5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先輩に目をつけられてる!対処法教えて!

1 :VS:2001/07/09(月) 21:12
どうしたらいいでしょう?

2 :VS:2001/07/09(月) 21:39
詳しく説明すると
相手は4人そしてそのうちの一人の姉貴がレディースなんです。
別に本人は強くない。そんでもって親父がヤクザなんですけど
どうしたらいいでしょうか?
目をつけられた理由がスケーターのズボンを履いていただけ。

3 :名無番長:2001/07/09(月) 21:49
何処のヤクザなんだ?
ヤクザは、完全なる立て社会だから
そのヤクザより高位のヤクザを出せば引くしかない。

4 :VS:2001/07/09(月) 22:08
でもどうやって?

5 :>1:2001/07/09(月) 22:32
>先輩に目をつけられてる

ケツがすべてを解決してくれる。
http://members.tripod.co.jp/esashib/

6 :VS:2001/07/09(月) 22:39
は?意味不明。

7 :名無番長:2001/07/14(土) 15:17
具体的によろしくね

8 :hai:2001/07/14(土) 15:53
教えてやるよ、お前はハッキリと何も悪い事はしてないんだよ
分かるだろう?だったら相手が理不尽にからんできたりしたら。
半笑いで「え?何するんですか?なんでこんな理不尽な事するんですか?
暴力とか、脅しとかって、法的にまずいんじゃないですか?
何の理由もなく、脅しましたじゃ筋が通らないですよ、
今から警察に電話してあなたの事持っていってもらいますんで」
と言ってスタスタと電話にかけこむだけ。
そこでもし殴るなりなんなりしてきたら、それはもうもうけもの。
お金とれます。もしやくざの親父出てきても、今は暴対法というのが
あるので、ちょっと君を脅しただけでも刑務所に直行。
まぁ本当に警察に突き出すのは相手が全然反省の色をみせていない場合と
警察にビビっていない場合だけ、後は適当に叱り付けて
「こういう事すると社会的に責任とらせますよ」等他
そんな風に持っていけば相手は逆にビビッて何もしてこなくなるか、
逆恨みして、また何かいやらしい事をしてくるか?だよ
もし今度またきたら同じ事の繰り返し。相手が狂って襲い掛かってきたら
君はそこに容易していた武器でボコボコにするだけ。正当防衛だから
ね!
まぁ少し体鍛えてみるのもいいんじゃない?もしもの時にさ。
俺も身長161しかなくって、昔はいろんな嫌な事あって
泣き寝入りしてたけど、今はウエイトトレーニングやりだして
3年だけど。この前ヤクザに絡まれた時(俺は顔が異常にかわいい為)
そいつ185くらいのガッチリしてるやつだったんだけど。
あんまり暴れるから、むなぐら掴んで壁におしつけたら
そいつ宙に浮かんじゃった。俺もビックリしたけど
一番ビックリしてたのはそのヤクザ。急におとなしくなって
「警察だけは勘弁してください」っていってたよ。

9 :hai:2001/07/14(土) 16:05
追伸
俺今、こんな風に理不尽な事全般何にも屈しない生活
心がけてるから、毎日結構緊張感があって楽しいよ。
絡まれた時とかちょっとワクワクしてるもん。

10 :ちん:2001/07/14(土) 16:10
http://www.interq.or.jp/yellow/shinya/okuti.htm

11 :すごいから:2001/07/14(土) 16:11
age

12 :すごいから:2001/07/14(土) 16:12
>10
くだらねーよ馬鹿

13 :タコ焼き:2001/07/14(土) 17:24
>>10
まさしく鬼畜である。
不良がする事じゃないね。

14 :おそ松くん:2001/07/14(土) 17:36
先輩に・・・、おっかないよな実際は。ビビルよ俺も。
≫8 の言うこともわかるけどさあ、今ってスゴイじゃん
やる事(やられる事)が。
もし、刺されたりとかしたらやばいじゃん。
俺ならその先輩から、どうやっても避けるね。

