5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公立大学ランキング

1 :学歴っておいしい?:2000/10/19(木) 18:39
1位大阪市立大学
2位横浜市立大学
3位東京都立大学
4位大阪府立大学
5位名古屋市立大学
※医薬系は除く

会津や、高崎経済なんかもあるいけど
やっぱり政令都市にある大学の方が良いね

2 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 18:55
所詮、駅弁。
−−−− 終了 −−−−

3 :>1 :2000/10/19(木) 19:10
はあ?これだろう。

1位  東京都立大学
2位  大阪市立大学
3位  横浜市立大学
4位  大阪府立大学
5位  神戸市外国語大学
6位  神戸商科大学
7位  北九州大学
8位  名古屋市立大学
9位  広島市立大学
10位 広島県立大学
11位 下関市立大学
12位 姫路工業大学
13位 高崎経済大学
14位 福井県立大学
15位 会津大学

何で、名古屋市立や高崎経済がでて、神戸市外大や神商大
がでないんだ?もっとあげてやりたいが単科大ということで。
やっぱ1位は都立大だろ。以下、大市、横市。
北九州もいいだろ。
しかし、公立とはなあ。レス上がるか?




4 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 19:11
ばーか、最強は京都府立医大だ。
あと、京都市立芸大を忘れんといてくれ。

5 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 19:13
エート、滋賀県立大はどのへんに。

6 :京都大より :2000/10/19(木) 19:15
上の意見に同意。地元京都での評価でも同志社は2位ではないのだ。

7 :京大@1回生 :2000/10/19(木) 19:18
>4
医薬系は除くって書いてあるじゃん。

8 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 19:23
奈良県立商科大学は最弱だよ

9 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 19:25
レスがつかんな、さすがに

10 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 19:30
公立はメジャーになりきれん


11 :鳥大生 :2000/10/19(木) 19:50
結論だけ言えば大阪市立大学TOPで異存はないだろう。

12 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 19:55
鳥取県庁,鳥取市役所,鳥取銀行,高校の先生
以外にどんな就職があるんですか?

13 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 19:57
>12
あんた鳥大生のストーカーやな

14 :>4@`6 :2000/10/19(木) 21:34
勘違いや先走りで人生失敗するタイプだね(藁


15 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/20(金) 01:46
1位  大阪市立大学
2位  東京都立大学
3位  大阪府立大学(工学部や農学部に内容は旧帝大なみ)
4位  横浜市立大学
5位  神戸市外国語大学
6位  神戸商科大学
7位  京都府立大学
8位  北九州大学
9位  名古屋市立大学
10位 高崎経済大学
11位 静岡県立大学
12位 姫路工業大学
13位 下関市立大学
14位 宮城県立大学
15位 滋賀県立大学
16位 会津大学
17位 広島市立大学
18位 東京都立科学技術大学
19位 広島県立大学
20位 長崎シーボルト大学

こんなとこか?総合大学はやはりメリットが大きいと思う。
新設公立は人気はともかく、結構スタッフや内容、施設はいいんで
これから伸びるような気はする。 

16 :名無しさん :2000/10/20(金) 02:35
>1
違〜う!!神戸市外大が公立トップだ!!

17 :名無しさん :2000/10/20(金) 02:39
>1
違〜う!!神戸市外大がトップだ!!

18 :学歴っておいしい? :2000/10/20(金) 02:41
北九州大は来年から理系ができるし、学校名も北九州市立大に変わるみたい
なので伸びるかも。

19 :慶應商 :2000/10/20(金) 02:42
公立じゃ出世は無理だな。
役員四季報でも読めや。

20 :学歴っておいしい?     :2000/10/20(金) 03:12
都立大>>>>>>>>>他すべての公立。ただし医薬大は除く。これが真実。

あほどもが。

21 :学歴っておいしい? :2000/10/20(金) 03:16
都立大と大阪市大だったら、大阪市大の方がよいと思うけど。


22 :慶應商 :2000/10/20(金) 03:16
都立じゃ出世は無理だな。
役員四季報でも読めや。

23 :名無しさん :2000/10/20(金) 03:46
ていうか、15が的確過ぎて非の付けようがない。

学歴マニアなら、大阪市立大がその他の公立大よりも圧倒的に伝統実績があるのは常識でしょ。
なんたって、旧商大だからな。(一橋、神戸と昔は同列)


