5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@関西公立高校ランキング@@

1 :パートU:2000/10/11(水) 23:58
70 北野、奈良
69 茨木、三国丘、畝傍、
68 四条畷、天王寺、長田、膳所
67 生野、兵庫
66 高津、大手前、豊中、郡山
65 千里、岸和田
64 泉陽、寝屋川、神戸、平城
63 春日丘、池田、富田林、星陵、彦根東
62 鳳、八尾、石山
61 住吉、箕面、三島、御影、夢の台、北大和
60 清水谷、北千里、北須磨、一条
59 桜塚、泉北、東住吉、和泉、高田、東大津
58 夕陽丘、狭山、牧野、堺東、須磨東、橿原、守山

新しくスレたてなおしました。嘘は書かんといてな。
 

2 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 00:03
清水谷が抜けトンちゃうけ?
清水谷=60

3 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 00:10
かってにパートUなんかつくんな!ぼけ!

4 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 00:10
神戸はドキュン

5 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 00:14
えらい奈良レベル高いな。

6 :よこみぞせいし :2000/10/12(木) 00:18
こっちのランキングのほうが
適正だワン!

7 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 14:04
兵庫高すぎ。

8 :ああっ名無しさまっ :2000/10/12(木) 14:10
おおっっ、彦根東が入った!
よかった、まだ滋賀県内bQだったのね。
これで田原聡一郎もKen(ラルク)も安心でございましょう。

9 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 14:11
姫路西は、どの辺かな?

10 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 19:12
age

11 :リッツ 産社 :2000/10/12(木) 19:21
牧野ってたいしたことねえな。
進学高じゃないことは確かじゃな。
せめて、60ないと話にならん。
うちは63にランクイン。

12 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 21:18
姫路西は長田のちょっと下やから、67ぐらいやろ。
でも兵庫より上やから・・、兵庫が高すぎやねんな。
よって、長田68、姫西67、兵庫65ぐらいが適当。

13 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 21:24
>12
それやったら、神戸は63ぐらいになるんとちゃうん?

14 :神戸第一学区だが :2000/10/12(木) 21:28
神戸第三学区はドキュンだからね。
長田が日本で一番いい高校だとおもってる奴もいる。
同じ神戸にある灘高の存在を知らない奴もいる。

15 :>14 :2000/10/12(木) 21:30
でも、現実は
長田>姫西>兵庫>星陵>神戸>御影
やん。

16 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 21:35
>15
神戸第一学区の優秀な奴は灘、甲陽、六甲、神女行くんだよ。
そのレベルで長田>>神戸とか言われてもねえ。


17 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 21:37
東京で八王子東>>>日比谷って言ってるようなもんか?

18 :これでどう? :2000/10/12(木) 21:42
灘>甲陽>六甲>長田>姫西>関学>神女>兵庫>星陵>神戸>御影>甲南

19 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 21:46
四条畷から立命理工だったら
学内では成績はどれくらい?

20 :でもでもね :2000/10/12(木) 21:46
灘>=甲陽>>六甲、だろw

21 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 21:46
神戸はいくら何でも星陵よりはぜんぜん上。
星陵は阪神各10人弱だろ?
兵庫より下というのも納得いかない。

▼大阪大学[国立]
【合格者2,745人(志願者9,260人)】
◎清風[大阪]52
◎洛南[京都]44
 茨木[大阪]41
◎四天王寺[大阪]39
◎西大和学園[奈良]39
◎智辯学園和歌山[和歌山]35
 膳所[滋賀]34
 天王寺[大阪]34
◎高槻[大阪]34
 大手前[大阪]32
◎明星[大阪]32
 加古川東[兵庫]32
 生野[大阪]31
 神戸[兵庫]31
◎清風南海[大阪]30
 姫路西[兵庫]30
△大阪教育大学教育学部附属池田[大阪]29
◎大阪星光学院[大阪]29
◎六甲[兵庫]27
 高松[香川]26
◎甲陽学院[兵庫]25
 兵庫[兵庫]24
△広島大学附属福山[広島]21
◎広島学院[広島]20
◎東大寺学園[奈良]18
◎近畿大学附属和歌山[和歌山]18
◎修道[広島]18
 丸亀[香川]17
◎洛星[京都]16
 小野[兵庫]15
◎白陵[兵庫]15
 岡山城東[岡山]15
◎愛光[愛媛]15



22 :>19 :2000/10/12(木) 21:47
畷だと真中よりやや下ぐらいですね。

23 :19 :2000/10/12(木) 21:50
>22
ありがと。

24 :>20 :2000/10/12(木) 21:51
神戸の上位層はたしかにそこそこできる(私学にいく金が無ければしかたない)
だが、下位層がひどい。中ぐらいなら関大、立命館だが、下位は龍甲産近にさえ
受からないという現実をご存知か?


25 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 21:52
関西学院大学
【A+F日程=10,741人(32,896人)】
 1◎清風[大阪]259
 2◎大阪女学院[大阪]140
 3 星陵[兵庫]138
 4 加古川東[兵庫]134
 5 小野[兵庫]131
 6 長田[兵庫]130
 7 北野[大阪]107
 7 北摂三田[兵庫]107
 9 豊中[大阪]106
 9 兵庫[兵庫]106

▼甲南大学
【除くD、理C日程=6,071人(20,498人)】
 1  加古川西[兵庫]141
 2  北摂三田[兵庫]121
 3  北須磨[兵庫]97
 4  御影[兵庫]95
 4  夢野台[兵庫]95
 6  東播磨[兵庫]90
 7  須磨東[兵庫]71
 8  星陵[兵庫]69
 9 ◎三田学園[兵庫]66
10  小野[兵庫]64



26 :>19 :2000/10/12(木) 22:05
大手前だと真中よりやや上です。

27 :19 :2000/10/12(木) 22:10
>26
さんきゅー!

友人は高校の時
どれくらいの成績だったのか知りたかったもので。

28 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 22:11
大阪北部の北野、大阪南部の三国丘、兵庫の長田、滋賀の膳所、奈良の奈良
どれがナンバーワン

29 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 22:13
>1
加古川東はどの辺?

30 :>29 :2000/10/12(木) 22:20
66ぐらいやと思う。
でも、兵庫を少し下げなあかんな。

31 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 22:23
奈良の平城って聞いたことないけどホンマにええの?

32 :>31 :2000/10/12(木) 22:28
奈良は奈良と畝傍と郡山しかないよ。

33 :>32 :2000/10/12(木) 22:32
北大和もあるで。

34 :痴漢強姦立命女干ヽ(´Д` :2000/10/12(木) 22:33
大手前は御三家です。

35 :>34 :2000/10/12(木) 22:35
古いこというね〜。
今の御三家は北野、茨木、三国丘だよ〜。

36 :痴漢強姦立命女干ヽ(´Д` :2000/10/12(木) 22:36
>35
大阪最高の立地条件。
あの場所で勉強しろというのがそもそも間違いです。

37 :>34 :2000/10/12(木) 22:36
凋落御三家
天王寺、高津、大手前

38 :>37 :2000/10/12(木) 22:37
没落御三家
市岡、八尾、住吉

39 :ぽんた :2000/10/12(木) 22:40
2チャンネル勘違い御三家
立命館、帝京大学、牧野高校

40 :牧高 :2000/10/12(木) 22:43
真御三家
牧野、灘、開成

41 :>牧高 :2000/10/12(木) 22:44
別に恨みはないけど、頼むから荒さんといて。

42 :>32 :2000/10/12(木) 22:48
高田もあるで。

43 :ぽんた :2000/10/12(木) 22:52
牧野はどこまでバカなのか?よっぽどヒマなのね。

44 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 22:53
北大和と西大和どう違うの?

45 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 23:00
北大和は公立、大阪でいうと、箕面ぐらい。
西大和は私立、大阪でいうと、清風南海ぐらい。

46 :痴漢強姦立命女干ヽ(´Д` :2000/10/12(木) 23:01
>45
ニシヤマト過大評価じゃないか?w

47 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 23:03
西大和は受験少年院

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 23:48
これでどう??
70 北野
69 茨木、三国丘、膳所、奈良
68 四条畷、天王寺、長田、畝傍、
67 生野、兵庫
66 高津、大手前、豊中、郡山、神戸、
65 千里、岸和田
64 泉陽、寝屋川、平城
63 春日丘、池田、富田林、星陵、彦根東

49 :学歴っておいしい? :2000/10/13(金) 00:00
神戸の下位はただのドキュソ。
でもプライドだけは高くて神戸大学とか受ける。
やつらを改心させる方法は?