15 :hai:2001/07/14(土) 17:49
大抵の日本人ってみんな自分の意志を持ってないんだよね!
だからチンピラなんかに絡まれた時に何の理由もなく「すいません」
になっちゃうんだよね。
先輩が恐い?刃物で刺される?
刃物の対処法としては、まず恐れない事、無抵抗の場合と
抵抗した場合、どっちのほうが被害が少ないかは分かるよね!
そういう刃物とか究極の事やってくるんなら、こっちだって
腹くくって腕に少し切り傷ついたっていいから、向っていくべきじゃない?
それか足に自身があるなら、逃げるとかね。
俺だったらまず身近に長い武器をみつけるね!
まぁその後は、刃物もってやってきたんだから殺人未遂でそいつを
逮捕しようね!めんどくさい裁判やって刑務所でおかま掘られて
くさい飯くえば、大抵は反省しますよ。
それでさ、今度先輩が殴ったりしてきたらさ
その場でお前がその先輩逮捕しちゃえば?「暴行傷害の現行犯で逮捕する」
なんていってさ。現行犯だったら一般人でも逮捕できるんだってさ!
法律っておもしろいね!後は警察につきだす!それだけ

16 :muni:2001/07/14(土) 18:19
age

17 :かり奮闘:2001/07/14(土) 19:20
暴対法ができてからはやくざの横暴はできなくなったって事よね
まぁ一般市民は、なかなかこれに気づかないんだけどな
外見と口調とはったりだけで負けてしまうのが現状だよ
もうすこし皆がわかってくれば、やくざ死滅しちゃうんじゃないの?

18 :名無番長:2001/07/15(日) 06:41
便乗ですが
本人も強いうえ、親が刑事
それで、すぐに電話で呼び出せるヤクザ(幹部)がいるような相手に
目をつけられた場合はどのように……

理由は友人が安くPCを組むように頼まれたということで
うちの押し入れに眠ってたボードなど渡したら
それがおかしかったらしくこっちにまで話がまわってきたのですが…
それで、呼び出されて散々因縁をつけられて
このPCはそのヤクザに引き取ってもらうよう話ついてるんだけど
そうしたら当然こっちにそいつらが行くとか
それ全部ぬぐってやる変わりに俺と付き合うせよとか…
それを断ったら断ったでそしたら死んじゃうかもねとか、
とりあえず、その場はわかりましたお友達になりましょうで
話自体は済んだのですが
今考えるとやっぱりそんな相手と付き合うの恐ろしくて
ほんとどうすれば良いのでしょう……
相手には実名と電話番号を控えられてます

