5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆カブ札って・・・◆◆

1 :堅気13:2001/06/16(土) 12:52
いわゆるカブ札(正式名称不明)って何処に売ってるんですか?
おもちゃ屋で任天堂に注文できるのかなあ?

教えて下さい。

2 :名無番長:2001/06/16(土) 12:55
東京では唯一、奥野かるた店で売っている。
どこにあるかは自分で検索してくれ。

3 :名無番長:2001/06/16(土) 12:55
カブ札?カブは花札だぞ。手本引きか?

4 :堅気13:2001/06/16(土) 13:30
>>2
奥野かるたでしたら以前ゲゲゲの鬼太郎花札を買った事があるので
知っています。情報ありがとうございました。
>>3
普通の花札ではなく、ちょうど手本引きの札(駒?)のような模様
がはいっている物です。これだと花札を知らない人でも数がわかり
やすいですし、トランプでは味わえない迫力があるので・・・

5 :名無番長:2001/06/16(土) 13:42
>>4
ゲゲゲの鬼太郎花札って、、、渋すぎるやん。

ところで、最近花会に行った事ある人おる。
いまだにホンビキの盆立ててるとこあるの?

6 :名無番長:2001/06/16(土) 13:44
御徒町にあるよ

7 :名無番長:2001/06/16(土) 13:45
バッタじゃなくて?

8 :名無番長:2001/06/16(土) 14:53
サイホンなら常盆あるよ。
>>1
一組は、マッチ箱に貼り付けて木札の代わりに。
他は、一組毎に和紙で帯封作って纏めておく。
嫌直しに新しいのをくれというお客の為に多くストックしておけよ。
あと、配当の半端用に、プラのプレートまたはチップも忘れず用意する事。

9 :カブレ改め<山│健>:2001/06/16(土) 15:16
西成のタバコ屋に行け!
珍しい物も売ってるぞ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)