5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここに比べればぬまっきはエリートです

1 :EDITION:2000/10/18(水) 02:26
皆さんは、私立佐賀中央工業(現私立北稜高)と言う名を聞いた事がありますか?
ドキュ高スレでたま〜に名前が出てくるくらいなのですが・・・。
ぬまっきからはなんと中央(推薦だろうけど)に上がってる奴もいます。
福岡第一からだって駅弁国立に上がる人だっています。
佐賀中央は、福大に上がるのが精一杯です。
入学者テストは基本のABCから。で、ひー、ひず、ひむ・・なんて言うのを卒業までに出来たらOKです。
また、レイプ事件等もあり女子が入学してきても学校側は
その後の責任を負わないということで、入学金免除です。
また、ドキュン高が一番多いのは間違いなくわが佐賀県です。
佐賀はなんといったって田舎ですから、高校が少ないのですが
まず2校に一校はドキュンという所はないでしょう?
佐賀県でましなのは、弘学館・佐賀西・唐津東・致遠館(ねおむぎ)
武雄くらいですかね

2 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 18:25
あげ

3 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 21:25
age

4 :みんとぶるう :2000/10/22(日) 10:13
ぬまっきって今学校名何ての?

5 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 10:42
>4
成蹊

6 :さる :2000/10/22(日) 10:59
「ここに比べればぬまっきはエリートです」
っていう表現は変だよ

7 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 11:00
>1

佐賀県の進学校といえば厳木高校と多久工業高校、太良高校でしょ。
この三つが御三家。
御三家からの進学が最も多い大学が佐賀大学を凌ぐ
神埼町にあるN九州大学。

>4

誠恵高校

佐中工って航空科があったよね。
当時友人が、佐中工で偏差値が一番高いんだと自慢げに話してたのが
やけに印象に残っている。

8 :皮村隆一 :2000/10/22(日) 11:04
佐賀学園はどや?

9 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 11:08
>8

学園は特進だけでしょ。
その他は超ドキュン。
でもその特進からN大に進学してたなあ。

特進55
普通42
商業39


10 :EDITION :2000/10/24(火) 02:26
west-kyusyu.C(単科だったよね?)
でしょう。
>7
厳木は、今は難しくなってるのよ。
まあ、佐大レベルだが(w


11 :学歴っておいしい? :2000/10/24(火) 02:33
東明館って、佐賀じゃなかった?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)