5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□早慶内学部ランキング□■

1 :学歴っておいしい?:2000/10/17(火) 02:36
【異学部間ランキング】
たたき台;

天上:慶應医
-------------------------------------------------------------------------
上位:慶應経済=早稲田政治>慶應法律>早稲田経済>早稲田法>慶應政治
-------------------------------------------------------------------------
中位:早稲田商>慶應商>早稲田一文>慶應総合政策=慶應環境情報>慶應文
-------------------------------------------------------------------------
下位:早稲田教育>早稲田社学>早稲田人科>早稲田二文

理工学部の位置付けは微妙なのでわかる人お願いします。

2 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 02:39
慶應経済はダメだって!!

3 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 02:40
偏差値モルモットの巣窟  早慶政経・法・商
変人・自由人       早稲田一二文
特に個性がない      慶応文
勘違い多し        SFC


4 :いい加減 :2000/10/17(火) 02:42
似たようなスレばっかで飽きた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/17(火) 02:44
>4
じゃあ下げろよ。


6 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 03:07
くだらね.
sage

7 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 03:10
氏ねぼんぼん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/17(火) 03:25
慶應は今や法>経でしょ

9 :みつまJAPAN :2000/10/17(火) 03:28
>8
まあ上位内、中位内、下位内ででどこに行くかは、好みの問題じゃん?

10 :ドビュッシー :2000/10/17(火) 03:31
慶應商が下位でなくて安心しました。
でも早稲田がなくなると・・・・・。

11 :( ´∀`)さん :2000/10/17(火) 03:38
あなたはまたこんな素晴らしいスレッド立ててしまいましたか。
本当にご苦労様です。
あなたのような尊敬される方のスレッドを拝めて私はとてもとても光栄です。
本当にあなたを尊敬しています。孫の代までこのことを伝えようとしています。
あなたが立てたスレッドを読むと心が晴ればれしてきて全身が洗われる思いでいっぱいです。
あなたのような素晴らしい方がなぜ園遊会に呼ばれないのか不思議で仕方がありません。
本当に本当にあなたを尊敬しています。
くれぐれもお体には気をつけて私たちを見守っていて下さい。
本当に素晴らしいスレッドを拝ませていただき誠にありがとうございました。


12 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 03:51
1 名前:学歴っておいしい?投稿日:2000/10/14(土) 02:15

慶應医>慶應理工>早稲田理工>慶應法法律>早稲田政経政治=
慶應法政治>早稲田政経経済=早稲田法=慶應経済>慶應商=
早稲田一文>早稲田商=慶應文=慶應SFC>早稲田教育>
早稲田社学>早稲田人科>早稲田二文>慶應通信

13 :名無しさん@東京人リターンズ :2000/10/17(火) 03:55
>12
これは酷いよねー。
どうでもいいんだけど。

14 :みつまJAPAN :2000/10/17(火) 03:57
>13
すごい納得なんだけど・・・(w

15 :ドビュッシー :2000/10/17(火) 04:13
慶應経済なめすぎだって。。。
最近内部生は経済学部より法学部を選ぶ傾向にあるらしいけど,
就職に関してはゼミ単位で陸ルーターがむこうからやってくるら
しいよ。うらやましや。

16 :名無しさん@東京人リターンズ :2000/10/17(火) 04:16
>15
そうだねー。
社会人からみると圧倒的に経済学部なのよね。
名門ゼミは超一流企業の人事部も狙い撃ちだよー。


17 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 04:17
名門ゼミに行けなかった奴はどうなるの?

18 :名無しさん@東京人リターンズ :2000/10/17(火) 04:22
>17
さー。
駄目なんじゃなーい。
慶應はバラツキ激しいのよね。
あ、でもラグビー部に入れば、
M井物産やIT忠に枠があるからあんし−ん。


19 :みつまJAPAN :2000/10/17(火) 04:27
経済の就職は確かにいいね〜。でも名門ゼミとかはそうは関係ないでしょ?
そこの代表とかならまあコネもらえるだろうけど。

20 :>16 :2000/10/17(火) 04:29
名門ゼミからイマジOア逝った人いなかったっけ?
以前TBSの特集かなんかで出てきたウケ口の人。

21 :ドビュッシー :2000/10/17(火) 04:31
>20
ありゃあ,本人があまりにしゃきっとしてないからでしょwwww
僕も見たけど,あのゼミに高校の先輩がいるんだよね。

22 :名無しさん@東京人リターンズ :2000/10/17(火) 04:34
>19
そんなことないでしょ。
慶應経済はゼミが重要だと思うよー。
ドビュッシーさん、そうでしょー?


23 :みつまJAPAN :2000/10/17(火) 04:36
>22
そうなのかな〜?俺の友達で○尾ゼミの奴いたけど、特に教授に
面倒とか見てもらってなかったぞ。まあそれでもそこそこいいとこに
決まってたけどな。

24 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 04:36
慶應OBで新宿で褒め殺しの大道芸やってた人いたな、就職なくて。

25 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 04:38
>23
どこよ?

26 :ドビュッシー :2000/10/17(火) 04:39
>22
どうだろう?
経済学部でもポーランド経済史とかのゼミに入ってるやつは
やっぱダメだろうしね。
でも経済学部に限らずドキュソゼミに入ってるやつは就職悪いよ。

27 :名無しさん@東京人リターンズ :2000/10/17(火) 04:40
>23
あー、I尾せんせーね。
あの人、PCの壁紙エバンゲリオンなのよね。
気持ちわるーい。
それはいいとして。
うん。
別に先生に面倒見てもらうわけじゃないでしょ。
ゼミのネームバリューが利くのよね。



28 :名無しさん@東京人リターンズ :2000/10/17(火) 04:41
>26
ポーランド経済史は辛いわー。


29 :名無しさん :2000/10/17(火) 09:49
結局、次の3つのうちどれが正しいのか??

慶應文>早稲田一文
慶應文<早稲田一文
慶應文=早稲田一文

30 :名無しさん :2000/10/17(火) 09:51
慶應は、上位・中位学部はあっても下位学部は存在しないと思う

31 :名無しさん@東京人リターンズ :2000/10/17(火) 10:25
>30
SFCは下位だと思うよー。


32 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 10:29
早稲田の経済>法はどう考えてもおかしい

33 :名無しさん :2000/10/17(火) 10:29
>21
俺もTBSの番組見ました。
あの人は逆に使いづらいんじゃないかな。ちょっと日本の企業にはむかないような。
外資系のアンダーセンコンサルティングは最終まで行ったけど、ダメだったね。

34 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 10:34
早稲田は2文、人家、者学、教育以外は一緒。
後は本人の実力次第

35 :名無しさん :2000/10/17(火) 11:30
人科でも、基礎科と健康科(要するにスポ科以外)は、
上位に入ると思う。

36 :学歴の森 :2000/10/17(火) 11:53
京王文、定員600。文学部こんなに入学させる
なんてぼったくりもいいとこ。学問的にも糞同然。
ヴァカ駄も似たようなものだが。

37 :名無しさん :2000/10/17(火) 13:06
>36
早稲田一文なんて、1200もだぞ!!
もっと糞だ!!

38 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 13:10
ヴァカ駄は定員半分に減らせ。内部進学も今の1割程度にしろ。

39 :名無しさん :2000/10/17(火) 13:11
ジュリア・ロバーツです。

40 :名無しさん :2000/10/17(火) 13:18
それなら私は、グウィネスだけど。

41 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 13:52
低脳未熟文の定員は1400人だそうです

42 :名無しくん@お腹いっぱい :2000/10/17(火) 14:03
慶應は大学じゃないよ。
殺人・性犯罪者要請所だろ。

日本で大学といえば、
国公立大と早稲田上智ICUとマーチ関関同立日東駒千産金交流くらいだな。
慶應は、金使って裏口入学=犯罪予備軍のいくところ。
大学ではない。

43 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 14:05
低脳鬼畜大学ね

44 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 14:07
42はまず漢字を書けるようにしよう!

45 :みつまJAPAN :2000/10/17(火) 14:13
慶應煽ってるのって早稲田なのか?絶対慶應以下の学校だろ・・・
つ〜か慶應嫌い多いね、ここは。

46 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 14:16
地方人の慶応へのルサンチマンには目も当てられん。

47 :名無しさん :2000/10/17(火) 14:48
Qu'est-ce qui vous monqe ?

