5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほんまに義理人情のあるヤクザっておる?

1 :名無番長:2001/07/03(火) 13:39
義理人情に厚いヤクザっておる、やっぱり何事も 金ですか?   
損得考えずに動く人はいてないの、よく雑誌とかにあの親分は義理人情に
厚いとかあるけどほんま?やっぱり口利いてもらうとやはり何かせなあかんの?
勿論お礼はせなあかんと思いますその人の出来る範囲のお礼ではあかんの?

2 :名無番長:2001/07/03(火) 14:48
波谷守之さん、東清さん、大野鶴吉さん、その他もろもろ

3 :竹中正久:2001/07/03(火) 17:38
最近は、金でコロコロ転ぶヤクザが多すぎます。
とっても残念です。

4 :名無番長:2001/07/07(土) 18:05
ヤクザに義理人情で何を期待するのか?
非合法なことを頼む奴はいずれヤクザに強請られ食われる
社会的に強いものには諂い、弱いものには大きく出てくる
メディアの前では人情に厚いように演じているがすべて張ったり。
義理人情に厚いヤクザがいると思っている奴は騙されていることに
気がついていないだけ、義理人情に厚い奴は非合法なことはしない、
少なくとも生業にしたり指定暴力団には入らないはずだ。

5 :うんこ:2001/07/07(土) 21:14
肛門の拡張には時間が掛かります。
あせらずゆっくりと拡張して下さい。

6 :名無番長:2001/07/08(日) 14:27
4の云う通り所詮ヤクザは自分の事しか考えてない だからどんだけ 甘い事
言われても まともに聞いては ダメですよ。

7 :名無番長:2001/07/08(日) 23:15
なるほど、ザルそばはうまいはずだ

8 :名無番長:2001/07/08(日) 23:23
>やっぱり口利いてもらうとやはり何かせなあかんの?
勿論お礼はせなあかんと思いますその人の出来る範囲のお礼ではあかんの?

場合にもよるだろうけど、喧嘩とか揉め事で出て来てもらうとしたら
20万から30万ぐらいらしい。

9 :名無番長:2001/07/08(日) 23:50
珍走団のなれのはてがヤクザ。
珍装弾に義理人情のある人はいましたか?
おのずと答えは出ますね。

10 :名無番長:2001/07/09(月) 01:07
ベンツとかにぶつかってしまっても「かまわん、構わん。こっちはこっちで
直すから、自分のは自分で直せ。」なんて言ってくれるやあさんなんていますか?
もちろんわざとぶつけるようでは全然だめでしょうけど。

11 :名無番長:2001/07/09(月) 01:57
>>10
いねーよ。アホみたいに金をむしり取られる。

12 :名無番長:2001/07/09(月) 14:43
>1->11
お前らの周りにはろくな奴居らんのー
やくざだけや無くてもきっとお前らの周りには
褒めれる奴は居らんはずや
お前らも認められたこと無いんやろな
誰からもこれからもな
>2は除く

13 ::2001/07/09(月) 16:13
うちの母の実家(福島・郡山)の裏に住んでた方は、うちの親戚がチンピラに絡まれた時、助けてくれたそうです。
でも、これは30年以上前の事。その人もそれが原因で撃たれて死んだらしい。

14 :>5:2001/07/09(月) 22:46
第26期早稲田拡張肛門が徒世の常道です。
義理と人情を秤にかける世界は素人さんのお遊びが通用する世界です。

>13、
30年前といえば1970年代です、あの時代にチンピラのいきがりにチャカが
出てくるなどということはありません、
まして郡山の70年代は、ささやかな、しかし堅固な秩序が支配していました。
http://members.tripod.co.jp/esashib/mishima01d.htm

15 :総長:2001/07/10(火) 18:10
筋や義理を通して我慢すれば
いつか必ず報われるでしょう。    

              馬鹿へ

16 :名無番長:2001/07/10(火) 18:30
1993年8月 5日 阪和銀行副頭取射殺事件
1994年2月28日 富士写真フィルム専務刺殺事件
     9月14日 住友銀行名古屋支店長射殺事件

暴力団は自らの利益のためなら市民をも冷酷に殺害します

17 :総長:2001/07/10(火) 20:56
親無しで宿無しのゴロツキを洗脳すると美味しいよ
低学歴の在日チョンや部落民でかつ前科者であればなおよい
人情に厚いように振舞って兵隊を増やす
いざという時は喜んで命を捨ててくれる

18 :名無番長:2001/07/10(火) 21:05
いますよ!私、昔お付き合いした某会の専務理事の方でしたが父が亡くなった時、葬式も全部してくれましたその頃銀座のホステスでしたがヤクザのお客様みなさん来てくださいました。私はとても感謝しています!

19 :ノブナガ:2001/07/10(火) 21:13
若い衆が指を詰めたら、親分が指をフライパンで炒めて食べる組が
あったらしいけど凄いな。

20 :総長:2001/07/10(火) 22:15
金や権力のある堅気の義理がけには出来るだけ見栄をはって
銭を使う。相手が義理堅いと思ってくれればこっちのもの、
少し間を置いて系列の若い衆にその堅気相手にトラブルを起こさせて、
堅気がこちらに何かを頼みに来るのをまってりゃいい。
徐々に型にはめりゃ骨までしゃぶれる、会社も簡単に乗っ取れる

21 :名無番長:2001/07/14(土) 15:17
↑たしかに

22 :名無番長:2001/07/14(土) 15:45
ヤクザに金貸してまともに返ってきたこねーよ!

ほーんとに奴らは汚ェー!!義理人情なんて極極、一部の金に困ってない人だけだ!!

23 :名無番長:2001/07/15(日) 00:52
ぼくが子供の頃に住んでいたところには、ある暴力団の会長が住んでいました。
そのヤクザは町内会長をやったり、町に寄付や寄贈をしたりしていて中々の評判でした。
世の中にはいいヤクザもいるんだと、知らない人達からは思われていました。でも、
ぼくの親父は警察官をしていて、親戚にも警察官が多く、そのヤクザの会長が部下になにをやらせているのかを
小さい頃から聞いていたので、奴らの見え透いた偽善を逆に薄気味悪く思っていました。
ぼくが小学生のとき、子供会の景品を寄付しにきたそのヤクザの家のご隠居さんが、ニコニコし
ながら子供達にお菓子を配っていました。ぼくはいつものように気持ち悪いので貰いませんでした。
配り終えてしばらくしてから、一人そのご隠居さんが帰りかけようとしたとき、僕は近づいていって
勇気を出していってみました。「知ってるよ、あのお菓子は麻薬を売ったお金で
買ったんでしょ?」 ご隠居さんは僕を見下ようにして地獄の底から聞こえてくるような声で
「小僧、まじで殺されてえか?あまりいきがるなよ。お前の親父を消すなんて、簡単なんだからな」
よく見ると真夏のまぶしい日差しの陰には、ぼくが今までどんな大人からも見せられた
ことがないような恐ろしい顔がありました。

24 :名無番長:2001/07/15(日) 01:00
>23
はいはいご苦労

25 :名無番長:2001/07/15(日) 01:26
ハイ!ポーズ?

26 :名無番長:2001/07/16(月) 00:57
>>23
ネタ見え見えだけど、言いたい事は分かる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)