5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良県の高校

1 :名無し@お腹いっぱい。:2000/10/14(土) 18:08
奈良県の高校ランキング。
トップ校から下っ端までおねがいします。

2 :学歴っておいしい? :2000/10/14(土) 18:15
育英西萌え

3 :学歴っておいしい? :2000/10/14(土) 18:18
上から順に東大寺・西大和・奈良学・奈良

後は知らない

4 :名無しさん :2000/10/17(火) 08:37
東大寺>西大和>奈良学>奈良>=帝塚山英数>畝傍>=智弁六年一貫>郡山>=女子大附属>平城>北大和

5 :名無しさん :2000/10/17(火) 23:58
奈良学と奈良ってどう違うの?

6 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 00:04
奈良学は私立、奈良は公立

7 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 00:07
関学と関大の違いとは似て異なる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/18(水) 00:13
>5
奈良学は私立で、奈良は公立。
奈良学は男子校だったが共学化した。
あと、奈良学は一学年が180人くらいで、人数が少ない。


9 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 00:15
奈良学共学になったのか・・・。奈良学に行く女なんかいるのか?

10 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 00:22
女の奈良学生ってイメージわかないな。

11 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 00:23
一応突っ込み
共学化したのは今のところ中学部だけです。ちなみに今年から
まあ、3年後には高校も共学になるんだろうが・・・

しかし、あの高校もへんぴな場所にあるよな。
周辺には老人ホームと寺しかないし(藁

12 :>4 :2000/10/18(水) 00:26
西大和ってドキュンじゃなかった?
会社で、高校西大和、大学近大商経卒いるぜ!

13 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 00:32
西大和には二種類の人種がいる。
それと西大和はできてからまだ十数年。すでに大学でてる
奴が在学していたころの西大和と今の西大和はレベルが違う。
毎年伸びている高校。

14 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 00:35
>13
なるほど。
で、あなたも「行きたい」と思うような学校?
新興進学校はイマイチ信用できないんだけど。

15 :>13 :2000/10/18(水) 00:37
それにしても西大和が、東大寺と県立奈良の間って、あまりに操作しすぎだろ!

16 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 00:38
行きたいとは思わないな。いいと思うのは共学ってことだけかな。

17 :13 :2000/10/18(水) 00:42
ちなみに13≠4ね。
合格実績みれば西大和>奈良は明らか。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/18(水) 00:42
>12
N君のことですか?

19 :>17 :2000/10/18(水) 00:44
それはすまなんだ!
西大和>奈良だったら、その実績の比較を表にしてみ?
別サイトのコピーでも構わんから!

20 :>18 :2000/10/18(水) 00:45
W君です

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/18(水) 00:47
>15
ていうか、西大和は、学力的に県立奈良よりも東大寺にむしろ近いよ。
もっとも、圧倒的に東大寺の方がレベル高いけど、それだけ差があるということ。

県立奈良って、浪人率が西大和の倍くらいあるし、一学年の人数も西大和よりも多い。
まあ奈良もいい学校だとは思うけどね。

おれは、西大和に行くなら大教大附属天王寺か平野だな。


22 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/18(水) 00:50
西大和
東大:20数人
京大:50人弱(去年51人、今年46人)
阪大:40人
神戸大20数人
同志社:150人(進学者は数人)

23 :>22 :2000/10/18(水) 00:54
ダウト!
詐称はほっといて寝よ!

24 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 00:56
北大和と一条と高田はどこがよいの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/18(水) 00:57
県立奈良:東大+京大40人強

>23
全然ダウトじゃないじゃん


26 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/18(水) 00:59
>23
ダウトじゃないだろ。
同志社進学数人ってのは少なすぎると思うが。

27 :>25 :2000/10/18(水) 01:00
県立奈良のデータじゃなくって、西大和のデータ
信頼できないから、信頼できるデータのアドレス教えてくれ(wら

28 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/18(水) 01:01
自分で探してくれ。西大和のHPにつながらん。

29 :>28 :2000/10/18(水) 01:03
逃げだろ
別に西大和のHPでなくていいよ!