50 :淳心卒 :2000/10/13(金) 00:03
>48
姫路西も入れてくれ。
俺達、いつも馬鹿にされてたから・・・

51 :名無しさん :2000/10/13(金) 00:13
>47
オイオイ西大和をバカにしちゃアカンヨ。今は智弁の方が
スパルタなんやから。

52 :>48 :2000/10/13(金) 01:24
おいおい、神戸高すぎ。神戸か?
神戸と星陵はひとつぐらいしか変わらんよ。
神戸はいまや二流高校。


53 :名無しさん :2000/10/13(金) 01:29
>45

おいおい、偏差値では西大和>>南海 だぞ。

54 :学歴っておいしい? :2000/10/13(金) 01:31
チベンも受験少年院。

55 :学歴っておいしい? :2000/10/13(金) 01:34
>52
星陵(野球学校か?)のバカ学生はここをよく見ること。

▼大阪大学[国立]
【合格者2,745人(志願者9,260人)】
◎清風[大阪]52
◎洛南[京都]44
 茨木[大阪]41
◎四天王寺[大阪]39
◎西大和学園[奈良]39
◎智辯学園和歌山[和歌山]35
 膳所[滋賀]34
 天王寺[大阪]34
◎高槻[大阪]34
 大手前[大阪]32
◎明星[大阪]32
 加古川東[兵庫]32
 生野[大阪]31
 神戸[兵庫]31
◎清風南海[大阪]30
 姫路西[兵庫]30
△大阪教育大学教育学部附属池田[大阪]29
◎大阪星光学院[大阪]29
◎六甲[兵庫]27
 高松[香川]26
◎甲陽学院[兵庫]25
 兵庫[兵庫]24
△広島大学附属福山[広島]21
◎広島学院[広島]20
◎東大寺学園[奈良]18
◎近畿大学附属和歌山[和歌山]18
◎修道[広島]18
 丸亀[香川]17
◎洛星[京都]16
 小野[兵庫]15
◎白陵[兵庫]15
 岡山城東[岡山]15
◎愛光[愛媛]15

▼甲南大学
【除くD、理C日程=6,071人(20,498人)】
 1  加古川西[兵庫]141
 2  北摂三田[兵庫]121
 3  北須磨[兵庫]97
 4  御影[兵庫]95
 4  夢野台[兵庫]95
 6  東播磨[兵庫]90
 7  須磨東[兵庫]71
 8  星陵[兵庫]69
 9 ◎三田学園[兵庫]66
10  小野[兵庫]64

56 :名無しさん :2000/10/13(金) 01:40
ていうか、清風南海も受験少年院。

受験少年院にノミネートされそうな進学校リスト

洛南 西大和 清風南海 智弁和歌山 

57 :学歴っておいしい? :2000/10/13(金) 01:40
清風南海はほんまに辺鄙なとこにあるな〜。

58 :学歴っておいしい? :2000/10/13(金) 01:41
関西の進学校って受験少年院が多いね。
その点関東は品格があるね。

59 :>56 :2000/10/13(金) 01:42
受験刑務所には開明も入るでしょう。
ただ、開明は実績がたいしたことないけど。

60 :名無しさん :2000/10/13(金) 01:43
>58
関東もおおいやん。 ワラ


61 :学歴っておいしい? :2000/10/13(金) 01:44
>58
それは言いすぎ。
関東にも「全国的に有名」な受験少年院がいくつかあるでしょ。

62 :学歴っておいしい? :2000/10/13(金) 01:50
同志社香里はシャバやな。楽チン、楽チン。

63 :>62 :2000/10/13(金) 01:51
明大中野のほうが楽勝なのだ。

64 :学歴っておいしい? :2000/10/13(金) 01:56
付属高校はええよな。
勉強せんでええもんな。

65 :学歴っておいしい? :2000/10/13(金) 02:02
これから十年後には神戸高校から阪大もいなくなるかも。

66 :学歴っておいしい? :2000/10/13(金) 02:07
西大和の生徒は目つきの悪い奴が多い。
王寺駅でそう感じた。

67 :学歴っておいしい? :2000/10/13(金) 02:11
24 leaf 540067
25 joke 531551
26 jr 516073


68 :>67 :2000/10/13(金) 02:16
What?

69 :学歴っておいしい? :2000/10/13(金) 02:23
東大津もだいぶん落ちたものだ。
昔はよかったのに。

70 :学歴っておいしい? :2000/10/13(金) 02:32
みたところ、進学校といえるのは62以上やな。

71 :>56 :2000/10/13(金) 02:36
金蘭千里追加きぼーん

72 :学歴っておいしい? :2000/10/13(金) 02:43
明大中野は、遊んでると二部へ飛ばされます。


73 :学歴っておいしい? :2000/10/13(金) 03:18
>>65
でも相変わらず先生方は、「ここは伝統を堅持している」とか言ってるんだろうな(w

74 :学歴っておいしい? :2000/10/13(金) 03:25
>73
堅持するだけの伝統があるだけでも幸せだと思いますよ。

75 :学歴っておいしい? :2000/10/13(金) 03:35
市岡も凋落しました。

76 :痴漢強姦立命女干ヽ(´Д` :2000/10/13(金) 03:37
大手前高校はいい学校ダヨ

77 :学歴っておいしい? :2000/10/13(金) 03:39
>76
クソやろ

78 :>5 :2000/10/13(金) 04:22
医学部以外の京大志望なら東大寺より奈良高校のほうがいいと思うがどうか。
女の子なら奈良高がファーストチョイスだしね。
奈良>=畝傍>郡山>平城だが奈良は公立のレベルが高いので、平城も悪くない。
それより十津川に生まれると人生半分終りだね。


79 :せーけー :2000/10/13(金) 04:29
富田林もいい高校やで

80 :せーけー :2000/10/13(金) 04:32
>77
痴漢強姦立命女干ヽ(´Д`をクソよばわりするな!ボケが!

81 :学歴っておいしい? :2000/10/13(金) 05:40
長田は体育がキツくなければもっと上に行ってる。


82 :くっすん大黒 :2000/10/13(金) 07:08
>78
ここ10年くらいで郡山は激しく凋落し、平城は上昇したので、両者の差は
世間でのイメージよりはるかに小さい。この先逆転もありうる。

83 :名無しさん :2000/10/13(金) 10:27
>78
何を言ってるんだか。
奈良高なんかよりも東大寺の方があらゆる大学に進学するのに有利に決まってるやろ。
奈良高なんか、現役では20人くらいしか京大に行けへんねんで。東大寺の2倍近い定員があるのに。
全く話にならない。
京大進学率だったら西大和や奈良学の方が奈良高よりずっといいのに、東大寺がなんで出てくるのか分からん。君は奈良高出身なだけなんじゃないの? ワラ

ちなみに、女子トップレベルのファーストチョイスは、大教大天王寺ですよ。

84 :学歴っておいしい? :2000/10/13(金) 10:42
私立であろうが、公立であろうが名門高校
行って、価値ある大学に進学した奴は本当
偉いと思うよ。
 俺の近所には、名門高校でたが2流、3流私大で
終わり、名門高校卒というプライドだけを自慢にしている
奴がいます。どうせ、学歴自慢するなら大学だろう。
お前は高卒か?


85 :名無しさん :2000/10/13(金) 10:51
>84
具体的に高校名、大学名を書いてくださいね。


86 :84 :2000/10/13(金) 11:03
>85
ここにも出てくるような進学高校で、近甲龍産とまでしか言えません。
私は、ここにも出てこないような公立高校で、関西の某公立大学です。
彼と私は小学校が同じですが、彼のようなパターンの人間が5人ぐらい
います。


87 :学歴っておいしい? :2000/10/13(金) 15:55
公立ってある程度までなら下位はどこも似たようなものですけどね。
北野でも下位はクズです。

88 :学歴っておいしい? :2000/10/13(金) 16:02
西大和は今は受験少年院ってほどじゃないぞ。
10年ほど前はそうだったが。

89 :学歴っておいしい? :2000/10/13(金) 16:09
西大和はまだ灘・甲陽・星光・洛南・洛星の滑り止め校の域を脱して
ないだろ。なかには共学って理由だけで洛星や星光けって西大和いく
やつもいるが・・・。


90 :名無しさん :2000/10/13(金) 16:49
>89
いきなりそんなこといわれても…
そりゃそうですよ。
でも、すべり止めという点では清風南海も同じでしょ。
南海蹴りの岸和田すらいるわけだし。



91 :学歴っておいしい? :2000/10/14(土) 10:01
age

92 :学歴っておいしい? :2000/10/14(土) 10:28
>84
>俺の近所には、名門高校でたが2流、3流私大で終わり、名門高
>校卒というプライドだけを自慢にしている奴がいます。

研究する意志ないのに、大学院に行くやつは、名門高校→2・3
流私大学部のが結構多い。
大学学部の学歴を、院卒ということで補いたいのだろうけど。

93 :現在の公平な各ランキング :2000/10/14(土) 10:58
最近の合格実績と生徒数を考慮

大阪:
北野>茨木=三国丘>四条畷=天王寺>生野=大手前

奈良:
奈良>畝傍>郡山

兵庫:
姫路西=長田>神戸=加古川東>兵庫

滋賀:
膳所>彦根東

和歌山、京都はデータなし


94 :学歴っておいしい? :2000/10/14(土) 12:27
誰か間に私立を入れてくれないか?

