5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立理工系ベスト5

1 :学歴っておいしい?:2000/10/11(水) 21:43
第1位 早稲田理工
第2位 慶應義塾理工
第3位 東京理科大
第4位 同志社工
第5位 上智理工

私立理系で逝く価値があるのはここまでだな。

2 :学歴っておいしい? :2000/10/11(水) 21:47
スミマセン、何故同志社工と上智理工が入ってるのですか??

3 :学歴っておいしい? :2000/10/11(水) 21:47
同志社上智って・・・

4 :学歴っておいしい? :2000/10/11(水) 21:47
中央理工はどうした。

5 :>1 :2000/10/11(水) 21:48
4位は立命館理工
あとはいらない。

6 :学歴っておいしい? :2000/10/11(水) 21:48
芝浦工大をわすれるな!

7 :学歴っておいしい? :2000/10/11(水) 21:50
早慶理明立だろがっ!!

8 :学歴っておいしい? :2000/10/11(水) 21:50
早稲田・慶応・東京理科・立命・同志社ぐらいの順

9 :学歴っておいしい? :2000/10/11(水) 21:51
同志社工のやつは電波が多いな。

10 :学歴って何? :2000/10/11(水) 21:53
上智理工のイメージが沸きにくい。

11 :学歴っておいしい? :2000/10/11(水) 21:53
上智理工はやめたほうがいいのでは?

12 :学歴っておいしい? :2000/10/11(水) 21:53
立命は設備はいいらしいが滋賀の糞田舎だろ。
誰も逝きたがらねえって。
京都で4年過ごせる同志社の方がいいだろ。

13 :>12 :2000/10/11(水) 21:56
アホ。
同志社は京都の山奥で4年間(普通は5年)過ごすことになる。
滋賀の方がまだマシ。

14 :学歴っておいしい? :2000/10/11(水) 21:59
>ALL
理系で私立に逝く奴はドキュソ

よって、終了!


15 :アホアホマン :2000/10/11(水) 22:01
同志社、上智は入学した時だけだろう


16 :学歴っておいしい? :2000/10/11(水) 22:03
>14
はあ〜こんなんだから学歴板が腐敗したんだね。。。。。

17 :学歴って何? :2000/10/11(水) 22:03
立命館は滋賀なのか…。
てっきり京都だと思ってた。

18 :学歴っておいしい? :2000/10/11(水) 22:04
>16
学費が高いのでそこまでしていく価値はないのです。

19 :学歴っておいしい? :2000/10/11(水) 22:05
俺は地底の工学部機械工学系だけど、
工学系では同志社より立命の方がいいのは、この世界では常識です。
中身だけでなく、就職活動時のネームバリューでも立命の方がいいです。
文系の人は自分達の認識と逆だから実感がわかないかも知れないけどね。

理系は勉強したり研究する時に、施設や教授陣が決定的に重要だから、
中身を重視した方がいい。
企業も技術職として採用する時にはそういうところを評価している。




20 :学歴っておいしい? :2000/10/11(水) 22:05
第1位 第一工大
弟2位 八戸工大

以下、逝く価値なし。

21 :クーベルタン男爵 :2000/10/11(水) 22:05
>>17京都だよ、街からあんまり離れてない郊外

22 :ふふふふふ :2000/10/11(水) 22:05
同志社って一番やばいだろ工学は、田辺ってしんでるよな


23 :学歴っておいしい? :2000/10/11(水) 22:07
>18
でも実際逝ってる奴いるだろ。
そんなこと言ったら議論のしようもないじゃないか。。。。
だから腐敗したと言っている。

24 :dj侍 :2000/10/11(水) 22:08
>1
要するに、B’zのような存在なんだね、サザンって




25 :理系フェチ :2000/10/11(水) 22:10
理系は旧帝、東工、早慶、理科大、立命、芝工、電通で決まりだろ
普通の常識。豊工とかも入るかな。

26 :学歴っておいしい? :2000/10/11(水) 22:11
何回も言わせやがるな!
理系で私立に逝く奴はドキュソ。


27 :学歴っておいしい? :2000/10/11(水) 22:12
つーてもここが出来たのと同時にそう思われてたよ<理系の私立は無駄
だから正しいかどうかは別にしても、腐敗したっていい方はどうだろう…
まあそういうところだということで。

28 :学歴っておいしい? :2000/10/11(水) 22:13
>26
数学できないで文系に逃げる奴はもっとドキュン!!

