5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VisualStudio.net買いますか?

1 :デフォルトの名無しさん:2001/01/27(土) 08:29
VisualStudio.net買いますか?

2 :デフォルトの名無しさん:2001/01/27(土) 08:42
ヴァカか?
落とすに決まってんだろ。

3 :デフォルトの名無しさん:2001/01/27(土) 09:50
>2
どこで???

4 :デフォルトの名無しさん:2001/01/27(土) 09:58
MSDN Universalだよ。
んなこともわからんのか?

5 :デフォルトの名無しさん:2001/01/27(土) 09:58
さげ忘れた。sage

6 :デフォルトの名無しさん:2001/01/27(土) 10:06
>4
それってワレズ?

7 :デフォルトの名無しさん:2001/01/27(土) 10:12
age

8 :デフォルトの名無しさん:2001/01/27(土) 10:38
age

9 :デフォルトの名無しさん:2001/01/27(土) 12:06
age


10 :デフォルトの名無しさん:2001/01/27(土) 12:21
買ひます。

11 :デフォルトの名無しさん:2001/01/27(土) 12:36
age

12 :デフォルトの名無しさん:2001/01/27(土) 13:12
VS.netほしいなぁー

13 :デフォルトの名無しさん:2001/01/27(土) 14:43
age

14 :デフォルトの名無しさん:2001/01/27(土) 14:50
sage

15 :デフォルトの名無しさん:2001/01/27(土) 15:32
おれはC#だけでいいかな。それとも別売りはしないのかな。

16 :デフォルトの名無しさん:2001/01/27(土) 15:36
>>15
VBくれ

17 :デフォルトの名無しさん:2001/01/27(土) 15:49
例によってアカデミックパックは異常に安いと。

18 :デフォルトの名無しさん :2001/01/27(土) 16:04
Visual Perl beta2

http://www.activestate.com/Products/VisualPerl/index.html

19 :デフォルトの名無しさん:2001/01/27(土) 16:05
>16
あげない四

20 :デフォルトの名無しさん:2001/01/27(土) 22:14
age

21 :デフォルトの名無しさん:2001/01/27(土) 22:15
なんだこのageようは?

22 :デフォルトの名無しさん:2001/01/27(土) 23:47
夏にベータ2、製品版は年末の予定です。

23 :デフォルトの名無しさん:2001/01/28(日) 01:01
年末発売か。
まだ先だな。
先にDirectX8でも覚えとこ。

24 :デフォルトの名無しさん:2001/01/28(日) 09:59
C/C++覚えなきゃ・・・・

25 :デフォルトの名無しさん:2001/01/28(日) 17:25
age

26 :名無しさんi486:2001/01/28(日) 23:20
来年まで学生だし買っとこ。

27 :奥さん、名無しです:2001/01/29(月) 12:57
来年から社会人か・・・
後輩に買ってもらお

28 :デフォルトの名無しさん:2001/01/29(月) 17:29
http://www.microsoft.com/japan/developer/vstudio/nextgen/beta.asp
この雑誌添付ハガキのって、無料で送ってくれるの?

29 :デフォルトの名無しさん:2001/01/29(月) 17:54
漏れはVB.NET以外何もいらない。

30 :デフォルトの名無しさん:2001/01/30(火) 00:30
windowsもなくなるんですかね。


31 :デフォルトの名無しさん:2001/01/30(火) 00:56
Windows死すともMS氏なず!

32 :デフォルトの名無しさん:2001/01/30(火) 02:45
MS死すともWindows氏なず!

33 :デフォルトの名無しさん:2001/01/30(火) 02:49
>>32
それはない(´д`;)

34 :デフォルトの名無しさん:2001/01/31(水) 20:51
で、いつ出るのさ?

35 :デフォルトの名無しさん:2001/01/31(水) 21:08
みんなひとまず死のう。

36 :デフォルトの名無しさん:2001/02/01(木) 01:02
.NETってなーに?

37 :デフォルトの名無しさん:2001/02/01(木) 10:34
ドッと熱湯


38 :鼻くそホジホジ:2001/02/01(木) 17:32
>>37
いまいち

39 :デフォルトの名無しさん:2001/02/07(水) 23:24
.NET使ってみた

●感想
重すぎ
インストールも時間掛かりすぎ。コンポーネントからいれなあかん。
C++がボー○ンドのビルダー風になってる。
もちろんC#もVBも。

今回からはVisualC++とVisualBasicとの垣根が無いらしい。

40 :VB厨房:2001/02/07(水) 23:54
>>39
>今回からはVisualC++とVisualBasicとの垣根が無いらしい。
わ〜い。

41 :デフォルトの名無しさん:2001/02/08(木) 00:48
>>40
わ〜い。最悪。鬱だ氏野宇。

42 :デフォルトの名無しさん:2001/02/08(木) 02:33
Visual C++派とVisual Basic派の和解がようやく成立するのデスね。


43 :デフォルトの名無しさん:2001/02/08(木) 04:23
VB厨房にはVB7は扱えません。

44 :デフォルトの名無しさん:2001/02/08(木) 04:24
>>39
マジデ!?
ちょっと編集するだけでメッセージボックス出るようになったら泣くよ。
もちろんVC寄りですよね。ね?ね?ね?


