5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

read.cgiバグだらけ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 23:17
レス100を越えたスレッドを見る時。
次の 100 レスを見る 最新レス 100
に修正しましたよね?
その副作用か>>2 が無茶苦茶になってますよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 23:19
あれ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 23:20
ちょっとごめんなさい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 23:20
>>3
これで、少しおかしいはずです。

5 :ひろゆ子@管直人:2000/08/17(木) 23:21
ヘッダーがいっぱい。。


6 :こども:2000/08/17(木) 23:38
ぐへへえっへーくるしめーひろゆきーぐへー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 23:46
メンタイとピザのread.cgi別物ですね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 23:59
メンタイはread.cgi ver2.02 (2000/08/17)
ピザ、サキはread.cgi ver2.01 (2000/08/17)
その他は表示無し。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 00:11
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=963876915&ls=50

長文カキコがバグって、レス番号がズレますです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 00:18
あう、ホントだ。
ひろゆきがんばれー
ついでにスレのタイトル中に半角カッコのある奴で、
書き込みカウント間違う不具合の修正も、そのうちしてくれー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 00:19
『datファイルの大きさが256KB以上の過去ログ』
『レスが1000以上ついている過去ログ』
が読めないようです。

12 :カメ:2000/08/18(金) 00:35


13 :鏡花:2000/08/18(金) 00:41
1000超えたスレが読めないよー!!!
何とかしてーーーーーーー!!!!

14 :鏡花:2000/08/18(金) 00:41
もーー直らないのーーー??????

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 00:46
とりあえず
<input type=hidden name=time value=$NOW>
ていうの格好悪いからなおしなよ


16 :名無しさん:2000/08/18(金) 00:47
「えらー、スレッドが大きすぎます。見れません。」
とかって表示されるけど、datファイル自体が無い場合もあるね。
嘘ついちゃだめだよ、ひろゆき。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 01:01
2.02と2.03はハンドルによっては表示が変になるよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 01:11
レスを全部読む 復活させてくれー。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 01:20
1000超えスレを読めるようにしてよ。
「書き込む」のときにエラー出せばいいじゃん。

20 :ひろゆ子@管直人:2000/08/18(金) 01:21
書き込むときにエラーだしてますよん。
ただ、すでに1000越えてるやつの対処ですね。
まぁ、過渡期ですから。


21 :モナー板から:2000/08/18(金) 01:22
    .__
   J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (@`@` ゚∇゚) < ←AAで書き込んで最新レス100とかで見ると…
  〜(@`@`_ノ    \__ 日付とカンマが化けませんか?

22 :21:2000/08/18(金) 01:24
ブラウザ依存でしょうか、あるいはcgiの仕様で半角カンマが
いけないのでしょうか? もしかして半角カンマは文章に使えませんか?

23 :19:2000/08/18(金) 01:31
過渡期かぁ。
今回の件も夏休みのゴタゴタだと思って見てたんだけど。
ひろゆ子からレスついたの始めて (^^ゞ
体壊さない程度に、てきとーに頑張ってちょ。

24 :@`:2000/08/18(金) 01:31
名前の最後が『メ』『ユ』『一』『@`』だと、おかしくなるようです。

25 :16:2000/08/18(金) 01:32
read.cgi を通して読めなくても良いので、大き過ぎて消した dat ファイルを復活させてください。
勝手に何とかしますので。
置き場所のディレクトリを教えてくれるだけでも良いです。

って、無理かな〜。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 01:34
>>24
『曹』もだめみたい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 01:35
たとえばここだったら
http://piza.2ch.net/accuse/dat/
のように後ろにdat/を付けるとdat置き場にいけるはずですよ。

28 :21:2000/08/18(金) 01:43
もしかして名前の最後が「ら」でもダメですか?
21を書き込んだ時、カンマは入れてなかったはずなのですが…
それと名前欄が「ギコ神父」だと勝手にカンマが足されて文章中の
カンマも化けるようですが、「ぎこ新婦」だと化けなかったようです。
ご参考までに。

