5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「大学」と呼べるボーダーラインは?

1 :票本慎一郎:2000/10/19(木) 04:46
学歴と外見は比例する。
低偏差値のドキュン大学の学生は高校生以下のおつむである。
男はヒゲ・金髪・長髪で柄が悪い。服装もチン●ラと何等変わらない。
女はコギャル上がりか未だにヤマンバを卒業できないアホばかり。
例えば、http://www.sfc.keio.ac.jp/~t97213sk/TV/gachi.html

そいつらを大学生と呼んで良いのか?
あんなやつらと同じ身分の学生にされたくない。
大学が最高学府として再び権威を復活する為にはアホ大を斬るしかない
学生がバカ扱いされない為にも、大学は淘汰せねばならない。

どこのレベルまでを大学、大学生と認めて良いだろうか?
俺は100歩譲って日東駒専だと思う。


2 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 04:59
東大京大 上位0.5%
一橋東工国立医 上位1%
旧帝理系早稲田慶応 上位2%
旧帝文系外語筑波神戸上智基督 上位3%
駅弁上位MARCH関関同立 上位6%
駅弁下位成成明国日東駒専産近甲龍 上位10%
大東亜帝国クラス 上位17%
大卒 上位35%
短大卒・高専 上位46%
専門学校卒 上位61%
高卒 上位93%
(現時点での1学年人数160万人)

つまりお前は上位10%の人間しか認めないちゅうことやな?>1

3 :票本慎一郎 :2000/10/19(木) 05:05
>2
仕方ない。
現実はまさに危機的な状況。
大学生はもはやエリートでなくなっている。
アルファベットもろくに書けない連中がドキュン3流私大に入学している。
ほぼ無試験だ。5次募集している大学すらある。定員割れだ。
そんなの大学じゃない。Fランク大なんて可愛いこと言っている場合じゃない!


4 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 05:24
210人の中学から2人しか1流大逝けなかった俺の中学。
日本の平均の3分の1の頭脳しか持たない中学か(藁)



5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/19(木) 05:28
っつーか一割もいらん。
私大は全部消滅。旧帝と東工一橋医学部上位のみ
くらいだろ。そうすれば戦前くらいの価値にはなるよ。

6 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 05:40
栗ちゃんに賛成だな。


7 :現実的な提案 :2000/10/19(木) 05:41
国立は旧帝一工筑波神戸それと広島・岡山合併。医科歯科大などの
単科の精鋭大、商船大などの専門色の濃い大学も残す。
あとは各地方にもう一つ大衆的な国立大を残す。
公立ははっきり言ってほとんどカスだが地域には必要なので
よほどダメなところ以外は全部残す。
私大は日東駒専以下は全部要らん。ここすら入れないやつは
はっきり言って大学行く価値も必要もない。さっさと就職して
働いたほうが世のため、人のため、自分のため。

8 :票本慎一郎 :2000/10/19(木) 05:43
>6
ありがとう。
でも、俺は「栗」じゃなくて「票」だ。

9 :茶茶茶 :2000/10/19(木) 05:45
>7
MARCHも中央法以外いりません。

10 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 05:45
立命館アジア太平洋はボーダーライン上だな。
立命の大分支部だけど、3教科54〜56だ。

11 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 05:46
東大京大 上位0.5%
一橋東工国立医 上位1%
旧帝理系早稲田慶応 上位2%
旧帝文系外語筑波神戸上智基督 上位3%


どうでもいい事だがこの表はおかしい。
きっちり計算すると
正確には
東大京大 上位0.5%
一橋東工阪大国立医 上位1%
地帝理系 1.5%
早慶 2.5%
神戸 地帝文系 外語 3%
だよな。

上智が3%に入るわけがない。



12 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 05:47
>9
なんか夏かしい。最近見なかったなー。お茶大?

13 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 05:47
で言い忘れたが、10%はマーチ閑閑同立までだ。


14 :茶茶茶 :2000/10/19(木) 05:49
>11
外語大より上智の方が上だと思います。


15 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 05:50
大学だと人に言えるのは法政、関大まで。
人に言われたら認めるのが、日大、近大まで。

16 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 05:50
>14
なわけないだろばーか。


17 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 05:50
ごめん票ちゃんか。
実際私立はほとんど要らないだろう。
これをどううまく潰せるかが現実的課題のように思う。


18 :学歴っておいしい?     :2000/10/19(木) 05:51
愛知学院は大学といっていいですか?

