5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モロッコの辰

1 :名無番長:2001/07/08(日) 19:43
モロッコの辰について語って下さい。

2 :名無番長:2001/07/08(日) 19:44
サブちゃん

3 :名無番長:2001/07/08(日) 19:47
ギバちゃん

4 :名無番長:2001/07/08(日) 19:49
>>3
あっそれもあったね、忘れてた・・・

5 :出口のたっちゃん:2001/07/08(日) 19:52
 本物は役者なんかよりも遥かに格好いい

6 :島田伸介:2001/07/08(日) 19:57
所詮、稲川に脅されて嫌々ヤクザにさせられた愚連隊

7 :名無番長:2001/07/09(月) 00:07
モッコリの辰とは俺のことや

8 :格好いい射殺>5:2001/07/09(月) 00:49
http://www.geocities.com/hayawasa/226-09.htm
戦争によって日本国土は壊滅し、人々の心も荒廃。
 さらに敗戦で今までの社会価値が一変した。
 昨日までの正義が今日は悪になる、社会の権威も失墜し、人々は新たなる価値を求めて模索していた。
 己の力だけを信じ、社会の権威にことごとく反抗する、愚連隊と呼ばれる若者が街を闊歩する。東京の万年東一、横浜のモロッコの辰など極道史に名を残した愚連隊が各地で暴れ回っていた。
 北の大地・北海道札幌に枯木のバラが現れたのもこんな時代だった。
 枯木のバラのあだ名は、生まれが札幌市雁木であり、
「雁木(カリキ)のエバラ」
と呼ばれていたものが、誰となく
「枯木のバラ」
と呼ぶようになった。
 それは彼の翳のある優しい顔立ちと、喧嘩の時に見せる凶相、生涯ギャングで通した生き様は、ヤクザ不毛の地北海道(北海道は伝統的にテキ屋が強かった)と言う枯れ木に咲いた幻の花だった。


 

9 :1,8,9:2001/07/10(火) 01:48
東京の万年東一、横浜のモロッコの辰など

10 :名無番長:2001/07/10(火) 13:26
ベコのボンノなんてどう?

11 ::2001/07/21(土) 15:26
詳しく教えてください!
お願い致します。

12 :名無番長:2001/07/21(土) 15:51
野上のドサ健

13 :名無番長:2001/07/21(土) 16:11
坊や哲

14 :   :2001/07/21(土) 16:29
   

15 :国際ギャング団:2001/07/21(土) 16:41
悪漢ボンノ!
戦後神戸で国際ギャング団を作って列車強盗なんかやっていたね。
三国人同盟の会長を殺して懲役にいったけど。
出て来て三代目から盃もらって頭補佐していたけど。
格では本当は三代目より上だったね。
今から25年くらい前のボンノ組は凄かったよ。
大阪なんて殆どボンノだったからね。
山健なんてなかったよ。

16 :http://muse.ocn.ne.jp.2ch.net/:2001/07/21(土) 16:48
ura2ch

17 :http://muse.ocn.ne.jp.2ch.net/:2001/07/21(土) 16:48
ura2ch

18 :名無番長:2001/07/21(土) 19:56
今、ギバのやってるビデオ借りてきて見たけど、登場人物等、どこまでが実話?

19 :名無番長:2001/07/21(土) 19:59
稲川四天王

20 :江田島平八郎:2001/07/21(土) 23:56
男塾四天王

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)