24 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/20(金) 03:48
理工系のみのランキング求む


25 :学歴っておいしい?     :2000/10/20(金) 04:07
20は入試偏差値のこといってるんだよ。大阪市立はカス。

26 :名無しさん :2000/10/20(金) 04:11
>25
でも、大阪市立って、センターは5教科だし、文系でも2次試験に数学を科す場合が多いよ。
都立とか、横市とかとは違う。

まあ、工学部なら大阪府立大が文句なしにトップなんだろうけど。


27 :学歴っておいしい?     :2000/10/20(金) 04:19
2次科目のこといってんだよ。工学部は府立に確かに負けるな。だがその他は勝ってる。

28 :学歴っておいしい?     :2000/10/20(金) 04:21
>>26

おまえ市立生か?

29 :田舎モノの世間知らずへ :2000/10/20(金) 04:35
ぷぷぷ、慶應のバカが知ったかぶりで他大学を批判してるよ(和良
人の大学にいちいち口出しするのは国公立に入れなかったコンプレックスか?
    

30 :慶應商40EC61FB.ipt.aol.com :2000/10/20(金) 04:37
>29
俺は私立洗顔だがな。
公立でうちを超える大学はねーよ。これ常識

31 :kerakera(偽) :2000/10/20(金) 04:38
29は俺だ。 確かけらけらは名前はきちんと出してたからな

32 :名無しさん :2000/10/20(金) 04:38
>27
主語がないので何を言いたいのか分かりません。


33 :学歴っておいしい? :2000/10/20(金) 04:44
都留文化大学ってあだあるの?女子学生が9割で田舎にあるもんだから、競争
相手もいないので、男子学生の桃源郷と呼ばれてた。
昔は併願できたから受けた(今もか?)。受かったけど俺は理系だったのでやめた。
しかし、今でも少し後悔してる。

34 :学歴っておいしい?     :2000/10/20(金) 05:01
>>32

ドキュン決定。

35 :>慶應商 :2000/10/20(金) 05:02
会社に入って何がしたい?具体的に。

36 :学歴っておいしい? :2000/10/20(金) 05:05
>33
酒池肉林
良い言葉

37 :ううう :2000/10/20(金) 05:52
京都府大ほんま名前しられてないねー
偏差値的には大阪府大より上だったりしただったり。。


38 :ううう :2000/10/20(金) 06:38
あんま女ばっかの学科もいやだよね。。。
だって彼女できたところで一人やし、女固まるから逆に
彼女出来にくい気がするし、おまけに男の友達も出来ない。
でも理系みたいに男ばっかも今度は女の奪い合いで女がかわいそう。



39 :名無しさん :2000/10/20(金) 07:23
>37
3kamoku darouga.
ahoga.

40 :学歴っておいしい? :2000/10/20(金) 07:25
>37
どっちもカス

41 :ううう :2000/10/20(金) 07:47
40>
16枚集めたらなんか役になるんだっけ


42 :TOKIO?OSAKA? :2000/10/20(金) 10:21
文系
1位  大阪市立大学
2位  東京都立大学
3位  横浜市立大学
4位  神戸商科大学
5位  神戸市外国語大学
6位  名古屋市立大学
7位  北九州大学

理系(医薬系除く)
1位  大阪府立大学
2位  東京都立大学
3位  静岡県立大学
4位  会津大学
5位  滋賀県立大学
6位  姫路工業大学
7位  東京科学技術大学

これでいい。


43 :学歴っておいしい? :2000/10/20(金) 11:19
東京都立大学=大阪市立大学=横浜市立大学=大阪府立大学=神戸市外国語大学=神戸商科大学=北九州大学=名古屋市立大学=広島市立大学=広島県立大学=下関市立大学=姫路工業大学=高崎経済大学=福井県立大学=会津大学=駅弁

よってこのスレ終了。

44 :名無しさん :2000/10/20(金) 12:09
>33
何処の大学?

