5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美しい国立大学生と醜い屍文洗顔生

1 :鳥大生:2000/10/08(日) 22:55
地震を乗り越え
またここで国立大学の美しさを説くことになった。
いろんなコテハンが現れては消えていった、、、。
俺は消えない!(わら

@@@@@国立は美しい、尻津は醜い@@@@@

2 :ドビュッシー :2000/10/08(日) 23:07
オマエ,最高にアタマ悪いな(藁

政策についての知識まるでナシ。
国立大学ってのがどれほど非効率だか考えてみなさい。バカめ。

3 :東大ソルジャー :2000/10/08(日) 23:11
>2
 何か文句あります?

4 :鳥大生 :2000/10/08(日) 23:18
>2
そんなにエレクトするなよ。ドピュンクン。(wら

5 :ドビュッシー :2000/10/08(日) 23:18
>3
事業主体が国である必要はない。
もちろん,国が補助するのは当然だが。
必要最小限の介入が市場経済のおやくそく。

6 :学歴っておいしい? :2000/10/08(日) 23:19
>鳥大生さん
種が池と静山荘って知ってます?

7 :>2 :2000/10/08(日) 23:24
>オマエ,最高にアタマ悪いな(藁

こういう表現する2はバカ。
「アタマ弱い」が正しい。



8 :鳥大生 :2000/10/08(日) 23:24
>6
知らん。地震の後遺症で忘れたのかも(wら

9 :>5 :2000/10/08(日) 23:25
まずは、税金の無駄使いである以上に、憲法違反でもある私学助成を
止めるべし!!!!!!!!

10 :鳥大生 :2000/10/08(日) 23:26
鳥大生には必須の知識だがな。

11 :ドビュッシー :2000/10/08(日) 23:34
>7
わる・い
標準より劣っている状態だ
「頭・(きりょう・品・柄・発音)が―」
三省堂「新明解国語辞典」より

だって。鬼の首でもとったつもりだったのか?

>9
どこがどう憲法違反なんだ???

12 :>11・常識だぞ!!!!! :2000/10/08(日) 23:57
第89条 公の財産の利用の制限
公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、便益若しくは維持のため、又は公の支配に属さない慈善、教育若しくは博愛の事業に対し、これを支出し、又はその利用に供してはならない。

常識だぞ!!!!!

13 :>12 :2000/10/08(日) 23:59
ぎゃははh

ドビッシー=ドキュソ だな。

14 :学歴っておいしい? :2000/10/09(月) 00:07
>12
憲法違反とやらの大学を出た人間がここ数年,日本のトップだ。
結局このテの話も屁理屈にすぎんな。

15 :>ドビュッシー :2000/10/09(月) 00:19
教育のような社会福祉は国の重要な政策目標なので
国立は必要。市場経済云々とは関係ない。私立がむしろ不要。
潰れろ。


16 :学歴っておいしい? :2000/10/09(月) 00:24
夢に見る姿と与謝野美景はBLUE JEAN
すきゃらぱらぱらぽぅぱら酔ってる


17 :学歴っておいしい? :2000/10/09(月) 00:25
政府は私学助成を完全にシロに(合法化)しようとしてるみたいだよ。
次の総理も東大出身の加藤がアホなせいで(創価学会にたてついてる)私学出に
なりそうだから困ったね。

18 :鳥大生 :2000/10/09(月) 00:37
2は屍文洗顔だろう。
尻津文系洗顔どもはまず

@@@@@国立が無理だから尻津なんだろ?@@@@@

という私の問いに答えてくれ。

経済を語るのはそれからだ。(wら

19 :学歴っておいしい? :2000/10/09(月) 00:52
けんぽう14じょうは、がくれきさべつもきんししています。

20 :学歴っておいしい? :2000/10/09(月) 01:05
>@@@@@国立が無理だから尻津なんだろ?@@@@@
知り合いの上智行った奴は
一般推薦で11月頃試験受けて
確かセンターの前にはもう合格していた。
そいつはセンター受ける必要もねーのに
受けて700点ほど取っていた。2年前の事だ。
交換してくれよと言いたかったな。
奴にとっちゃ別に都内の国公立は
どうって事無かったと思うがどうだろうか。

21 :学歴っておいしい? :2000/10/09(月) 01:09
>20
そいつ無茶苦茶後悔しただろうね。
推薦試験なんて受けるもんじゃないよ全く・・

22 :鳥大生 :2000/10/09(月) 01:14
>20
そいつは俺の定義する
・尻津文系洗顔・に該当するかどうか微妙だな。

23 :学歴っておいしい? :2000/10/09(月) 01:18
>22
それは言える。
少なくとも仕方なく尻津に行っているようでは無いし。

24 :ドビュッシー :2000/10/09(月) 01:19
>15
はあ??
「重要な政策目標」だとなんでも国が運営しなくちゃいけないの?
バカ丸出しだね。
じゃあ鉄道は今日においても重要なのに民営化されてるのはなぜだい??
国が助成する必要はあっても国が運営する必要はないってことじゃん。
市場経済とは関係ない?
ばか。大ありです。市場を無視しては経済学的視点から考察できない
じゃん。
そういった感覚だけでしかモノを言えないんだね。(藁