まあ大阪なら
北野=性交
豊中=鷹付成風金襴くらいか

95 :学歴っておいしい? :2000/10/14(土) 16:36
滋賀では、比叡山=八幡商業です。
ただし野球の話ですが。



96 :学歴っておいしい? :2000/10/14(土) 17:07
奈高のやつは潜在能力はあるかもしれんが
全然勉強しないので大学進学実績は最悪です。

97 :学歴っておいしい? :2000/10/14(土) 18:22
>北野=性交
ありえんだろ
星光>>>高槻≧南海>明星≧北野

東大寺>>>西大和≧奈良学>奈良

98 :学歴っておいしい? :2000/10/14(土) 18:24
ちなみに奈良学≧高槻ぐらいかな?

99 :学歴っておいしい? :2000/10/14(土) 18:28
上位1割ぐらいだけを比較すると
東大寺>>星光>>>>西大和≧奈良学≧高槻≧南海>>明星>>>
>>>>>北野 ぐらいかな?

100 :学歴っておいしい? :2000/10/14(土) 19:09
age

101 :痴漢強姦立命女干 :2000/10/14(土) 19:14
とりあえず大手前高校あげw

102 :学歴っておいしい? :2000/10/14(土) 19:43
高津と豊中はもっとレベル低いと思う。
豊中は私大の合格者数は多いけど、国公立は岸和田よりも少ないのでは?

103 :学歴っておいしい? :2000/10/14(土) 20:50
age

104 :名無しさん :2000/10/14(土) 21:53
皆さん間違っています。
なんで、北野が明星ごときよりしたなんでしょうか。
北野は共学で女子が進学実績の足を引っ張っている。また、内申がきついので難易度も高い。
実質難易度は南海や高槻あたりと同格以上ですよ。
だいたい、いくら落ちぶれたといっても明星あたりよりはずっと難易度・進学実績ともに上でしょ。明星なんぞ、京大に20人も合格しない学校なんですよ。

実質的には
(東大寺>>)星光>西大和>=奈良学園=高槻=南海=北野=奈良>=膳所>=茨木=三国ヶ丘>畝傍>天王寺=四条畷>明星=郡山
ですよ。
公立は内申もいる(一発勝負ではない)し、共学であることを考慮しないとだめでしょうが。

明星・清風あたりは実質的に大手前や高津より下。

105 :学歴っておいしい? :2000/10/14(土) 21:54
なんで興国の名前が出てこない?

106 :そろそろ結論 :2000/10/14(土) 22:28
全国高校格付け2000年度版(東洋経済編)が発行されています。
この本によると関西の公立(大阪中心)は以下の内容です。
客観的なデータに基づいて進学実績のみで判断しています。大きな特徴は
(1) 国立9大学(東大、京大、東北大、九大、北大、阪大、名大、東工大、一橋大)
   の実績を見ている。
* 神戸大はこれに値するが地域的な偏りがある。
* 早慶はこれに準じるが、私学は入学者に重複があり、かつ試験科目が少なく
健全ではない。(数学ができなくてもOKなど)
  *東大、京大は特に難易度が高いため、重みをかけてある。
(2) 現役合格率を重視している。浪人は高校の力ではなく、予備校の力がおおきいから。
(3) 生徒数を考慮している。生徒数が多ければ実績多いのは当たり前。
(4) 1年ではわからないので2年分の実績を考慮している。
以下に

107 :そろそろ結論 :2000/10/14(土) 22:28
               参考他県        参考私学
3A                     灘、甲陽、星光、東大寺
2A                  洛星、洛南、白陵、六甲、西大和、奈良学園
    茨木        長田      
    北野 
A1   三国ヶ丘      姫路西   奈良 膳所      高槻、金蘭千里
              加古川東          
A2   天王寺       神戸               明星 四天王寺
    四条畷
A3   生野        小野    畝傍 彦根東
    大手前       兵庫
B1   高津              郡山  宮津
    岸和田
    泉陽
    千里
    柴島
    豊中
B2   春日丘
池田
住吉
富田林
B3 和泉、牧野、清水谷、泉北、大阪市立東、寝屋川、市岡、鳳、北千里、桜塚、
   大阪市立中央、東住吉、枚方、三島、江南、松原、藤井寺、布施、大阪市立
   大阪市立西、箕面、金岡
以下順位づけ無し
* ここに出てくるだけでもましで、でて来ない学校の方が多い。
* 抜けがあったらごめん。


108 :学歴っておいしい? :2000/10/14(土) 22:36
宮津なねぇだろ。

109 :名無しさん :2000/10/14(土) 23:34
↑の本の格付けは、あまりに客観的過ぎて、実体を必ずしも的確に反映しているとも思えない。

大体、男子校よりも共学が、共学よりも女子高のほうが進学実績が悪くなるが、そんな事も考慮しない。
それどころか、難易度すら考慮しないので、スパルタ学校で現役主義の受験少年院が高くなりがち。
しかも、歴史や伝統など「暖簾」的なのも考慮に入っていない。

大体、偏差値や大学現役合格率なんぞ、一面的・客観的過ぎて議論にならん。
複眼視的に侃侃諤諤議論するからこそこのスレッドは面白いものだったのに。

ちなみに、おれは↑の表で上から2番目の私立出身だが、好きな学校は、甲陽、天王寺、大手前、高津、八尾など。
没落貴族が好みなのです…


110 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 01:39
age

111 :名無しさん :2000/10/15(日) 01:44
彦根東はもうちょっと下だぞ。
膳所と彦根東の間はかなりあるからな。

112 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 01:48
よく、大手前が叩かれてるけど、凋落は今に始まったことではないだろ。
20年くらい前から大手前はびりから2番目。

113 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 01:48
洛星・洛南V類と白陵・西大和・奈良学園
との差はかなりあるだろ。六甲とはさらに差があるだろ。

114 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 01:49
大手前は理数科できたからこれからだね。

115 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 01:53
大手前は確かにひどいけど、
大手前の下に生野、高津、岸和田という、
トップ高、三馬鹿トリオがいるだろ。
岸和田なんて豊中に追いつかれかけてるぐらいだからね。

116 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 01:56
高津は悪くないだろう?

117 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 01:56
>114
理数科できたのに、昔とかわってないんだよ。
あ、むかしったって、すでに凋落したときな。

118 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 01:57
>113
それをいうなら西大和の特編を考えろよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 02:01
>118
それをいうなら、洛南の一類を考えろ、だろ。


120 :私立結論 :2000/10/15(日) 02:02
S1 灘 東大寺
S2 洛星 洛南V類 甲陽 星光
S3 西大和 奈良学         ←ここぐらいに大教大付属
A1 高槻 清風南海 神戸女学院   ←ここぐらいに京教大付属
A2 明星T類 同志社 洛南T類   ←ここぐらいに北野 奈良
A3 清風理数 四天王寺 大阪女学院 ←ここぐらいにその他公立トップ校

以下省略

121 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 02:09
大手前理数科は来年が最初の卒業生かな?
とにかく2年後には成果が出るよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 02:10
>120
明星、清風、大阪女学院がたかいっちゅうねん。アホか。どーせおまえ、明星か清風だろ?
正しくは、


東大寺
甲陽 洛星 洛南V類
星光 神女
西大和 附属池田 白陵 六甲
高槻 南海 四天(英数) 奈良学 附属天王寺 附属平野
同志社 金蘭千里

明星
清風

ですよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 02:12
122

公立トップ校は金蘭千里と明星の間。

124 :120 :2000/10/15(日) 02:16
勝手に明星か清風にするな。
六甲って高校募集してるのか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 02:23
>122
何を基準にしてるのかさっぱりわからんな。
実績なのか入試難易度なのか。実績であれば高槻・南海が附属天王寺 附属平野
と同レベルなのは考えられないし入試難易度なら星光が低いし。
まだ120のほうが入試難易度が基準だとわかるぶんいいだろ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 02:25
>120
あ、ゴメン。
六甲、今はやって辺やろ。昔はやってたけど。
金蘭はやってない。

でも、あんたも神女出したやろ?ここは高校募集ないで。
おれの高校はあんたのランクでは神女より上になっているが、どう考えてもそんな事はない。


127 :そろそろ結論 :2000/10/15(日) 02:26
>膳所と彦根東
      東大京大   国立7大学  計   合格率    卒業生
A1膳所   86     105   191  21.7%  440
A3彦根東  33      48    81  10.2%  396
B1虎姫    6      24    30   5.4%  277
 但し2年分
*こういう感じでその本は書いています。

>洛星、洛南V、白陵・・、六甲
洛星は現役合格率が非常に悪い、事実今年の京大現役合格者も高槻とさほど変わら
なかったのでは?
洛南はもちろんV類だけで評価すべきでない。
六甲は現役合格率がよい。また東大京大は目立たないが、他の学校に分散しており
卒業生が180名しかいない。

それと           合格率    卒業生
2A  大教大池田    43.8%   178
2A  大教大平野    35.4%   123
A1   大教大天王寺   30.8%   177
A3   京都教育大    16.2%   204
となる
今日はこの辺で。
 


