5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼素朴な疑問 右翼と暴力団の違いって何?▼▼

1 :名無番長:2001/07/15(日) 21:18
ただのヘタレな一般人ですが、右翼と暴力団ってどう違うんですか?

一般人の認識としては

 右翼=思想を掲げた暴力団

です。これって特に極端な考え方じゃなくて普通の人は大抵そう思ってます。
もし違うのなら、その違いをもっと世の中に知らしめるべきです。
お国のためを思うなら暴力団の存在を否定するはずですよね?
それをしないのは何か理由があるのでしょうか?

2 :名無番長:2001/07/15(日) 21:20
>右翼=思想を掲げた暴力団
>です。これって特に極端な考え方じゃなくて普通の人は大抵そう思ってます。

思っているのは、お前だけ
いかにも みんな って強調してる所が寂しいね。

3 :島津:2001/07/15(日) 21:29
■右翼団体の説明
「天皇・国家主義・民族主義・道徳・倫理」を商売のツールにし営業、
企業や市県、その他民間から金を恐喝する利益追求団体の俗称です。

4 :違い???>1:2001/07/15(日) 21:29
http://www.biwa.ne.jp/~tokuu-f/gijiroku.html

○有働正治君
 警察の方にお尋ねします。
 この日本国民政治連合は、トヨタ自工から300万円おどし取っているようでありますが、この点、結論だけお示しいただきたい。
○説明員(植松信一君)
 お尋ねの件につきましては、昭和59年6月7日に幹部2名を恐喝で逮捕しております。
○有働正治君
 次に自治省に、日本青年社の場合、銀行からの借入残高はどうなっているんでしょうか。
○説明員(斉藤信行君)
 平成5年分の収支報告書を確認いたしましたところ、お尋ねの日本青年社につきましては、さくら銀行からの借入残高が、172,269,766円と記載されております。
○有働正治君
 警察の方にお尋ねします。日本青年社の最高顧問西口茂男なる人物は、住吉会とはどういうかかわりがありますか。
○説明員(植松信一君)
 お尋ねの件につきましては、日本青年社最高顧問西口茂男と住吉会会長の西口茂男については同一人物と見ております。
○有働正治君
 きょうは時間がありませんから具体的にお尋ねする時間はありませんけれども、私どもの調べによると、例えば住友銀行名古屋支店が岐阜市内の指定暴力団稲川会系中島組の組事務所ビルを担保に、この組の関連企業に対し多額の融資を行っている事実等々もあるわけであります。、、、、
○説明員(植松信一君)
 お尋ねの大行社が発行している雑誌「大吼」に、第一不動産グループの広告が掲載されたことがあったことについては承知しております。
○有働正治君
 どれぐらいの長さで、どういうものだというあたりはいかがでありましょうか。
、、、、、
○説明員(植松信一君)
 お尋ねの月刊紙につきましては、大阪市内に事務所を置く政治団体、大化会の発行する「月刊ふじ」と思われます。

○有働正治君
これも相当長期間にわたって、つまり昭和55年以来ということでありまして、相当の期間です。最近広告料が1回大体10万から5万円だと。ここから推測すると、恐らく500万は下らない支出が行われているということは十分予測されるという状況であります。一連のかかわり、住専問題、犯罪も含めまして、癒着等々もきっちり解明していただきたいということも述べておきます。

5 :名無番長:2001/07/15(日) 21:30
>>2
そう思ってないのはお前だけだって可能性はないんかい

6 :名無番長:2001/07/15(日) 21:34
なんだ、やっぱりスタイルの違いに過ぎないのね。
だったら「ヤクザです」って開き直ってる暴力団の方がまだ清々しいというか男らしい。そういう意味で右翼って格好だけのってヘタレ?

7 :1:2001/07/15(日) 21:36
>>4
なるほど、世の中には生粋の右翼ってのもいるのかもしれませんが、大がかりなのは暴力団の隠れ蓑ってわけっですね。勉強になりました。

8 :島津:2001/07/15(日) 21:44
「右翼って格好だけのってヘタレ?」
ちょっと違いますね。根性が違うところにねじ曲がっているだけです。
とにかく無知・無教養・不道徳・不倫理・利己的な人間ばかりですから、
金が絡むと人を殺したりもしますしね。人殺しの覚悟はあるんでしょう。
弱い者限定ですけど。

