5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

−−−−− ハード・ボイルド −−−−−

1 :今日もハードな一日だったぜ。:2001/06/25(月) 18:31
ハード・ボイルドを語ろう。

2 :名無番長:2001/06/25(月) 19:14
スレッド立てる前に考えました? レスが付くかな、とか、
おもしろいかな?とか。それなのに立てたとしたら、あなたセンス最悪です。
それとも、やはり何も考えることのできない人ですか?
文面から察するに、何も考えていないんですよね?
でも、少しは考えてくださいよ、あなたが立てたこのつまらないスレッドを
読まされた人達の迷惑を。 せっかく楽しく掲示板を読もうとしたのに、
こんなしらけたネタを読まされちゃって興ざめです。
もう、すっかりやる気なくなってしまったというか。
はっきり言って、あなたのネタってブラクラや死体画像以下です。
どうせ、私以外のレスって全部自作自演なんですよね?
そうまでして相手にして欲しいんですか? 友達いないんですか?
もちろん恋人なんていないですよね? ええ、たぶん、
あなたは一生一人きりで過ごすことになると思いますよ。
でもまあ、そんな事はどうでもいいんです、私が言いたいのは
とにかく、これ以上つまらないスレッドを立てないで
欲しいってことだけなんです。 掲示板があなたの立てたくだらない
スレッドで埋められていくのが我慢できません。あなたにも人の
迷惑が理解できるんであれば、二度とこんな事はしないでくださいね

3 :名無番長:2001/06/25(月) 19:27
========終了========

4 :名無番長:2001/06/25(月) 19:34
一、糞スレ創立宣言…………1
一、開会の辞………………2
一、終了宣言・・・・・・・・・・・・・・・住人有志
一、再開宣言・・・・・・・・・・・・・・・・・1
一、煽 り乱舞………………煽り職人
一、逝ってよし……………1
一、御前もな………………住人有志
一、決意表明………………1
一、絵画贈呈・・・・・・・・・・・・・・・AA保存会
一、祝電披露………………1の家臣
一、来賓挨拶………………1の母親
一、来賓挨拶………………1の主治医
一、余興……………………もな踊り保存会
一、余興……………………1騙り太夫
一、送辞……………………住人代表
一、答辞……………………1
一、板歌斉唱………………全員
一、閉会の辞………………スレッドストッパー
一、終了宣言………………ひろゆき(削除忍代読)

5 :番長:2001/06/27(水) 20:55
終わった

6 :名無番長:2001/06/27(水) 21:02
お前ら「新宿鮫」とか読まねえの

7 :名無番長:2001/06/27(水) 21:05
故大藪先生。以下なし

8 :名無番長:2001/06/27(水) 21:14
馳星周は?

9 :名無番長:2001/06/27(水) 21:15
20年後に評価が出よう

10 :名無番長:2001/06/27(水) 21:17
オオヤブ、府中の図書でいまだに希望が1番だと

11 :名無番長:2001/06/27(水) 21:21
固ゆで卵か

12 :名無番長:2001/07/04(水) 00:05
チャンドラー今でも売れてるよ。

13 :かしわぶ:2001/07/04(水) 05:17
ハードボイルドってたまごじゃなくて襟首(カラー)の事だよ
つめえりみたいなものかな
昔、海軍の将校が固ゆで加工した襟の制服を着ていて、彼らが無感情であることを仕事上
迫られた事から、乾いた文体、情緒的感情的な表現を排した文体をハードボイルドと称する
ようになった(らしい)
例を挙げると「Aは淋しいと思った」というのを「Aはいつまでもライターを弄んでいた」と
等と書くことで、間接的にAの心情を言い表す文体の事。

14 :かしわぶ:2001/07/04(水) 05:18
まあでもひとつの解釈というか説らしいので、他にも色々とあるみたい。
ハードボイルドが何かというあたりは。
「柔らかい心を固い殻で覆った」男の姿、というのは多分、後から出来た
ものだろうなあとは思うけんど。それじゃ文体もヘッタクレも無い。

15 :名無番長:2001/07/05(木) 10:57
ミッキー・スピレーンがいい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)