30 :名無しさん :2000/10/18(水) 01:03
今年、西大和受験したよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/18(水) 01:32
>23
おれは22じゃないけど…
しつこいな…明日図書館にでも行って調べてみろよ。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/18(水) 01:33
>23
おれは22じゃないけど…
しつこいな…明日図書館にでも行って調べてみろよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/18(水) 01:39
熊高卒東大法は愚かさをさらけ出した。

34 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 01:41
あなたは天災ですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/18(水) 02:11
うーん…天才になりたいけど、副知事が良いです。

36 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 02:12
おまえはしょうらいはとうだいだな!

37 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 04:56
十津川高校は?

38 :>17 :2000/10/18(水) 06:06
四谷大塚ランクからすれば
72 灘
69 東大寺
66 洛南(併願)
65 甲陽
64 ラサール
63 洛星、洛南(専願)、神戸女学院、星光
62 四天王寺英数
60 西大和 付属池田
59 関西学院
58 六甲 帝塚山英数男子(併願)
57 奈良学園 白稜 同志社 同志社国際 付属天王寺 高槻
56 京都教育大付属京都 明星(大阪・特進)
55 付属平野
54 清風南海 清風理科3 智辯学園和歌山 同志社香里 京都教育大付属桃山
立命館
コピペだけど、中学入試のランク見ても、操作がないと信じれば、
西大和>奈良でしょう。
だってみんな、竭ョ池田>奈良は異存ないはずだから。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/18(水) 11:04
正強ってどんな高校なんですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/18(水) 12:47
私立高校入試偏差値表
http://www.big.or.jp/~enet/sstable.htm


41 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 12:49
23はさらしあげだな


42 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/18(水) 13:00
かわいそうに、23に同調する奴誰もいないな・・・。
当然だけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/18(水) 17:30
さらし上げ

44 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 20:38
正強って数年前に高校生クイズの奈良県代表になったことなかったっけな?

45 :名無し@ :2000/10/18(水) 21:28
>>44
正強っていいの?

46 :名無し :2000/10/18(水) 21:30
正強は、今、奈良大竭ョ高校という。
レベル的には大阪体育大学竭ョくらい。

47 :名無しさん :2000/10/18(水) 23:38
>46
それは言い過ぎだろ。 ワラ


48 :名無し :2000/10/19(木) 00:02
>>46
つまり馬鹿しかいないんだな?

49 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 01:55
49

50 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 08:14
揚げ

51 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 19:39
51

52 :鳥大生 :2000/10/19(木) 20:38
県立御三家の次にランクインしていた北大和はどうなったんだ。

53 :名無し :2000/10/19(木) 23:08
公立ランク
奈良>畝傍>郡山>一条英語>平城>北大和>高田>橿原>生駒>桜井、、、

54 :名無しさん :2000/10/20(金) 00:18
おれの受験のころは平城、北大和は学力的には同格で、平城はややソフトイメージで女の子に人気があり、北大和はややバンカラなイメージがあり男に人気があったように思う。
いまは平城の方がいいらしいね。

あと、郡山はだいぶ落ちこんでるらしい。もともとは奈良では最も伝統のある学校なのにね。


55 :学歴っておいしい? :2000/10/20(金) 00:39
塾講師してるけど、受験1ヶ月前におーすとらりあってドコ?って聞いていた奴が
精強(分離)に逝った・・・
精強=東高で決まり!
西大寺で喫煙している生徒がいないか監視しているのは
精強のセンコーだけ!

56 :毛髪研究課長 :2000/10/20(金) 01:06
高田東は司法試験3回生合格をした人を輩出しました。

故に高田東はエリート。

57 :名無しさん :2000/10/20(金) 02:40
西大和は最近女の子に人気。

58 :学歴っておいしい? :2000/10/20(金) 03:07
>>56

              ゛Λ_Λ
               (   ´) ハア?
         ?∧ ∧ ( O   )
    〜′ ̄ ̄(゚Д゚ ) | | |
     UU ̄ ̄ U U (_(__)

59 :名無しさん :2000/10/20(金) 03:09
>57
高校から入学できる学校で勉強のできる女子なら西大和くらいしか選択の余地は関西にはないからな。
あとは大教大附属天王寺くらいか。


60 :学歴っておいしい? :2000/10/20(金) 03:23
>59
奈良高でしょ

61 :名無しさん :2000/10/20(金) 03:43
>60
だから、
西大和>=大教大天王寺>>奈良>畝傍>>郡山
なんだってば。しつこいな。


62 :名無しさん :2000/10/20(金) 04:14
公立って、やっぱり男子よりも女子の方が偏差値高いの?


