5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学ランキング詳細97

1 :東大万歳:2000/10/12(木) 22:08
就職情報誌営業の立場から客観的に評価できると思いま
す。
私の知っている限り、平均的な私立上位校の格付は最近
ではこのようなものですが、私立特Aクラスに旧帝上中
位、Aクラスに旧帝下位地国上位、特Bクラスに地国中
位、Bクラスに地国下位が相当します。

私立特Aクラス

1 早慶法政治経済

私立Aクラス

1 早慶総合政策商、上智法経済、中央法
2 同志社法、国際基督教教養
3 青学国際政経、中央総合政策政治

私立特Bクラス

1 同志社経済商
2 立教法社会、関学総合政策経済、立命館法国際
3 明治法政治経済商、関学商、立教経済

私立Bクラス

1 青学法経済、立命館経済、中央経済
2 青学経営、立命館経営、中央商

私立Cクラス

法政、関大は、明治学院、成蹊、成城と
一括りにされる場合が多い。
また、Bクラス以下は大手企業の採用対
象外にされることが多い。

以上が平均的なこのクラスの大学の客観的
位置付けです。なお、就職の際の学校差別
は減りつつはありますが、大手は依然学歴
重視のところが多いです。ですから、あま
り実力主義一辺倒のような世論を鵜呑みに
しない方が良いです。それからできるだけ
国公立も検討した方が良いです。旧帝と早
慶はほぼ同格ですが、就職率という点では
はるかに旧帝に分があります。

2 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 22:10
芋陶工を書かないあたりが低脳地低の仕業だな。
あるいは世間知らずの駅弁か?

3 :慶應万歳 :2000/10/12(木) 22:44
慶應万歳!慶應万歳!!慶應万歳!!!
敵はもはやハーヴァード大学のみ。

4 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 22:45
ま、こんなもんだな。慶應マンせー

5 :ふかわりよう :2000/10/12(木) 22:48
マンせーって何?

6 :痴漢強姦立命女干ヽ(´Д` :2000/10/12(木) 22:49
まんせーwまんせーwまんせーwまんせーw
世界標準語まんせーw

7 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 22:50
>5
「バンザイ」の意味だよ。
最近はこういう風に言うのが流行っているから、
友達の前でも使ってみるといいよ。
人気者間違いナシ。

8 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 02:16
あげってあそべ

9 :東京kitty :2000/10/17(火) 07:59
東大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>開成高校>>>開成中学>>>>>>>>>>>>>>公立高校>>公立中学>>公立小学校>>>幼稚園>>代々木アニメーション学院>>>>>東京モード学院>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>逝kitty塾(ぷ

10 :>3 :2000/10/17(火) 08:05
カリフォルニア州バークレー校は今回でノーベル賞受賞者16人目。
ハーバード以前の問題で、アメリカの何処にすらも絶対に勝てるはずがない(笑)
夢は夢のままに広言しないでとっておけ。

11 :名無しくん@お腹いっぱい :2000/10/17(火) 10:34
慶應は大学じゃないよ。
殺人・性犯罪者要請所だろ。

日本で大学といえば、
国公立大と早稲田上智ICUとマーチ関関同立日東駒千産金交流くらいだな。
慶應は、金使って裏口入学=犯罪予備軍のいくところ。
大学ではない。



12 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 16:44
帝大医>文1>理1=旧六医=京理、法>文2、3、理2

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)