45 :はて?:2001/02/08(木) 09:35
>>44
>ちょっと編集するだけでメッセージボックス出るようになったら泣くよ
??意味不明

46 :デフォルトの名無しさん:2001/02/08(木) 09:50
>>45
VB使えばすぐにわかる。
文法間違えて改行しただけで...。

47 :さぼり魔:2001/02/08(木) 09:53
同じ穴の狢・・・
そんなのいやだー

48 :デフォルトの名無しさん:2001/02/08(木) 10:43
VB使い「僕たちも仲間に入れて〜」
VC使い「お前らこっちに来んな!!」

49 :デフォルトの名無しさん:2001/02/08(木) 11:03
>>44
>>46
オプションの設定変えるだけで出ないとおもうんですけど

50 :デフォルトの名無しさん:2001/02/08(木) 11:14
VB使い「僕たちも仲間に入れて〜」
VC使い「お前らこっちに来んな!!」

51 :デフォルトの名無しさんだもん:2001/02/08(木) 12:56
MessageBoxってAPIあるじゃん。


52 :デフォルトの名無しさん:2001/02/08(木) 13:16
>>51
(゚Д゚) ハァ?

53 :デフォルトの名無しさん:2001/02/08(木) 13:41
VB使い「僕たちも仲間に入れて〜」
VC使い「お前らこっちに来んな!!」


54 :デフォルトの名無しさん:2001/02/08(木) 17:56
53=VB使い

55 :デフォルトの名無しさん:2001/02/08(木) 19:41
VC使い「僕たちも仲間に入れて〜」
VB使い「お前らこっちに来んな!!」

56 :デフォルトの名無しさん:2001/02/08(木) 20:48
>>55
おいおい(藁

57 :デフォルトの名無しさん:2001/02/08(木) 22:21
JAVA使い「本当にこのままここでいいんでしょうか?」

58 :デフォルトの名無しさん:2001/02/09(金) 23:13
>>49
あ、ほんとだ。
いままで気づかなかったわ。
ありがとう。

59 :デフォルトの名無しさん:2001/02/10(土) 21:36
>ちょっと編集するだけでメッセージボックス出るようになったら泣くよ
つまり、

if A =

ここまで記述して別の行にキャレット動かすとエラーが出るやつでしょ?
あれはなくなってます。
あと、VBで定義済みの変数を・・・

Dim HogeHoge

を、別の行で hogehoge と書いても強制的に HogeHoge に
変換してくれたのが無くなりました。さようなら、VB厨房

60 :デフォルトの名無しさん:2001/02/10(土) 21:46
VB使い「僕たちも仲間に入れて〜」
VC使い「お前らこっちに来んな!!」


61 :VB厨房代表:2001/02/10(土) 21:49
どもども、VB厨房代表です

>Dim HogeHoge
>を、別の行で hogehoge と書いても強制的に HogeHoge に
>変換してくれたのが無くなりました。さようなら、VB厨房

厨房としてこの機能がなくなるのは困るんです。
今まではわざとhogehogeって書いて、もし改行してHogeHoge
にならなかったら打ち間違えたって直してたんです。

どうにか復活させてください。
ビルゲイツはスペシャルサラミピザは好きですか?

62 :デフォルトの名無しさん:2001/02/10(土) 23:26
VB使い「僕たちも仲間に入れて〜」
VC使い「お前らこっちに来んな!!」
C#使い「お前らこっちに来んな!!」
VB使い「新入りは黙ってろ!!」

63 :飲む打つ買うさん:2001/02/11(日) 00:09
JavaとC#どっち学ぼうかすっごい迷ってるんですけど…

64 :デフォルトの名無しさん:2001/02/11(日) 00:30
悩んでる間にどっちも覚えられると思うよ。
APIなんかは毎回検索すればいいわけだしさ。


65 :39:2001/02/13(火) 03:06
どうやらVC++7とVB7単体での発売もあるらしいね。

それにしてもβ1重すぎだわ。



66 :デフォルトの名無しさん:2001/02/13(火) 03:49
61と同じ理由で、この機能は別にあってもいいと思うんだけど。
まぁ、多分オプションか何かで残っているとは思うけどね
もしかして、VB7って、変数名の大文字小文字区別するようになった?