63 :阪大 :2000/10/20(金) 04:17
西大和と清風理3ってどっちがたかいのですか?ちなみにおいらは清風

64 :慶應商40EC61FB.ipt.aol.com :2000/10/20(金) 04:18
田舎もんの集まりだなー。
ついていけねー(笑)

65 :阪大法 :2000/10/20(金) 04:20
馬鹿商が。ばかはさっさとしんでくれ。

66 :慶應商40EC61FB.ipt.aol.com :2000/10/20(金) 04:21
>65
就職はうちの方がいいのご存知?
偏差値勝利者君(笑)

67 :阪大法 :2000/10/20(金) 04:23
だから都銀だっていってんだろーが。

68 :名無しさん :2000/10/20(金) 04:23
>63
清風理数のことか?
西大和>>>清風理数なんじゃないの?よく知らんけど。

>64
慶應商か。ふーん。ロクな高校出てないんだろな。 ワラ


69 :慶應商40EC61FB.ipt.aol.com :2000/10/20(金) 04:26
>67
そうだったな。わりーわりー、インパクト無かったから直ぐ忘れちまった(w
>68
ロクナ高校出てません。でも幹部候補生として企業に迎えられるだろう(w

70 :阪大法 :2000/10/20(金) 04:28
幹部候補生は国立出身者じゃないのかなー。慶応も上のほうだとそうだろうけど・・・・商でしょ

71 :阪大法 :2000/10/20(金) 04:29
おれは確実だけどね。

72 :名無しさん :2000/10/20(金) 04:29
>69
本気か?(藁

73 :慶應商40EC61FB.ipt.aol.com :2000/10/20(金) 04:30
>70
お前本当にやばいなー。
一度役員四季報見てみろ。
慶應商出身の都銀取締役は多いぞ。

74 :学歴っておいしい? :2000/10/20(金) 04:31
患部だろw

75 :阪大法 :2000/10/20(金) 04:31
慶応のことなんてしらねーんだよ。眼中なかったから。やさしくおしえてくれよ。

76 :学歴っておいしい? :2000/10/20(金) 04:31
64.236.97.251

77 :名無しさん@1周年 :2000/10/20(金) 08:53
>54
郡山はまもなく平城においつかれそう。


78 :名無し :2000/10/20(金) 14:16
片桐、広陵、室生、御所東、山辺などはどうですか。

79 :学歴っておいしい? :2000/10/20(金) 14:19
>78
異次元空間はわかりません

80 :名無しさん :2000/10/20(金) 14:21
奈良にもルルオンザブリッジいるよ!
ヨロシク!!!!

81 :学歴っておいしい? :2000/10/20(金) 20:37
81

82 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/20(金) 22:14
>63
私立高校入試偏差値表
http://www.big.or.jp/~enet/sstable.htm

関西で西大和より上の私立は上の表に灘・甲陽を加えた6校だけ。



83 :学歴っておいしい :2000/10/20(金) 22:52
<10年前>
・エリート校:奈良≧畝傍>郡山
・上位校 :北大和≧平城≧高田>橿原
・準上位校 :一条

<現在>
・エリート校:奈良>>畝傍
・上位校 :郡山>平城>北大和
・準上位校 :一条>高田≧生駒>橿原

84 :>83 :2000/10/20(金) 23:05
いい線いってるかも・・・

85 :名無しさん :2000/10/20(金) 23:18
82に加えると、
もちろん、全国の公立で西大和を超える学校はない。国立も、関西の学校では超える学校はない。

ただ、西大和はいまでも東大寺とか洛星、星光などの次善校のようだ。

86 :名無しさん :2000/10/20(金) 23:46
なぁー、奈良育英はー?問題外?