48 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 14:52
詐称慶応の奴のあおりも酷いけどね。東京人とか(藁

49 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 14:56
東京人が詐称慶応?

50 :K.O. :2000/10/17(火) 15:06
SFCを慶応既存学部と同類に扱ってはいけません。SFCは正式には
大学ではなく、湘南藤沢コンピュータ専門学校というのです。

私個人的に慶応各学部入試難易ランキングとして、
医>法>理工>経済>文>商
       ↑SFC
だと思います。

51 :名無しさん :2000/10/17(火) 15:07
>50
あっそう。


52 :名無しさん :2000/10/17(火) 15:17
慶應商>>>>>>>>>>>>>>>>医

53 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 15:23
慶應嫌いっていうかみつま嫌いが多いんだと思う。

54 :みつまJAPAN :2000/10/17(火) 15:25
>53
俺は嫌われるキャラか?煽らないしさ〜。まあここで嫌われても
全然構わないんだけどね♪

55 :名無しさん :2000/10/17(火) 15:49
AL-Mail32>>Becky! >>>>慶應

56 :名無しさん :2000/10/17(火) 16:14
こんにちは! レネ・ラディックで〜す。

57 :名無しさん :2000/10/17(火) 16:37
伝票への入力は、業務処理の基本です。実際に伝票フォームに入力してみます。
伝票番号(ID)、取引先名、担当者、明細などをリストから項目を選んで入力
できます。ここでは、明細を入力するサブフォーム側にどのようなレコードが
入力されているかを観察するために、実用上は、不要なフィールドも含めて
います。そこで扱われるデータを観察して、サブフォームの働きを学習しましょう。

58 :名無しさん@東京人リターンズ :2000/10/17(火) 16:41
>49
ねーねー。
@東京人は慶應卒だとも東大卒だとも
言ってないのよね。
また喚問する気なのー?


59 :名無しさん@帝京人リターンズ :2000/10/17(火) 16:43
>58
島根県出身の東大文1をどう思いますか?

60 :名無しさん@東京人リターンズ :2000/10/17(火) 16:45
えー。
どうって言われてもー。
今日はもう疲れてるしー。


61 :名無し :2000/10/17(火) 16:47
>60
東京は独立国になるべきだと思いますか?

62 :名無しさん@東京人リターンズ :2000/10/17(火) 16:51
えー。
別にー。
今日はもうあんましやる気なーい。


63 :名無し :2000/10/17(火) 16:53
>62
少女(少年?)時代、性的虐待を受けたことがありますか?

64 :名無し :2000/10/17(火) 16:58
>東京人
指導教官、家族、上司などに性的虐待を受けたことがありますか?


65 :名無しさん :2000/10/17(火) 17:11
だから、アリーにも相談してみるよ。

66 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 17:20
早稲田って全体的に慶應より馬鹿な学部多いよね。

67 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 17:22
はっきり言って就職にどのゼミかはあんまり関係ない。
スタート時点で最初に接触するという程度のものはあっても、
そのゼミだからという理由で採用するというのはほとんど無いといっていい。
その点で東京人は何もわかっていない。
自分の周りのごく少数のサンプルを一般化するドキュソといえる。

68 :早大政経 :2000/10/17(火) 17:25
>67
つーか優秀なやつはたいてい有名ゼミにいるから
有名ゼミの就職がよくみえるだけだろ。

69 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 17:26
優秀な奴が有名ゼミにいるというのが間違いだと思うのだが?

70 :早大政経 :2000/10/17(火) 17:28
>69
じゃーどこにいんだよ!

71 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 17:29
俺は天才だけどゼミ入ってないぜ。

72 :名無し :2000/10/17(火) 17:30
>67
わかっちゃいないも何も、東大と慶応のイメージがいいから尻馬に乗って
差別発言連発してるだけの通信教育部or会計士浪人ヒッキーだろ?>東京人
マジレスの雰囲気ぶち壊しの天才だ。学歴ドキュソだって進路に悩んでる
奴にはいろいろ教えてやりたいのに、そういう時に限って荒らす。

73 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 17:32
>72
お前意味不明

74 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 17:32
>70
早慶の奴らは有名ゼミで就職がしやすいという理由でゼミ選ぶのか?
だからそこでかなりの競争が起こって、優秀な奴等が残る。
というのなら納得する。俺は実態を知らんからな。
倍率って何倍程度よ?
入る時に試験でもあるの?

おそらく多くの国立大ではそういうのは関係ないと思われる。
そもそもゼミに入れないというのが存在しないし。

75 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 17:34
>74
慶應は関係あるぜ。試験もあるし。

76 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 17:35
>75
関係といってもどの程度の倍率でどの程度の試験をしているのかってことだよ。
あと、ゼミを選ぶ際にみんなが有名ゼミを志望する傾向があるのか。

77 :早大政経 :2000/10/17(火) 17:39
>早慶の奴らは有名ゼミで就職がしやすいという理由でゼミ選ぶのか?
就職がしやすいからっていうより、
普通無名な教授より著名な教授のもとで習いたいと思うからじゃねーの?



78 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 17:39
>76
倍率は知らんが、成績のいい奴はたいてい有名ゼミを志望する。

79 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 17:40
>77
君の言うとうり。

80 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 17:43
有名ゼミって言葉が出てくるのっていつも慶応だな。
それだけそういう考え方が根づいてるんだろう。


81 :ドビュッシー :2000/10/17(火) 17:44
>76
試験は論文+面接+筆記試験みたいなのが一般的かなあ?
定員割れしてるようなゼミはもちろんそこそこバカでも入れるけど
有名ゼミ・名門ゼミは倍率2倍くらいになるね。
しかもそういうところは入ってからも忙しくなるからそれなりの覚悟
があってちゃんと勉強したやつばっかりが受けるわけだから,2倍の
重さもちがってくるわけね。

82 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 17:44
>80
それは別にいいんじゃないの。

83 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 17:44
俺の大学ではテレビに出まくってる著名な教授のゼミでは
その先生は忙しくてほとんどゼミに来なかったよ。

84 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 17:46
なるほど。
馬鹿の多い私大ではゼミの時点である程度フィルターにかけられのですね。
採用する企業の側もそのゼミに接触した方が効率が良いという事ですか。
納得致しました。

85 :ドビュッシー :2000/10/17(火) 17:47
>77
著名な教授のゼミはそれなりに習いたいと思わせる価値があるよ。
ウチの学校の場合,完全にタレント化してるような教授って島晴
ぐらいだろうし。

86 :ななしさん :2000/10/17(火) 17:49
>83
テレビに出まくってる教授ってドキュン教授だろ。
著名は著名でも大衆に著名なだけじゃん。

87 :ドビュッシー :2000/10/17(火) 17:51
>86
そんなのばっかじゃないよ。
各種マスメディアや政府の会議とかで超多忙な先生だけど
週2でゼミに来てる先生知ってる。

88 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 17:51
ゼミはくそ。

89 :ドビュッシー :2000/10/17(火) 17:52
>88
ああ,入ゼミ滑ったんだ。カワイソウ。

90 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 17:54
>89
入れたけど、ダブルスクールしている俺にとってゼミは邪魔なだけ。
入らなければ良かった。

91 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 18:16
早稲田上位 = 政・法         慶応上位 = 経・法
早稲田中位 = 一文・商・教     慶応中位 = 文・商・SFC
早稲田下位 = 社学・人科・二文    慶応下位 = 該当なし

これで大方のコンセンサスは得られると思う。

92 :元学歴@あめぞう常連 :2000/10/17(火) 18:20
>90
哀しいな.ゼミの仲間ほどいい仲間は無いと思うが.


93 :名無しさん :2000/10/17(火) 18:32
>91
妥当だな。実際そんなもんでしょう。

94 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 18:35
俺は下らなすぎるゼミに入ってすごく後悔してる。
ゼミなしッコのほうがまだマシな感じ。

95 :元学歴@あめぞう常連 :2000/10/17(火) 18:37
>94
ん〜でも先輩後輩の繋がりも出来るし,
後々色々言いと思いまっさ

96 :名無し :2000/10/17(火) 18:39
>92
そういう世間一般の友情に価値を見出せる奴が学歴版に来るか?

97 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 18:40
>95
ゼミ幹事すらいないへぼゼミなのよ。
しかも演習じゃなくて講義ばっかり。
もちろん出席はなし。人のつながりは一切なし。
ただ就職はみんな結構いいとこ行ってるそうだ。

98 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 18:41
>95
先輩を慕う礼儀と後輩をかわいがる度量のある奴が学歴版に来るわけないだろ?

