5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極東会岡崎会副会長刺殺

1 :名無番長:2001/07/23(月) 13:45
2001年7月23日付
◆七会 暴力団幹部殺される 足刺され頭に外傷
二十二日午前七時五十分ごろ、七会村下赤沢の大谷原川で、
男性がうつぶせに倒れて死んでいるのを近くの住民(49)
が見つけ、一一〇番通報した。笠間署で調べたところ、
男性は水戸市城東二丁目、指定暴力団極東会系組幹部で無職、
久保田昭雄さん(40)で、右足の太ももに刺し傷があり、
頭にも外傷があった。同署と県警組織犯罪対策課は殺人事件
とみて捜査を始めた。二十三日に司法解剖して死因を調べる。

調べでは、久保田さんは頭を上流に向け、水につかって倒
れていた。半そでポロシャツに半ズボン姿ではだし。
ポロシャツは肩の位置までめくれ上がっていた。死後数時間
程度とみられる。太ももの刺し傷は幅約三センチでかなり深い。
胸ポケットに現金五千円の入った茶封筒を持っていた。
覚せい剤も見つかった。
下流約三百メートル付近に包丁(刃渡り約二十センチ)
が落ちていたほか、遺体のすぐ上の橋に数ミリの血痕が二つ
付いていた。県警は、何者かが久保田さんを橋から投げ落と
した可能性が高いとみている。
久保田さんは、ひたちなか市に本拠を置く組に所属。県警は、
個人的トラブルから事件に巻き込まれたとみている。
現場付近の川幅は約四・五メートル。水深十センチ程度。
コンクリートで整備され河原はない。橋は川から高さ
約三・五メートル。付近は山あいの谷で、川沿いに民家が
点在している。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)