5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主婦板からの要望です。

1 :えみこ:2000/08/17(木) 13:50
エロスレ騒動の時はお世話になりました。
今日は、お願いがあってまいりました。
最近主婦板では、男性や独身女性がたてたスレッドが多くなっています。
できましたら、独身限定女性板のような注意事項を書き加えて頂けませんか?
主婦の方のみご利用ください。
・男性、独身者の発言と認められた場合は削除します。(ネナベも含む)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 14:01
みたことないからしらないけど主婦板って
主婦以外が書いてはいけないってルールのもとに
作られた板なの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 14:06
だな。
主婦限定板じゃないんだから。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 14:09
と思ったら主婦限定だったのね。

5 :>2@`3:2000/08/17(木) 14:11
「主婦限定@2ch掲示板」と書いてあるぞ?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 14:35
みてきた
たしかに独身女性には

独身女性のみご利用ください。
・男性、既婚者の発言と認められた場合は削除します。(ネナベも含む)

って書いてるな、同じ文章を主婦限定にも書くべきだな
しかし、主婦限定板の住人の主婦はそれを望んでいるのかね?
まず板内にスレッドたてて調査してみればどうですか?
もちろん主婦じゃない人の反対意見はでるとおもうけど


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 15:45
独身女性板の場合、自治のために削除係を買って出た人がいる
ってゆー経緯もあるから、単純に比べられないかも。わかんないけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 16:03
以前は、主婦・女性板だったのですが、独身女性から
「子供の話などききたくない。板を分けて欲しい」といった声もあり、
主婦限定板と独身女性板が出来た経緯もあります。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 21:40
注意事項の類は、記したら記したで板の住民から「そんな文章ヤダ!」
みたいな文句が出ちゃうことが多いから
板内で話し合ってその結果をここに持ってくる形にしないと
実現しにくいと思いまふ。頑張ってねー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 23:16
>>7
え、ごめんなさい、そんな方いらっしゃいました?
削除屋さんのことじゃないですよね?
独身女性板の住人で買って出た人っていないんじゃないですか?
それは化粧板のことじゃ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 00:26
賛成みたいです。
そう反対もないので、よろしくお願いします。

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=966518449
主婦板でたてたスレです。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 00:36
注意書き付けても、削除人増やしても、
独身女性板はさほど変わってないよ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 00:37
>>10
いますよ。立候補した人が。
ここで荒らし対策を陳情した時にひろゆきさんから
「誰か削除人になる人はいないのか」と言われて立候補してました。
あの人は選ばれたのかな?

14 :こども:2000/08/18(金) 00:39
>>11
なんかみんなどうでもいいよーって感じだね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 00:40
>>12
まあね。(苦笑)
相変わらず「明らかに男」が立てたスレが半分くらい。
ネカマ?&主婦が立てたスレも多数あります。

でも、何もしないよりずっといいと思いますよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 00:42
7>10
常駐(専門と呼ぶべき?)削除屋さんのことを言ったつもりでしたが、
言葉が足りずに誤解を招いたなら申し訳ありません。
以前この板でモメた時、名乗り出たかたがいらっしゃいましたよ。独身女性板から。

17 :16:2000/08/18(金) 00:45
あ、なんかすごいかぶっちゃってる......
女性板に比べれば、独身女性板は自治が出来てると思います。
(比較対象が公正でないってか)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 00:49
専門じゃないでしょう。(笑)
常駐でもないと思いますよ。
でも、見回りに来てくれているみたいです。(感謝)

19 :15=18:2000/08/18(金) 00:51
あまり比較されたくないです。(泣笑)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 01:00
ちんこ立てちゃったりして

21 :ひろゆ子@管直人:2000/08/18(金) 01:04
ほいほい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 01:11
ひろゆ子@管直人様、早速ありがとうございました!!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 07:54
けど、いまだに男性であることを公言して書き込んでも、全く消されていません。
有名無実みたいですね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 15:10
確信犯もおりますが、放置なんでしょうか?


25 :>23:2000/08/22(火) 09:21
削除依頼しないとダメだって

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)