
モナーギコ猫グッツ販売という展開も望めなくなるし

2ちゃんねるの文化レベルを維持するためにも
AAに適用されないようにする配慮はあった方が良いかと

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 07:05
>17
使ってるPCがタコなんだろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 07:14
    Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)< AAが無くなったら
   (    つ |   2chの魅力半減 
   | | |   |             
   (__)_)  \________


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 07:47
あははーAAってエーエーというコテハンが(居て)ウザイって言ってる
のかと思ってたー。アスキーアートの事なのね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 09:46
全角文字ばりばりに使ってて、アスキーアートといえるのか疑問。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 09:57
連続アスキーアート不可というのはダメなの?
一度AAを書きこんだスレは5つ文章のレスがつくまでAA不可、とか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 11:30
連続AA反対なんて「ウザイから嫌」とか削除議論で言ってるのと大差ないよ。
自分の望んでるのと違うのが我慢ならないタイプ。
どこまでどう禁止するかとか言い出したら、水掛け論に終始するんじゃない?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 14:21
結局AAを禁止することは実際には不可能

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 17:36
>19
タコパソコンで2ch見たらダメってのかよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 17:48
d

28 :名無しさん:2000/08/23(水) 02:59
いつのまにアスキーアート反対スレになってるんだよ…。
「同じ文字の羅列」=アスキーアートだと思ってるやつは逝ってよしだ。

おれが書いてたのは「同じ文字の羅列」だけ。
(例)
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
こういうの。

29 :名無しさん:2000/08/23(水) 03:03
で、>>10で示したコードも
モナーやギコ猫は引っかからないよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 20:39
頼んます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 20:45
全角スペースの連続もカットすれば?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 22:56
確かに連続コピペはうざいな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 23:03
ウザイとかじゃなくて固まるんですってば。

34 :名無しさん:2000/08/24(木) 00:47
固まるのはUserAgentとOSがクズなだけです。

35 :>34:2000/08/24(木) 00:52
クズパソコンで2ch見たらダメなのかっつってんだろ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 01:27
悪かったな、SOTECで(泣)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 01:39
見るなってことだよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 01:45
あううSOTEC者同士今夜は飲もう…>>36
でもうちのはフリズったりしないや、ごめん。バイバイ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 12:38
ひろゆき〜
>>37があんな事逝っていぢめるよう〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 12:42
>>39
彼は自分以外が甘えることが大嫌いです

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 00:15
じゃあ、ひろゆ子〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 05:42
おねがい〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 05:45
他人に厳しく自分に甘くは世の常ナリ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 12:14
これあげるからさ〜

45 :>44 :2000/08/25(金) 12:57
これってなんだよう。(笑)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 13:08
これ=このスレ(笑)

47 :では煽ってみよう :2000/08/26(土) 02:08
>>28の対策お願いしてんだろゴルァッ。

48 :おそらく :2000/08/26(土) 03:32
長い文字列によって、表示ページが広くなりすぎて
メモリ不足で落ちるんだろう。

メモリ128Mにしたら?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 06:27
顔文字板では絶対にやめてよ。

横に長いAAが低解像度でもずれないように、
長い文字の羅列を書くっていうテクが使えなくなるから。
(使ってるのは一度しか見たこと無いけど。つーか、俺が一度使っただけ)

50 :名無しさん :2000/08/26(土) 11:27
ASCII文字の羅列だけでいいや。
(もちろん顔文字板は対象外。最初にそう書いてなかったっけ?)
ASCII以外だと勝手に改行されちゃうからね。

51 :名無しさん :2000/08/26(土) 11:28
>>48
Win95/98だとメモリを積んでも無駄です。

52 :というわけで :2000/08/27(日) 00:45
>>28の対策お願いします。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 01:52
>49
1行1000文字以上の羅列を排除、というのはどうだろう?
いくらなんでもAAで1行に1000文字は使わないだろうし。

しかし1000文字でもフリーズしてたらダメだが…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 09:50
スレとはちょっと違いますが
IEで右の縦のスクロールのやつの挙動がおかしくなる
”&#1600”のやつを何とかして欲しいです。

55 :名無しさん :2000/08/27(日) 14:23
>>53
300で十分だろ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 18:50
AAは以外と結構な字数を使ったりするんですよ。
むしろ今よりも字数制限を緩くしてもらいたいくらい。
piza鯖になってから字数制限が結構緩くなったけれども、
たまに制限に引っかかる作品もあるみたい。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kao&key=966799251
ここにあるクリリンは上手だけど、字数制限に引っかかる作品だね。
惜しい。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 02:28
だから顔文字系以外って1で言ってるってば。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 11:51
ちゃんと過去レス読もうね

59 :56 :2000/08/28(月) 13:22
すんません。
一応の確認程度のつもりで言ったのですが。
とりあえず逝ってきます。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 00:15
あげるぞゴルァッ

61 :名無しさん :2000/08/29(火) 00:22
>>56
改行をいれていれば俺は文句はない。

62 :油の温度は高めに :2000/08/29(火) 08:05
揚げ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 00:57
ega

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 05:46
何とか言えひろゆきー!         って言うと「何とか」と言うひろゆき。

65 :名無しさん :2000/08/30(水) 14:17
なんとか


66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 16:09
何とか言えひろゆきー!         

67 :ひろゆき@管埋人 :2000/08/30(水) 16:33
ちんこムギュ〜

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 18:33
もっともっと、ちんこムギュ〜(ぐちゃっ!)

69 :ネタスレじゃなくて :2000/08/31(木) 13:50
一応>>28の対策を依頼してます。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 01:18
んだ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 16:35
方法も>>9-10にあるぞー。

72 :名無しさんの声 :2000/09/05(火) 16:31
どーなんすかー?

73 :必殺名無しさん :2000/09/06(水) 12:58
だめなんすかー?

74 :名無しさんの声 :2000/09/07(木) 14:18
俺のパソコンも平気だからもういーや。
でも最後に上げ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)