99 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 18:42
>97
国立の田舎やろーは黙っとけ

100 :元学歴@あめぞう常連 :2000/10/17(火) 18:43
>96
…ゴメンなさい 逝って来ます…

>97
講義でも良いけど討論がないとダメよな.
討論とか合宿(勉強合宿)とか無いんだったらあんまし
意味無いのかしら.

101 :97 :2000/10/17(火) 18:45
>100討論がないとダメよな.

そうなんだよね。
俺今3年だけど、1,2年時のゼミは討論もあったし教授もそこそこ有名
だったし、エライ凋落だよ・・

102 :元学歴@あめぞう常連 :2000/10/17(火) 18:55
>101
ご愁傷様っす.他の組織無いのかしら?
慶應のメディコムとか外国語学校みたいなの.

103 :djはdでゆく :2000/10/17(火) 20:18
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=morning&key=967564025&ls=50

104 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 20:25
昔は慶應といえば経済、早稲田といえば政経じゃった・・・。


105 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 20:36
よくわからんのだが、SFCを超える早稲田の学部なんてあるのか?

106 :ドビュッシー :2000/10/17(火) 20:39
>105
え?じょうだんでしょ??
SFCなんて慶應じゃないよ。

107 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 20:41
>106
ネタにマジレスするな

108 :十ン年前の早大商 :2000/10/17(火) 20:42
十ン年前、同級生(早稲田商)で慶応法を蹴って来てたやつが何人かいた。
当時はどちらもお荷物学部だったけど、一般的に慶應より早稲田の方が人気が高かった
からまあ妥当かなと言う感じだったんだけどね。その後早稲田商の方は相変わらずなんだけど、
慶應法の大躍進により天と地ほどの開きがでてしまったね。今あいつらメチャ
悔しがってんじゃないかと思う。

109 :ドビュッシー :2000/10/17(火) 20:43
ごめんね。

110 :djはdでゆく :2000/10/17(火) 20:46
>104
>昔は慶應といえば経済、早稲田といえば政経じゃった・・・。

慶應法は人気があるけど、早稲田の看板は変わったの?

111 :djはdでゆく :2000/10/17(火) 20:46
東大法学部

112 :2chはいいねえ :2000/10/17(火) 20:49
学部によってやってること違うし、比較に困る・・・
でもSFCの天下はユルがない。勘違いとか言うな。
受験に疲れた人、あつまれ〜〜

113 :ドビュッシー :2000/10/17(火) 20:51
>112
妄想に生きられるっていうのはある意味幸せなことなんだろうな。

114 :djはdでゆく :2000/10/17(火) 20:57
いい学部かどうかは別にして、SFCは上か下かで語るところでは
無いと思うよ。

115 :djはdでゆく :2000/10/17(火) 20:57
東大法学部

116 :112 :2000/10/17(火) 21:01
でもよう。
アメリカでいうリベラルアーツ校としてはSFC最強だろ。
あんたも授業受けに来てくれれば絶対わかるよ。
専門領域は物足りないことこの上ないけどさ。いやまじで。

117 :djはdでゆく :2000/10/17(火) 21:02
>116
東大教養もなかなか

118 :慶應商 :2000/10/17(火) 21:03
SFCなんてカスだ。
OBいないから就職もやばい。
勉強大変らしいけど報われない。
やっぱ実学の勝利。  うっきー

119 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 21:03
>116
就職活動してからもういっぺん同じこと言えればたいしたものだよw

120 :djはdでゆく :2000/10/17(火) 21:06
文学部こそ学問か?

121 :SFC :2000/10/17(火) 21:08
SFCは慶応の既存学部と比較対象するのはナンセンス
といったろ。
法、理工とかはいわゆるスペシャリスト。
SFCはゼネラリスト。入試問題見て判断できないのか?
どっちがいいとかじゃなくて、SFCにはSFCの独自性がある。

それを理解してからSFC否定をしろ!

122 :慶應商 :2000/10/17(火) 21:09
ウンコ野郎逆だ。
俺らがゼネラリスト。
お前らはSEでもやってろ。
俺は財務会計天下国家。

123 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 21:10
SFCに推薦入学した小学校の同級生、今年零細企業に
内定決まったみたい。

124 :SFC :2000/10/17(火) 21:12
>慶應商
あなたSFC受けてみたら?
一生受からないから。
受かったとして学問追求できないでしょ。
だってバカ商だもんね。

125 :慶應商 :2000/10/17(火) 21:13
馬鹿商で楽商。就職も楽勝。
ちなみにSFCは受けてません(w
俺は勉強嫌いだ

126 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 21:14
開成→SFCに逝った俺の知り合いはベンチャー失敗→トーマス(藁)


127 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 21:15
>121
ハア?あの入試問題のどこがゼネラリストなんだ?
英語しかできないクズに最も適していると思うのだが。


128 :116 :2000/10/17(火) 21:15
>117
学生の質じゃなくて授業の質で語ってくれよ。
平均値で東大生に勝てるわけねーだろ・・・
>118
実学・・・コンピュータ使えて外国語使えて専門知識をもつ普通の
SFC生のことかい?


129 :さる :2000/10/17(火) 21:15
ピカ通にでも面倒見てもらえw

130 :djはdでゆく :2000/10/17(火) 21:17
東大教養って学生1人に教授1人みたいな感じなんでしょ?
内容は知らないけど。

131 :慶應商 :2000/10/17(火) 21:17
>128
外国語は私も楽勝ですが
専門知識はありませんが(w

132 :SFC :2000/10/17(火) 21:18
俺は就職なんてチンケなことに頭悩ませてないから。
かわいそうだね。これから先一流企業はいったところで
保証ないし。
その点俺なんかいくらでも食い繋いでいけるよ。
生活力、実力あるし。

133 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 21:18
数年前までは、文系でコンピュータ使えてっていうのが
SFCの売りだったんだけど、今やどこの学部でも
そんくらいできるからな。

134 :djはdでゆく :2000/10/17(火) 21:19
そろそろSFCvs商の決着つけてよ。

135 :さる :2000/10/17(火) 21:20
世間に評価されない実力なんて一体どこで発揮するんだw


136 :djはdでゆく :2000/10/17(火) 21:20
学会

137 :SFC :2000/10/17(火) 21:23
>133
あなたはできるからいいかもしれないが、
できない大学生はいっぱいいるのです。
僕はパソコンショップでサポートやってますが、
もうどうしようもない学生ばっか。
SFCはある程度まで学校でできるようになるから、
まだましだって。

138 :慶應商 :2000/10/17(火) 21:23
>132
実力あるなら東大入ってから言え。
馬鹿を補う資格でも持ってるんすか(w

139 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 21:26
>東大教養って学生1人に教授1人
完敗・・・

まあ正直な話、同じキャンパスなのに学生の専門が千差万別で
語り尽くすことは不可能。ジャングルのようだ。
どこもそうだろうが、すごい研究会からショボい研究会まで。
すごい学生からショボい学生まで。
商学部・・・はよくしらんが、来年は経済学部の科目履修してえ。

140 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 21:28
実力って低学歴のやつが高学歴に対抗するために吐く常套文句ですね。

141 :SFC :2000/10/17(火) 21:29
>138
あ〜ぁ、頭かたいなぁ。
だからSFCと既存学部をいっしょにしないでと言ったろ?
僕はもともと東大さておき慶應各学部に興味がないのです。
SFCを慶應と認めてくれなくて結構です。
あそこは湘南藤沢コンピュータ専門学校ですから。

142 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 21:30
SFCってフリーター率高いって本当?
やっぱサラリーマンやるには向いてないらしいよね。

143 :慶應商 :2000/10/17(火) 21:31
>141
もう一度お聞きします。
資格は持ってますか?(笑)

144 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 21:32
>実力って低学歴のやつが高学歴に対抗するために吐く常套文句ですね。

学歴以外何も持っていない人間が吐く常套文句ですねw

145 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 21:32
SFC=専門ヴァカっつうわけですね?


146 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 21:35
しめしめ・・・
うまいことSFCに話を持っていけたぜ。

147 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 21:35
>141
SFCってUNIXくらいは使えたりするものなの?
WIN専用じゃコンピューター専門学校にさえ劣るよ。

148 :慶應商 :2000/10/17(火) 21:35
>144
>学歴以外何も持っていない人間が吐く常套文句ですねw

学歴以外に何が必要よ(w

149 :慶應商 :2000/10/17(火) 21:36
資格もってるのか!
おい!!
資格もってるのか!