29 :理系フェチ :2000/10/11(水) 22:13
おまえがドキュンだこのへぼ文系野郎

30 :学歴っておいしい? :2000/10/11(水) 22:14
理系単科は私大でも難易度のわりにいいて聞くね

31 :学歴って何? :2000/10/11(水) 22:16
>25
やはり上智は外されるのか。

32 :学歴っておいしい? :2000/10/11(水) 22:19
理系は大学院重点化の旧帝+東工+筑波+広島です。
常識以前の問題です。
私は遺伝子に刻み込まれてました。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/11(水) 22:48
私立理工系…何とも言えない。

34 :ドビュッシー :2000/10/11(水) 22:58
>理系は大学院重点化の旧帝+東工+筑波+広島です。
広島大ねえ。。。こんなドキュソ大学を重点化して,またもや
税金の無駄遣い。

35 :学歴っておいしい? :2000/10/11(水) 23:03
私立の話してるんじゃなかったの?

36 :学歴っておいしい? :2000/10/11(水) 23:06
私立理系なんて意味なし!


37 :学歴っておいしい? :2000/10/11(水) 23:10
早大理工は別格だろ!
上場企業役員数はここだけで、地方旧帝大の全学部に匹敵するぞ。

38 :学歴っておいしい? :2000/10/11(水) 23:24
慶応>>早稲田
偏差値見ても明らか

39 :学歴っておいしい? :2000/10/11(水) 23:33
>38
偏差値だけ考えると
昔は
早稲田>>>>>>>>>>>>>>>>>慶応

ちょっと前は、
早稲田>>>慶応

いまは
慶応>=早稲田

でも行くんだったら断然、早稲田だね。

40 :学歴っておいしい? :2000/10/11(水) 23:35
偏差値で飯が食えるのは学生時代まで。社会に出てからも偏差値の話を
していると完全にバカにされるな。特に一般職のOLさんに嫌われたら
最後だよ。

41 :学歴っておいしい? :2000/10/11(水) 23:36
行くならば→早稲田

しかし私立理系なんて行かないので意味なし!


42 :学歴っておいしい? :2000/10/11(水) 23:36
早計>>立命=理科大>上智>同志社

43 :学歴っておいしい? :2000/10/11(水) 23:39
>>42
上智ってそんなにいいの?

44 :学歴っておいしい? :2000/10/11(水) 23:41
>>42
上智ってそんなにいいの?

45 :学歴っておいしい? :2000/10/11(水) 23:48
私立理工系ベスト30

第1位  早稲田
第2位  慶應義塾
第3位  東京理科
第4位 立命館
第5位  同志社
第6位  芝浦工業
第7位  東海
第8位  法政
第9位 東京電機
第10位 日大
第11位 明治
第12位 関西
第13位 近畿
第14位 中央
第15位 上智
第16位 大阪工業
第17位 関西学院
第18位 青山学院
第19位 立教
第20位 学習院
第21位 東邦
第22位 千葉工業
第23位 豊田工業
第24位 名城
第25位 工学院
第26位 北里
第27位 摂南
第28位 神奈川工科
第29位 帝京
第30位 国士舘

46 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 00:15
上智低すぎ。
上智がそこなら他のミッション系はもっと下

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 00:43
やっぱいけるなら
慶応より
早稲田理工に行きたい
あこがれ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 00:58
早稲田理工なんかに憧れないように。
あ、でも役員数では早稲田でもダントツトップ。
いいかもね、いいかもね。

49 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 01:41
早稲田
慶応
========壁
東京理科
立命
========壁
上智
同志社
明治
芝工etc
これで異論ないはずだ

50 : :2000/10/12(木) 07:47


51 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 09:13
入口
代ゼミ偏差値
61同志社工 >59立命館理工
出口
採用したい大学
29位 同志社理系 >37位 立命館理系

よって同志社理系 > 立命館理系

52 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 11:06
>51
偏差値別合格率を見ろや。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 11:27
第1位  早稲田
第2位  慶應義塾
第3位  東京理科
第4位 立命館
第5位  同志社
第6位  芝浦工業
第7位  上智
第8位  明治 中央
第9位 法政 日大 青山学院
第10位 関西
第11位 東海 近畿
第12位 東京電機


54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 11:29
↑あっ、まちがえた。立命館はもうちょっと下だ。

55 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 11:36
>54
気にするな。

56 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 12:19
>>53
同志社が高過ぎるね

57 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 12:58
ICUの理学科を忘れんな!

58 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 15:50
東邦と北里が低すぎ

59 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 20:41
>45
武蔵工大は?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)