45 :学歴っておいしい? :2000/10/20(金) 13:20
■文(人文)学部
都立>>>大市

伝統・研究実績伴に。
研究職に進むなら都立大の人文系は東大に匹敵する。
早稲田・慶応蹴りがゴロゴロいる。)

■法学部
都立≧大市

近年は都立の方が定員少ないのに、司法試験合格者が多い。
公務員試験の実績をみても都立の方が強い。)

■経済学部
大市>>>都立
(産業界での評価がやはり違うだろう。難易度も大市の方が高い。)


※都立が徐々にレベルを上げているのに対して、大市は凋落傾向止まらず。

結論:都立≧大市

46 :>45 :2000/10/20(金) 13:29
出たな「都立大工作員」
地味な存在なのに、公立大学という範囲の
戦場をもらって喜んでるのか?


47 :世田谷人 :2000/10/20(金) 13:30
まあ、理系も都立のほうが上だな。

48 :学歴っておいしい? :2000/10/20(金) 13:33
>46
お前だってどっかの大学の工作員だろーが(藁


49 :学歴っておいしい? :2000/10/20(金) 13:36
■工作員の数
大市>>>都立

よって、このスレが長引くほど
大市>都立 の結論に落ち着く可能性が高くなる。

50 :46 :2000/10/20(金) 13:38
>48
そうだよ。ただ、この2ちゃんでは公立大は地味だし、
まじめにコツコツ勉強してるイメージがあるから、
ここに来る公立大生って相当のヲタクだなと思って。(藁


51 :世田谷人 :2000/10/20(金) 13:42
でもちょっと前と比べても阪市の凋落がはっきりしてきて
幻想抱いてる奴の数が大部減った。まあ商業学校系(藁
は一般的に「勘違い野郎含有率」が高い。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/20(金) 17:14
都立がナンバーワンなの!
ほかはカスです。

53 :実際こんなもん :2000/10/20(金) 17:17
最近大阪市立と小樽商科のスレ荒らしみないね(ワラ

現実をしったのでしょうか・・・?(爆

54 :>52 :2000/10/20(金) 17:17
馬鹿丸出しのレスだな。
何が「なの!」だ。
説得力の無いわがままバカ女みたいだね(藁



55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/20(金) 17:20
ここに来てる奴って、やっぱりみんな公立大なのか?

56 :学歴っておいしい?     :2000/10/20(金) 17:20
52のゆうとおりだって。第一大阪市立と比較すんなよ。あほか。

57 :都立大生 :2000/10/20(金) 17:22
・・・・・・・・・・・・・・。

58 :ネタです :2000/10/20(金) 17:25
O=大阪市立大学
M=明治大学
E=駅弁全て
K=関西学院大学
O=小樽商科大学

過去のわずかな栄光にしがみつく逝っちゃってる大学です。 ちなみに
OMEKOとは関東でいうまOこのことです



59 :学歴っておいしい? :2000/10/20(金) 17:52
>39・40
あのな、三科目だろうがレベルに変わりはないんだよ。
滑り止めは結局五科目なんだから。
大阪府立・市立なんて相手にもされてないぞ。
現実を知れ厨房野郎。


60 :名無しさん@1周年 :2000/10/20(金) 18:02
どう考えても大阪市立より都立の方が上でしょ。
法学部にしても人文にしても。

61 :camel mild :2000/10/20(金) 18:40
でも三流大学でも東証一部の会社に行く人もいれば、
帝大クラスの大学でも就職できない人はいる。
だから学歴は最終のステータスだとは思わない。
寧ろ、大手会社も色んな大学をとることのは多様性を求めてるからだ。
でも高学歴は正直羨ましい。

62 :学歴っておいしい? :2000/10/20(金) 19:23
東京>>大坂
よって
都立大>>大阪市大

63 :学歴っておいしい? :2000/10/20(金) 22:30
お前ら東京都立大は東京で肩身が狭いからって、関西に八つ当たりするな。

関西は、
京大>>阪大>>神大>>大市大>>その他国公立大>>>>>>>>>>>>
>>>同志社>>立命>>>関学、関大>>甲>京産>龍>近>その他私大
だよ。


64 :実際こんなもん :2000/10/20(金) 22:41
関西は、
京大>>>>阪大>>神大>大阪外大>>>同志社>>大市大>立命=関学、
>>関大>>>甲>京産>龍>近>その他私大
だよ。

うそつきは大阪死大の始まりだね

以前に大阪死大>>早稲田、慶應とかスレ作ってたしね。逝ってくれ!