19 :hai:2001/07/15(日) 15:56
だからさー、そんなの簡単だってば
「死んじゃうかもね」とかがさ、あきらかに脅迫の対象に
なってる言葉なんだからさ、本当はそれいわれた時点で
「あれ?今なんていいました?僕が死ぬって?それどういう意味ですか?
僕恐いなー、脅されちゃった。じゃあ警察呼びますから」
それでおしまいだよ。暴力なんてもっての他だね。その場で警察に
逮捕してもらいましょう!
もしその知り合いの刑事かなんかがややこしいこと言ってきたら
「こういうのってマスコミが好きそうですよね」
なんて言ったら結構引くと思うよ。
人間一本筋が通ってなきゃいけないってやっぱり。
今のチンピラやくざとか警察とかってまったくその辺りが
なってないでしょ?
今こそ、正しい事を正しい!間違っている事を間違っている!
と言える人間が強い時代なんだと思うよ俺は
それでさ、注意するところは決して相手に暴行を働いてはいけないって事
むなぐらを掴むくらいは暴行傷害の対象にはならない。
俺も体鍛えてるけどさ、何で鍛えてるかって言われたらあんまり意味
がないんだよね。結局暴力の時代じゃないんだからさ。
君の言い分に強い意志と、(俺は間違っていないという気持ち)
もしやるなら裁判でもマスコミでも使って、徹底的にやってやる
という気持ちが、あればいいんじゃない?
だって別に何も悪い事してないんでしょ?
ただPCあげただけでしょう?
売ったの?売ったなら、君が同じ金払って買い戻せばいいだけの
話しでしょ。
後、ヤクザと話すときのコツだけどね、最初わざとあいつらを
怒らせるようにタメ口で話しでみて。
それで相手が「なんだその口の利き方は!」って絶対いってくるから
そしたら君は「え?ごめんね!俺敬語とかあまり使わないんだ!
何か不都合でもある?」っていってやれよ
それで相手がもっと熱くなって、脅す、暴行、ヤクザを舐めてるのかと言う
(やくざ、筋もん、組、などは言っただけで恐喝行為により刑務所)
等の犯罪行為を犯す事になると思うから、そしたら
電話をしましょう!110。
まずは電話からですけど、電話をしてから警察がくるまでに時間が
ありますね、その時にさんざん相手を脅しておくのです。
「こういう事するって事は社会的に責任を取ってもらわないとな」
「前科とかどうせあるんでしょ、今度捕まったら何年はいるんだろうね」
決して脅えてはいけません。むしろ半笑いしてしまうくらいの余裕が
必要なのです。
そして相手が「悪かった、警察だけは勘弁してください」
なんていったりとか、逃げ出そうとする奴も出てきます。
君にそいつを引き止める腕力はなさそうだから、相手はまた
「俺の事しゃべったら殺すぞ」などと捨てぜりふをはいていってしまいそうですが
そんな時は「おーい、今逃げたら本当に全部しゃべっちゃうぞ、一言あやまれば
事を荒立てないでいてあげるから」と言ってあやまらせましょう。
警察という言葉を武器になるべく示談にもちこむのがコツ
一度は勘弁してやると、逆恨みの心配が激減!
まー君の場合はまずその話しをキッパリ断る事からだろうね。
なんとか相手の言葉の中に脅迫の対象になるような言葉を
みつけられるといいね!
「お前の住んでる所だって知ってるんだからな、ちゃんと責任とって
もらう事もできるんだぞ」みたいにね!
ま、最初は根性いるかもしれないけど、はっきり言ってどうって事ない
からね!最近のちんぴらヤクザなんてさ

20 :うんこたれ:2001/07/15(日) 16:24
大体そんな一般市民に因縁をつけてる時点で

どうしようもない、馬鹿ちんぴら。

なんでもないでしょそんなの

普通の日常生活を送ってるなら、一番強いのは

一般市民なんだよ

21 :ポンチ治:2001/07/15(日) 16:28
このスレこそ、一番に上げられるべき
スレッドに間違いなし。

みんなもヤクザを脅すテクをみにつけましょう

22 :http://mokorikomo.2ch.net/:2001/07/15(日) 16:59
ura2ch

23 :ポンチ治:2001/07/15(日) 19:19
まだ引っかかる奴いたのか
晒しage

24 :名無番長:2001/07/15(日) 19:32
>>19
>>20
同意

25 :名無番長:2001/07/15(日) 19:37
まだいいよ。おれは、後輩に鼻くそ、つけられてる。

26 :名無番長:2001/07/15(日) 21:19
>>25
そいつの目の前で食っちまえ!

27 :KING:2001/07/16(月) 00:36
目をつけられている君のためにとっておきの方法を教えよう。
いいかい メモってよ 明日の日経新聞に大型ブルドーザーの依頼と書き込む
内容の所にゴルゴ型ブルドーザーの依頼と書き込み そして君の名前と合言葉
それに連絡先を書いておこう もうこれでバッチリさそれでは、検討を祈る
ちなみに自分のコードネームは、RAOSUNOKESIです

28 :名無番長:2001/07/16(月) 01:00
>>19
なんか勉強になったぞ。

29 :神風一番:2001/07/16(月) 01:34
勉強したきゃ俺についてこい

30 :名無番長:2001/07/16(月) 15:10
>>19
言ってる事は当ってるよね。でもそんなの関係無いって言う奴
多いのがや〇ざじゃ無いかな?少なくても私の知ってるや〇ざには
通用しないと思う。それどころか、妻や彼女、親兄弟まで大変な目に合う。
自分だけ守るのは簡単かもしれないけど相手の弱みに付け込んでこそ
や〇ざだと思う。