87 :名無しさん :2000/10/21(土) 00:03
>86
育英は、サッカーが強い。


88 :名無しさん :2000/10/21(土) 00:07
>87
それだけ?やっぱりただの体育高校なんかなぁ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/21(土) 00:26
>88
サッカーが強いのは十分誇ってもいいことだよ

90 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 00:27
天理中学⇒天理高校⇒天理大学 天理エリート!まいったか!!!!
語学の天理!天理大>>>>>>>>>東京外大>大阪外大>上智

91 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/21(土) 00:29
>88
楢崎を輩出した。それだけでもすばらしいことじゃないか。

92 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/21(土) 00:30
>88
天理は柔道しかイメージわかないな。

93 :名無しさん :2000/10/21(土) 00:33
育英に頭がいいというイメージを持ってる人はたぶんいないだろ。
でも、89。91に同意。

天理大は、ある学科がめっちゃ厳しい(勉強が)と聞いた事がある。
アホもそれで鍛えられると。



94 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 00:33
柔道が強いのは誇っていいですか?w

95 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 00:49
柔道は比較的マイナーなスポーツだからな・・・

96 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 02:32
age

97 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 03:30
あげ

98 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 05:18
>>83
><現在>
>・エリート校:奈良>>畝傍
>・上位校 :郡山>平城>北大和
>・準上位校 :一条>高田≧生駒>橿原

でも全国的知名度は郡山がトップ、文武両道ってことで
畝傍なんて近畿出ると読めないやつ続出すると思う。

99 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 08:44
商業で一番バカなんはどこ?

100 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 08:52
奈良産業大学の進学者・合格者リストキボーン。高田、キタヤマト辺りからは結構いるのかね?

101 :名無しさん@1周年 :2000/10/21(土) 08:53
奈良商業。でもさんまがいるよ。金儲けでは東大寺の卒業生も完敗。

102 :名無し :2000/10/21(土) 09:29
>>100
奈良産業大に一番多く合格してる高校ってどこ?
その高校ってやばいよね?

103 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 12:45
奈良産は上牧とか何十人単位でいってたよ!阪南高とか奈良大付属も多かったと・・・


104 :名無しさん@1周年 :2000/10/21(土) 12:54
榛原、大宇陀、大淀、吉野、御所、御所工業、城内はどうですか?

105 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 13:14
マニアックすぎるぞ・・

106 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 14:45
正確な情報が手に入ったので報告。
西大和学園平成12年度/大学合格状況

東大21名 京大46名 阪大39名 神大19名 大阪市大13名 大阪府大32名
東京医科歯科代1名 奈良県立医大1名 和歌山県立医大3名 京都府立医大1名
防衛医大1名 慶応42名 早稲田25名 同志社162名 立命34名 関西46名
関西学院25名 (合格者であって進学者ではない。特に私立。)

107 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 14:50
奈良大ってマジやばいんでしょ?老人ボケ教授に洗脳されて歴史の勉強させられまくって
試験も持ち込み不可ばっかで、それを従順に言うこと聞いててって感じで地味な奴か小学生の
精神性しかないって、ホント?オウムの世界みたい。場所も隔離されてるし。
文化財学科もマニアには有名って・・歴史オタク?

108 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 14:51
>106
西大和、よくなったって聞いたけど、大阪のトップ公立並になった
だけやんけ。東大21ってのはすごいけど、あとはふつう。

109 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 14:53
>108
大阪の公立トップ校で京大・阪大に行くのはほとんど浪人生。

110 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 15:02
西大和は卒業生を輩出し始めてからまだ12年。十分すごいだろ。

111 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 15:06
同志社162って・・・

112 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 15:10
>111
同志社合格したやつで実際に同志社行く奴はほとんどいない。

113 :名無しばか :2000/10/21(土) 16:03
西大和はすごく伸びてる。
どこまで伸びるんだろう?
奈良県の私立で男が入れる最低ってどこ?
候補としては、育英・奈良大・橿学ぐらいかな。

114 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 18:14
age

115 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 18:22
age

116 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 21:05
あげ〜

117 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 21:17
age


118 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 21:18
レスがつかんようになってきたな・・・。
そろそろ結論だすか?

