5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★実況スレってどうなの?★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 17:19
野球板とかサッカー板とかで行われる実況スレ。
やめたほうがいい!いや、絶対やる!
てな論議というか、論議にもならない話にサッカー板では
なっているけど、実際にどれだけの影響があるのだろう?
重くなったら自重したほうがいいと思うが、何しろサッカー板は
馬鹿ぞろいなもので・・・。
ユーロの時は板が飛んだ時間もあとから見るとやってた。

ガイドラインってあるのかな?

2 :ひろゆ子@管直人:2000/08/16(水) 17:24
重くなるのでチャットとかべつんとこでやってほしいですなぁ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 17:32
>2
本物かどうかわからんけど(偽者多いんだ)、
もし本当なら一言いってやってくらはい。
もう、意地になってやろうとしてるから。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=soccer&key=966180545

今夜あるんよ、日本代表の試合が。野球板でも実況ありそうだし、
重なるよなあ、時間帯。
なんかスレの削除以来も出てるけど、そこまでしないとわからんかなあ?
まあ、サッカー板は馬鹿ぞろいだからな。(自嘲)

4 :ひろゆ子@管直人:2000/08/16(水) 17:34
昼間はサーバ負荷があんまりないので、
べつにいいんですが、夜中はやめてほしいですね。。。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 17:46
モー板住民を見習おう!
ちゃんと実況は、住民の別板でやってるよ。(fire7さんにほんと多謝)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 17:48
試合時間中は板閉鎖すれば?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 17:50
>5
いやああ、サッカー板は俺も含めて馬鹿ぞろいだからね。
そんなのできないよ。せいぜい、2編へ行けというぐらいでね。
でも、おしつけられたら2編も迷惑だろうしなあ。


8 :>7:2000/08/16(水) 17:57
2編喜ぶんじゃないの?

9 :ひろゆ子@管直人:2000/08/16(水) 17:57
javaチャットとかおいてみますかぁ、、、


10 :こども:2000/08/16(水) 18:26
JAVA怖い怖いヒーってなるぞ。
どうでもいいけど、選挙のときは選挙板の人たちは
IRCに移動してた、とってもえらかった&楽しかった。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 19:12
あ、始まったよ、実況スレ。さてさて。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/16(水) 19:19
でも 2ch ってスイスイ書けるからつい実況したくなるんだよね…
使い勝手を悪くしたら他に移るかもね(藁


13 :サッカー板の馬鹿のひとり:2000/08/16(水) 20:02
前半終了で280ぐらいかな?レスの数は。
始まるまえにすでに100近かったような気がするので、
それほど参加はしてないみたい。
少し、自粛してるかな?

14 :サッカー板の馬鹿のふたり:2000/08/19(土) 07:11
オリンピックのブラジル戦が凄くなりそうだなぁ…
管直人さん、ごめんなさい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 07:24
確信犯って事ですね。
逝って下さい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 07:45
は?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 08:05
>>13
最近は人少ないからねえ
オリンピックはどうなるかわからんけど

まあ「実況は止めてね」とか管理人の一言があれば済むと思うけど

つーか馬鹿ぞろいって何だよ(苦笑

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 08:32
あのー
サッカー板の馬鹿ですけども
偶然このスレッドにきてしまいました
実況するとどうなるんですか?
詳しく説明してください
納得できれば協力します

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 09:58
実況→短時間にレス集中→処理能力超える→板が飛ぶ、最悪は鯖ダウン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 10:15
いやー、馬鹿揃いだ。無知揃いでもあるな。
サッカーばかって奴?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 12:57
最近の実況スレッド
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=soccer&key=966180545
それへの削除依頼
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=966315712

実況ヤメロって言ってた奴がきれたせいで印象悪くしてる。
そんで実況したい自己厨は勝利宣言。

>18
 19の投稿の他に >>2 >>4 も見て 本物の管理人だから
これが公式見解ということです。
 あと19に補足すれば、投稿はサーバー単位の処理なので
サッカー板だけじゃなくて、URLの最初にpizaがついてる
他の板の投稿量も影響してきます。 テレホタイムは
ただでさえサーバー全体の投稿が増えているから、
その時間帯に放送のある欧州の実況やって飛ばすと
他の板にも迷惑かけている可能性が高いです。

って削除議論のほうがいいのかなこの話

22 :ひろゆ子@"管直人":2000/08/19(土) 12:58
ニセモノの管理人はこのように名前に”がつきます

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 16:05
24時間テレビの実況が始まりそうな予感がします。

24 :23:2000/08/19(土) 16:07
既に実況スレがありました。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=966665526

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 16:13
TV板やテレビドラマ板でも実況モドキのものは常に・・・


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 16:18
ドラマの実況っていったい・・・

27 :「あのとき」の:2000/08/19(土) 16:23
ロビー「バスジャック事件発生!」実況スレほど
盛り上がったものはない…
途中誰かが「佐賀県佐賀市スレッド」見つけてきて「これ何?」って
騒がれはじめ・・・ある種 伝説のスレッド。

そういえばフジテレビは2chのことを「チャットチャット」って
うるさかったなー    ……まさにCHAT

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 16:26
やってるよ 実況みたいなものは>26
話題性のあるドラマのスレは。 「○○が刺された!」とか・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 16:32
2ちゃんねるほどアクセス多くて速攻レス付くところて
他にないから...
それに「チャット」使うのとはまた違うものがあるんですよね...


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 18:28
モー板は住民の別板でやってますねえ。
昔はあみ板でASAYAN実況したりして、
さまざまな抗争を起こしたこともありました。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 21:57
話題のモー娘板の別板というのはココです
http://www.musume2ch.f2s.com/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 23:58
これはある意味2ch名物だしね

他の所はないと思う

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 07:13
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 09:06
>>4の発言がなんかあいまいな気がする。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 10:01
サッカー板にこんなのがあった。
http://server2038.virtualave.net/jikkyou/bbs/jikkyou/index.html

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=soccer&key=966342283&ls=50 の102


36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 18:14
今日もTV板は9時からガチンコで盛り上がるのか・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)