65 :学歴っておいしい? :2000/10/20(金) 22:55
大阪屍大(というか旧制大阪商大)はもともと、
戦前の大阪市が財力にものを言わせて無理やり作った学校。

当時の文部省としては、市が高等教育にウツツを抜かして義務教育を
疎かにしてはまずい、ということで、市立大学の設立を法律で認めて
いなかったのを、大阪市は法律を改正させて市立大学を設立してしまった。

そのつけが今回ってきた、というべきだろう。戦後貧乏になった大阪市の
市立小・中学校の荒廃ぶりは底抜け。よくもこれまで屍立大学がそこそこの
評価を得てきたものだ。

大阪市は、屍同然になった市立大学に金を出すのはもうやめて、
義務教育に注力し直したほうがよいのでは?
(医学部だけは必要かも......阪大も市内から逃げちゃったし)

66 :実際こんなもん :2000/10/20(金) 23:00
下げは卑怯だ。 言いたい事あるなら上げて書け! 糞が!!

67 :学歴っておいしい? :2000/10/20(金) 23:05
実際、同志社・大市と両方合格して、同志社に逝く奴っているの?


68 :実際こんなもん :2000/10/20(金) 23:08
W合格して死大に逝く奴もいるし同志社に逝くやつもいる。
以前は死大に逝く奴の方が多かったが今では50:50位じゃないか?
実際司法試験とかは立命館にも負けてるよ? 死大は将来性もないしね。

69 :65(大阪屍大1993年卒) :2000/10/20(金) 23:08
すみません、前の cookie が残ってました。

真剣な話、大阪市に経営を任せておくと、お先は真っ暗。
ここは一つ、「都立大を世界に通用する大学に改造する!」などと
ほざいている慎太郎君に頼んで、大阪市大を(医学部以外)引き取って
もらうのはどうか、とすら思う。


70 :実際こんなもん :2000/10/20(金) 23:11
>69さん  事情も知らずに怒って悪かった。 あんたこの前も都立大に
      吸収されてくれっていってたよな? なんでそんな自虐的なんだ?

      母校の大阪死大に恨みでもあんのか??

71 :名無しさん :2000/10/20(金) 23:21
>68
今でも両方合格したら、9割近くは同志社を蹴って市大にいくけど。

まあ、市大も過去の遺産でやってるような大学だけど、過小評価は良くない。


72 :大阪屍大1993年卒 :2000/10/20(金) 23:24
>70さん
母校に恨みはない。
ただ、親父は神戸大(法)卒で、実家は神戸市須磨区で、
毎日神戸大を見上げて素通りして通学しなければならなかった、
という過去はある。
実は親父の時代には、
大阪市大(法)の定員:130人/学年、神戸大(法)の定員:80人/学年
で、内容的にも完全に市大の方が良かったのだそうだ。それが逆転したのは、
学園紛争と大阪市の財政状況が原因だろう。
(逆転したから、市大に入れたんだけど)

私に限らず、兵庫県下から通っていた連中はみな、自虐的だった。
市大で好きだったのは、ワシントンヤシ並木と「桜花爛漫」だけだった...。

73 :世間知らずだな :2000/10/20(金) 23:26
>71 そうか? うちの高校では大阪市大はやめておけって言われてたぞ?
    まぁ、確かに大阪だけのローカル大だからしかたがないね。
 
    去年の司法試験、閑閑同立>>大阪市大だったんだろ??