119 :名無しさん :2000/10/21(土) 21:47
>108
ていうか、東大+京大で、これくらいの実績出せる公立なんぞどこにあるの?
北野ですら、人数は多いし浪人も多いのにこんなに出てないだろ。
大阪で西大和以上といえるのは星光だけだよ。
もっとも、星光は男子校だけどね。

120 :名無しさん :2000/10/21(土) 21:59
今の大阪公立トップ校の茨木、三国ヶ丘あたりでも、京大は30人ちょい(浪人が過半)、東大数名ってとこ。

昔よりも公立は定員が減っていることも関係ある。
20年くらい前は定員600人近かったからな。


121 :名無し :2000/10/21(土) 22:30
北野、天王寺、大手前、三国が下にみえまーす。

122 :名無し :2000/10/21(土) 23:00
奈良>北野、天王寺、大手前、三国>畝傍>郡山>=平城>北大和=西大和>橿原>生駒>桜井

123 :そろそろ結論 :2000/10/21(土) 23:03
近畿の高校入試難易度(高校募集しないところは省く)
SSS   灘
SS    東大寺
S     洛南V類 洛星 大阪星光 甲陽
AAA   西大和(特編A)大教大付属池田
AA    大阪教育大付属天王寺・平野
A     奈良学 西大和(特編B) 洛南T類 四天王寺 同志社 北野 奈良 京都教育大付属
BBB   畝傍 茨城
BB    明星T類 京都女子

これを土台に肉付け頼む。

124 :ちょっと訂正 :2000/10/21(土) 23:11
近畿の高校入試難易度(高校募集しないところは省く)
SSS   灘
SS    東大寺
S     洛南V類 洛星 大阪星光 甲陽
AAA   (該当校なし)
AA    西大和(特編A)大教大付属池田
A     大阪教育大付属天王寺・平野
BBB   奈良学 西大和(特編B) 洛南T類 四天王寺 同志社 北野 奈良 京都教育大付属
BB    畝傍 茨城
B     明星T類 京都女子



125 :ちょっと訂正 :2000/10/21(土) 23:28
近畿の高校入試難易度(高校募集しないところは省く)
SSS   灘
SS    東大寺
S     洛南V類 洛星 大阪星光 甲陽
AAA   (該当校なし)
AA    西大和(特編A)大教大付属池田
A     大阪教育大付属天王寺・平野
BBB   高槻 清風南海 奈良学 西大和(特編B) 洛南T類 四天王寺 同志社 北野 奈良 京都教育大付属
BB    畝傍 茨城 三国丘 四条畷 天王寺 長田 膳所 明星T類 京都女子
B     生野 神戸
CCC   大阪女学院
CC    大手前
C     高津



126 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 00:29
age

127 :名無し :2000/10/22(日) 06:51
同志社はもっと下。
不景気で大学入学時の偏差値が早稲田、慶応レベルでも
ここ15年でかなり低下。
その先物買いである竭ョのレベルダウンは更に激しい。

関関同立も同様。(同志社、関学はまだましだが)
だからもっと下。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/22(日) 07:26

スレ違いよ。 ワラ


129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/22(日) 07:29

スレ違いよ。 ワラ


130 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 09:58
天理系であやしいとこあったよね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/22(日) 10:55
>130
みんとか?
天理教校親里のこと?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/22(日) 11:09
なんで↑の表、西大和だけABにわけてるの?
それだったら、洛南V類ABや、四天王寺英数・普通の方が学力差があるからそれも書かないと。


東大寺
甲陽 洛南V類A
洛星
大阪星光学院 洛南V類B
…なし…
附属池田 西大和特編A
附属天王寺 附属平野
高槻 清風南海 西大和特編B 奈良学園
北野 奈良 同志社
四天王寺英数 茨木 三国ヶ丘 膳所 洛南T類
畝傍 四条畷 天王寺 
明星T類 清風理数 高津 大手前 生野
明星U類 郡山 豊中
清風普通 四天王寺普通 岸和田

133 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 13:07
fht

134 :名無し :2000/10/22(日) 15:15
高校から四天王寺英数と中学からの四天王寺英数は名前だけ一緒で中身やクラスも全然違う

135 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 16:01
今の郡山って京阪神にどれくらい合格者出してるの?