128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 02:30
>125
中学入試の難易度。


129 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 02:31
>121
もう四年くらいまえから、卒業生が出てるよ。
大手前の理数科。

130 :そろそろ結論 :2000/10/15(日) 02:33
107、127ですけど
言い忘れましたが、私のデータは大学合格実績のみです。
神女がないのは、同校は全く合格実績を外部に公表しません。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 02:38
>130
神女は東大+京大に20人以上行きます。阪大医、神戸大医も多い。
外部に出るのは一部なので、合格率だけではすごそう…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 02:44
やっぱり複数学科があるところは学科ごとに切り離して考えるべきだろ。
西大和とか洛南とか。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 04:59
>132
西大和は中に入ったら2年か3年で合流するぞ。
だから、切り離すべきじゃない。
洛南は最初から最後まで別だから、切り離すというのも分かるが。

134 :長田出身 :2000/10/15(日) 05:17
>>107
へえ、長田って公立ではトップだったんだ。意外だった。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 07:21
>134
神戸大(しかも理系)でポイント稼いでます。 ワラ


136 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 10:55
>135
107の表は106に説明があるように神戸大は含まれてないですよ。
兵庫での公立では長田がトップでしょう。

137 :元第一学区の住人 :2000/10/15(日) 13:51
長田に行きたかった・・・

138 :>122 :2000/10/15(日) 14:03
西大和って清風、高槻より下ではないか?

金蘭千里は女の方が実績がよいヘンな学校
他にまともな共学ないからか?

139 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 14:22
>138
西大和のほうが明らかに上。西大和は毎年難易度が上がってる。
いつまで続くかわからんが。

140 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 14:27
近畿の共学では合格実績だけみれば西大和がダントツだな。

141 :俺も長田出身 :2000/10/15(日) 14:38
姫路西とは同じようなものじゃないのかな?
模試の成績とか比べてたぞ。どっちが上だったのかはよく知らんが。

それと、長田では明らかに神戸>>>慶応
意識だけじゃなくて、実際に進学した奴も含めて。
洗顔はやはり馬鹿でした。

142 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 18:31
age

143 :ああ :2000/10/15(日) 22:14
岸和田が豊中よりいいなんてあり得ないです。

144 :学歴っておいしい? :2000/10/16(月) 01:24
kisiwada age

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 02:01
     ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 東の王者時習館VS西の王者修猷館!!!
UU ̄ ̄ U U  \_______

146 :学歴っておいしい? :2000/10/16(月) 02:08
いつのまにか大阪の高校ランキングになってるぞ。
ま、おもしろいのでいいけど。

147 :真ランキング :2000/10/16(月) 15:40
AAA 北野、茨木、奈良
AA  三国丘、畝傍
A   四条畷、膳所、姫路西、長田
BBB 天王寺、生野、郡山、加古川東
BB  高津、大手前、豊中、千里、岸和田、兵庫
B   泉陽、寝屋川、春日丘、神戸、星陵、平城
CCC 池田、八尾、富田林、鳳、北大和、東大津
CC  箕面、三島、住吉、清水谷、高田、一条、御影、石山、虎姫
C   北千里、泉北、桜塚、市岡、牧野、夢の台、北須磨、橿原

148 :>147 :2000/10/16(月) 15:41
東大津、石山、虎姫が入るなら、彦根東も入れないと。

149 :学歴っておいしい? :2000/10/16(月) 15:57
DDDぐらいに夕陽丘や東住吉が入るんかな?

150 :学歴っておいしい? :2000/10/16(月) 16:06
SSS  星光
SS   高槻
S    清風南海
AAA
AA   明星
A    清風、四天王寺
BBB  桃山

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 16:47
S1 灘 東大寺
S2 洛星 洛南V類 甲陽 星光
S3 西大和 奈良学 大教大付属
A1 高槻 清風南海 京教大付属
A2 明星T類 同志社 洛南T類 四天王寺 北野 奈良
A3 清風理数 大阪女学院 茨城 畝傍
A4 三国丘 四条畷、膳所、姫路西、長田
B1 天王寺、生野、郡山、加古川東
B2 高津、大手前、豊中、千里、岸和田、兵庫
B3 泉陽、寝屋川、春日丘、神戸、星陵、平城
C1 池田、八尾、富田林、鳳、北大和、東大津
C2 箕面、三島、住吉、清水谷、高田、一条、御影、石山、虎姫
C3 北千里、泉北、桜塚、市岡、牧野、夢の台、北須磨、橿原


152 :学歴っておいしい? :2000/10/16(月) 16:54
>151
中堅私立が高すぎ。
もう3ランクくらい下が妥当。
あと、西大和ってそんなに高いか?

153 :>150 :2000/10/16(月) 16:55
桃山、清風、明星がそんな高い訳ないやろ。
私立は専願で表示せなあかんで。
すると明星はBB,清風B、桃山CCぐらいになるんちゃう?

154 :確定版 :2000/10/16(月) 16:56
S1 灘 東大寺
S2 洛星 洛南V類 甲陽 星光
S3 西大和 奈良学 大教大付属
A1 高槻 清風南海 京教大付属
A2 明星T類 同志社 洛南T類 四天王寺 北野 奈良
A3 清風理数 大阪女学院 茨城 畝傍 京都女子
A4 三国丘 四条畷、膳所、姫路西、長田
B1 天王寺、生野、郡山、加古川東
B2 高津、大手前、豊中、千里、岸和田、兵庫
B3 泉陽、寝屋川、春日丘、神戸、星陵、平城
C1 池田、八尾、富田林、鳳、北大和、東大津
C2 箕面、三島、住吉、清水谷、高田、一条、御影、石山、虎姫
C3 北千里、泉北、桜塚、市岡、牧野、夢の台、北須磨、橿原




155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/16(月) 16:57
>152
西大和は毎年難易度が上がってるからな。

156 :確定版 :2000/10/16(月) 17:00
S1 灘 東大寺
S2 洛星 洛南V類 甲陽 星光
S3 西大和 奈良学 大教大付属
A1 高槻 清風南海 京教大付属
A2 北野 奈良
A3 明星T類 同志社 洛南T類 四天王寺 茨城 畝傍 京都女子
A4 三国丘 四条畷、膳所、姫路西、長田
B1 清風理数 大阪女学院 天王寺、生野、郡山、加古川東
B2 高津、大手前、豊中、千里、岸和田、兵庫
B3 泉陽、寝屋川、春日丘、神戸、星陵、平城
C1 池田、八尾、富田林、鳳、北大和、東大津
C2 箕面、三島、住吉、清水谷、高田、一条、御影、石山、虎姫
C3 北千里、泉北、桜塚、市岡、牧野、夢の台、北須磨、橿原


157 :学歴っておいしい? :2000/10/16(月) 17:01
明星と北野がなんでならんでいるんだ?
あと、女学院が三国の上にあるのは不自然。
他県の公立高校も高めに出ている。

158 :154、156 :2000/10/16(月) 17:03
自分で作っといていうのもなんだがいい感じじゃないか?

159 :学歴っておいしい? :2000/10/16(月) 17:06
清風理数、明星は茨木の滑り止め。
清風明星は千里の滑り止め。

160 :学歴っておいしい? :2000/10/16(月) 17:10
高津と大手前が低すぎるような気がする。
実際、もうちょっと高いと思うが。少なくとも郡山より
下ではないだろう。

161 :学歴っておいしい? :2000/10/16(月) 17:15
高津は定員割れの年もあるだろ

162 :学歴っておいしい? :2000/10/16(月) 17:16
>161
まじ?とりあえず職員会議を乗り越えれば、誰でも入れるっていうこと
か。

163 :名無しでGO! :2000/10/16(月) 18:07
>154.156
金蘭千里が抜けているぞ、藁

164 :名無しさん :2000/10/16(月) 18:22
四天王寺は中学からの英数でほとんど合格実績をあげているらしいので
別枠を設けたらどうだ。
参考↓
http://www.netlaputa.ne.jp/%7Eycenter/HEN/H_data2000/200009JE.htm
http://www.netlaputa.ne.jp/%7Eycenter/HEN/H_data2000/200009DE.htm


165 :学歴っておいしい? :2000/10/16(月) 18:58
今の入試は前期と後期があるところがあるのか・・・。
入試制度もだいぶかわったんだな・・・。

166 :名無しさん :2000/10/16(月) 19:52
四谷大塚ランクからすれば
72 灘
69 東大寺
66 洛南(併願)
65 甲陽
64 ラサール
63 洛星、洛南(専願)、神戸女学院、星光
62 四天王寺英数
60 西大和 付属池田
59 関西学院
58 六甲 帝塚山英数男子(併願)
57 奈良学園 白稜 同志社 同志社国際 付属天王寺 高槻
56 京都教育大付属京都 明星(大阪・特進)
55 付属平野
54 清風南海 清風理科3 智辯学園和歌山 同志社香里 京都教育大付属桃山
立命館