29 :上"猿"メ :2000/08/18(金) 01:55
「上級者」
ダメだったような。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 01:56
文字化けに詳しい人の解説を求む。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 02:01
名前の欄の最後のコードが"3F"だと駄目ってこと、だと思う。
どの文字が3Fかはバイナリエディタか何かで調べないとなんとも。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 02:01
ちなみに1バイトコードでの"3F"は"?"だね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 02:03
ここでテストしてみてチョ、報告もトム
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pcqa&key=966379840&ls=50

34 :ギコ神父:2000/08/18(金) 02:08
テストしてきました。>>33のとこのread.cgi ver2.04 (2000/08/18)
だと大丈夫みたいで、モナー板の2@`03だと駄目…ということなのかにゃ?


35 :ギコ新婦:2000/08/18(金) 02:12
ああ、ここも2.03だから、34の報告が見にくくなってますね…あと、
既にsageで実験されていた方がいたのに、一個ageで書き込んでしまいました。
申し訳ありませんでした。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 02:12
mentai だけ 2.04 だす〜

37 :ギコ新婦:2000/08/18(金) 02:14
名前欄が変だと文章まで化けるんですね。

38 :16:2000/08/18(金) 02:20
遅レスでゴメン。

>>27
ですから、datのディレクトリに該当するファイルが無いんですよ。
だから、read.cgi を通して見えなくてもいいからファイルだけでも
復活させてくださいとお願いしてますです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 02:21
dat2 にもないの? >>38

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 02:22
まだ BUG ある?

41 :ギコ新婦:2000/08/18(金) 02:30
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mona&key=960870908&ls=100
の854、文字化け以前に消えてしまってます。index2.htmlだと見えるのに。

42 :41:2000/08/18(金) 02:33
854 名前:投稿日:[ここ壊れています]
[ここ壊れています]

↑855の書き込みは見えているので容量の問題ではなくて
文字化けによるデータの侵食か、あるいは別の問題かと

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 02:33
>>41
index2だと見えるという事はdatは壊れていないはずですよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 02:36
mentai に同じの書いてーーー
URLのせてー

45 :くコ:彡:2000/08/18(金) 02:39
アナウンスしてから仕様変更しろっつうねん。
datをDLしないと巨大スレッドを読むことも出来ないし、
いきなりだから巨大スレッドの住民も新スレッドに移行するのが大変やんけ。
つか、こんな中途半端なread.cgiを組んだプログラマーはもっと勉強せえ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 02:40
>>44
やってみた。出来た。別サーバーのdatって見れたのか、知らなかった。

47 :41:2000/08/18(金) 02:40
>>43
あ、そうですね。おかしな書き方してしまいました。ハンドルか
文章の文字列がcgiに干渉しているか、文字化けした結果が上にある
カンマの例のように何かに作用して「壊れてます」状態を表示させてる
…とするべきでした。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 02:42
じゃ 41は OK ? (mentaiで)

49 :ギコ新婦:2000/08/18(金) 02:44
>>44 mentaiに書きました。大丈夫みたいです
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pcqa&key=965343064&st=548&to=548

50 :46:2000/08/18(金) 02:44
ええ、俺は41でやりました。これです。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mona&key=960870908

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 02:45
さんきゆです。 >49@`50

52 :16:2000/08/18(金) 02:57
ニュース議論板に dat2 はあるの?

53 :46:2000/08/18(金) 03:07
ニュース議論板ですか?
あそこだったら、もしかしてどさくさに紛れて消されたなんて事もありうる(笑)

dat2はないようですね。

54 :生活:2000/08/18(金) 03:14
これもだよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 03:31
54、壊れてる?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 08:06
http://piza.2ch.net/accuse/dat/966521825.dat

57 :生活:2000/08/18(金) 08:10
??

58 :あぼーん活:2000/08/18(金) 08:15
あぼーん@`あぼーん

59 ::2000/08/18(金) 08:17


60 ::2000/08/18(金) 08:20


61 :生浴:2000/08/18(金) 08:22
??

