5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★アウトローの為の2ch&PC講座

1 :名無番長:2001/06/22(金) 08:21
ここでは、”2ちゃんねる”のことや簡単なパソコンの使い方で分からないことはここで質問しよう。

2chにも初心者板はあるけど、ここでもOKよん。
分かる人はどんどん答えてあげましょう。4649!

2 :名無番長:2001/06/22(金) 08:23
ここでは、がいらなかったな・・・・・。

3 :初心者:2001/06/22(金) 08:41
祝い!!俺わこの感動を一生わすれる事はないだろう・・・・・。

4 :初心者:2001/06/22(金) 08:45
ん?もういっつかいためすか

5 :名無番長:2001/06/22(金) 08:46
何回でもどうぞ。ひまなもんですから・・・

6 :初心者:2001/06/22(金) 08:49
うーん いいねー いいねー てっゆかもしかして僕だけ?

7 :初心者:2001/06/22(金) 08:52
>5さん の青色の上に、手のマークがでるのがいまだに謎・・・。

8 :名無番長:2001/06/22(金) 09:00
>>7
ポインター(カーソル)が手の形に変わるのは何故か?ですね。

手の形に変わるのは、そこにリンクされてますよ、と云うことです。
(簡単に云うとクリック出来ますよ、と云うことです)

例えば、
http://www.asahi.com/ ←この上でも手の形に変わりますよね、これと同じ仕組みです。

9 :名無番長:2001/06/22(金) 09:04
ちなみにE-mail欄に文字等をを入れると名前が青くなります。

10 :初心者:2001/06/22(金) 10:43
ふんふん、なるほど。またひとつかしこくなったなー

11 :名無番短:2001/06/22(金) 10:49
もうそろそろ、名前を変えよう。初心者は卒業だ!よし、きまったぜー。どれどれ

12 :名無番短:2001/06/22(金) 10:51
おーーなかなかいいなー

13 :名無番長:2001/06/22(金) 10:52
テストです。

14 :名無番短:2001/06/22(金) 10:55
みなさんパソコンに詳しいなあ

15 :藤井秀一:2001/06/22(金) 10:56
テストです。

16 :藤井秀一:2001/06/22(金) 11:00
大成功です。秘密の伝言は是非メールで下さい。
一つ教えて下さい。 8番さんで青く7がついてますが
これはどうすればできるんですか?
よろしくお願い致します。

17 :名無番短:2001/06/22(金) 11:02
ぼくも、ぜひ

18 :やーさん:2001/06/22(金) 11:02
俺は一生パソコンには縁がないと思ってたけど やってみるとおもしろいねー

19 :名無番長:2001/06/22(金) 11:03
串ざし??とは、意味を教えて下さい。

20 :名無番長:2001/06/22(金) 11:07
テスト
>>7
>>7
>>7

21 :名無番長:2001/06/22(金) 11:11
>>7

22 :名無番長:2001/06/22(金) 11:12
>>7

23 :名無番長:2001/06/22(金) 11:12
>>

24 :名無番長:2001/06/22(金) 11:13
>>8

25 :acb@vesta.ocn.ne.jp:2001/06/22(金) 11:16
>>20
どうも有り難うございました。

26 :名無番長:2001/06/22(金) 11:16
>>16
>>7 ←これを半角で打つとできます。
やり方は>>7と打って無変換ボタンを2回押して下さい。
もしくは半角状態で>>7と打って下さい。

27 :藤井秀一:2001/06/22(金) 11:19
>>26
どうも有り難うございました。
これで少し自信がつきました。

28 :名無番長:2001/06/22(金) 11:23
>>19
>串ざし??とは

串とは「Proxy」の意味です。Proxy(プロクシ、プロキシ)
説明すると長くなりますので、↓こちらを参照してみて下さい。
http://www8.big.or.jp/~000/CyberSyndrome/pg.html(プロキシサーバ入門)

29 :名無番長:2001/06/22(金) 11:35
>>7

30 :名無番長:2001/06/22(金) 11:37
>>7

31 :名無番長:2001/06/22(金) 11:38
>>7

32 :名無番長:2001/06/22(金) 11:38
できた!ありがとうございます。

33 :名無番長:2001/06/22(金) 11:42
>>28
ありがとうございました。

34 :名無番短:2001/06/22(金) 11:44
>>7

35 :名無番長:2001/06/22(金) 11:46
>>29-34
おめでとうございます。

36 :名無番短:2001/06/22(金) 11:47
できたぞ!

37 :名無番短:2001/06/22(金) 11:50
>>7の上をおすと、画面がかわるのは、どおして?

