5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年金担保の金貸し

1 :烈号:2001/06/24(日) 01:38
年金担保に兼ね貸すというのが新しいシノギだそうだが、いったいどこから始まったんだろ?知ってる人教えて

2 :名無番長:2001/06/24(日) 03:43
昔からあるよ

3 :烈号:2001/06/26(火) 23:47
無尽みたいなものですか?なんでも関西方面がさかんと言うことですが、発祥は九州?

4 :名無番長:2001/06/27(水) 12:36
無尽と全然関係無いだろ?
システムが判って言ってるのか?

年金担保は2ヶ月に一回金が振り込まれるから
それを担保で金を貸すんだろ!

5 :名無番長:2001/06/27(水) 12:49
年金担保なんかより、家具リースが主流だろ。

6 :名無番長:2001/06/27(水) 12:55
家具リース?くわしく教えて

7 ::2001/06/27(水) 12:59
家具を10万で買い取って貸す契約をする。
毎月リース料2万と家具の買い戻し料1万を客から貰う。
まぁ〜リース料が3万でもかまわないけどね。(笑)

8 ::2001/06/27(水) 13:12
な〜るほど
うまいこと考えるもんですねアリガト

9 :番長:2001/06/27(水) 20:59
もっと教えて

10 :烈号:2001/06/27(水) 21:03
結局、その手が利くのは用心棒とかなんとかで、面倒見ているからでしょう?一般大衆相手ではそうはいかない。

11 :無事故無違反:2001/07/03(火) 18:45
この金融は、北九州の小倉や黒崎では、当たり前の様にあるぞ

12 :名無番長:2001/07/20(金) 03:09
年金って差し押さえできないのでは?

13 :名無番長:2001/07/20(金) 10:19
年金は破綻する

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)