これからすれば、膳所で57から55くらいで
奈良が56から54くらい、北野は55から53くらい。
他の公立トップは53以下くらい。



167 :学歴っておいしい? :2000/10/16(月) 19:54
>166
それ中学入試だろ

168 :学歴っておいしい? :2000/10/16(月) 19:54
関学って有能なのは一部だけ。 無能な者はあまり模試を受けるなと
言われてたよ。 その代わり内部進学があるだろって・・

169 :名無しさん :2000/10/16(月) 20:06
>167
中高一貫校の場合、多くは中入組。
それと大学合格実績と併せて考えました。

170 :現在の公平な各ランキング :2000/10/16(月) 20:36
最近の合格実績と生徒数を考慮

大阪:
北野>茨木=三国丘>四条畷=天王寺>生野=大手前

奈良:
奈良>畝傍>郡山

兵庫:
姫路西=長田>神戸=加古川東>兵庫

滋賀:
膳所>彦根東

和歌山、京都はデータなし


171 :痴漢強姦立命女干 :2000/10/16(月) 20:42
それでも大手前>>>>>>その他公立

172 :名無し :2000/10/16(月) 22:20
今の北野はちべん和歌山以下だろう。
卒業生は怒っているはず。

173 :学歴っておいしい? :2000/10/16(月) 23:46
>167
まともな中高一貫校ってほとんど高校から募集しないようだ。
星光にしても15名、これ欠員(ただ東大寺や他に逃げるので
合格は多いが)
高槻も数名、金蘭は募集0、六甲0、神女0、洛星も高校募集
をもうすぐしない。灘、甲陽も噂がある。公立中学からくる者は
昔は少し、刺激になったが最近はならないようだ。


174 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 00:01
滋賀で膳所、彦根東に入れなかった人はどうするのだろう。
大学を諦めるのかな。

175 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 00:08
>174
石山、東大津、虎姫からも関関同立なら行けます。

176 :真面目に強く上品に :2000/10/17(火) 00:16
清風南海は中高一貫の人間は少数。私の母校からみると
立派な受験少年院。

177 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 00:30
大手前と豊中の中下位層の比較は豊中の勝ち。
上位層は大手前の勝ち。
よって豊中>大手前

178 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 00:45
浦和レッズ
元日本代表 西野努
奈良高校→神戸大


179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/17(火) 00:49
西大和学園(奈良 共学 定員360名について。
↓を見て高槻・清風より下と言った人は反省しよう。 ワラ

東大:20数人
京大:50人弱(去年51人、今年46人)
阪大:40人
神戸大20数人
同志社:150人(進学者は数人)

男子校で、しかも浪人の多い高槻あたりとはレベルが違う。清風(男子校・定員700人以上)なんか論外でしょ。

ま、星光あたりよりはだいぶランクダウンだろうがな。

180 :西大和OB :2000/10/17(火) 00:58
>179
西大和には2種類あって中等部上がり&特別編入(180)とその他一般人がいる。
東大京大はほとんどが前者。

181 :西大和OB :2000/10/17(火) 00:58
>179
西大和には2種類あって中等部上がり&特別編入(180)とその他一般人がいる。
東大京大はほとんどが前者。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/17(火) 01:02
>181
今は編入と帰国子女しかいない。


183 :名無しさん :2000/10/17(火) 08:39
西大和の急進振りは確かにすごい。

184 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 08:47
>174
いや、虎姫・石山あたりは私の大学(公立)にもいたよ。
別に滋賀の公立に落ちても、京都私立あるし、県内私立なら比叡山でもなんとか大学ねらえるし。

185 :名無しさん@1周年 :2000/10/17(火) 08:52
甲陽、ラサール、六甲が落ちて、東大寺、洛南、西大和が伸びた。
おそらく、阪神間の受験人口が減っているのでは?

186 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 09:13
なんか最近私立の話が増えてへんか?
ここって公立のスレやんな?

187 :>179 :2000/10/17(火) 10:14
定員150(西大和の半分)の金蘭千里くらいだな
東京 1 0 1
京都 9 6 15
大阪 11 13 24
神戸 5 7 12

X2とすれば割が合うだろう。
共学だしな
その他 25 12 37
合計 51 38 89



188 :名無しでGO! :2000/10/17(火) 15:48
187は論外

189 :名無しさん@1周年 :2000/10/17(火) 19:00
166の横に公立書き込んで。

190 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 22:05
膳所落ちで比叡山に行った人の三年後。
1.劣等感持ったまま勉強して大学受験に突入する。
2.開き直って推薦を狙う。
3.拗ねて馬鹿になったため受験放棄。

191 :名無しさん :2000/10/17(火) 22:28
3かも・・・

192 :>185 :2000/10/17(火) 22:31
それは阪神間のローカル大学、関学の凋落と繋がるものがあるね。

193 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 22:54
>187
見方がわからんのだが・・・
東大101人ってことか・・・?
そんなわけないか。

194 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 22:55
>193
1・0・1 じゃないの?

195 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 22:57
1・0・1ってのは3年間の推移ってこと?

196 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 22:59
>195
そうじゃない?
大阪を見てそう思ったんだけど。

197 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 23:01
そうか・・・。って二倍しても全然西大和と割があってないじゃん。

198 :@@@ :2000/10/17(火) 23:03
すいません。郡山ってどこの高校ですか。

199 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 23:05
奈良の公立。

200 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 23:05
>198
福島に決まってるじゃん。

201 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 23:07
このスレでかかれてる郡山は奈良の公立。

202 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 23:58
で、兵庫県の公立はズバリお勧めなんでしょうか?
神戸、兵庫、星陵あたりと関学高等部はどっちがいいんでしょうか?


203 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 00:07
>202
長田・灘・神戸・甲陽・関学・兵庫 の順だと思います。

204 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 00:09
>203
逝ってくれ

205 :>203 :2000/10/18(水) 00:11
全然違う。
灘・甲陽・長田・神戸・兵庫・星陵・関学
だよ。

206 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 00:14
灘>>>甲陽>>>>>>>>>>>長田>神戸>兵庫>星陵>関学


207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/18(水) 00:37
どうかんがえても兵庫とか星陵よりも関学高等部のほうが難しい。
偏差値表見た事ないの?

灘>>甲陽>>六甲>=白陵>=関学高等部>長田>神戸>兵庫>星陵

でしょ。

208 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 00:50
灘>>甲陽>白陵>六甲=淳心学園>>姫路西=長田>関学高等部>>小野>神戸>=兵庫>星陵
ちなみに小野高校ってところから、なにげに東大4人ぐらい行くときがあります。(出身じゃないけど)

209 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 00:52
>208
淳心学院です。
細かくて、スマソ。

210 :>208 :2000/10/18(水) 00:54
六甲は高校から募集してないから削除。


211 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 00:55
ハクリョウよりも関学簡単か?
オレは逆だと思ってたけど・・

212 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 00:56
>小野高校ってところから、なにげに東大4人ぐらい行くときがあります
小野高校からは京大へ20人近くの合格者を出しているので、
そこそこの進学校と言えるのではないでしょうか。

213 :208 :2000/10/18(水) 00:56
>>209-210
間違えてスマソ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/18(水) 01:11
208は誤り。
六甲と淳心の難易度の違いは大きい。

小野は、地理的関係から上位は優秀だが、下位はやばい。商業科とかなかったっけ?
そんなに高くない。

215 :名無しくん@お腹いっぱい :2000/10/18(水) 06:21
神戸西高校はどうでしょうか

216 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 20:40
216

217 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 23:31
中堅私立はどうなん?上宮とか摂凌や関倉はおすすめ?
三島や北千里とか箕面の滑り止めなん?
教えて。

218 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/18(水) 23:41
どんどんマニアックな話になっていくな・・・

219 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 23:41
>217
上宮はだめでしょ。

220 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 23:42
215さんマニアすぎます。

221 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 23:47
関大一高って茨高の滑り止め?

222 :>221 :2000/10/18(水) 23:52
そんなひともいてます。
地理的に近いですし。

223 :関西公立の頂点長田 :2000/10/18(水) 23:55
これが現実です。
長田>茨木、北野>奈良=膳所

224 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 23:55
姫西>長田>加古川東>神戸>兵庫>星陵

225 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 23:57
関大一高って関大にしかいけないの?

