5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■決定版!靖国参拝問題研究WEB設置!■■

1 :光輝八紘/鐡扇會:2001/07/02(月) 20:40


 来る8月15日、小泉首相の靖国神社参拝がおこなわれる
予定です。
 戦後56年たったとはいえ、首相が幾度にもわたって参拝
を宣言したことで、今夏の靖国神社参拝が例年より一段と
注目を浴びることはまちがいないでしょう。
 靖国参拝問題では、これまで、それぞれの立場にある人
々が、おのおのの政治や宗教のちがいによって毎年議論を
重ねてまいりました。
 靖国問題の本来の主人公は、英霊とその家族・戦友であ
ることは言うまでもありません。しかしながら、英霊はす
でに物を語れず、肉親・戦友の人々の高齢化もいまとなっ
てはいよいよ顕著になっております。
 つまり、靖国参拝をめぐる問題は、今後、後続世代であ
るわれわれ一人一人の日本人が受けとめ、真摯に考えなけ
ればならない歴史的・哲学的問題にいま化しつつあると言
えるでしょう。
 一方、IT革命と言われて久しい時代にあるにもかかわ
らず、この靖国神社参拝問題に関する豊かなデータベース
はいままで世界に存在しておりませんでした。
 そこで、鐵扇會では、中曽根康弘以来16年ぶりとなる今
夏の小泉参拝を視野に入れ、総力を結集し、會員掲示板に
おける50日間に及ぶ準備学習・議論をふまえ、質・量とも
にすぐれた情報満載の「靖国神社参拝問題」研究WEBを
茲に設置いたすことと決しました。
 政治宣伝サイトではありません。政府自民党側・靖国神
社側・メディア側・千鳥ヶ淵側など、さまざまな立場の情
報を客観的に網羅しつつ、海外に向けての英文メッセージ
・會としての提言及び首相官邸や外務大臣を対象にしたネ
ット活動の趣旨などについても明らかにするWEBサイト
になっております。
 政治・宗教・歴史観の異なるさまざまな人々の間にあっ
ても、インターネットにおいて、時に学習に、時に議論相
手との共通素材にと、十二分にこの「靖国参拝問題」特別
WEBをご活用なさっていただけたら幸甚に存じます。

*今回は、「政府自民党側」資料の公開です。

http://tetsusenkai.net/official/yasukuni/


平成13年(紀元2661年)7月2日        鐵扇會

2 :名無番長:2001/07/04(水) 04:17
鐡扇會 あげ

3 :鐡扇會は岡山の中学生集団。 :2001/07/04(水) 10:15
http://asyura.com/sora/bd13/msg/467.html
鐵扇會構成員光輝八紘氏に
  「っていまやオレがこの掲示板のホストなのだろうがよ」と、妄想が見受けられたため、
  鐵扇會構成員光輝八紘氏の投稿を禁止した。
 18日昼、虚塵氏が、鐵扇會構成員光輝八紘と名乗っていた人物が、鐵扇會首魁であると教える。
  一時間半後、Azisai氏が「たまに骨のある論客が出ると何でもあそこの會長にしてしまうのが
  負け犬の痛いところだな。」と投稿。
  21日朝、噴出し君氏[am232.lip.ttcn.ne.jp]が、Azisai氏に対し「>骨のある論客
   お前本気で言ってんのか?こんな妬み嫉み手前味噌の塊野郎が「論客」だとすれば、
  まさにどっかの会じゃ張り付け活動が精一杯なんだろうな。了解了解。
2660年 12月9日〜11日
  現世御利益掲示板に、この3日間、鐵扇會の宣伝が30件投稿される。
  宣伝はその都度削除。掲示板オーナーの柴犬ワン氏は、アクセス制限をかけるが、
  鐵扇會構成員は、リモートホストを変えて執拗に投稿する。
  柴犬ワン氏は、陰湿な嫌がらせ宣伝コピペ投稿をする鐵扇會の情報を警察に提供する。
鐵扇會構成員池内晴紀氏が、鐵扇會の名を外して釈明投稿。
  鐵扇會構成員池内晴紀氏は、日本茶十二支掲示板の巳板も運営しているが、
  ここ数ヶ月、巳板に鐵扇會が宣伝投稿をした形跡がない。
2660年 6月16日〜7月20日
  皇太后が死ぬ。
  鐵扇會は喪に入る。その告知文の一部分「鐵扇會では大ひなる悲しみをもつて、」の
  「大ひなる」は間違いで、現代仮名遣、歴史的仮名遣でも「大いなる」と書く。
  「大いなる」を歴史的仮名遣で全部平仮名で書くと「おほいなる」と書く。(広辞苑参照)
  6月18日、憂國掲示板で読者氏がこの間違いを指摘する。その他の場所でも鐵扇會の
  喪のありかたに対し批判を展開。
  6月20日、鐵扇會構成員蓑田狂気氏が、読者氏の掲示板「読者に語る」にやって来て
 
 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)