150 :SFC :2000/10/17(火) 21:37
>143
持ってない。
あえていえばApple supportか。
これは資格じゃないもんね。

151 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 21:38
>学歴以外に何が必要

 愛


152 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 21:38
ではどうやって初対面の人にそのご自慢の「実力」とやらを御見せになるのですかね。

153 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 21:38
慶応商は公認会計士になるつもりなら簿記一級は持ってるんだろうな

154 :SFC :2000/10/17(火) 21:39
>慶應商
あなた本当はSFCにきたいんじゃない?
編入できるでしょ?
商学部でたってつまんない人生送るだけだって。

155 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 21:40
sfcの評価はもっと高い。

156 :慶應商 :2000/10/17(火) 21:40
>153
簿記三級。
トイック845。

そろそろ二級といきますか(w

157 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 21:40
初対面の挨拶で「私、慶応商出身です!」なんてほざく営業マン
みたことありませんw

158 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 21:41
ていうか早稲田出てこいよ。
パソコン持ってないのかな・・・?

159 :慶應商 :2000/10/17(火) 21:42
>157
当たり前だ。
そんな当たり前の事を再確認する必要性は慶應落ちのお前には必要だ(w
>154
そっちは楽しいのかい?
俺はまだ日吉だけど非常におっけー

160 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 21:43
>156
あら、、、簿記2級って「高卒程度」なんだけど(w
商業高校3年ドキュン坊やも次の11月検定でほとんど
皆とるでしょ。とらなきゃ卒業させない私立商業高校(偏
差値40未満)がいくらでもありますね〜

161 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 21:43
つーかこの時間人すくねー

162 :SFC環境情報 :2000/10/17(火) 21:43
>156
いやあんた1年生にしては頑張ってるよ。
協力して東大をうち負かそう。

163 :慶應商 :2000/10/17(火) 21:45
>160
商業高校の馬鹿でもとれるねー。確かに。
でもそんな商業高校馬鹿は俺の会社の曾孫くらいの会社で、
俺の短期出向を待ち受ける運命なのさ(w

164 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 21:45
>159
おお!これは失礼しました慶応「商」様!申し訳御座いませんw


165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/17(火) 21:46
>あえていえばApple supportか

なんかしらんが,あえてでも言うなよ,そんなもん。
でもSFCとアップルは共通性あるよな。
中身クソだけど,外見だけはシロート受けがいい。


166 :SFC :2000/10/17(火) 21:46
実力っていうなら、、、
C@`BASICでプログラム組めるし、、、
Macも使えるし、LINUXも多少は精通している。
資格とっておこうと感じたことはないな。

167 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 21:46
短期出向が片道切符にならんよう気をつけろよw

168 :慶應商 :2000/10/17(火) 21:47
>164
商だ商れでいい(w

169 :SFC環境情報 :2000/10/17(火) 21:47
だーかーらー
ワセダはいないの?

170 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 21:48
>166
ではそこらの専門学校生とどこが違うの?

171 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 21:49
>169
早稲田コンプレックスのカタマリか

172 :慶應商 :2000/10/17(火) 21:49
>167
片道ならその曾孫で威張り散らすまでだ。

部下の数で人間の価値が決定する(ヒクソン・グレイシー)

173 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 21:49
>168
う〜ん、、、思ったより憎めない奴だ。出世したいなら
もっと自然体になることをオススメする(w

174 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 21:50
ワセダはマスコミばっか受けるんだろ?
慶應は金融だ。
東大は保守的だ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/17(火) 21:51
>166

うひゃひゃひゃ。Mac使える?C?BASIC(ってVBか?)
コンピュータ言語なんぞ文法だけなら中学生でもマスターできるぜ。
それが実力か?
Linuxに精通してる?じゃあ,カーネル2.4の新機能を
簡単に言ってみろ。


176 :慶應商 :2000/10/17(火) 21:51
http://www.waseda-links.com/miss/

昨年度ミス早稲田。
ぶ、、不細工(w

177 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 21:53
中途半端にプライドの高いドキュン学部決定戦はおもろいな(w
東大や早稲田には見られない光景だ(w

178 :SFC :2000/10/17(火) 21:53
>170
難しい入試問題があるでしょ。ま、英語は通りとして、、、
環境情報の数学は東大数学と違った難しさがある。
あれはほとんど知能テストだね。
専門学校は無試験でしょうーが。。。

179 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 21:54
>176
文句ならプロデューサーである法学部四年T.Kに言え

180 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 21:56
>178
入試なんてどうだっていいだろ。
要は入学してなにをやるかだよ。
あんたなにやってんの?
研究会どこ?

181 :慶應商 :2000/10/17(火) 21:57
何だTKって。テツヤコムロそういやどうした。
生きてるのかー。
もう終わったノー都の西北

182 :慶應商 :2000/10/17(火) 22:01
>180
入学してから何しようが勝手だ。
勝負は18で決まってる。後は資格かな。
東京大学出版社刊日本の階層システムでも読みましょう。

183 :SFC :2000/10/17(火) 22:02
LINUX2.4か
完成が遅れてとしか耳にしたことがないな。

>180
僕を追求するな。お願いだから。そんなことここで
言えるわけないだろ?

184 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 22:02
>勝負は18で決まってる
確かに決まってる・・・・・・・・・>慶應商

185 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 22:03
なんか切なくなってきたな>慶応商

186 :慶應商 :2000/10/17(火) 22:05
あー。俺も何かむなしくなってきた。
勉強頑張ろうっと。

187 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 22:06
超進学校からの国立落ち慶応コンプレックスの凄まじさ、、、
社会でて人に頭下げられるかな。東大法卒キャリアだって
最初は雑巾がけするのに。


188 :*******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 22:22
>189
そうだ、思いあがるなよ!

189 :慶應商 :2000/10/17(火) 22:24
>189
いい奴じゃねーか。
泣けてくるぜ(w


190 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 22:26
死ね>ドビュッシー

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/17(火) 22:26
>LINUX2.4か
>完成が遅れてとしか耳にしたことがないな。

そういうレベルで,「多少」ではあっても「精通してる」
なんて書くからSFCの奴はイタイと言われるんだよ(wara
キミ,その程度は実力と言わない。
謙虚になって資格でも取れよ。



192 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 22:26
SFC成功?

193 :djはdでゆく :2000/10/17(火) 22:27
東大法卒

194 :わせだ :2000/10/17(火) 22:28
>192
結果的に失敗。

195 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 22:28
早大法卒

196 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 22:32
かきこめねーぞ!!!

197 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 22:33
>196
ぷぷぷ

198 :早稲 :2000/10/17(火) 23:01
SFCは就職しても上司が馬鹿に見えて(事務・情報処理がじれったく映るらしい)
すぐ辞めると聞いた。(そしてアロウズとかビームスに入るやつもいるらしい)
他には、オレのSFCの知り合いによると、「ろくに社会科科目をやってこない
SFC洗顔連中とは一緒にされたくない」とも言ってた。
「実態が掴めない」基準では、ウチではやはり人科とかぶるかと、、、

199 :SFC :2000/10/17(火) 23:01
>191
別にLINUXどーたらこーたらで、実力を持っていると
書いた覚えはないんだが。資格がいったい何だってんだ?
あなたはどこの大学行ってんの?
ぼくは、最初からSFCと慶應既存学部を比較対象するのは
ナンセンスと言ってるだけなんだけどなぁ。

200 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 23:03
>198
>ろくに社会科科目をやってこない
入試の社会のこと?それとも社会科学のこと?

201 :社学 :2000/10/17(火) 23:04
バカは何を言っても分からない。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/17(火) 23:13
>199
おまえ,自分が
>>166
で何書いたかも覚えてないのか?