226 :名無しさん :2000/10/18(水) 23:57
>223
長田は、京大にせめて30人以上合格してから、北野・奈良・膳所・茨木に挑戦してください。 ワラ


227 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 23:58
長田>>>>>>姫西(田舎者)

228 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 23:59
AAAランク 北野、茨木、三国丘、奈良
AAランク  四条畷、天王寺、畝傍、膳所、
Aランク   生野、高津、長田、姫西、郡山、


229 :学歴っておいしい? :2000/10/18(水) 23:59
これが現実です。
長田>茨木、北野>奈良=膳所

全国高校格付け2000年度版(東洋経済編)より

230 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 00:00
AAAランク 長田、北野、茨木、
AAランク  三国丘、奈良、膳所
AAランク  四条畷、天王寺、畝傍


231 :>225 :2000/10/19(木) 00:01
そやろね。
同志社香里と一緒で勉強せんバカばっかりやろから。
高校入試で受験が終わったと思ってるボンボンばっかりやろ。

232 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 00:02
AAA  長田、茨木
AA   北野、奈良、膳所


233 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 00:04
AAAランク 北野、茨木、三国丘、奈良
AAランク  四条畷、天王寺、畝傍、膳所、
Aランク   生野、高津、長田、姫西、郡山、


234 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 00:04
もはや神戸高校の名はあがって来なくなったな・・・
前スレでは一番上に属していたのに。
まあ、実際凋落してるからしょうがないか

235 :これが正解 :2000/10/19(木) 00:08
AAA    北野、茨木、三国丘、奈良
AA     四条畷、天王寺、畝傍、長田、姫路西、膳所
Aランク   生野、高津、郡山
BBBランク 大手前、豊中、千里、岸和田、加古川東
BBランク  泉陽、寝屋川、春日丘、富田林、神戸、平城
Bランク   池田、八尾、兵庫、星陵、

236 :>235 :2000/10/19(木) 00:09
神戸ランクイン!

237 :>235 :2000/10/19(木) 00:11
八尾がBやったら清水谷もBやろ?

238 :ぽんた :2000/10/19(木) 00:12
Dランクに牧野高校あり。

239 :名無しさん :2000/10/19(木) 00:13
>231
とかいうおまえは、香里とか関一とかよりもレベルの低い学校やったんちゃうんか?(笑)
このニ校の偏差値は公立トップ校と大差ないからな。


240 :>237 :2000/10/19(木) 00:14
それはないやろ。
清水谷は鳳ぐらいでCCCが妥当やろ。

241 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 00:14
平成10年度の京大合格者
北野74名>>>>>>>>>>>>長田15名

242 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 00:17
長田はAAで適当やろう。
学区では一番やろけど、北野、茨木、奈良には負けてるで。
もっとも、兵庫県では姫西と並んでナンバーワンは見とめるけどな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/19(木) 00:18
同志社香里や関一は公立トップ校の成績上位者の
滑り止めって感じだろう。

244 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 00:23
長田===賢い=/=最高

245 :最新の格付け :2000/10/19(木) 00:23
長田>北野=茨木>奈良=膳所

246 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 00:24
これが現実です。
長田>=茨木、北野>三国丘=奈良=膳所

全国高校格付け2000年度版(東洋経済編)より

247 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 00:26
長田はAAからAに格下げ。


248 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 00:28
これが現実です。
長田>=茨木、北野>三国丘=奈良=膳所

全国高校格付け2000年度版(東洋経済編)より


249 :>248 :2000/10/19(木) 00:31
おい。おまえ。長田の品位を汚すなボケ。

250 : 京大@1回生 :2000/10/19(木) 00:31
キチガイランク

牧野≧長田>>>>立命館

これ以上やると牧野を抜くぞ。気をつけろ

251 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 00:32
これが現実です。
長田>=茨木、北野>三国丘=奈良=膳所

全国高校格付け2000年度版(東洋経済編)より


252 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 00:37
長田と生野にてますね。
どちらもガラ悪地区。
どちらも二流進学校。

253 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 00:38
これが現実です。
長田>=茨木、北野>三国丘=奈良=膳所

全国高校格付け2000年度版(東洋経済編)より

254 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 00:39
えーと、色んなとこで同じ質問しているんですけど、
近畿の、特に京都の公立は、日教組が自由競争を封じたために
ほぼ壊滅したっていうのは本当ですか?
また、他にもそういう地域があったら教えて下さい。
一応、マジレス求む。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/19(木) 00:44
広島県。

256 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 00:45
兵庫県は偏差値重視。

257 :訂正 :2000/10/19(木) 00:45
兵庫県は内心点重視。

258 :また訂正 :2000/10/19(木) 00:46
兵庫県は内申点重視。

259 :一文卒 :2000/10/19(木) 00:47
>255
広島は、なんか聞いた事あります。
寺脇研(文部官僚)がだめにしたって。
詳しい情報求む

260 :名無しさん :2000/10/19(木) 00:47
>254
京都はそうかもしれませんね。公立、終わってます。
しかし、他の県の公立は全国的に比べてもまだ頑張っていると思いますよ。
国公私立各分野において進学校があるのは関西のいいところではないでしょうか?


261 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 01:56
261

262 :名無し :2000/10/19(木) 05:59
広島は例のおっさんが来てから学力水準が全国21位から45位になったよ。
最近は修道も落ちてきたし、残るは学院、竭ョくらい。

263 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 09:05
263

264 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 18:43
なんかやけにランキングスレが増殖しとるな。

265 :これで文句ないだろ :2000/10/20(金) 01:10
AAA 北野、茨木、奈良
AA  四条畷、天王寺、長田、姫西、畝傍、膳所
A   生野、高津、郡山
BBB 豊中、大手前、千里、岸和田
BB  泉陽、寝屋川、春日丘、富田林、神戸、平城
B   八尾、池田、兵庫、星陵

266 :>265 :2000/10/20(金) 01:29
三国ヶ丘がはいってねーぞ!!

267 :痴漢強姦立命女干 :2000/10/20(金) 01:46
>265
大手前をAAAに入れろやゴルァ!

268 :痴漢強姦立命女干 :2000/10/20(金) 01:47
S 北野 天王寺 大手前

269 :学歴っておいしい? :2000/10/20(金) 02:06
AAA 北野、茨木、三国丘、膳所
AA  四条畷、長田、姫路西、奈良
A   天王寺、大手前、生野、畝傍、神戸、加古川東
BBB 高津、岸和田、兵庫、小野
BB  豊中、泉陽、寝屋川、彦根東
B   千里、春日丘、富田林、八尾、星陵

これが常識やろ。

270 :名無しさん :2000/10/20(金) 02:34
>269
岸和田はもっと低いやろ。

271 :学歴っておいしい? :2000/10/20(金) 02:45
岸和田はなんやかんや言われてるけど、
それでも、各学区の2番手高(上位)よりは多少マシかと思う。
2番手高は確かに岸和田よりも
関関同立の合格者数は少し多いかもしれないが、
国公立の合格者数は岸和田の方が上だろう。
よって岸和田>各学区の2番手高(上位)

272 :名無しさん :2000/10/20(金) 02:49
>271
国公立たって所詮良くて市大、府大レベル、
そして和歌山大レベルだろ。それなら関関
同立の方がマシ。

273 :学歴っておいしい? :2000/10/20(金) 02:56
>272
和歌山大はともかく、市大、府大なら関関同立よりも上やろ。

274 :名無しさん :2000/10/20(金) 03:04
>271

全くそのとおりだと思う。

275 :学歴っておいしい? :2000/10/20(金) 14:15
275

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/20(金) 14:16
276

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/20(金) 14:16
277

278 :名無しさん :2000/10/20(金) 14:22
ルルオンザブリッジルルオンザブリッジルルオンザブリッジ

279 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 01:34
あげます。他のランキングに負けるな!

280 :岸和田の位置付け :2000/10/21(土) 01:55
トップ高上位(北、茨、三、四、天)
>トップ高下位(生、大、高)、超セカンド(豊中)
>トップ高最下位(岸和田)
>セカンド上位(千、泉、寝、富)
>セカンド下位(八、住)、サード上位(春、池、鳳)

281 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 02:03
兵庫県ランキング
長田≧姫西>>>加古川東>>>神戸>兵庫>星陵>>>>>その他
これでいいよな?

282 :訂正 :2000/10/21(土) 02:11
兵庫県ランキング
長田=姫路西>神戸=加古川東>兵庫>小野>以下略

長田と姫路西と加古川東は生徒数が多い(特に加古川東)。
一方、神戸、兵庫は3校に比べて少ない。
これを考慮すれば上のランキングが適当。



283 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 02:13
高校野球で有名な明石高校は?

284 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 02:14
明石はたこ焼きでも食っとけ。

285 :名無しでGO! :2000/10/21(土) 02:43
兵庫高校って神戸高校より学区広いのに何でレベル下なんだろう。
理数コースがないのが一番の原因か。
でも文系でも負けてるしな・・・


286 :魁!名無しさん :2000/10/21(土) 02:47
鉄道板か?

287 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 03:46
あげ

288 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 03:48
>280
市岡は?市岡は?

289 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 04:41
市岡は和泉と同じでセカンド最下位高だろと思う。

290 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 04:44
市岡と大手前って、離れすぎてないか?