67 :デフォルトの名無しさん:2001/02/13(火) 07:15
買います。
今すぐ撃ってください。

68 :デフォルトの名無しさん:2001/02/16(金) 18:43
VS.Net7.0出たらBorlandマジでやばいね。

VC++もビルダーだし

これからのボーランドはどうするんだろ

69 :デフォルトの名無しさん。:2001/02/16(金) 20:24
ぼーらんどは新天地、風俗業界で革命を起こすそうです。
社長が逝っておられました。

70 :デフォルトの名無しさん:2001/02/16(金) 20:53
SOAPはM$だろ。(w

71 :デフォルトの名無しさん:2001/02/18(日) 00:46
>これからのボーランドはどうするんだろ
kylixで利益を確保するので大丈夫です。
でも、もしM$がLinuxに参戦したらビックリだな。

72 :デフォルトの名無しさん:2001/02/18(日) 02:53
やばいのはむしろM$のほうかも知れんな。多角経営しすぎで
完全に大企業病になってるし、IntelやIBMからは愛想つかされてるし。
.NET構想もM$包囲網の苦肉の策って感じがする。
>>71
Corelへの出資はその布陣だったみたいだがCorelがLinux事業手放した
からねえ。ってゆうかM$のディストリビューション買う奴いるかな?
N社は自社のサーバーにバンドルしそうだが。

73 :デフォルトの名無しさん:2001/02/18(日) 03:51
VB.NETはC#のせいで干されてるヨ。

74 :デフォルトの名無しさん:2001/02/18(日) 03:59
VS.NET、beta1は「通常使用する環境には入れないでくれ」って警告が
書かれているけど、実際のところはどうなのかな。
VS6と競合してマズいとか?

75 :デフォルトの名無しさん:2001/02/18(日) 04:05
>>74
後でどーなってもシラネーよ木瓜!
ちゅーことじゃねーの?
バリバリにVS使ってんじゃなきゃ
とりあえず競合はへーきみたい。深くはやってない。

76 :デフォルトの名無しさん:2001/02/18(日) 16:06
>>74
家は大丈夫
あの手の警告文は気にしないからね。

痛い目にあったことも無いし

77 :デフォルトの名無しさん:2001/02/19(月) 03:06
VB.net触ってみたんだけどどうやって実行ファイルの書き出しやるの?

たしかVer6.0までは[ファイル]-[実行ファイルの作成]で作れたよね。

VBあんまり触らないから分からないけど。

78 :デフォルトの名無しさん:2001/02/19(月) 10:32
VisualStudio.NETは結局、MSに忠誠を誓わない(MSテクノロジーと心中しない)人に
メリットはあるのかね?

VisualC++ 6.0は、MS独自技術を使わない人間にとっても、最適化やデバッグ機能
の向上などメリットが大きかった。
そういう部分がないと、乗り換える気はしないのだけど、今回はMS独自技術の実装
ばかり強調されて、他の改良が見えてこないので、、、、

79 :デフォルトの名無しさん:2001/02/19(月) 10:54
結局なにも変わらないに1票

80 :デフォルトの名無しさん:2001/02/19(月) 14:18
VC.NETで新しいこと(さらっと見)

1.テンプレートメンバ関数のフルサポート
2.classブロック内でのstatic constメンバの初期値の設定
以上2つは普通になっただけ。

3.ガーベジコレクトされるポインタ。
おいおい。


81 :デフォルトの名無しさん:2001/02/19(月) 17:36
>>80
> 3.ガーベジコレクトされるポインタ。

やっぱ抵抗あるなぁ、これ。

#using <mscorlib.dll>

#include <iostream>
using namespace std;

__gc class Mona
{
public:
  Mona()
  {
    cout << " ∧_∧ " << endl;
    cout << "( ´∀`)" << endl;
  }

  void Say()
  {
    cout << "オマエモナー" << endl;
  }
};

int main(void)
{
  Mona* mona = new Mona;
  mona->Say();

  // delete不要...。

  return 0;
}

82 :あーキモイ:2001/02/19(月) 18:33
#using <mscorlib.dll>

using namespace System;

__gc class Giko
{
public:
  Giko() {
    Console::WriteLine("∧ ∧");
    Console::WriteLine("(,,゚Д゚)");
  }

  void Say() {
    Console::WriteLine("イッテヨシ");
  }
};

int main(void)
{
  Giko* giko = 0;

  for (int n = 0; n < 100; n++) {
    giko = new Giko;
    giko->Say();
  }

  return 0;
}

83 :デフォルトの名無しさん:2001/02/19(月) 20:10
>>81-82
そこまでするなら素直にC♯使おうよ。

84 :80:2001/02/19(月) 23:49
> 3.ガーベジコレクトされるポインタ。

よく考えたらポインタじゃないね。オブジェクトだね。


85 :デフォルトの名無しさん:2001/05/05(土) 20:27
Visual Studio Installerはしょぼかったが、.NETのはいいね。
言語はともかく、インストーラのためだけに持っててもいいぞ、これ。
マジでInstall Expressなんて糞を捨てられる。

86 :デフォルトの名無しさん:2001/05/05(土) 20:29
ごめん、捨てられるのはInstall Shieldね。
いや、捨てられるというよりすべてのプログラマはこれを捨てるべきだ。

87 :デフォルトの名無しさん:2001/05/05(土) 20:39
いつでるんだ?

88 :デフォルトの名無しさん:2001/05/05(土) 20:53
今週の金曜日です。

89 :デフォルトの名無しさん:2001/05/05(土) 21:39
13日の金曜日です

90 :デフォルトの名無しさん:2001/05/05(土) 22:42
決戦は金曜日です

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.02 2018/11/22 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)