74 :名無しさん@ :2000/10/20(金) 23:32
役所の世界では
都庁>>>>>>>>大阪市役所
なので大学も当然
都立大>>>>>大阪市立大

75 :市大どこどこ?w :2000/10/20(金) 23:33
平成12年度司法試験論文式大学別合格者数ベスト10

1位 東京大 (204人)
2位 早稲田大 (149人)
3位 慶應義塾大(118人)
4位 京都大 (111人)
5位 中央大 (104人)
6位 一橋大 (40人)
7位 同志社大 (35人)
8位 大阪大 (25人)
9位 上智大 (20人)
10位 名古屋大 (19人)

平成12年度公認会計士大学別合格者数ベスト10

1位 慶應義塾大 (132人)
2位 早稲田大 (90人)
3位 中央大 (60人)
4位 東京大 (50人)
5位 同志社大 (37人)
6位 一橋大 (35人)
6位 明治大 (35人)
8位 京都大 (28人)
9位 神戸大 (27人)
10位 法政大 (23人)
10位 関西学院大 (23人)



76 :学歴っておいしい? :2000/10/20(金) 23:50
>>75 1学年辺りの人数が全然違うのに、アホちゃうか?
   私立大と比べるのはナンセンス

77 :学歴っておいしい? :2000/10/20(金) 23:52
>76
ねーねー、あんた脳みそあるの?

78 :76 :2000/10/21(土) 01:12
あるけど、理系だからそう思っただけ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/24(火) 11:14
青島幸男>>>>>>>横山ノック
よって
都立大>>>>>>>>大阪市・府大

80 :学歴っておいしい? :2000/10/24(火) 11:26
公立逝ってよし(マジレス

81 :東京では:2000/10/24(火) 16:08
東大>>>一橋、東工>早慶東外お茶>>>都立>MARCH

くらいの「認識」。
実質難易度では無い。

82 :学歴っておいしい?:2000/10/24(火) 22:20
>79
石原慎太郎>>>>>(大阪府知事)←名前忘れた(藁 >>磯村(大阪市長、死大OB)
よって
都立大>>>>>大阪府大>>大阪死大


83 :kerakera(偽):2000/10/24(火) 22:22
東京都立は馬鹿か??  大阪死率はもう廃校がきまったんだぞ?

最後の6年間なんだ。 そっとしておいてやれよ・・

84 :鎮魂歌:2000/10/24(火) 22:31
大阪死大に旧制東京高等師範(現・筑波大)の歌を捧ぐ。

「桐の葉は木に朽ちんより 秋来なば先駈け散らん
 名のみなる廃墟を捨てて 醒めてたて若人われら
 日の本の教の庭に いと高き学舎ありと
 人も知る茗渓の水 よし涸れよ 濁さんよりは」

(大意)
桐の葉は、木の上でボロボロと醜態をさらすよりは、
秋になると潔く散っていく。
どんな名門校も、内実が腐るぐらいなら
いっそ潰したほうがいい。

85 :kerakera(偽):2000/10/24(火) 22:32
ソースどこ? ガセネタか?

86 :鎮魂歌:2000/10/24(火) 22:36
>84
(つけたし解説)
「茗渓」とは、昔東京高等師範(→東京教育大)があった
茗荷谷のことです。いまは教育の森になっています。

87 :学歴っておいしい?:2000/10/24(火) 22:37
そうか、俺の大学、廃校になるんだ。
なんかさみしくなっちゃうね。

88 :東京高等師範:2000/10/24(火) 22:48
夏目漱石、菊池寛にこけにされた学校。
授業料なし。貧乏人ばっか・・・。

89 :鎮魂歌:2000/10/25(水) 21:39
>88
黒沢明監督『天国と地獄』で誘拐犯の出身学校にされてしまった
「横浜の医科大」(現・横C大?)とか、
和久峻三『強欲の代償』で、詐欺犯の出身学校にされてしまった
「大阪の公立大学の法学部」(これはアソコしかないでしょ)
よりはマシなような気も。

90 :奥さん、名無しです:2000/10/25(水) 21:42
公立といえば府立牧野高校がナンバーワン。
1位 牧野高校
2位 大阪市大
3位 都立大
4位 大阪府大