291 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 04:50
岸和田と和泉も離れすぎてるな。

292 :ななこ :2000/10/21(土) 20:53
>290
もはや市岡は進学高とは言わんじゃろ。

293 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 21:13
長田が一番

294 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 21:50
>254
西宮や宝塚なんか地元重視の総合選抜。(一番近い学校にいく)
これら、県下でも一番教育熱心な地域が総合選抜をやめれば、
10年もすれば県下一の進学校になるのに残念。
でも小学校での上位が灘、甲陽、六甲、関学に行くからいいのかな。
うちの小学校多いとき、同じクラスから灘、甲陽、六甲、神女に10
人は行く。
もちろん私立の小学校だけど。

295 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 23:03
西宮も宝塚もドキュソ地区。実績全く無し。
総合選抜をやめても高が知れてる。

296 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 23:17
大手前高校万歳!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/21(土) 23:22
大手前高校から大手前大学に今年35名進学。

298 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 23:26
桃山学院高校→桃山学院大学と
大手前高校→大手前大学と
神戸高校→神戸高校ではどれが優秀?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/21(土) 23:28
>298
一番下の意味は何か教えて。

300 :298 :2000/10/21(土) 23:30
神戸高校→神戸大学でした。スマン

301 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 23:31
>298
奈良高校→奈良大学が一番にきまっとるやろが。

302 :>297 :2000/10/21(土) 23:33
大手前高校も地に落ちたものよ。
高津や生野よりはもちろん下やな。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/21(土) 23:33
大阪高校から大阪大学が一番優秀。

304 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 23:40
牧野高校から京都大学が一番優秀

305 :氏ね!松坂 :2000/10/21(土) 23:44
牧野高校ウンコー

306 :↑ ↑  ↑ ↑ :2000/10/21(土) 23:45
アホアホアホアホアホアホアホアホアホアホ

307 :306 :2000/10/21(土) 23:46
さっきのは304に言うてん。

308 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 23:52
近畿の高校入試難易度(高校募集しないところは省く)
SSS   灘
SS    東大寺
S     洛南V類 洛星 大阪星光 甲陽
AAA   (該当校なし)
AA    西大和(特編A)大教大付属池田
A     大阪教育大付属天王寺・平野
BBB   高槻 清風南海 奈良学 西大和(特編B) 洛南T類 四天王寺 同志社 北野 奈良 京都教育大付属
BB    畝傍 茨城 三国丘 四条畷 天王寺 長田 膳所 明星T類 京都女子
B     生野 神戸
CCC   大阪女学院
CC    大手前
C     高津

309 :>308 :2000/10/22(日) 01:10
茨木の字がまちごとる。神戸がなんでそんなええねん。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/22(日) 01:16
>308
天王寺と長田をさげろ。

311 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 01:21
洛南T類は茨木のすべり止めだぞ。

312 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 01:25
大教大付属は天王寺の方が上とちゃうか?
それと高津いくらなんでも低すぎ。
大手前と天王寺は理数科除けば高津とほとんど一緒やろ?

313 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 01:36
B   天王寺、長田、姫西
CCC 生野、同志社香里、関西学院
CC  関大一、郡山
C   大手前、高津、大阪女学院
DDD 豊中、岸和田、神戸、明星U類
DD  千里、寝屋川、泉陽、平城、兵庫、開明、信愛英数、桃山英数、清風普通
D   春日丘、池田、富田林、八尾、彦根東、星陵、石山、上宮英数、

314 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 01:41
>>311
茨木受かる奴で何割洛南1類受かるんだよ。。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/22(日) 01:43
>313
滅茶苦茶過ぎるね。

316 :名無しさん :2000/10/22(日) 01:48
>308
清風忘れとるぞ。

317 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 01:53
>313
私立がおかしい。

318 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 01:59
洛南V類>>茨木>千里>春日丘≧洛南一類

319 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 02:07
偏差値の高い私立を滑り止めにして公立上位校はよくあるはなし。
三国丘の滑り止めに清風南海や高津の滑り止めに清風理数はよくあります。

320 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 02:27
高校受験での難易度は、茨木>三国丘>北野じゃないかな。
確かに、合格者の下位層が若干北野が上という気もするが、
なんせ北野の倍率は低い低い。たまに偶然受かることもありうる。
それに比べて、三国丘や茨木はまあまあ高い。問題は同じだし、
そう考えると、上のようになるのでは…?
実績が北野>茨木=三国丘になるのは、北野の進学指導が厳しいから
でしょう。センター受験させといて留年っちゅうのもあるし…。

321 :奥さん、名無しです :2000/10/22(日) 02:30
難易度では大手前は豊中や千里より下だと聞きましたが?

322 :名無しさん :2000/10/22(日) 02:35
>320
北野は自由放任だと聞いたが。

323 :名無しさん :2000/10/22(日) 02:36
>321
オイオイ、それなら岸和田と変わらんやんけ。

324 :奥さん、名無しです :2000/10/22(日) 02:38
>323
変わらんのちゃう?

325 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 02:38
追加希望、DDDかDDに
近大付属理数・国際

326 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 03:14
関西ボンクラもDDに追加してちょ。

327 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 04:41
Eランクには神戸国際大付属

328 :名無しです :2000/10/22(日) 10:31
AAA ランクに牧野高校追加

329 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 13:08
k

330 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 13:36
age

331 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 13:42
近畿の高校入試難易度(高校募集しないところは省く)
SSS   灘
SS    東大寺
S     洛南V類 洛星 大阪星光 甲陽
AAA   (該当校なし)
AA    西大和(特編A) 大教大付属池田
A     大阪教育大付属天王寺・平野
BBB   高槻 清風南海 奈良学 西大和(特編B) 洛南T類 四天王寺 同志社 北野 奈良 京都教育大付属
BB    畝傍 茨木 三国丘 四条畷 天王寺 長田 膳所 明星T類 京都女子
B     生野 神戸 同志社香里
CCC   大阪女学院 清風理数
CC    大手前
C     高津
DDD   近大付属理数・国際 桃山英数
DD    清風普通



332 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 16:26

>331

Eランクも頼む。




333 :名無し :2000/10/22(日) 16:28
洛南T類が高すぎる

334 :名無しの実際こんなもん :2000/10/22(日) 16:36
東大・京大・慶応・早大クン(自称含む)へ
君タチの論理だと君タチはハーバードやケンブリッヂの白人(黒人でもフィリピーノでも良い)には無条件で服従するわけだね

335 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 16:38
>334
プリンストン大学にも絶対服従するけど?
それがどうかしたか?

336 :名無しの実際こんなもん :2000/10/22(日) 16:40
>335

その覚悟があるなら秀明大をバカにしてよし!
西部は何を教えるんだろうね。

337 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 19:33
>>331
とうとう兵庫高校逝ったか・・・

338 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 19:35
>331
姫路西がぬけてるよ。

339 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 20:12
某歌手・倉木麻衣さんの通う、立宇治ってどんなもんなんですか?
立命館とは違うんですか?

340 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 20:30
なんだか「公立高校ランキング」じゃなくなってるような・・・

341 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 20:31
石山はドキュン。せいぜい産近甲龍。

342 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 20:35
近畿の高校入試難易度(高校募集しないところは省く)
SSS   灘
SS    東大寺
S     洛南V類 洛星 大阪星光 甲陽
AAA   (該当校なし)
AA    西大和(特編A) 大教大付属池田
A     大阪教育大付属天王寺・平野
BBB   高槻 清風南海 奈良学 西大和(特編B) 洛南T類 四天王寺 同志社 北野 奈良 京都教育大付属
BB    畝傍 茨木 三国丘 四条畷 天王寺 長田 膳所 明星T類 京都女子
B     生野 兵庫 同志社香里
CCC   大阪女学院 清風理数
CC    大手前
C     高津
DDD   近大付属理数・国際 桃山英数
DD    清風普通





343 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 22:12
近畿の高校入試難易度(高校募集しないところは省く)
SSS   灘
SS    東大寺
S     洛南V類 洛星 大阪星光 甲陽
AAA   (該当校なし)
AA    西大和(特編A) 大教大付属池田
A     大阪教育大付属天王寺・平野
BBB   高槻 清風南海 奈良学 西大和(特編B) 洛南T類 四天王寺 同志社 北野 奈良 京都教育大付属
BB    畝傍 茨木 三国丘 四条畷 天王寺 長田 膳所 明星T類 京都女子
B     生野 兵庫 同志社香里
CCC   大阪女学院 清風理数
CC    大手前
C     高津
DDD   近大付属理数・国際 桃山英数
DD    清風普通
D 上宮英数
EEE   帝塚山泉ヶ丘
EE    和泉


あと誰か頼みます。


344 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 22:14
>>342-343では神戸が逝ってるな

345 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 23:23
age

346 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 23:34
>>343
ね、ねえ、りっちゃんは?
りっちゃんはランクに入れてくれないの?

347 :>342、343 :2000/10/22(日) 23:37
おいおい。
私立高すぎ。
私立は洗願で表示せよ。

348 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 23:38
上位校は洗顔も併願もほとんどかわらん。

349 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 23:42
洛南三塁の洗顔ってどんなもんや?

350 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 23:43
DDD 豊中、岸和田、千里
DD  泉陽、寝屋川、春日丘
D   池田、富田林、八尾
EEE 住吉、清水谷、鳳
EE  箕面、三島、

351 :>347 :2000/10/22(日) 23:45
私立洗願は2ランクダウンでいいんじゃねえの?