19 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 05:51
>15
それはいえる。
塾の講師で日東駒専はみたことない。
雇われないだろう。

20 :茶茶茶 :2000/10/19(木) 05:52
>16
外語大は一部学科はできるけど、マイナー語科が多すぎます。

21 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 05:52
呟きシローだったっけ?>18


22 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 05:52
だいたいFランク私大なんか逝ってるヤツは高卒、、、いや中卒以下だよな

23 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 05:53
>20
悪いが上智がいい大学だと思った事は一度もない。
実際、何がいいわけ?

24 :茶茶茶 :2000/10/19(木) 05:55
>22
Fランク大学だって名前と願書書けるスキルがあるわけで、
高卒よりは上です。高卒の恐ろしさを知らないから
そんなことが言えるんです。

25 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 05:55
>23
四ツ谷がいいんでしょう?
あと帰国子女の顔面偏差値。
下半身の偏差値も高いと聞くなー。

26 :学歴っておいしい?     :2000/10/19(木) 05:56
>>21

そうですOBに呟きシロー大先生がいらっしゃるんですが・・。

27 :茶茶茶 :2000/10/19(木) 05:56
>23
悪いがけど外語大をいい大学だと思った事は一度もありません。
実際、何がいいの?




28 :茶茶茶 :2000/10/19(木) 05:56
>23
悪いけど外語大をいい大学だと思った事は一度もありません。
実際、何がいいの?




29 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 05:56
たしかに可愛い子が多いのは認める。
それを除けば、うむー、ほとんど同志社と一緒じゃん?

30 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 05:57
>24
あいつらはアルファベットが危ないから、中卒≧Fランク大学

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/19(木) 05:57
上智大の英語科の連中は日本で一番英語ができる集団だと
思ってるらしい・・

32 :学歴っておいしい?     :2000/10/19(木) 05:58
早稲田・慶応・上智・ICU・同志社

上記五つの私立大学には負けをみとめよう。

33 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 05:58
>29
俺は同志社の方が伝統があって上の気がする。
でも、関西人じゃないし、同志社でもない
情痴は嫌いだ。勘違いの穴が多いから

34 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 05:58
どうでもいい話だけど、知り合いの阪大の女の子の彼氏が
愛知学院大に通ってるんだってさ。
彼氏曰く「阪大ヤメテ愛知学院大に入り直せ!」だと。
ご無体な〜!

35 :茶茶茶 :2000/10/19(木) 05:59
>30
中卒や高卒のほとんどがアルファベット読めるわけがないでしょう。
要項読めるだけFランク大学のほうがまだ上です。

36 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 06:00
読めるだろー。>35
今おれ、専門学校で非常勤で教えてるけど、
みんなまぁまぁ賢いよ。

37 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 06:03
読めないと思う。
高卒ってそこらへんにいる作業服着てる金髪や、
ガングロでミニスカートの女だぜ?
あいつらにアルファベット読めると思うか?>36


38 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 06:03
>34
阪大職員か聴講生、科目等履修生じゃないの?
いくらなんでもそれは世間知らず。
俺なら恥ずかしくて学歴が上の女とは付き合えない

39 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 06:03
Fランク大なんて要綱すら読んでないと思うぞ。
マジ受験予定者で欠席した奴の半分は「チコク」とか
「パチンコで新装開店があったから」とかがいそうだ。


40 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 06:05
>35
っていうか
親に多額の授業料払わせてる時点で既にドキュンだと思うが・・(どうせ遊び呆けてるくせに)

41 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 06:05
>38
いや本当に阪大生だった。
ほんとは、この話は数年前の話なんだけど、
女の子のほうは国一うかって東京に就職して別れたらしい。
良くやるよね。まったく。

42 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 06:05
>37
日本語も危ないな。あのガングロヤマンバは。

ちなみに、俺は進学塾でバイトしているけど、
一般の中学生でも数学はそこそこできる。
そんなにレベルの高い生徒ではない。
おそらくFランクよりも出来ると思う。

43 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 06:07
Fランク大に学費を払う親も逝っているな。
潰れる事を判断できない時点で逝っている。

44 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 06:07
モーニングさぼって授業出るよな奴は馬鹿

45 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 06:10
わけあってドキュン高校の知り合いがいるが、新聞すら満足に読めない。
たとえば「喜色」という言葉を指差して読み方教えると感心した感じで
「へぇ・・・なんでふりがな振ってないのかなぁ」とか真顔で言ってくる。
まぁ、コイツは新聞読むだけマシか・・・。

46 :ネ申戸最弓虫 :2000/10/19(木) 06:15
>28
貴様本物か?