136 :名無し :2000/10/22(日) 16:26
全部で10人以下。

137 :>136 :2000/10/22(日) 18:13
まじい?
10年前は京大=8人ほど、阪大=20人ほど、神大=20人ほど
だったのに・・・。

138 :age :2000/10/22(日) 22:57
あげ

139 :学歴っておいしい? :2000/10/23(月) 00:13
139

140 :無名選手@投げたらアカん! :2000/10/23(月) 00:20
智弁学園情報求む

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/23(月) 00:24
>137
全部で10人以下はないんでないの?
去年悪すぎただけでは?
郡山の実績が下がったのは、定員が減った事も関係あるだろう。
京大5人、阪大、神戸大各15人くらいが適正な実力だと思うが…

今でも難易度はそんなに低くない。
平城とかよりもいいでしょ。

142 :学歴っておいしい? :2000/10/23(月) 00:24
郡山は昔も京大4、5人がせいぜいだったよ。
阪大も10人ちょっと。
それでもかなり落ちたよね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/23(月) 00:28
下のナンバーワンはトン高で決まりっしょ。
ある意味ブランド高だからな。

女子高ならさく女。名前変わったんだっけ?

トン高に肉薄するのは御所東、王寺工業あたりだろうが、御所東はラグビーのせいで全国的にイメージよすぎだし、王寺工業は普通科じゃないからな〜


144 :学歴っておいしい? :2000/10/23(月) 00:29
奈良文化短大付属は?

145 :学歴っておいしい? :2000/10/23(月) 00:32
白藤は?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/23(月) 00:43
143

>140
智弁は、内部あがりは結構優秀だよ。郡山より上、畝傍より下くらい。
公立御三家と比較すると、
奈良>畝傍>=智弁内部>郡山>智弁英数>智弁普通(含むスポ専)
てなかんじ。

>144、145
文短は奈良学と学校法人同じ(兄弟校)だからダ〜メ。(笑)
やっぱトン高!文句なしでしょ。
トン高は一目おいとこ!



147 :学歴っておいしい? :2000/10/23(月) 00:46
トン高ってなに?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/23(月) 00:57
143
>147
君、奈良県人じゃないね?(-_☆)キラリ

トン高とは、高田東高校(公立 普通科)のことです。
どういう学校かは書きこみから分かるよね?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/23(月) 00:59
143
「ホニャララ『東(トン)』」高校なんていっぱいあるだろうに、奈良では、それは高田東高校のみに与えられた栄誉ある称号なのですよ!


150 :147 :2000/10/23(月) 01:00
奈良市だから南のことは良く知らない。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/23(月) 01:03
143

>150
おれも奈良北部なんやけど…
中学のとき大阪から引越ししてきた。

最近はトン高はふつーの学校に成り下がってしまったのだろうか…


152 :奈良および枚方ランキング :2000/10/23(月) 01:05
牧野=奈良>畝傍>>>郡山

153 :名無しさん :2000/10/23(月) 10:38
揚げ

154 :名無しさん :2000/10/23(月) 10:41
奈良>畝傍>>>郡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>牧野