38 :名無番長:2001/06/22(金) 11:53
メールの受信トレイの下の3つ、クリップ?旗?不明?
は何なんでしょう?御教え下さい。

39 :名無番長:2001/06/22(金) 11:59
>>1

40 :名無番長:2001/06/22(金) 12:19
>>37
リンクされるように設定されてるからです。また、クリックするだけで番号のレスが読めるので便利だからです。

>>38
簡単に云いますと、
クリップ=メッセージにファイルが添付されていることを知らせます。
フラグ(旗)=短いコメントが表示されます。(できます)
!マーク=重要度を表します。


う〜ん、説明がヘタですいません。

41 :38:2001/06/22(金) 12:37
ありがとうございます。
ツカイ方、等、御教え戴けないでしょうか、

42 :名無番短:2001/06/22(金) 12:39
>40さん どうもありがとうございました。

43 :名無番短:2001/06/22(金) 13:06
ちよっと、小粋な2ch用語ってある?あればおしえて

44 :名無番長:2001/06/22(金) 13:25
>>43
ここの板ではどうかと思うけど
他の板ではわざと漢字を間違う人がいます
たとえば、気に入らないレス付けた人に普通なら
死ね=氏ね
(笑=(藁
など。

45 :名無番短:2001/06/22(金) 13:27
なるほど。

46 :名無番長:2001/06/22(金) 13:28
>>41
ここなんか役に立つと思いますよ。↓
http://www.takenet.or.jp/~kenji/enjoy_inet/mail_top.htm

用事で出かけますので、また今度。

47 :名無番長:2001/06/22(金) 13:52
僕もテスト
>>7

48 :名無番長:2001/06/22(金) 18:40
あっしもテスト
>>7

ところで「sage」って何?

49 :名無番短:2001/06/22(金) 20:45
ageもなに?

50 :名無番長:2001/06/22(金) 21:05
>>48-49
通常、書き込むとそのスレッドが上に上がります。
ageられるとその分注目を集める事となり、レスが付き易くなります。
sageは、E−mail欄に「sage」と入力すると上に上がる事無く書きこむ事が出来ます。
上に上がって邪魔になる時や人知れず書き込みたい時などに利用します。

51 :名無番長:2001/06/22(金) 21:05
文字登録はどうやるの?

52 :名無番長:2001/06/22(金) 21:12
ソースはどう見るのでちゅかいな、ワレ!

53 :名無番長:2001/06/22(金) 21:15


54 :名無番短:2001/06/22(金) 21:22
>50さん どうも。>53のマーク・ハートも、きになる・・・・。

55 :名無番短:2001/06/22(金) 22:01
初心者・質問 pc初心者の、くだらねえ質問はここに書け! の所で、ほとんどの事がわかるよ。

56 :名無番長:2001/06/22(金) 22:14


57 :名無番長:2001/06/22(金) 22:14


58 :名無番長:2001/06/22(金) 22:37
指が6本にしかないからブラインドタッチできねーよコラ

59 :名無番長:2001/06/22(金) 23:23
2ch専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」はいいよ〜
表示も早いし、邪魔なレスは自分で削除できるし、スレも探す必要ないし、便利だよ〜

60 :ひろゆき@管‎理人:2001/06/23(土) 00:24
>>58
ワラタ

61 :ひ‎ろゆき@管‎直人:2001/06/23(土) 01:12
>>60
なにか?

62 :ひろゆき@管‎理人:2001/06/23(土) 01:14
用事でも?

63 :削‎除人:2001/06/23(土) 01:53
ある?

64 :名無番長:2001/06/23(土) 06:28
>>60-63
ゴメン
意味わからん。
勝手に名前使うなって事?

65 :名無番長:2001/06/23(土) 07:13
俺はまじで指8本!でも10本あってもどうせひとさし指しか使わないだろうけどな

66 :名無番長:2001/06/23(土) 07:20
パソコンスクールみたいなとこで習おうと思ったけど指のこと考えて断念した
だから独学で覚えたり 詳しい連中に習ったりしたね

67 :名無番短:2001/06/23(土) 07:20
僕みたいに指1本では、20文字でも5分はかかってしまう・・・・・・・・・・。

68 :名無番長:2001/06/23(土) 07:25
指1本?われETかい

69 :名無番短:2001/06/23(土) 07:40
>68 おもろい!わろたわ!ほんまやのー わしだけ?指1本は?

70 :名無番長:2001/06/23(土) 07:43
残り9本は飛ばしたんかい?

