5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    【【合田について語りたい】】

1 :生態観察員1:2001/07/20(金) 01:05
今後、彼の生態を観察し報告することに精進いたしますので
ご贔屓に。

2 :名無番長:2001/07/20(金) 01:08
早く報告しろ
工藤とはいつ構えるんだ

3 :生態観察員1:2001/07/20(金) 01:11
昨日、某所の焼肉店にて私と合田と友人を含めた4人で楽しく肉を食した
・・・・・。そんなありふれた日常生活の中でそれは起こった。

4 :生態観察員1:2001/07/20(金) 01:19
彼の容姿はというと身長175cm・体重は100kg・髪型はあの往年のブラジ
ル代表の主将ドゥンガと相違ないものであった。それはいかにも割腹の
よいキャプテンシーの塊といったようなエネルギッシュな様相であった。

5 :生態観察員1:2001/07/20(金) 01:28
昨日もそんな合田から肉食うぞ。と一言。当然我々はその号令に従い
友人の車で一路某所焼肉屋へ直行した。彼はでんとその巨体を椅子
2つ分に委ね「フウ〜」と息を吐いた。「ライス大盛り」と一言だけ
言い放ち眠そうな目で野球中継を眺めていた。

6 :生態観察員1:2001/07/20(金) 01:34
それにしてもなんという顔つきだ・・。彼の視線に入らぬよう注意をし
私は彼の顔を改めて見て思った。顔は常人の2倍はあるだろうか?
すじのとおった鼻筋。これは歴戦の抗争を思い出させるのに充分な
ものである。

7 :生態観察員1:2001/07/20(金) 01:43
そう、激しくつぶれたその鼻は整形でしか直せはしない・・。
そしてつり上がった目。きれいなへの字眉毛。
そしてプロボクサー崩れのその拳・・。
何といってもその横柄な態度と威圧するようなハイキックとシャドー。

8 :生態観察員1:2001/07/20(金) 01:53
背後の若い客人も早々と店を出るしか策はなかった。
待望の肉がやってきた。合田は憮然とし目の前のキムチ・オイキムチ
をおかずに白飯を食べていた。早く焼けよ・・そう言いたげな行動が
私と友人の鉄板への箸の動きを早めていた。

9 :生態観察員1:2001/07/20(金) 02:00
そろそろ焼けてきたかな・・。そう思うか思わないうちに我々の眼前
でほとんどの肉が鉄板から消えていた。ふと一同が見ると合田のタレ
の小皿には肉が幾重にも重なっていた。しかし彼は気にするでもなく
野球中継に目をやりながら黙々と食していた。・・・そう・・ライオン
のように悠然と・・。

10 :生態観察員1:2001/07/20(金) 02:08
ふと、誰かが口を開いた。
「合田さん、今日はごちになります!」
煙が一瞬、合田に流れた。
が、私と友人も「ごちになります!」と会釈をした。
合田は「いいから食え・・。」と諭すように口を開いた。

11 :生態観察員1:2001/07/20(金) 02:15
何事もなく肉を食し終え。
会計を済まそうとした。
我々は「ごちそうさま!!!」と店を後にし急いで車を店の前に回した。
店から合田が悠然と出てきた。
後部座席に当然のように乗り込み、そこでその事件が起きた。

12 :生態観察員1:2001/07/20(金) 02:20
「1人2700円な。」
えっ。我々は顔を見合わせた。

13 :生態観察員1:2001/07/20(金) 02:23
奢りじゃなかったのか???
そう思い顔を見合わせ、財布からお金を取り出そうとしたとき、
誰かが「奢りじゃないのか・・。」と消え入るような声で囁いた。

14 :生態観察員1:2001/07/20(金) 02:28
その瞬間、運転席のシートが激しく揺れた。
「ふざけんな!!!このやろう!!!!!!」
「早く出せ!!!ふざけんな!!!!」
声の限りを振り絞り、激しい怒声が車内にこだました。

15 :生態観察員1:2001/07/20(金) 02:32
間髪いれずに合田は更に運転中である友人の首を掴み
「ふざけんな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
「ぶっころすぞ!!このやろう!!!!!!!!!!!!!」
運転手が揺れていた。。

16 :生態観察員1:2001/07/20(金) 02:36
さすがの私も彼の異常な切れ方に
「やめろよ。」
と異議を唱えた。・・・すると、
「いいからかねだせよ!!このやろう!!!!!!!!!!!!」
「ふざけんなよこのやろう!!!!!!!!!!!!!!!!!」
と腹の底から絶叫した。

17 :生態観察員1:2001/07/20(金) 03:33
ふと私は冷静になり彼の表情を観察するほどの余裕を得た。
人間って2700円でこんなにも本気で怒れるものなのだろうか?
彼の顔は紅潮し声も今にも枯れそうである。
それにしても自分勝手なとんだケチ野郎だ。
昔の彼はこうではなかったはずだが・・・・。
デブでドケチはなんかこう・・ものすごく人間がちっさく見える。
合田が自分から進んで人に奢ったことを見たことがない。
車を持っていない彼は少なからず頻繁に車に乗せてもらっている。
長距離を送った時には120円のジュースを褒美にくれるのみだ。
近距離・中距離では常に「お疲れ」と車を後にするのみ・・。
これだけを取っても・・・と思うのだが・・・。
我々も車で送ったり・・というのははっきり言って何の苦痛とも
思っていないし特に見返りなど要求・期待などしてはいない。
が、今回のようなことがあるといささか態度を変えたくなるというのが
心情である。

18 :生態観察員1:2001/07/20(金) 03:38
ここをたまに訪れるという彼に是非これを見て頂き、
色々と考えて欲しい。
・・・・しかしこれを見て彼はこう思うのだろうな・・・・。

19 :生態観察員1:2001/07/20(金) 03:40
「金を払うのは常識!
どっちが自分勝手なんだ!?」
と・・・・・・・・。

20 :名無番長:2001/07/20(金) 03:47
ながい文章ご苦労!
しかし君は相当な友人思いか小説家志望か粘着体質だな。
そして合田君よ。デブでケチはまずいだろ? お?
世の中はなぁ、みな仁義ごとで動いてんだかんよぉ! お?

21 :名無番長:2001/07/20(金) 03:50
そうだYO!
デブでケチはマズイYO!

22 :名無番長:2001/07/20(金) 03:52
ジンギだYO!
ジンギごとで動いてんだYO!

23 :名無番長:2001/07/20(金) 03:54
>>21 ワラタヨ
>>22 ワラタヨ

24 :名無番長:2001/07/20(金) 03:56
合田って強いんか?
どこの組やねん。

25 :名無番長:2001/07/20(金) 06:21
あげ

26 :名無番長:2001/07/20(金) 09:12
>>24
六代目合田一家 温井完治総長(本拠地 下関市)

27 :名無番長:2001/07/20(金) 23:31
合田=あいだ?ごうだ?だれ?

28 :生態観察員1:2001/07/23(月) 10:00
>>27 ごうだ です。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)