155 :名無しさん@1周年 :2000/10/23(月) 13:33
桜井商業、吉野林業、北和女子はどうでしょう。

156 :名無しさん:2000/10/25(水) 17:03
登美ヶ丘、高円、二階堂はどう。

157 :学歴っておいしい?:2000/10/25(水) 18:39
agege

158 :高田東の虎:2000/10/25(水) 20:36
高田東高校は98年に立命館大法→司法試験三回生合格生を出しています。
故に高田東>郡山


159 :鳥大生:2000/10/25(水) 20:40
一条高校近くの歩道橋横にある吉野家は割と目立つ。

160 :学歴っておいしい?:2000/10/25(水) 21:01
大阪府立牧野高校は偏差値70
ちなみに北野、奈良69、茨木、畝傍68四条畷、郡山67です。

161 :牧野高校OB:2000/10/25(水) 21:35
四条畷と寝屋川と大手前と春日丘と茨木はヘボ、ウンコ、カス

162 :学歴っておいしい?:2000/10/25(水) 21:54
牧野
北野
三国丘
茨木
豊中
千里
生野



四条畷



春日丘
寝屋川



大手前
岸和田


163 :学歴っておいしい?:2000/10/25(水) 23:27
なるほどね

164 :学歴っておいしい?:2000/10/26(木) 00:09
牧野最強

165 :学歴っておいしい?:2000/10/26(木) 00:11
牧野最強

166 :>162:2000/10/26(木) 01:02
高津は?

167 :学歴っておいしい?:2000/10/27(金) 11:15
|→  東大寺  ←|

|→西大和(特編A)←|

|→  奈良学  →|

|→    県立奈良    ←|

              |→西大和(特編B)←|

168 :167:2000/10/27(金) 11:16
167は失敗

169 :167:2000/10/27(金) 11:17
|→  東大寺  ←|

       |→西大和(特編A)←|

            |→  奈良学  →|

            |→    県立奈良    ←|

              |→西大和(特編B)←|




170 :169:2000/10/27(金) 11:19
169に対して意見求む

171 :学歴っておいしい?:2000/10/27(金) 11:21
http://www.big.or.jp/~enet/sstable.htm
>170
それはない

172 :169:2000/10/27(金) 11:22
>171

173 :169:2000/10/27(金) 11:25
間違った
>171
西大和(特編B)が高すぎないか?実際相当差があるように感じるが。

174 :西大和OB:2000/10/27(金) 11:33
西大和特編Bはかつての英数コースにあたるが校内格付けはこんな
感じだった。

 |←        内部進学者         →|

    |→   特編   →|

             |→     英数   →| 


175 :名無し:2000/10/27(金) 14:58
奈良学園はもうちょっと上まであるんじゃないか。

176 :学歴っておいしい?:2000/10/27(金) 21:42
age

177 :学歴っておいしい?:2000/10/27(金) 22:48
最近偏差値急上昇の奈良大付属ですけど何か?

178 :学歴っておいしい?:2000/10/27(金) 23:04
奈良大さらしあげ

179 :学歴っておいしい?:2000/10/27(金) 23:08
うっせーよ!ブ男!!!!!奈良大付属はすでにエリート!清風=奈良大付属
じゃ!二年後は西大和を抜くだろう!

180 :学歴っておいしい?:2000/10/27(金) 23:08
清風はエリートじゃないだろw

181 :学歴っておいしい?:2000/10/27(金) 23:15
牧野二号の誕生か?w

182 :学歴っておいしい?:2000/10/28(土) 01:42
牧野二号さらしあげ

183 :学歴っておいしい?:2000/10/28(土) 02:18
オレの知ってるころは
西大和≧正強 だったが最近は違うのね

184 :阪大法@清風:2000/10/28(土) 03:19
>180
お前にいわれたくねー。おれはエリート。うフ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/28(土) 07:56
>183

そんな時代ねーってば。
まだできて十数年よ、西大和。

ま、奈良には東大寺がある以上、西大和は永遠の2番手校だろうが。


186 :学歴っておいしい?:2000/10/28(土) 11:11
>184
阪大もエリートじゃねーだろw

187 :学歴っておいしい?:2000/10/28(土) 12:38
|→  東大寺  ←|

       |→西大和(特編A)←|

            |→  奈良学  →|

            |→    県立奈良    ←|

              |→西大和(特編B)←|

                        |→         清風        ←|


188 :学歴っておいしい?:2000/10/28(土) 12:41
 |→     東大     ←|
 
  |→     京大     ←|

                |→    阪大    ←|

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/28(土) 12:53
>187@`188
秀逸です。


190 :イカトン櫻井:2000/10/28(土) 13:30
道程スレ下げるための投稿です。NFG

191 ::2000/10/28(土) 16:27
うんこちゃん



192 :名無しスーパー:2000/10/29(日) 12:15
なんで奈良県ってこんなに(人口の割に)進学校多いの?
奈良高だって、全国区(公立)でみればTOPクラスなのに、奈良県では4位・・・

