5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴力したくらいで懲役刑になんかなるの?

1 :銀太:2001/07/09(月) 05:56
日本の法律だと、刃物で傷付けない
限り、素手だけで暴力したくらいじゃ
たいした罪にならないと思うけど、、、
どのくらいの罪になったことあります?
あと懲役刑になった人います?

2 :交渉人:2001/07/09(月) 10:37
示談で終わり。

3 :名無し:2001/07/09(月) 17:12
始末書書いただけ

4 :訴え方がうまければ:2001/07/09(月) 17:35
 初犯でも実刑までさせられる。
 人権派の左翼弁護士とマスコミを使うと脅かして警察の調書を
こちらに都合の良い内容で書かせる。
 大抵殺人未遂に必ずする。
 それで実刑から帰って来た後に改めてからんで本当は暴力でも、
こっちの方が強かったことを骨の髄まで思い知らせるように半殺しに
する。
 街中の調子こいたヤクザや不良は皆同じで陥れる。
 とは言っても今までやったのは4人だけ。
 一度やればもうパターン覚えるから同じことの繰り返し

5 :銀太:2001/07/09(月) 23:21

(*^^*)そうですか!
自分は暴力したことも
やられたことも今のところないけど
相手によっては殺人未遂にされることも
あるんですね

ナイフ使わなくても
脅しのために見せたりしたら
やはり殺人未遂になりそうですね

刑棒やスタンガンなら
殺人未遂には、ならないと
思うけど、、、

6 :>>5:2001/07/10(火) 00:08
 警棒やスタンガンなら充分殺人未遂にできます。
 調書の取らせ方次第ですね。
 被害者なら納得するまで調書にサインしないし無理矢理させようとしたら
マスコミネタですよ。
 地元の新聞社に相談を持ち込めば結構聞いてくれます。
 今警察腐敗の記事は各社書きたいですからね

7 :銀太:2001/07/10(火) 01:13
えつ!
スタンガンでもなるなんて!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)