352 :学歴っておいしい? :2000/10/22(日) 23:46
洛南V類は洗顔も併願も同じ。

353 :名無しさん :2000/10/22(日) 23:53
大手前と天王寺の理数もいれて。
あそこは、学校の中にある別の学校だから

354 :>353 :2000/10/23(月) 00:35
天王寺の理数は北野、茨木を超えます。
大手前の理数は北野、茨木と同レベル。
天王寺の普通は四条畷より少し下で生野よりやや上。
大手前の普通は生野より下で高津と同じで豊中岸和田より上。

355 :学歴っておいしい? :2000/10/23(月) 00:36
フフフ、膳所にも理数科があるのだよ。
実績はまだ無いけどね…

356 :学歴っておいしい? :2000/10/23(月) 00:40
柴島高校にも理数科つくろう。
でも、誰もいかんか?

357 :学歴っておいしい? :2000/10/23(月) 00:43
瀕死の神戸高校にも理数科を。

358 :名無しさん :2000/10/23(月) 01:45
>356
就職率100%(プータロー含む)!!

359 :学歴っておいしい? :2000/10/23(月) 01:56
>>343
立命館は何処逝った?
宇治はいらんけど、本体ぐらい載せてやってもいいのでは?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/23(月) 02:14
>359

立命館は学区トップ高下位と同じ位なんじゃないか?
生野、大手前などと。内申があるぶん実質難易度は公立の方がちょい高いかも知れないが。
でも、地理的関係からあまり併願する人はいなそうだな。関一あたりだったらいそうだが。

奈良県だったら併願する人もいるだろう。たぶん実質難易度は畝傍と郡山の間と思われる。
でも、畝傍は奈良南部なので併願する人はいないだろう。
結局、立命館は専願が多いのだろうか?京都の公立は終わっているし。
それとも、洛星洛南や同志社の次善校?

位置付けがよく分からん。詳しい人フォロー頼む。


361 :ああっ名無しさまっ :2000/10/23(月) 02:25
洛水高ってどうよ?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/23(月) 02:31
>361
聞いた事ないな…
「洛」シリーズは
洛星、洛南、洛北しかしらん。


363 :学歴っておいしい? :2000/10/23(月) 03:27
>>357
あるよ。(理数コースって名前で)

364 :学歴っておいしい? :2000/10/23(月) 03:29
>362
ちょっとした事で有名になった高校ですよ。(稿)

365 :学歴っておいしい? :2000/10/23(月) 03:47
>362
そう、合い言葉は「Rocket dive!」

366 :学歴っておいしい? :2000/10/23(月) 05:29
名門だった京都一中(昔の)はどこにいった?

367 :学歴っておいしい? :2000/10/23(月) 08:44
現段階の「公立」限定ランキング求む。
*なるべく近畿全県を網羅して。
お願い。

368 :名無しさん@1周年 :2000/10/23(月) 09:21
平城も載せて。

369 :学歴っておいしい? :2000/10/23(月) 15:53
>367
各地域の代表選手だけじゃダメなの?
滋賀県の水口高校のランクとかも本当に知りたいの?

370 :学歴っておいしい? :2000/10/23(月) 16:11
>369
なぜに水口?
水口東じゃなくて?

371 :学歴っておいしい? :2000/10/23(月) 16:58
>370
だから、そういう無名校もランクに入れる意味があるのか?ってことだろ。


372 :確定版 :2000/10/23(月) 17:08
近畿の高校入試難易度(高校募集しないところは省く)
SSS   灘
SS    東大寺
S     洛南V類 洛星 大阪星光 甲陽
AAA   (該当校なし)
AA    西大和(特編A) 大教大付属池田
A     大阪教育大付属天王寺・平野
BBB   高槻 清風南海 奈良学 西大和(特編B) 洛南T類 四天王寺 同志社 北野 奈良 京都教育大付属
BB    畝傍 茨木 三国丘 四条畷 天王寺 長田 膳所 明星T類 京都女子
B     生野 兵庫 同志社香里
CCC   大阪女学院 清風理数
CC    大手前
C     高津
DDD   近大付属理数・国際 桃山英数 豊中、岸和田、千里
DD    清風普通 泉陽、寝屋川、春日丘
D     上宮英数 池田、富田林、八尾
EEE   帝塚山泉ヶ丘 住吉、清水谷、鳳
EE    箕面 三島 和泉



373 :学歴っておいしい? :2000/10/23(月) 21:50
関西公立にも「御三家」あるの?
千葉・富山にはあるらしいぞ。

374 :学歴っておいしい? :2000/10/23(月) 21:52
関西は基本的に私立優勢だからな。

375 :元高槻北高校 :2000/10/23(月) 23:03
本条まなみを生んだ高槻北高校はどう。おれ一浪関学法。その後某外資系損保入社。13年くらい前は結構かわいい子多かったよ。今は知らんが。

376 :>367 :2000/10/24(火) 00:20
BBB 北野・茨木                  奈良
BB  三国丘                    畝傍
B   四条畷        長田・姫路西              膳所
CCC 天王寺                                               
CC  生野          加古川東       郡山
C   高津・大手前
DDD 豊中・千里・岸和田   神戸・兵庫 
DD  泉陽・寝屋川・春日丘  星陵         平城     彦根東
D   池田・富田林      小野・姫路東           
EEE 八尾・住吉・鳳     御影・夢の台     北大和    石山
EE  箕面・三島・清水谷・市岡  北須磨     高田・市立一条 東大津
E   北千里・桜塚・泉北・和泉  姫路南      橿原     虎姫
FFF 夕陽丘・牧野・東住吉・堺東 須磨東      登美丘    八日市
FF  佐野・山田・狭山・布施   鈴蘭台・豊岡   生駒・桜井  守山・米原
F   高槻北・旭・登美丘・河南                  水口東

これでどうや?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/24(火) 00:22
>367
関西主要公立のみの大体の入試難易度…

北野 奈良
三国ヶ丘 茨木 膳所
天王寺 四条畷 長田 姫路西 加古川東 畝傍
大手前 高津 生野 神戸
岸和田 豊中 兵庫 小野 郡山
桐蔭

*京都は南陽がトップだが、桐蔭(和歌山トップ)よりも低いと思われる。
 桐蔭と同レベルの学校は和歌山以外にはたくさんあるが、便宜上省略した。


378 :学歴っておいしい? :2000/10/24(火) 00:29
>376
ありがとう。Gランク以下もみたいけど・・・。
まあいいや。

379 :学歴っておいしい? :2000/10/24(火) 00:30
AIU?

380 :学歴っておいしい? :2000/10/24(火) 01:02
>376
もちろん牧野はAAAやの。

>377
北野、奈良のひとつ上に牧野を忘れ取るやろ。

381 :学歴っておいしい? :2000/10/24(火) 01:22
牧野は公立ナンバーワン
灘と開成には負けてるけど。

382 :学歴っておいしい? :2000/10/24(火) 01:30
牧野ってどこの公立なの?
北野とか茨木って、京都、阪大、神戸で100人は楽に合格してるよね。
大体、3割くらい?

383 :名無しさん :2000/10/24(火) 02:21
>373
大阪公立御三家
北野、三国丘、茨木

384 :名無しさん :2000/10/24(火) 02:41
>377
加古川東が高すぎる。あそこは生徒数多すぎ。

385 :学歴っておいしい? :2000/10/24(火) 04:57
大阪5学区限定で・・。
C  高津
EEE八尾
EE 清水谷
FFF夕陽丘
FF 布施
F  山本 花園
GGG池島 八尾東
G  清友 柏原東
HH 八尾南 八尾北
H  加納 布施北

386 :385 :2000/10/24(火) 05:01
基準
八尾 偏差値60くらい
山本 偏差値48くらい
清友 偏差値41くらい
加納 偏差値35くらい

387 :学歴っておいしい? :2000/10/24(火) 09:59
2chって結構田舎の人たちが多いみたいだな。

388 :名無しです:2000/10/25(水) 00:20
四,五学区限定
AAA 牧野    
B   四条畷  C  高津
DD  寝屋川  EE 八尾
GG  枚方   E  清水谷
H   香里丘  FFF夕陽丘
         FF 布施

389 :学歴っておいしい?:2000/10/25(水) 00:31
牧野は死ね、カス、アホ、エタ、ひにん、

390 :学歴っておいしい?:2000/10/25(水) 00:33
成城大化してるな、牧野高校・・・

391 :ゲバラ:2000/10/25(水) 02:49
379>zurichです

392 :学歴っておいしい?:2000/10/25(水) 23:46
牧野高校最強

393 :学歴っておいしい?:2000/10/26(木) 21:38
豊中出身です。
高校受ける時、北野でも豊中でもいいって言われました。
はっきりいって女子はどっちにしても落ちません。
私みたいに2校の間くらいの学力の女の子は北野は敬遠する人が多いです。
もちろん、優秀な人は北野行きます。


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)