5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★MLB板がほしいのですが★★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 17:33
最近の日本人選手の活躍でMLBに注目する人が増えています。
またここ最近
巨人ファン VS アンチ巨人 のバトルで
まともな意見交換が非常に難しくなっております。
そこでぜひMLB板を作っていただきたいのですが。

たいへんお手数ですが、よろしくお願いいたします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 17:58
MIBってなに?

3 :>2:2000/08/16(水) 18:55
メン・イン・ブラック

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 19:19
ああいう良いスレッドを挙げていくのが、迂遠だけど野球板の秩序を取り戻す
ベストの手段だと思うんですが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 20:32
今現在野球板は秩序を取り戻せないぐらいあれています。
なんとかして…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 20:33
>2
メジャー・リーグ・ベースボール

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 20:34
>>5
地道にコツコツとやるんだー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 21:18
>>7
そんなこといわないで…

9 :RYAN EXPRESS:2000/08/16(水) 23:39
野球板にMLBスレッドを立ててるものです。
MLB板作成をお願いいたします。m(__)m

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 23:54
いいねぇ、MLB板。賛同しま〜す。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 00:42
MLB板お願いいたします。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 00:50
MLB板新設、大賛成。

日本野球は、日本的な妙なしがらみが多過ぎる。
MLBは、「野球」とはもはや異なるスポーツ。
「野球板」の範疇で語れ、はちとかわいそうだと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 01:02
マイナーリーグの話題やってもいいの?(笑)>MLB板ができたとしたら
韓国、台湾、メキシコなどの話題も交えた「外国野球板」が良いような気がする。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 01:18
でもさ、現実今の野球板でMLB関連って、TOP100中4〜5スレしか無いじゃん?
独立板になったとして、ちゃんとスレ(=話題)提供できるの?
おもちゃ板みたいに、独立したは良いけど、全然スレも立たず
あげくに妙なエロネタで盛り上がってるだけ、みたいな板になりそうだけど?
俺もMLBファンだし、関連スレにもチョクチョク書きこんでるけど、
独立できるほど盛り上がってるとは思えないし、独立したからって
急に書きこみが増えるとも思えない。残念ながら板資源の無駄になる可能性が高いと思う。

15 :RYAN EXPRESS:2000/08/17(木) 01:21
>13
なるほど。そのほうがいいかもしれませんね。
「外国野球板」もしくは「海外野球板」ですかね。
MLBに多くのスーパースターを排出してる
プエルトリコやベネゼエラの野球事情も知りたいし。


16 :RYAN EXPRESS:2000/08/17(木) 01:28
>14
確かにその心配はわたしも感じますが
野球板でのMLB関係のスレッドはたったの2つ。
(「MLB関連情報」「好きなMLB選手は?パート2」)
もっとスレッドが数多くたち
具体的なタイトルがつけば反響も増えるのでは?
YahooのMLB掲示板でもそれなりに盛り上がってるので
はるかに訪問者が多い2チャンネルなら
もっと需要が見込めると思います。


17 :14:2000/08/17(木) 02:13
>>16
んー、まあ、ある程度は反響も増えるとは思うけど…
なんか
「A-RODって、どう?」「いいねぇ」→-終了- とか
「ジーターどう?」「いいねぇ」→-終了-
みたいなスレが乱立しそうな気がするのが一つ懸念。

もう一つ、これは個人的な考えだけど、日本野球と
MLB(外国野球)を分けて扱うこと自体がちとナンセンスな気がする。
「メジャーは日本野球とは別物」という意見は、ぼちぼち過去のもの
になりつつあると思う。もちろんパワー・スピードといった個々の
プレーのスケールはまだまだ差があるけど、日本人メジャーリーガー
たちの活躍や、五輪等を考慮すると、「流れ」は確実にボーダレス。
「別物」とか言ってる時代じゃない。
#彼我の「差」を楽しむ。という感覚でね。

今の野球板の荒れっぷりは確かにツライものがあるけど、
だからといってMLBを他の「野球」スレと区分けしてしまうのは
やっぱ反対。というか、却ってもったいない気がする。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 03:05
ベースボール板(新設)とプロ野球板(名称変更)と巨人板でいいんじゃないの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 09:07
>18
なるほど。それいい。
いずれにしても野球板に話題が集まりすぎてる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 12:53

ところでMLBってなんですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 14:16
サッカー板は国内と海外ごちゃ混ぜです


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 14:17
>20
メジャーリーグ・ベースボール
日本人では
佐々木、野茂、長谷川、マック鈴木、大家、伊良部などが
挑戦しています。アメリカの球団が28、カナダの球団が2。
全部で30球団あります。
外人枠がいっさいないので、世界各国の一流選手が集まることが出来ます。
よって世界最高峰といえるプロ野球機構。

23 :>22:2000/08/17(木) 16:34
外人枠は一切ないわけではありません。
まあ、実質あってないようなものですが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 23:03
MLB板ほしいよー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 23:45
欲しい欲しい病ですか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 10:36
MLB板でなく
日本プロ野球板(新設)、野球全般板(名称変更)、巨人板でいいのでは?
こうすれば野球板に話題が集まりすぎることがない。
MLBの話題は野球全般板でする。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 13:05
1です。
MLB板が難しいようなら
アメリカ4大スポーツ板はどうでしょう?
バスケ、ホッケー、フットボール、野球と
これなら板作っても無駄になることはないと思います。

28 :27:2000/08/19(土) 13:07
27に一票です。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 23:26
27いいねー
4大スポーツ板

30 :14:2000/08/20(日) 19:43
4大スポーツって・・・今度は焦点ぼやけすぎでは?
なんかNBAファンとMLBファンの内紛とか起きそう・・・

ただ、野球板へのアクセス多すぎ!という意見には肯けるので、
板を増やす件については同意したい。
形態としては、26の「プロ野球板・野球全般板・巨人板」の3つに賛成。
野球全般板は、今なら甲子園や五輪があるので、取りあえず立ち上げ時の話題には
不自由なさそうだし。

というワケで、善処希望。>ひろゆき

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 19:53
でも高校野球は明日で終わりだし、
五輪ネタは専用板があるのでやばいかも。

32 :14:2000/08/21(月) 23:15
>>31
だからこそ「今」が旬なワケで。
五輪板も、野球関連は1スレしか無いみたいだし。
ま、個人的には板の内容よりも、アクセス緩和の方を重視してるんで。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 02:42
>30
話題のアメリカ4大スポーツ板、15chで作ってもらっちゃいました。
だってひろゆき作ってくれないんだもん…。
bbsは一緒だから、ケッコー見やすい。ひろゆきが作ってくれるまで、こっちでどーぞ。

「アメリカ4大スポーツ」
http://www22.big.or.jp/~15ch/usasports/index.html


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)