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/25(水) 23:26
別に市ね

92 :学歴っておかしい?:2000/10/28(土) 16:02
age

93 :学歴っておいしい?:2000/10/29(日) 11:59
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□■□□■■■■□□■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□■□□■■■■□□■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□■□□■■■■□□■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□■□■■■■■■□■□
□□□□□□□□□□□■□■□□□□■□■□ 大阪屍大、逝きまっせ
□□□□□□□□□□□■□■□□□□■□■□
□□□□□□□□□□□■□■■■■■■□■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□■□□■■■■□□■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□■□□■■■■□□■□□□□□□□□□□□
■■■■■■■■■■■■□□■■■■□□■■■■■■■■■■■■
□□□□□□□□■□□■□□■■■■□□■□□■□□□□□□□□
■■■■■□□□■□□■□□■■■■□□■□□■□□□■■■■■
□■■■■□□□■□□■□□■■■■□□■□□■□□□■■■■□
□■■■■□□□■□□■□□■■■■□□■□□■□□□■■■■□
□■■■■□□□■□□■□□■■■■□□■□□■□□□■■■■□
□■□□■□□□■□□■□□■■■■□□■□□■□□□■□□■□


94 :学歴っておいしい?:2000/10/30(月) 14:05
あげ

95 :マジレス:2000/10/30(月) 23:59
都立文系2部≧千葉大包茎

96 :公立関係の有名人:2000/10/31(火) 00:07
東京都立・山奥の癖にあのテレクラとか援助交際とかの研究で有名な宮台眞司がいる
横浜市立・超マイナー大の癖に馳星周とか平井賢とかいった有名人が出てる
京都府立医科・オウム有数の凶悪注射魔・中川智正を出しやがった。
       ただし元歌手(現精神科医)の北山修が出ているのが救い。

97 :学歴っておいしい?:2000/10/31(火) 00:16
>95
ヤメレ。関東駅弁は一致して横国と戦うのだ。
>96
横市工作員か?都立は京王線の駅前にあるぞ。
モノレールしかないところと一緒にするな。
それから小宮悦子とたけしの兄ちゃん(院のみ)
と阿藤海とオウム関係で言えば、常石敬一神大
教授の母校だ!あと、マークス寿子もだ。



98 :教務課:2000/10/31(火) 00:29
青森県立大はすごいぞ!!
なんてったって成績不良者には退学韓国がくるのだ。


99 :名無しさん:2000/10/31(火) 00:45
関西で大阪市大よりもレベルの高い大学
京大、阪大、神戸、大阪外大、神戸市外大、奈良女子大、
同志社、関学、神戸女学院
こんなにもあるのだ。
そして立命とはドロー
市大よ。お前の時代はもう終わった。諦めろ。

100 :実際こんなもん:2000/10/31(火) 00:53
関西で大阪市大よりもレベルの高い大学
京大、阪大、神戸、大阪外大、同志社
ドローは
関学、リッツ、奈良女子。
偏差値だと教科数が違うが上の国立5校と神戸外大がはいる

101 :名無しさん:2000/10/31(火) 00:54
>100
神戸女学院はドローじゃないの?

102 :実際こんなもん:2000/10/31(火) 00:59
いやいや、それは可哀相だよ。 いじめるにしても正攻法じゃない(w

まぁ市大はいじめなくともこれからヤバイ大学NO1なんだから、みなさん
肩の力を抜いて暖かく見守りましょう

103 :>102:2000/10/31(火) 01:04
ヤバイといえば、同志社(倍率2倍切り)、関学(財政難)だろ。

104 :実際こんなもん:2000/10/31(火) 01:25
まぁね。 ただ関・同・立については10年後を見ないと正直わからんよ。
このままリッツが爆進するのか同やんが意地をかけて関西トップをまもるのか、はたまた
関学が大逆転するのか・・・。 言える事は関大は関大だってことだな。永久不動の位置(泣

105 :学歴っておいしい?:2000/11/01(水) 22:51
揚げ。

106 :学歴っておいしい?:2000/11/02(木) 20:10
都立は潰れねーぞ!!

107 :学歴っておいしい?:2000/11/04(土) 22:10
石原がNO.1!!

108 :学歴っておいしい?:2000/11/08(水) 23:18
前期旧石器時代の地層から大阪屍立大 発見!!(大嘘)

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)