47 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 06:19
「貴様」

今では、「きさま」だが昔は「たかさま」として尊い方に対して使われた

48 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 06:24
まとめると、日大までってことだね。

49 :票本慎一郎 :2000/10/19(木) 06:27
>48
とりあえず日大までということで。


50 :Yale卒 :2000/10/19(木) 06:31
外から見たら、京大以外、アジアに「大学」て呼べるとこはないんだよ
しょせん、猿真似

51 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 06:36
>50
ワシントン大学ってどうよ
教えろ

52 :**************************************************************************************************************************************− :2000/10/19(木) 11:35
「神戸大学法学部」「スタッフの紹介」のHPをみると
いきなりスタッフの学歴一覧。しかも、驚いたことに神
戸大学出身者がほとんどいない。東大京大卒ばっか。
やってることが三流私大なみじゃん。

53 :テレビ? :2000/10/19(木) 11:51
>52
同感。自分らの大学に誇りがあるなら、
学長以下、一定の教授陣を母校卒で占めるべき。
全員だと弊害が出るからね。


54 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 11:57
>1
ん?でも、こいつら電通に内定決まってんだろ?
それじゃ、ドキュンでもないんじゃないの?

55 :芸大ドキュソ :2000/10/19(木) 12:05
俺の所は大学じゃないと「学歴板」で認定してもらっただす。
ぷぷ。

56 ::2000/10/19(木) 12:31
>53
俺のレスか?(神戸ネタ)
俺も含め一部読めない人がいるから、誰かコピーして再録してくれ。

57 :>53他 :2000/10/19(木) 12:55
52 名前:投稿日:[ここ壊れています]
[ここ壊れています]

こんな状態だ。オレからも頼む。

58 :え?どういう事? :2000/10/19(木) 13:14
53以下コピペ :

53 名前: テレビ? 投稿日: 2000/10/19(木) 11:51

>52
同感。自分らの大学に誇りがあるなら、
学長以下、一定の教授陣を母校卒で占めるべき。
全員だと弊害が出るからね。54 名前: 学歴っておいしい? 投稿日: 2000/10/19(木) 11:57

>1
ん?でも、こいつら電通に内定決まってんだろ?
それじゃ、ドキュンでもないんじゃないの?


55 名前: 芸大ドキュソ 投稿日: 2000/10/19(木) 12:05

俺の所は大学じゃないと「学歴板」で認定してもらっただす。
ぷぷ。


56 名前: − 投稿日: 2000/10/19(木) 12:31

>53
俺のレスか?(神戸ネタ)
俺も含め一部読めない人がいるから、誰かコピーして再録してくれ。


57 名前: >53他 投稿日: 2000/10/19(木) 12:55

52 名前:投稿日:[ここ壊れています]
[ここ壊れています]

こんな状態だ。オレからも頼む。

59 :おーい :2000/10/19(木) 13:19
>58
52を読みたいのだ。
(「同感」というコメントを呼んだ元の文)
頼む。

60 :58 :2000/10/19(木) 13:22
>59

ほれ。でもなんで見れへんのや?

52 名前: − 投稿日: 2000/10/19(木) 11:35

「神戸大学法学部」「スタッフの紹介」のHPをみると
いきなりスタッフの学歴一覧。しかも、驚いたことに神
戸大学出身者がほとんどいない。東大京大卒ばっか。
やってることが三流私大なみじゃん。

61 :おーい :2000/10/19(木) 13:27
>60
Thanks.
不思議だけど、見れない人、結構いるみたいだよ。

62 :60 :2000/10/19(木) 13:30
>61
Welcome@`no-problem.

でも、何でだろうね。
その他は見られるの?


63 :農大化学科 :2000/10/19(木) 15:45
大学の基準って、卒業すれば学士がもらえる。
違う?

64 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/19(木) 16:07
法 政 大 学
学 部 ランク 系 統
法A   59

文   57
人文
経済A   56
経済
社会   57

  57
経済
  58
人文
経営   57
経済
国際文化−外   58
人文
現代福祉A   57
人文
工   53
理工
経済2部   47
夜間
社会2部   48
夜間


65 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 17:07
下位駅弁はどうでしょう?

66 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 17:11
もちろんイッテヨシ。
下位駅弁=日当駒潜・参勤交流


67 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 07:41
http://www.sfc.keio.ac.jp/~t97213sk/TV/gachi.html

68 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 10:16
66さんに同意

69 :さる :2000/10/22(日) 10:20


            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)