5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドキュン高校の多い県

1 :名無しでGO!:2000/10/16(月) 18:59
やっぱぬまっき擁する静岡県だろ。

逆に、人口の割にレベルの高い高校が多いのは愛媛県だな。愛光万歳。

2 :学歴っておいしい? :2000/10/16(月) 19:04
愛媛は愛光以外にどこがあるんだ?
奈良なんかはいい高校が多いと思うが。

3 :学歴っておいしい? :2000/10/16(月) 19:10
鳥取・島根には進学校がない・・・・・・

4 :名無しでGO! :2000/10/16(月) 19:14
今治西、松山東など<愛媛

5 :学歴っておいしい? :2000/10/16(月) 19:15
鳥取西は?47都道府県最低人口ではなかなかでは?

6 :学歴っておいしい? :2000/10/16(月) 19:15
>4
きいたことない
東大or京大にどれくらいの人数送ってるの?

7 :kerakera :2000/10/16(月) 19:16
奈良にはいいトコ多いよね。 大半が他県の大学にながれちゃうけど・・

8 :名無しさん :2000/10/16(月) 19:29
>3
鳥取西、鳥取東、米子東

9 :djはdでゆく :2000/10/16(月) 19:29
埼玉はあまり・・・

10 :djはdでゆく :2000/10/16(月) 19:29
宮城も・・・

11 :djはdでゆく :2000/10/16(月) 19:30
御殿場西

12 :名無しのエリー :2000/10/16(月) 20:06
宮崎。

13 :djはdでゆく :2000/10/16(月) 20:16
沖縄・青森

14 :学歴っておいしい? :2000/10/16(月) 20:21
栃木・徳島・大分

15 :マジレス :2000/10/16(月) 20:28
茨城か九州のどっちかでしょう。

16 :??????????????N????????~????? :2000/10/16(月) 22:33
>1 マジレスです。旧称・私立沼津北高校ってそういう学校では全然ないよ。
ドキュン系は「ぬまっきへ行く位なら進学しない」のです。あまりにも世間から
バカにされすぎてて。
どっちかっていうと、小学校で習う漢字が書けない、掛け算ができない、
髪は何週間も洗わずベトベトでも気にしない、スポーツもダメ、でもそれを
恥ずかしいとも思わない っていうちょっと特殊学級に近い人たちが進学する
学校です。したがってドキュンでは断じてない!ドキュン生は絶対に行かない
ドキュンと対極の、しかし別の意味で恐ろしい高校です。

17 :djのでラgのだ。 :2000/10/16(月) 22:53
いや、静岡県など足元にも及ばないのが、何を隠そう、
‘トヤ魔県’だ。

近所の学歴の話題といえば、高校限定。
学校どこですか? という質問には‘高校名’で答えなければならないというのが
トヤ魔県の掟(おきて)らしい。

大学は東大なら何とか評価の対象にもなるが、それ以外の大学は地元のトヤ魔大学以外は
‘それ、どこけ?(それは、どこなの?)’と切り替えされるのがオチ。

私学なんぞ、もってのほか。私学=死学と思っている。



18 :学歴っておいしい? :2000/10/16(月) 23:17
広島件

道徳教育と平和教育が盛んなため
沖縄県についでバカな県

19 :学歴っておいしい? :2000/10/16(月) 23:29
埼玉には浦高があります
浦高!最強!!日本一!!!

20 :名無しさん@LV3 :2000/10/16(月) 23:39
栃木だろうなー

21 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 17:19
群馬に決定

22 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 17:21
開成のある東京

23 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 17:22
この掲示板って馬鹿多すぎ。

24 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 18:19
各都道府県の大学進学率きぼーん

25 :皮村隆一 :2000/10/17(火) 19:24
>19
アホか?最強は小松原だろーが。

26 :名無しさん :2000/10/17(火) 20:26
大学進学率(H11年)
1.兵庫
2.京都
3.奈良
4.愛知
5.広島

27 :djはdでゆく :2000/10/17(火) 20:26
各都道府県の最強が知りたい

28 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 20:29
埼玉県:小松原高校

29 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 20:32
千葉県は県千葉以外まともな進学校がありません。

30 :県立富士高校 :2000/10/17(火) 20:42
>旧称・私立沼津北高校
すいません、今は何と言いますか?
中学校の時に、「おやつ」が出る高校だと言って、みんなで馬鹿にしていた記憶があります。


31 :djはdでゆく :2000/10/17(火) 20:44
>30
誠恵高校
監視カメラがついていた時期もあるとか。

32 :SUT@顔面偏差値75 :2000/10/17(火) 20:59
巣鴨!最強!!日本一!!!

33 :県立富士高校 :2000/10/17(火) 21:30
>31
情報有り難う御座います_O_
「ぬまっき」の名称が無くなるなんて、なんだかサビシイですね。

34 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 21:37
7,8年前の話ですが、
東武東上線に乗っているとき、そこら辺の高校生が
A:「おい、be-bopハイスクールの戸塚のモデルになった高校知ってるか」
B:「どこよ」
A:「オゴセだってよ」
B:「あー、なるほどねー」
等という会話をしていたのですが、
オゴセって、高校名ですか?
(その時は、たまたま東武に乗っていただけで、
 埼玉はあまり知りません)

35 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 21:39
おごせで越生や生越って変換できるね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/17(火) 23:42
数年全国の高校事情について研究して来ましたので断言できます。
沖縄県です。次いで高知、青森でしょう。富山、静岡はましです。

37 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 23:46
>36
本当?
スレとは関係ないけど、ベスト5教えて!

38 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 01:48

おまえらみたいな奴らの溜まり場発見。

http://freebbs.fargaia.com/html/kutchannel2.html



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)