62 ::2000/08/18(金) 08:22
あぼーん

63 :生ぬるい:2000/08/18(金) 08:23
??

64 :生卵:2000/08/18(金) 08:25
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=966521825&st=57&to=63&nofirst=true
@`??

65 :生卵:2000/08/18(金) 08:28
2000/08/20(日) 23:23

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 08:30
>>65
 ↑これじゃまずい。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 08:32


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 08:47
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=966546605&st=3&to=3&nofirst=true

69 :468@お腹いっぱい。ー:2000/08/18(金) 09:10
てす

70 :SaveColony:2000/08/18(金) 09:52
テスト

71 :test:2000/08/18(金) 09:58
ソソソソソ

72 ::2000/08/18(金) 10:00
テストさせて

73 :コロニーを救え(前編):2000/08/18(金) 10:02
ごめんねー

74 :ィファン:2000/08/18(金) 10:31
test

75 ::2000/08/18(金) 10:32
テストさせてな

76 :瑠劣:2000/08/18(金) 10:37
TEST

77 ::2000/08/18(金) 10:38
TEST

78 ::2000/08/18(金) 10:39
test

79 : :2000/08/18(金) 11:25
[ここ壊れています]

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 11:25
[ここ壊れています]

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 11:39
wao-

82 :[ここ壊れています]:2000/08/18(金) 12:33


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 13:06
read.cgi が生成した source を眺めていたのですが、
以前まで「タイトル:」の前に挿入されていた DL が
<HTML> の前に挿入されていますね。

手元の Lynx/2.8.4 で確認したところ、DT 要素にあたる
記事本文のインデントが行われません。

browser によっては最悪の場合、文書全体が parse
できない可能性があります。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 14:58
<dl>タグ探してたら、そんなところにあったのか(笑)
あと、タグ、せっかくのついでだから、小文字に統一しちゃったら?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 15:18
>83
いまいち詳しくないんで分からないんですが、
いまもそうなってるのですか?


86 :アントンマテ茶:2000/08/18(金) 15:39
とぇすと!(テスト)

87 :アントンマテ茶:2000/08/18(金) 15:40
あーあ、「レスを全部読む」にすると・・・。

88 :アントンマテ茶:2000/08/18(金) 15:41
あぼーん
あぼーん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 15:43
menati でやってみろ >>88

90 :アントンマテ茶\:2000/08/18(金) 15:46
meitaiならへいきのへいちゃらでした。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 15:47
>>89
menatiってなに

92 :アントンマテ茶\:2000/08/18(金) 15:47
とりあえず、お尻に「\」をつけてしのぐことにします。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 15:49
ver2.04 (2000/08/18) では、改善されてるってことネ。
じゃ、待っていれば saki piza も直になおるってことかな?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 15:50
>92 半角スペースとかにすれば?

95 :アントンマテ茶 :2000/08/18(金) 15:51
>94
アドバイス、テンキゥ♪

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 15:54
どいたしまして>95
ふと気が付いて、モナー板でやってみたらイケたもんで。

97 :ブラク"猿"蜥」 :2000/08/18(金) 16:08
今回はバグが多いですね。。。

このバグは直ったのかな?

98 :"猿" :2000/08/18(金) 16:09
半分直って、半分直ってないみたい……。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 16:10
ぐへっ、みなさんスミマセン。
全然直ってませんでした。

100 :100♪:2000/08/18(金) 16:11
100♪

101 :"猿" :2000/08/18(金) 16:14
どえどれ

102 :上"猿"メ :2000/08/18(金) 16:16
  

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 16:22
もう無茶苦茶……。


104 :・"猿""・/:2000/08/18(金) 16:32
・猿"・/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 16:36
太字まわし。

106 :ひろゆ子@管直人:2000/08/18(金) 16:48
てて

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 16:51
手手

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 20:52
でさあ「<input type=hidden name=time value=$NOW>」はいいの?


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)