71 :名無番短:2001/06/23(土) 07:48
9本も飛ばすかいな・・・。指、一本でしかうてんのよ。

72 :名無番長:2001/06/23(土) 07:51
>>69
せめて両手一本づつ練習しようよ。

73 :名無番長:2001/06/23(土) 07:51
ああ 指1本で打つってことね 最初はみんなそんなもんよ

74 :名無番短:2001/06/23(土) 07:53
はーーい!!

75 :エイト@フィンガー:2001/06/23(土) 07:55
名前付けよっと 

76 :名無番長:2001/06/23(土) 08:05
>名無番短
君って実はPCの達人では?

77 :名無番長:2001/06/23(土) 09:25
記号の書き方教えて

78 :名無番短:2001/06/23(土) 12:52
>76 みやぶられたか・・・・。するどい!!そう、わたしはアビバの清掃員なのだ。

79 :名無番長:2001/06/23(土) 15:36
>>77
http://salad.2ch.net/pc/kako/986/986902638.html

80 :名無番長:2001/06/23(土) 19:44
>>1

81 :名無番長:2001/06/25(月) 07:33
色々役立つので
ageとく。

82 :名無番長:2001/06/26(火) 03:19
( ´_ゝ`)

83 :名無番長:2001/06/26(火) 17:27
<<<<

84 :名無番長:2001/06/27(水) 09:39
【かちゅ〜しゃHP】
http://members.jcom.home.ne.jp/katjusha/ :かちゅ〜しゃ作者のページ
http://members.jcom.home.ne.jp/monazilla/ :2ちゃんねるブラウザ一覧紹介
http://members.jcom.home.ne.jp/katjusha/katjusha2002.lzh :かちゅ〜しゃ直リン
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/9028/bin/katjusha2002.lzh :かちゅ〜しゃ直リン

●ボード一覧(最新+α)を配布しているサイト
http://ni_ch.tripod.co.jp/board/

85 :名無番長:2001/07/12(木) 18:39
かちゅはVUされてま〜す。

86 :名無番長:2001/07/13(金) 00:16
システム割込みによる関数呼び出しを教えて下さい。

87 :名無番長:2001/07/13(金) 01:07
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/nami.cgi
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/nami0.cgi
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/nami1.cgi
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/nami2.cgi
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/nami3.cgi
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/nami4.cgi
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/nami100.cgi
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/nami1919.cgi
http://iwa.server.ne.jp/up/image/anime3581.htm
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/dazizo.cgi?mes=http://www.2ch.net&kao=99
http://www.iloha.net/~dansidaisei/namiforyou.cgi
http://www.namikare.to/cgi-bin/nami.cgi

88 :名無番長:2001/07/14(土) 13:06
スキミングってどうやんの?必要な関連機器やソフトも教えてくれるとありがたい。

89 :名無番長:2001/07/15(日) 18:33
検索しろ

90 :名無番長:2001/07/16(月) 01:27
http://natto.2ch.net/car/index2.html から来た魔人だ
へっ、2chのハネッ返り共
これが得物だっ
爆撃開始、やれ

改造とは
http://www5a.biglobe.ne.jp/~sr20det/sub_index03.htm
改造とは・・クダラン
http://www5a.biglobe.ne.jp/~sr20det/180sx_specification.htm
競技用パーツとは・・・しょうもない
http://www5a.biglobe.ne.jp/~sr20det/14411_rn520.htm
ノーマルも駄目だ、こりゃ
http://www5a.biglobe.ne.jp/~sr20det/sub_index02.htm
趣味の悪いエンジンだぜ
http://www5a.biglobe.ne.jp/~sr20det/180sx_eg01.htm
壊れてやんの
http://www5a.biglobe.ne.jp/~sr20det/garrett_t25.htm
タービンの料理か、喰うのか
http://www5a.biglobe.ne.jp/~sr20det/heat_treatment_t25.htm
これ以上やると・・氏ぬ事になる、ハハン
http://www5a.biglobe.ne.jp/~sr20det/180sx_max.htm

91 :名無番長:2001/07/17(火) 23:33
What's New
2001/07/14
Version2.102

安定版と機能追加版を分けてリリースしてけばいいんだけど、
ちょっと面倒だから・・・ごめんよ。

☆バイナリエディタ等でUser-Agentを変更するのは、
 控えていただきたいと思います。

92 :名無番長:2001/07/18(水) 17:51

  「かちゅ〜しゃUA変更パッチ」
  http://www30.freeweb.ne.jp/diary/rikaota/Katjusha2005.zip

93 :名無番長:2001/07/18(水) 17:53
  http://www30.freeweb.ne.jp/diary/rikaota/

94 :名無番長:2001/07/18(水) 23:24
あげ

95 :名無番長:2001/07/19(木) 16:54
ドキュソッて何

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)