203 :早稲 :2000/10/17(火) 23:15
>200
入試のことだと思う。つか、社会科科目じゃないかもしれないけど(詳しくない)
なんか高校生としてこなすべき科目をはしょってるのが不快とのこと
(東大後期の気分?)
SFCの受験科目ってどうなってんの?
祝200get(不明w


204 :SFC :2000/10/17(火) 23:26
>202
だから慶應商に向かって言ってることなのよ。
慶應商はあなたみたいにプログラムなんて組めんでしょうーが。

あなたみたいな人にコンピュータで実力を持ってるなんて
恥ずかしくて言えないよ。

どうせあなたはどっかの理工だろう?僕らはパソコンこれだけ
できりゃあ十分なのよ。

就職先だって今バイトしてるとこだって滑り止めになるしさ。

205 :SFC :2000/10/17(火) 23:26
>202
だから慶應商に向かって言ってることなのよ。
慶應商はあなたみたいにプログラムなんて組めんでしょうーが。

あなたみたいな人にコンピュータで実力を持ってるなんて
恥ずかしくて言えないよ。

どうせあなたはどっかの理工だろう?僕らはパソコンこれだけ
できりゃあ十分なのよ。
就職先だって今バイトしてるとこだって滑り止めになるしさ。

206 :>205 :2000/10/17(火) 23:37
それじゃキミの持ってる実力なんて意味ないんじゃないの。
やってることが中途半端なんじゃないですか?


207 :早稲 :2000/10/17(火) 23:41
>205
不夜城と聞くSFCの校内ってどんな状態なの?
オレ的に想起されるは
ウチの22号館全館開放(ひたすらパソコンに向かってる)
もしくは
法政大学の貧乏臭さを守る会(ひたすら所帯染みてる)
つか、しりてえっ すげ謎。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/17(火) 23:42
>205

あのな,慶應商だって3ケ月も勉強すればC言語の文法くらいなら
楽勝でマスターできるよ。なぜなら,そんなもんはリテラシーの
一種にすぎないから。
プログラム?理工系ならなんでも作れるか?
情報工学専攻でもブラック・ショールズ方程式を解く
プログラムは簡単には作れんぞ。
でも,商学部でデリバリティブをまじめに学んでいれば,
VisualBasicあたりで作れるだろうよ。

つまり,SFCのイタサはリテラシーにすぎないスキルを
学問とか実力だと勘違いしていること。わかった〜?(WARA



209 :  :2000/10/17(火) 23:42
>207
貴様、音速で飛び出る鉛の玉食らいてぇのか!!

210 :早稲田大学第二文学部五年 :2000/10/17(火) 23:45
>>207
早稲田の22強姦とは感じ違うんじゃ……?(w

211 :SFC :2000/10/17(火) 23:49
>205
じゃああなたは遺伝子研究が社会におよぼす影響を何か考えているかい?
人間の感覚が自己意識とどういう関係があるのか、60億の人類の貧富
の差、SFCはそういう勉強をしているのだよ。
実力ってのは資格とか目に見えるものをいうのかい?
コンピュータがどういう役割をじょれからもつのか?
それを研究するという意志だけでも実力といえるんじゃない?
くりかえすが、SFCはコンピュータを学ぶ場ではない。コンピュータ
で何ができるか、だ。
君の質問は論点がずれているのだよ。

212 :211 :2000/10/17(火) 23:52
× じょれ
○ これ

213 :早稲 :2000/10/17(火) 23:53
>209
ばろー
音速の鉛の玉ってなんだよ。聞いたことねえ。
撃った音とともに、届く鉛を発する時点でピストル失格。遅すぎ。


214 :早稲田大学第二文学部五年 :2000/10/17(火) 23:54
>>211
福田和也に教えを受けて?(w

215 :211 :2000/10/17(火) 23:55
>205じゃない
>206

216 :  :2000/10/17(火) 23:56
>213
ったく無知はこれだから・・
オンナのケツばっか追い掛け回してないで、ちったあ自分の専門と違う本でも読めよw

217 :SFC :2000/10/17(火) 23:57
>214
福田和也をだされるとは、、、
もうまいりました。

218 :教育 :2000/10/17(火) 23:57
>213
ちげーよ、
音速のように飛び出す液体のことだよ。
それをかけられたいか否かだ。

219 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 00:00
>SFCはコンピュータを学ぶ場ではない。コンピュータ
>で何ができるか、だ。

慶応の中でもせくーすにありつけない学部だから
しかたなく勉強してるだけでしょ。

これからは教養学部でいいな、お前らは。

220 :早稲 :2000/10/18(水) 00:01
>210
確かに。都電前のBookOffできたら22号館閑散とするかも。。。


221 :SFC :2000/10/18(水) 00:03
>219
僕はありつけてるけどね。

まいいや、あなたの勝ちだよ。
SFCはまだまだ未完成さ。じゃね!

222 :早稲 :2000/10/18(水) 00:08
>221
なんだ逃げるのかw

223 :hehehe :2000/10/18(水) 00:09
>221
SFCと矢上の授業が結ばれるらしいぞ。
バイオインフォマティクス関係の授業はオレたちも受けられるという話だ。
あとSFCと矢上は学生証にJAVAを用いて、学生が情報を利用しやすくするという話もある。

224 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 00:10
>220
都電前にブックオフできるの?

225 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 00:11
>221
1教科入試の奴の限界かな。
嫌いなものからすぐ逃げる。(藁

226 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 00:11
>220
都電前にブックオフできるの?

227 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 00:11
>220
都電前にブックオフできるの?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/18(水) 00:16
>211
>じゃああなたは遺伝子研究が社会におよぼす影響を何か考えているかい?
>人間の感覚が自己意識とどういう関係があるのか、60億の人類の貧富
>の差、SFCはそういう勉強をしているのだよ。

遺伝子研究やってるのがSFCだけだとでもまさか思ってないよな。
で,理学部や農学部のバイオ系学科にくらべてSFCで遺伝子研究
するメリットはなんだ?実力で勝てるのかよ(wara
理学部でバイオ専攻の学生が遺伝子研究が社会に与える影響を
考えてないとでも思ってるのか?

人間の感覚と自己意識?
そんなもん大抵の哲学科や社会学科で研究してるよ。

60億の貧富の差?経済学部で研究されていないとでも
思ってる?

これらすべての分野においてSFCは中途半端だ。
学際的などと言えば聞こえはよいが,その実は
ウケのよさそうな学問をくっつけて中途半端に学生に
仕込んでいるだけだ。
そしてSFCのイタさはこれらの学問を自分たちだけが
学んでいると傲慢にも勘違いしていることだ。
さらには中途半端な知識を持って実力と言い出す始末。

>実力ってのは資格とか目に見えるものをいうのかい

CだのBASICだのLinuxだの目に見えるものを
言い出したのはキミが先だろ。

>それを研究するという意志だけでも実力といえるんじゃない?

んなわけねーだろ。


229 :早稲 :2000/10/18(水) 00:27
>216
君 無理 コピ屋さん? 不明だけど
確かにオレは女にはだらしない。
が、オレは女と素手で(口、顔、雰囲気)で仲良くなるんであり、
むしろ、君はオレを羨ましがってる。
★★★アドバイス★★★
ルックスはどうにもならない。(金かける必要無し)
口八丁は脳味噌の問題
だから、
スタイル(雰囲気)を何とかしろ。お前はアホだがもっとあほ女探せ



230 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 00:39
>228
だからお前は何学部なんだ?
SFCにはいれない僻にしか聞こえんが。

231 :りこー :2000/10/18(水) 00:56
早稲田理工最強!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/18(水) 00:58
>230

キミの学歴コンプレックスを増大させそうなので
言うのはやめておくよ(藁〜


#こういうの2chじゃキラワれるかも〜(wara〜


233 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 01:13
>232
学歴コンプレックス持ってんなら、SFC選んでないけどね。
もし持ってたら今ごろ東大数学科にいるよ。
ホントにもう落ちるよ。じゃね!!!

234 :名無しさん@東京人リターンズ :2000/10/18(水) 01:14
あー。
SFCの人だー。
ねーねー。
SFCの人って将来なにするの?


235 :早稲 :2000/10/18(水) 01:35
>226
BookOff本気のBookOffまさに生まれんとす。
っつーぐらいのでかい店舗が営業開始します。(オレの主観)
敷地は確か元東京三菱(モックン?)
おれは早稲田の古本屋が心配だ。
>222
俺凄い、詐称現る!すげえ、、、 で おれも詐称してみるかと思う。長文ごめん.




236 :  :2000/10/18(水) 01:40
>235敷地は確か元東京三菱(モックン?)