31 :名無番長:2001/07/16(月) 15:59
体育の教師に相談したら?武道系の先生ならなお良い。

32 :名無番長:2001/07/16(月) 18:47
その先輩はやなやつだな。
自分も高校時代弱小高校デビュー軍団に目をつかられたから気持ちはわかるよ
取り巻きの1人。特に弱そうなやつをめちゃくちゃにぼこるんだ。
入院寸前のほどに。
そしたらヤクザの息子には危害はないし、そんな弱小軍団は多分びびって
ちょっかい出さないはず。
後ぼこる時はズボンは半ズボンははくなよ
直接すね蹴られるとめちゃくちゃ痛いから
それでだめだったらごめんね

33 :hai:2001/07/18(水) 14:33
誰かに相談。誰かに頼む
こういうのが一番駄目。
>30
そんなの関係ないって?大体弱みなんて始めからないじゃないか
この場合。弱みも掴む前から、親兄弟??え?
まぁ馬鹿やくざの常套文句だけどさ、そんなの。
「お前の親、兄弟がどうなってもしらないぞ!」ってか?
そういう時はこう言いましょう
「僕は親にも兄弟にも迷惑をかけたくないので警察に
電話してあなたを脅迫の容疑で逮捕連行してもらいます」
「もし、今言った事をとりけしてもらえればそれはやめますけど?」
いくらなんでも刑務所に自分から入りたがる奴なんて皆無。
それでも君の知り合いのやくざは「そんなの関係なーい」
なんていってるの?君の知り合いのやくざって精神障害者?
まー人間普通に生きてれば、弱みなんて出来ないのがあたりまえ。
店を任された、やくざ見習い君が組の金に手を付けた。
こういうのを弱みって言うの。
分かったかな?
でも30君はどうして、そんなにヤクザの肩を持つのかな?
ひょっとして君馬鹿ヤクザ?

34 :名無番長:2001/07/18(水) 20:47
>33
文章からも、アナタの粘着っぷりが伺えます…。

35 :名無番長:2001/07/18(水) 21:08
>>1
けんかしてかてばいいんだよ

36 :名無番長:2001/07/18(水) 22:36
先生に言いつけちゃう。

37 :混じれ素:2001/07/19(木) 05:42
心配いらんやろ。
たかが腰パンしてただけで一般市民に因縁をつけてくる
ヤーさんなんかおらんで。相手のオヤジがヤーさんだとしても。
そんな話聞いたことないわ。
問題は直接の4人やね。
そんなん徹底的に無視したらエエやん。
向こうも絡むのに飽きるやろ。
何かしてきたらケンカして根性見せるのも良し
金取るも良し。
ここでみんな言ってることはどれも合ってる事ちゃうの?
ケンカの場合、自分が1番強いって思うだけで結構勝てたりするもんや。
ハッタリ一番やと思うで。
まぁせいぜい頑張れや。

38 :hai:2001/07/19(木) 14:16
そうだね、喧嘩して勝てば一番いいんじゃない?
君の場合。>1

39 :名無番長:2001/07/19(木) 22:14
いいなあ、幸せそうで・・・

http://203.174.72.111/doublelife_k/image/kisskiss.jpg
http://203.174.72.111/doublelife_k/image/kisskiss02.jpg
http://203.174.72.111/doublelife_k/photo/image/keiji-kazu.jpg

40 :名無番長:2001/07/19(木) 22:21
>39
なんかこの2人顔にてねぇ?

41 :1くんへ:2001/07/19(木) 22:27
とりあえず刺しとけ

42 :名無番長:2001/07/20(金) 06:37
後ろからね

43 :名無番長:2001/07/20(金) 08:40
中学の時ヤクザの息子に喧嘩売られた事あるけど、
その場では買わず、親父のところに行って息子に喧嘩売られたけど「木刀でしばいてもかまへんか」と聞いてから、
親父の前でしばいったった(素手で)
親父は終わった後、こずかい(五千円)くれて、
息子とこれから仲良くしてくれ言われた。

44 :名無番長:2001/07/20(金) 09:53
少年法が適用されるまでがリミット。

45 :名無番長:2001/07/22(日) 00:33
具体的によろしくね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)