193 :学歴っておいしい?:2000/10/29(日) 12:23
昔は低脳県だったんだけど、他地方出身の高学歴者がベットタウンとして県北部を中心に移住し、住みついた。
80年代までは、高レベル層は大阪の私立進学高に進学していたが(わざわざ生駒を超えて)、
地元財界の大きな後押しで次々と進学校が出来ていったわけ。
西大和なんて、教師が戸塚ヨットスクールまがいのスパルタ教育をしたからこそ、10年でここまで育ったものよ。
大阪の開明高校も、西大和式を導入している。

194 :名無し:2000/10/29(日) 15:20
関西中央女子はどう。私学だけど受験生も多いから特別出場。

195 :忠太:2000/10/29(日) 16:20
>>193

ヲイヲイいいからげんなこと書くなよ。
開明(前の名は大阪貿易学院)の教育システムは、1980年代から
オリジナルな教育システムをやってるぞ。夏休みが2週間しかない高校なんて
開明くらいなもんだろう?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/29(日) 16:54
>193

スパルタ方式をしたからといって進学実績が必ずしも伸びるわけではないのは常識でしょ。
校則って、底辺校になればなるほど厳しくなる傾向にあることが如実にそれを物語っている。

西大和については地の利(奈良で一番の鉄道ターミナルである王寺に近いこと等)や、しつけに厳しいことも関係してるだろうな。
でも、それを言えば奈良学はあんなに不便な所(大和小泉からバスで)にあるからわからんもんだ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/29(日) 16:57
>193
それに、君、80年代までは、奈良の優秀な層は大阪に進学する場合は大阪私学には進学してないよ。
ったく、嘘ばっかだな。
大阪の国立に進学したり、天王寺高校に越境入学していた、というのが正しい。
大阪私立なんぞ眼中にないの!星光も昔はアホだったしね。


198 :学歴っておいしい?:2000/10/29(日) 18:29
>195
開明は西大和をモデル校にしてるって公言してるぞ。

199 :>193@`194@`195:2000/10/29(日) 20:17
君、西大和?
西大和だったらかわいそうだね。
ま、受験では成功しても、人生で転落して、ネオ麦みたいにならないでね!

200 :名無しさん:2000/10/30(月) 11:38
>196
奈良学の場所は不便なんてレベルじゃありません・・・
周囲1キロにコンビニはおろか、食料品店、文具店すらありません・・・・
周囲にあるのは老人ホームと寺のみ

201 :名無しさん:2000/10/30(月) 11:41
奈良学もがんばってほしい。

202 :学歴っておいしい?:2000/10/30(月) 21:10
age

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/30(月) 21:43
みんな!!
伝統の田農の存在を忘れるんじゃない!!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/30(月) 21:49
西大和って
たのせ先生(国会議員)が理事長なんだね。
まだまだ伸びるかもね!
http://www.tanose.com/



205 :学歴っておいしい?:2000/10/30(月) 22:58
>204
あまり政治家を敵にしないほうがいいぞ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/31(火) 00:36
>199
ていうか、193、194、195が西大和に見えるお前の頭の方が心配だよ。 ワラ



207 :学歴っておいしい?:2000/10/31(火) 01:15
東大寺、奈良学園以外の私立は所詮御三家のすべり止めだろ〜が

208 :学歴はおいしかった:2000/11/03(金) 23:57
昔汚職かなんかで捕まったんじゃなかった?>たのせ

209 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/04(土) 00:01
>208
ちゅうか、汚職じゃないけど、選挙でおもろいことあったな。

210 :NAIST軍曹:2000/11/04(土) 00:02
悪いこと言わないからT野瀬R太郎の話題はやめとけ。

211 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/04(土) 00:11
マジで政治家相手に下手な事書くと名誉毀損で訴えられるぞ。

212 :>207:2000/11/04(土) 00:19
|→  東大寺  ←|

       |→西大和(特編A)←|

            |→  奈良学  →|

            |→    県立奈良    ←|

              |→西大和(特編B)←|


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)