富士銀行だ、ヴァ〜カぷぷ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/18(水) 01:44
東大理一に落ちたやつが行く学校=早稲田理工。
自分が通っているので間違いない。
実はおれも…

238 :一文卒 :2000/10/18(水) 01:52
>235
都電裏のブックオフってまじ?
中央図書館とも近いし、良い場所じゃん。
確かに、早稲田〜馬場間の古本屋はやばいかも知れないな。
福田和也じゃなくて、坪内祐三のコメントがききたいね。


239 :早稲 :2000/10/18(水) 01:55
>236
うるせえ!過去より未来だ!と・に・か・く・ブックオフ。
っつても連中は本の本当の価値をまるでしらねえ。
ブックオフ<<<早稲田古書店



240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/18(水) 01:55
>228
SFCの遺伝子研究は医学部と共同してやることを念頭に置いてると思います
実は日本で今一番バイオ研究が盛んなのは医学部なんです(お金持ってるから)
だから遺伝情報のデータ処理をSFCで受け持つことになったらバイオ系では慶應医学部が最強になるんじゃないかなぁ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/18(水) 02:00
早稲田理工は、ほかのアホ早稲田とは違う

242 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 02:03
滑り止めってことでは一緒だろ藁

243 :241 :2000/10/18(水) 02:06
>242
確かに…おれも本当は理一に行きたかったな

244 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 02:10
ねててもうかるぜ早稲田理工

245 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 02:13
SFCガンバレ

246 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 02:16
政経だってちがわい!ぐすっ、東大落ちたとき涙が止まらなかった・・・

247 :ア政経 :2000/10/18(水) 02:18
理工はたしかにバカはいない。
文系と違って。
そういうところからも理系は優秀だってわかるね。
まぐれ合格が少ないからね。

248 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 02:18
くすくすっ
まあ人間、諦めが肝心だよ諦めがね……

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/18(水) 02:19
>>244
寝てちゃ受からんよ

250 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 02:21
早稲田政経は東大理一の滑り止めになりうるが
早稲田理工は東大文一の滑り止めにはなりえない(多分)

251 :早稲 :2000/10/18(水) 02:26
>242
んーだが。
トップ医大や、
理系で、予算無限に気にせず、没頭したい環境欲す連中には
国家的に予算打って、博打うつのも勢いとしては支持する(ごめん酔ってる)


252 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 02:27
うん、東大文一は早稲田理工に受からないんじゃない?

253 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 02:34
うとうとしながら受験したけどうかったよ

254 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 02:35
>251
言いたい事がよくわかんにゃー
>252
そもそも文系と理系をひとつのヒエラルキーの中に位置付けようとするのが無理。


255 :252 :2000/10/18(水) 02:37
うん、そうだね。
あたりまえだけどね。

256 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 02:53
基本的にも何も法学部の躍進象徴した慶應>早稲田今世紀常識決戦終!

257 :詐称受験生(気になる早稲田) :2000/10/18(水) 02:58
SFCのキャン@パスは、日・常・ど・う・な・の・よー!

258 :任天堂職員 :2000/10/18(水) 03:04
>257
牛の臭いがします。マジです。
首都圏でも屈指の立地です。
青学の厚木の方がましじゃない?


259 :SFCその2 :2000/10/18(水) 06:13
これってまじめに答えていいの?

>これらすべての分野においてSFCは中途半端だ。
>学際的などと言えば聞こえはよいが,その実は
>ウケのよさそうな学問をくっつけて中途半端に学生に
>仕込んでいるだけだ。
>そしてSFCのイタさはこれらの学問を自分たちだけが
>学んでいると傲慢にも勘違いしていることだ。
>さらには中途半端な知識を持って実力と言い出す始末。

中途半端なことは皆十分承知してますよ。
SFCでは半端でも興味のある分野にちょっとづつ首を突っ込むことで
視野を広げて、それぞれの分野をリンクさせて新しいことを
作っていくところに重きをおいてると思います。
はじめからスペシャリストを養成するつもりでできた学部では
ないので、問題ないと思いますよ。教授陣は結構その道では
名のとおった人たちがそろっているから、極めたいと思えば
SFCなりのやり方で極めることも可能だしね。

批判されてる通りSFCの入試方法には問題があると思うし、
社会に適応できていない人の割合が高いのも事実。
ゼミが必修じゃないから適当にやって卒業する人もいれば
死ぬほど研究漬けになってる人もいる。
だから就職先もピンきりですね。

もう一人のSFCの方が「藤沢コンピューター専門学校」
とか言ってたので誤解をまねきそうですが、
商学部の方が指摘されている通りコンピュータ自体も
コンピュータ言語もただのツールで、そんなものの
扱い方をマスターするのが情報処理の授業の目的ではありません。
研究を進める上でアプリケーションが作れると便利だから、
というのが大きいかと思います。

賛否両論あるかと思いますが、SFCは研究テーマを見つけられた人にとっては
相当楽しい学校だと思います。就職のための勉強というより、研究がしたくて
入学してくる人の割合が高いと思うので、そういった点で他学部と比較する
(特に就職うんぬんで)のは適切ではないかと思います。

余談ですが、SFCは別に他と比べて彼氏・彼女いない率が
そんなに高いとも思わないんですけど。
自給自足率も他と同様くらいでないでしょうか?


260 :名無しさん@東京人リターンズ :2000/10/18(水) 11:15
SFCが研究だってー。
おかしくてお腹よじれちゃうー。
SFCの人が言うリサーチってさ。
パワーポイント取り上げたら出来なくなっちゃうんだよね。
へんなのー。


261 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 11:20
慶應医>慶應法>慶應理工>慶應経済>慶應文>慶應商>慶應SFC

262 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 11:51
幸福

あなたがわたしのスカートのなかにもぐっていると

わたしは妊婦のようになるから

まるで赤ちゃんがはいっているように

あなたの頭をなでるの

あなたが産まれてくるのかな

産まれてくるのかな

って

そうおもいながら

あなたの頭をなでるのジョニーロットンのこどもしか産みたくなかったけれど

わたし

あなたなら産みたいな

わたしが

あなたを産めるならば

産みたいな

だから

あなたはわたしから産まれるの

わたしはあなたを産むの決めました

わたし産みます




263 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 11:53
逝ってよ〜し

264 :慶應商 :2000/10/18(水) 13:57
>261
医>法=経済=理工=商>文=SFC

265 :SFC :2000/10/18(水) 14:40

英語と小論文だけで入学できるようなところに
レベルの高い学生が集まるわけもなし
レベル学生がいないのに、レベルの高い授業が行われるわけもなし

帰国子女の「英語だけ」のひとの溜まり場


266 :名無しさん :2000/10/18(水) 14:47
keio商って、文やSFCより、自分たちがえらいと
思ってるわけ?

267 :慶應商 :2000/10/18(水) 14:51
>266
そんな話学内じゃしないが、ここで馬鹿にするとムキになって
面白い。

268 :名無しさん :2000/10/18(水) 14:54
まあまあみんなおちついて!
要するに、マジレスだが、
二文と看護学部以外は、全部優秀だと思う。
これが結論!!

269 :俺は43じゃないが :2000/10/18(水) 15:05
>>267
お前詐称の癖になに言ってんだよ。
たまりを知らない商学部君。

270 :SFCVer.2.1 :2000/10/18(水) 15:07
>268
人間科学もどんなもんかなぁ〜
どうせ体育学部でしょ。
それから慶應内学部ランキングはあくまで
医>法>理工>経済>文>商
です。>慶應商さん。
SFCは除外してください。

271 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 15:10
>270
社会に出てからの強さはマタ違うが名

272 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 15:12
>269
OBって事はあんた社会人?
どこの会社だい?


273 :名無しさん@東京人リターンズ :2000/10/18(水) 15:12
>271
キミは分かってるねー。
偉い偉い。
てゆーかー。
どっちにしてもSFCは意味ないのよね。


274 :慶應商 :2000/10/18(水) 15:14
社会人ランキング
理工=商=経済>法政治>ホウホウ>文

275 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 15:14
>271
君は経済学部?
残念だけど経済学部の時代は終わったよ。
優秀な人材は圧倒的に法学部に流れているしね。
これからは明治商と法の関係みたいになるんじゃない?

276 :名無しさん :2000/10/18(水) 15:16
慶應商は、自分のことがかわいいらしくて
しょうがないらしい。死ね。

277 :SFCvER2.1 :2000/10/18(水) 15:17
>慶應商
どういうものの考え方を持ったら理工=商になるんだ?


