5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱銀行乗っ取り犯、梅川

1 :名無番長:2001/06/20(水) 16:09
梅川の嫁はんって、鳴海清のもと女ってホンマ?

2 :名無番長:2001/06/20(水) 16:30
鳴海スレにそう書いてあった。

3 :名無番長:2001/06/20(水) 17:17
>1
ホンマやで!

4 :名無番長:2001/06/20(水) 17:56
乗っ取りってどういうこと?
三菱銀行を乗っ取ったの?
どうやって?
いつ?
詳しく教えて。

5 :名無番長:2001/06/21(木) 00:08
1979年2月?三菱銀行大阪北畠支店に散弾銃を持って
篭城。警察官含め5人を殺害。女性行員を全裸にして
自分の楯とさせたり、気絶している男性行員の
耳を、別の男性行員にナイフでそがせたりと
極悪非道の限りを尽す。
事件発生3日目の朝、特別狙撃班により
首を打ち抜かれ、病院に搬送途中で死亡。

6 :takoyaki:2001/06/21(木) 00:19
>5
それは強盗!乗っ取り犯って?

7 :名無番長:2001/06/21(木) 00:50
>1
乗っ取り犯って言い方が間違ってます。バカ。

8 :名無番長:2001/06/21(木) 01:04
銀行強盗で篭城!
警察が小型カメラで中を見たとき、支店長と女性行員が机の上で駅弁状態だったらしい、その後、支店長は中出ししたらしい

9 :名無番長:2001/06/21(木) 06:18
たしか映画化されてるはず。

10 :詰めた小指を返して:2001/06/21(木) 06:29
>>9の方へ
宇崎竜童と高橋恵子がでていた。
題名は忘れたけど、ケープルテレビでやっていた。

11 :名無番長:2001/06/21(木) 06:39
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/mitubisi.htm
竹内貞夫の耳の上半分をそいだ。竹内はあまりの痛さに失神してしまう。
梅川はその耳片を口に入れ、「堅い、まずいなあ」とつぶやいてその場に吐き捨てた。

12 :名無番長:2001/06/21(木) 06:44
>10
「TATTOO(刺青)あり」でしょ?ATGの

13 :名無番長:2001/06/21(木) 06:54
「三菱を乗っ取ったもんや。マイクで怒鳴るのやめさせえ。警官も来させるな。言うこときかんと、人質を殺すぞ」
梅川自身が言ってんじゃん(藁

14 :詰めた小指を返して:2001/06/21(木) 07:11
>>12の方へ
その通り、
その後、高橋恵子役のモデルは鳴海清の女になったのか。
薄幸の女ですね。

15 :名無番長:2001/06/21(木) 22:34
>>5
恐い事件ですね。
ほんとにそんなことあったんですか。
裸になった女性はその後どうしたのでしょうね。
ちょっとそこんとこ気になってみたりして。
他の社員の前でそんな姿、いくらなんでも...

16 :名無番長:2001/06/21(木) 23:04
>>11
そこ読んだけど
リアルだねぇ、実際は。

17 :15:2001/06/21(木) 23:41
恐いよ。
涙が出たよ。

18 :名無番長:2001/06/21(木) 23:45
「服を脱げ、10秒以内に脱がんと順番に撃ち殺すぞ」

19 :名無番長:2001/06/21(木) 23:55
飯干晃一の本にぜ〜んぶ書いてある

20 :名無番長:2001/06/22(金) 10:46
>11
真っ先に顔面を吹っ飛ばされた萩尾さんって人、
打たれてからもしばらくうごめいていたそうだよ。人質に
なっている同僚たちの前で、、、。

生き残った人達、今でもその風景が脳裏に
焼き付いているんだろうねぇ(涙

21 :名無番長:2001/06/23(土) 11:00
つーか耳切った人のトラウマは相当だと思うね

22 :名無番長:2001/06/23(土) 12:40
梅川は女子行員にカウンターの上で小便をさせた。全裸で。本当です。

23 :名無番長:2001/06/23(土) 12:47
ソースは?

24 :名無番長:2001/06/23(土) 21:27
>23
スマソ。著者名忘れてしまったが「戦慄」という
本に詳しく書いてある。新刊だったかな?

25 :名無番長:2001/06/24(日) 12:25
宇崎竜童はまり役だつたなぁ

26 :まむしの兄弟:2001/06/25(月) 09:42
幻冬舎アウトロー文庫からも、事件についての本が出てる。
著者は毎日新聞社会部だったと思う。
30歳以上の人は、大半の人が知っている衝撃的な事件でしたね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)