「国士」やら「御国の為」とか言われると調子に乗る人も多いですね。
言われてる人も、言ってる人も、訳はわかってませんけど。

9 :>8、愛国犯罪:2001/07/16(月) 00:42
http://members.tripod.co.jp/esashib/mishima05.htm
満州事変発生以後特に三国同盟前後より観念右翼の跋扈ははなはだしかった。
 彼らの多くは口に天下国家を論ずるも、概ね時の権勢に阿付迎合してその衣食の資を稼
ぐを常とする。故に一定の職を有せずして、自ら浪人と称する彼らの私生活は意外に豪奢
である。そのあるものは常に羽二重の五つ紋の羽織を纏って白昼堂々と大道を闊歩する。
口を開けば国家の安危を語り、意に充たざるものあるときは脅喝と殺人をもあえて辞せぬ」

「日中戦争特に三国同盟の成立以後においては、彼らの多くはわが国の政治経済の実権を
掌握せる軍部に近づき、これに阿付迎合した。彼らの衣食と運動の資金は概ね軍あるいは
これと連絡ある実業家の手によりて供給せられた」

「大東亜戦争の勃発に際し、軍部の内意を受けて、無知にして善良なる国民を煽動せるも
のは主として彼らであった。中にはドイツ大使館より莫大なる黄金を運動資金として提供
せられたるものもあると伝えられる」

「内地における観念右翼に比し、さらに悪質なるものは大陸に進出せる右翼である。彼ら
が一部の政治軍人と結託して中国民衆を搾取し、その私服を肥やせることは天下周知の事
実である。中には巨万の富みを蓄えたるものすらあるとの噂もある。口を開けば天下国家
を論じ、定まれる職なくして巨万を蓄え得るとすれば、かって何人かが「乞食と右翼商売
は三日すれば止められぬ」と皮肉った言葉は、けだし適評と言わねばならぬ」
田中隆吉『敗因を衝く 軍閥専横の実相』(中公文庫)

10 :名無番長:2001/07/16(月) 00:47
要するに乞食か・・・

11 :17歳の高校生を、、:2001/07/16(月) 19:15
男子高校生脅した・政治結社「大日本信誠会」幹部ら逮捕・・・・11月16日
 埼玉県警公安第2課と春日部署は5日、吉川市内に事務所を構える政治結社「大日本信誠会」幹事長ら2人を暴力行為と恐喝未遂容疑で逮捕するとともに、関係11カ所を捜索した。
 逮捕されたのは、春日部市牛島のトラック運転手で同政治結社幹事木村俊建容疑者(27)、北葛飾郡松伏町、建具職人で同政治結社企画局長大久保淳容疑者。
 調べによると、2人は共謀して、10月22日深夜、木村容疑者宅で、政治団体への加入を無理矢理承諾させた北葛飾郡の男子定時制高校生(17)を呼び出し、活動しないことに因縁をつけ、正座させてひもで後ろ手に縛ったうえ、顔面腹部などを足でけりあげ、さらに顔面を殴って「指を詰めるか、50万円もってくるか、俺にぶっ飛ばされたいのか」などと怒鳴って金を要求した疑い。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1704/uyoku/uyoku00-11.htm

12 :セコイやっちゃでえ、、改憲一派は、:2001/07/16(月) 19:17
「ミスチルの券用意しろ」恐喝未遂容疑で皇民党隊長逮捕
 ロックバンドの「Mr、Chiidren」(ミスターチルドレン)のコンサートチケットを脅し取ろうとしたして、警視庁赤坂署は6日までに、大阪市北区同心2、韓国籍で右翼団体「日本皇民党」行動隊長、高鐘守容疑者を恐喝未遂容疑で現行犯逮捕した。
 調べでは、高容疑者は今月3日午後、ミスチルが所属する東京都港区の事務に押し掛け「チケット計4枚(25,000円)を用意しなければコンサートをメチャクチャにしてやる」等と脅し取ろうとして疑い。
 日本皇民党は1987年に自民党総裁だった故竹下登首相に「ほめ殺し」といわれる街頭宣伝活動を行ったことで有名になった。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1704/uyoku/uyoku00-10.htm

13 :島津:2001/07/16(月) 23:04
ナイスなコピペだぜ!
でも俺は涙がでてきたよ。
悲しいよ

14 :名無番長:2001/07/16(月) 23:21
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=4649&key=995293109
右翼罵倒スレ誕生!

15 :名無番長:2001/07/17(火) 01:51
何かほんとにバカ、右翼って
クズ集団

16 :名無番長:2001/07/17(火) 07:08
亜細亜自由連盟

17 :名無番長:2001/07/20(金) 09:41
街宣車に乗ってて難聴にならないのでしょうか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)