278 :271 :2000/10/18(水) 15:17
あっしは経済ですが、慶應じゃありません。(w
うちの大学じゃー経済は強いですが。

279 :慶應商 :2000/10/18(水) 15:18
>277
理工は修士も込みだが。やはり就職する企業で選ばせてもらった。


280 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 15:21
>慶應商
就職ねぇ〜
今どき就職前提で大学行ってるとは、、、

281 :慶應商 :2000/10/18(水) 15:23
>280
俺が就職前提で大学行ってるっていつ言った?


282 :名無しさん :2000/10/18(水) 15:24
慶應商よ。
おまえの一連の発言で、商学部の評判、ガタ落ち!
もう出てくるな!
消えろ! 死ね!!

283 :>慶應商 :2000/10/18(水) 15:26
>>279
これは違うんかい?

もういいや同じ慶應どうしでバカバカしくなってきた

284 :慶應商 :2000/10/18(水) 15:26
>282
お前にしねって言われて俺が自殺でもすると思うか?(w

285 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 15:27
>281
ばりばり言ってるじゃん
自分の言ってることが理解できないのかなぁ?
あたま悪いな

286 :慶應商 :2000/10/18(水) 15:27
>283
就職ランキングを説明したまでの事

287 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 15:28
KO商はろくな奴がいねぇなぁ・・・・
コイツといい、ドビュッシーといい・・・・・

288 :SFCVer.3.1 :2000/10/18(水) 15:29
わかったよ、商学部も立派だって。
慶應の既存学部があるからこそSFCだって存続できるんだし。



289 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 15:30
>285
KOの入試は国語がないので日本語があぶない奴がたくさんいます

290 :名無しさん@東京人リターンズ :2000/10/18(水) 15:31
>288
SFCは、そのうちなくなると思うよー。


291 :SFC3Ver3.1 :2000/10/18(水) 15:33
>290
はっきりいってSFCより商のほうが危ない

292 :慶應商 :2000/10/18(水) 15:34
>291
うちが無くなるワキャー無い。
根拠言え。

293 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 15:35
>291
おいおい、どさくさに紛れてめちゃくちゃ言うなよなー

294 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 15:35
>292
お前がいるから

295 :慶應商 :2000/10/18(水) 15:36
>294
そうか、俺は大学の学部を消すぐらいの影響力を持ってるのか(w

296 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 15:38
>295
おぉまたはじまったねwwww

297 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 15:39
>慶應商
村田昭二君って商だっけか?経済だっけ?
SFCは竹中平蔵、冨田勝がいるぞ

298 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 15:39
295みたいな発言されるとどういうリアクションとればいいんだろうね
やっぱ、放置プレイかなぁ

299 :慶應商 :2000/10/18(水) 15:42
村田昭二?
んな奴いたっけか?

300 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 15:44
>299
あれ?もうやめたんだっけ?
つい最近までテレビでてたんだけどなぁ〜

301 :慶應商 :2000/10/18(水) 15:45
>300
っていうかそんな奴知らん
ネタか?

302 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 15:48
>慶應商
教授だろうが、マーケティングの。
お前ホントに慶應か?

303 :名無しさん :2000/10/18(水) 15:49
なんか、つかれたー、読んでて。
っつーか、慶應の商なんかどうだっていいじゃん。
もっと視野を広く議論しようぜ。
慶應商なんて無視無視!!

304 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 15:51
>303
そうそう、で、何を議論するんだ?

305 :慶應商 :2000/10/18(水) 15:51
俺日吉だが、知らんな。
>303
それでも無視されない俺には存在価値がお前よりアル。

306 :名無しさん :2000/10/18(水) 15:56
もっと、早稲田とかのはなしもしようよー、
あと、全然話題にもならない慶應文!
かわいそー。。。。。

307 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 17:06
慶應を名乗れるのは法、経済、医学部のみ。

308 :名無しさん@東京人リターンズ :2000/10/18(水) 17:09
>307
そうかもー。


309 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 17:33
グッドバイ。慶應。

310 :ドビュッシー :2000/10/18(水) 19:35
僕も慶應の商学部に通っておりますが,商学部が慶應内の下位学部
であることは重々承知しております。

ただ,文学部よりもしたということはないと考えています。
しかしながら,経済学部の二番煎じ的な性格はどうしてもぬぐえな
いために,完全に特化した分野を持つ文学部に嫉妬することがある
のもまた事実です。

このたびは「慶應商氏」が事実無根ことをいって申し訳ございません
でした。

一般的な慶應商学部生は自らよりも高学歴名人間に対しての敬いの
心を持っておりますので,これからもかわいがってやってください。

311 :村田昭二君は :2000/10/18(水) 19:39
96年度に退官されました
彼の最後の授業を日吉で受けたものより

312 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 20:33
TOEIC850点のオツムを無駄遣いしてるな。
下位学部&国立落ちの怨念か。
就職後、同期のMARCH君達にボコられそうだ(哂

313 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 22:38
慶應だけだと盛り上がらないね。
医学部さんかしろーい!(多分参加しないか。。。)

314 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 23:22
慶応医学部退学→千葉大医学部入学→退学処分,レイプなんてしなければよかった....

315 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 23:24
慶応医学部退学→千葉大医学部入学→退学処分,レイプなんてしなければよかった....


316 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 23:26
>千葉大医学部入学→退学処分

どうして、退学になったの?

317 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 23:48
レイプ事件に関わっていた事を隠して入学したから

318 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 23:51
慶応医学部集団レイプ学生が千葉大「入学」を拒否された!

週間文春の記事より

319 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 23:58
レイプ話はどうでもいい。大学の財政が傾こうとも、設備・環境で絶対に
東大医学部と張り合うという慶應医学部。わしらにはない医学部。
国家試験3連敗したら、もうモティベーション的に(同期がいない)諦めるという
歯学部とは違う医師国家試験。おまえら医学部ドンくらい(週)勉強するの?
医師国家試験って難しいの?杏林とかでも受かってる人いるけど、どうなの?


320 :SFCVer3.2 :2000/10/19(木) 00:09
>>307
慶應っていっても、各学部見るとさ、他の大学と比べて
(例えば東大、京大とか)圧倒的にアドバンテージを持って
る学部ってないんだよね。医ははりあえるか。法も入試は
文1より楽だからよいとして、SFCはまた比較うんぬん
じゃないし・・・
経済、商っていってもどうしても、なんだかなぁってかんじ
するよね

321 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 00:12
まぁ,レイプする奴に医師の資質はないな。いくら脳みそよくても
これでは話にならん。もしこいつが医者になったら,患者に手を出すな。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/19(木) 00:18
>320
SFCはどうみたって国立とではなくICUあたりが比較対象だろ。
評価が固まるのは20年後だな。商学部たって共通一次が導入される
までの創立後20年くらいは、今でいう日東駒専の商くらいの扱いだ
った事考えれば、恵まれたスタートを切ってるよ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/19(木) 00:24
>322
ま、受験生減少でまたもやバカ息子学部復活だな。今いるのも
コンプレックス丸出しの偏差値モルモットw

324 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 00:25
SFCを大学だと思い込んでいる時点でドキュソ決定
あそこは専門学校だと思えば何らおかしくない

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/19(木) 00:28
三田と日吉は高級ポン引き養成所と思えば何らおかしくないな(w

326 :ドビュッシー :2000/10/19(木) 00:30
>325
ちがいます。

327 :SFCVer3.3 :2000/10/19(木) 00:30
>323
そうなんだよなー
どう考えても慶應のレベルダウン必至だもん。
だから私立は私立なりに個性出せばいいんでない?
SFCなんかみんなの予想よりも維持できていくんじゃない?
経済、商、文、理工なんかは危ない気がするなぁ

328 :SFC知識情報コース :2000/10/19(木) 00:32
>322
いや、評判が固まることはないと思うよ。それがSFC。
>208
ブラックショールズのプログラム、JAVAなら書けるけど何か?
VisualBaseicってVBAのこと言ってんの・・・??便利だよな。

ちなみに、SFC生でもキャンパスの全貌を把握しているやつは
ほとんどいないだろうね。おれもよくしらにゃーい。


329 :hehehe :2000/10/19(木) 00:32
SFCってなんか面白そうだなぁって思うのはオレだけなのか・・・

330 :ドビュッシー :2000/10/19(木) 00:35
をいをい,理工がSFCを面白いと思うなよwww

*****SFCとは*****
コンピュータ:理工に及ばず
経済関連の知識:経済学部はおろか商学部にも及ばず
政治関連の知識:政治学科に及ばず
「とりあえず,英語はしゃべれます」

だめだめじゃんww

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/19(木) 00:35
>327
まあ、そうはいってもオーソドックスな学問は強いよ。
ったって、慶応経済、一学年1400名中、1000
名は大学でテニスとスノボとセックスしか覚えないけ
どな(w
法も経も東大はもちろん旧帝大や一橋を決定的に超え
てる要素といったら「目先の要領の良さ」だけだもの
な(w

332 :SFC知識情報コース :2000/10/19(木) 00:36
他の学部:基礎からコツコツの後、問題意識が芽生える。かも。
SFC:パースペクティブから問題意識が先に芽生える。
    その後、基礎からコツコツのやつもいれば、従来にない
    アプローチを考え出すやつもいる。
    問題意識が芽生えないやつはSFC墓場へレッツゴー。

333 :>330 :2000/10/19(木) 00:39
>「とりあえず,英語はしゃべれます」

これもあやしいな。英語受験で入った奴は英語だけは優秀だろうけど
数学受験組の英語力はマーチレベルだろう。

334 :SFC知識情報コース :2000/10/19(木) 00:40
しかし、突き詰めて学ぼうとしたら物足りないことこの上ない。
というわけで、来期、経済学部に数理経済学特論I@`IIを取りに行くから
その節はよろしくお願いします。

335 :319 :2000/10/19(木) 00:41
んあーーーっって!医学部出て来い!このさい東大医学部でもいいや!(みてないのうん?
あんたら死体解剖とかやってるんでしょう?どーーやって精神保つの?
日本では(特に地方国立医学部)高校で頭良いやてゃほぼ強制的に
医学部===!貴方様方達は司法試験受験生達をどうおもってるの?
同じ「先生」稼業だしさーねえー反応して?


336 :hehehe :2000/10/19(木) 00:42
環境情報の試験教科が理工と同じ、もしくは英、数、理1にしてくれたらいいのにな。
そうすりゃ理系の人間がもっと入ってきていいように思うけどな。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/19(木) 00:43
しかし京大に落ちるとはな・・・ワラ

338 :ドビュッシー :2000/10/19(木) 00:43
>333
でもやっぱしゃべれるやつは多いって,環境情報の帰国生が言ってた。
彼は10年位ロスに住んでたから,信頼できる情報だと思うよ。

どうでもいいがそいつはJALのパイロットうかったのに蹴ったという
恐ろしいやつ。。。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/19(木) 00:44
>330
やっぱ愚かなな後輩と大差ない煽り、、、ぷぷぷ

340 :SFC知識情報コース :2000/10/19(木) 00:44
>333
英語受験で当時TOEFL600だったが、しゃべってんのは帰国子女。
引け目を感じてフランス語インテンシブを選択して仏語2級。
おれみたいな帰国コンプレックスはいっぱいるだろう・・・

341 :SFCVer3.3 :2000/10/19(木) 00:45
>SFC知識情報コース
医学部逝こうぜ、DNA講議受けたくない?

342 :>336 :2000/10/19(木) 00:46
それをやったら偏差値がた落ちです。

343 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 00:47
けいおうってなんで偏差値ばっか気にすんの?
鳥居って2ちゃんねらーなのかねぇ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/19(木) 00:52
昔みたいに経・商は数学必修にすりゃいいんだよ。法は社会
2科目にでもして、外部は東大落ち以外は受けられないよう
にするとか。
あるいは逆に、附属推薦合格者のみにしで金持だけの自己満
足学校にするか。


345 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 00:54
>JALのパイロットうかったのに蹴ったという
>恐ろしいやつ。。。

日本の航空会社に未来はないよ。

346 :SFC知識情報コース :2000/10/19(木) 00:55
>SFCVer3.3
経済学部なら喜んでお供するんですが・・・
冨田さんのところは村井さんとこ並みにすごいよ。
SFCの中でも大学院直行コースだから。
理工学部みたいにハードウェアの物理的構造に造詣は深くないだろうけど、
また違ったストロングポイントがあるらしい。よく知らん。


347 :慶応は、 :2000/10/19(木) 00:57
やはり、織原先輩を講師に迎えるのがいいです。
彼見たさに、受験生殺到。
偏差値もあがります(藁

348 :ドビュッシー :2000/10/19(木) 00:57
>345
スカイマークとかね(藁
むしろユナイテッド(こちらもドキュソだが)あたりとくっついて
また価格破壊した末につぶれてくれていいよね。

349 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 01:55
age

350 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 02:19
age

351 :SFCVer3.4 :2000/10/19(木) 02:22
ドビュッシー、土浦一高スレなんかにいないで
さっさとこっちに来い

352 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 02:26
age


353 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 02:30
>SFCVer3.4
このバージョンはどういう仕組みであがっていってんの?

354 :kerakera :2000/10/19(木) 13:21
ドビュシー死ね。千葉県民のくせに調子にのんな!

355 :名無しさん :2000/10/19(木) 14:01
というか、ドビュッシーといえば、「月の光」でしょ。

356 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 18:18
age

357 :名無しさん :2000/10/19(木) 18:34
文学部と理工学部は
早稲田=慶應
が成り立つと思う。
ってゆーか、特にこの2学部、分野が広すぎて、細分化されてるから
全体的にどっちが上とか下とか比較は難しい。
するならば、細かい学問分野でやるべきだ。例えば、
建築:早稲田>慶應
仏文学:慶應>早稲田
東洋哲学:早稲田>慶應
西洋哲学:慶應>早稲田
英米文学:早稲田=慶應

といった感じかな。

358 :SFCVer3.4 :2000/10/19(木) 18:41
>357
1文って聞くと、芸術的イメージがわくなぁ。
そういえば早稲田の方々って大槻教授がテレビ
で韮沢と喧嘩してんの見てどうおもってんの?

359 :ドビュッシー :2000/10/19(木) 21:29
>354
(゚д゚)ハァ?
現在港区民だっていってんじゃん?
詐称喚問でもするか?ま,イナカもんのオマエじゃ無理だろうけどな(藁
heheheのパクリみたいなハンドルのくせにいきがってるなよ。

>355
子供の領分もありうる。

360 :このスレって、 :2000/10/20(金) 02:53
陳この大きさを自慢する男みたいで、キモイ。

361 :学歴っておいしい? :2000/10/20(金) 03:48
>357 あんな韮澤を相手にしていると、同じレベルにみられるね
あの、先生、東大出身でしょ早稲田を落としているな・・・
なげかわしや、先生,早く目覚めて、テレビに、出れればいいというものではない。
番組をえらびなさい.



362 :学歴っておいしい? :2000/10/20(金) 04:00
>冨田さんのところは村井さんとこ並みにすごいよ。
>SFCの中でも大学院直行コースだから。

個人名上げるとSFC叩き収束するな…
といいつつ某研究会の明日のレジュメを打ってる俺。
濱田さんの講義って続・保健衛生だよなあ
あの時間が昼寝だ

363 :名無しさん :2000/10/20(金) 10:25
まだこんなスレ存在してたんだー

364 :学歴っておいしい?:2000/10/29(日) 21:35
>363
ならばあげちまえ
えへへ。わたしは、ばかだだいがくしょうがぶ。
かんじよめないよぉーー
いちろうしてこんなとこきちゃだめよ。ばかだだいがくに。

365 :>364:2000/10/29(日) 21:49
森しゅしょうさま。こんばんわ。
あなたのゆいいつすごいところはあれだけスキャンダル
ぶちかまかしときながらしゅしょうでいつづけられることですね。

おうへいさも時にはひつようなんだとわかりました。ありがとうございます。

366 :学歴っておいしい?:2000/11/01(水) 00:07
あげ

367 :学歴っておいしい?:2000/11/01(水) 00:47
SFC について言えば@` 修士課程はドキュソでも入学・卒業できる。
中学レベルの数学ができない人の方が多い。

ロフト内はミーティング禁止だよ。(嫌)

368 :学歴っておいしい?:2000/11/01(水) 00:48
SFC について言えば@` 修士課程はドキュソでも入学・卒業できる。
中学レベルの数学ができない人の方が多い。

ロフト内はミーティング禁止だよ。(嫌)

369 :学歴っておいしい?:2000/11/01(水) 12:17
SFC は最近荒れてるし

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/01(水) 14:15
ドビュッシーて何者?
慶応に女取られたことでもあるのか?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)