25 :学歴っておいしい? :2000/10/09(月) 01:22
俺もずいぶん早慶に対し感情的な物言いをしたもんだが、、、この辺で矛先を「進学校」出身者に変えてみるか。
俺はかの超有名大学の受験スタッフの下っ端をやったとき、そこの受験者が合格者も不合格者にかかわらず特定の高校に偏っていることに実に驚いた。話には聞いていたがまあ、実際に願書を「合格者」と「不合格者」に仕分けしていると、実感が強まるよ、、、一枚一枚の願書にいわば彼らの「青春」がかかっているわけだしね。
俺自身、家計が豊かではなく3人兄弟でもあり、中高と私学への進学は考えられなかった。大学もまた然り。別に制度上、高校でさえあれば職業科であろうが偏差値40の高校であろうが東大にも早慶にも受験資格はある。
でも、おかしな話だと思う。東大の入試問題は確かに早慶に比べれば「良門」だ。でも、あれだけ多くの入試科目で全国トップレベルをキープしていくためには中高一貫の学校でハイレベルのライバルと席を並べ、高い知識とスキルをもった教員に教わらなければ不可能だろう。そしてそれを享受するには高い学費(灘・ラサールなどの場合は寮費も)を支出できる裕福な家庭出身者に限られる。
そして、そういうハイレベルの教育環境にありながら、私大を第一志望にせざるを得ない学生は何なのか。
極端なことを言ってしまえば、「超」進学校出身者は「東大に進んであたりまえ」なのである。そして「あたりまえ」に東大に進学した分際で、「早慶はレベルが低い」と侮蔑するのもまた、傲慢以外の何物でもないだろう。普通の学校から早慶に進むことのほうが、はるかに自律と努力が必要ではないだろうか(もっとも内部進学者などは侮蔑されて当然だが)。
慶応の学生の親と東大の学生の親では東大生の親の方が遥かに年収が高いとか。慶応の場合、「幼稚舎」出身という、スーパーお金持階級がいるが、それを除けば大体は「庶民のちょっとマシ」くらいの家庭の出身者であろう。
「もし、キミが経済的に大学進学が難しい家庭に生まれていたら、どうなっていたか?」  

26 :学歴っておいしい? :2000/10/09(月) 01:28
>25
「もし、キミが能力的に大学進学が難しい両親から生まれていたら、どうなっていたか?」

27 :学歴っておいしい? :2000/10/09(月) 01:30
生まれを恨んでたらしょうがない。

28 :学歴っておいしい? :2000/10/09(月) 01:31
>1
俺東北蹴って早稲田だけど・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 01:32
>26
郵政でもやってただろ、、、って
おい25!俺のYahooのカキコ、コピペ
すんな、アホ!2ちゃんとは別の芸風で
やってるのに!

30 :ドビュッシー :2000/10/09(月) 01:34
>25
慶應だったら,授業料全額だれでも借りることができる。
慶應だったらある程度のバカでもはいれるから,経済的に困難でも
ちょっと勉強すればなんとかなる。
ある意味,経済的理由で進学を断念なんて言い訳にしか聞こえない。

31 :学歴っておいしい? :2000/10/09(月) 01:34
俺早稲田蹴って神戸大だけど・・・



32 :鳥大生 :2000/10/09(月) 01:34
>28
それぞれの学部・学科・入試方法・入学年度を記載されたし。

33 :学歴っておいしい? :2000/10/09(月) 01:35
>29
郵政?優性のコト?

34 :学歴っておいしい? :2000/10/09(月) 01:35
>28
早慶蹴って東北と言うやつもいるが、、?
東北にいった奴は理系で28が文系だから?
それとも単に経済的事情か?
東北文系と一文だったらその選択は
間違ってると言えなくも無い。

35 :学歴っておいしい? :2000/10/09(月) 01:36
25ってヤフー掲示板が出典だね。このレスもはってくるか(藁

36 :学歴っておいしい? :2000/10/09(月) 01:37
>25

私立の中高一貫校がいくつあると思っているんだ?
中学受験の場合、だいたい小5から塾に通い始めるが、その中で、「超」進学校に
入れるのは、ごく一部にすぎない。
さらに、「超」進学校でも、現役で東大に入るのは、半分以下。

37 :学歴っておいしい? :2000/10/09(月) 01:37
>29
気にするな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 01:37
>30
俺は上位駅弁だって、、、俺のときは無かったよ>学費全額貸与

それから25の元ネタは俺(29)だ!勝ってにコピペしやがって、、、
25のアホ!

39 :学歴っておいしい? :2000/10/09(月) 01:45
ごめんなさい。鬱なので氏にます(ワラ
>38

40 :学歴っておいしい? :2000/10/09(月) 01:46
>38
時代の流れについていけないロートルは逝ってよし

41 :学歴っておいしい? :2000/10/09(月) 01:49
中高一貫校の方が、大学受験に有利だって言うやつはバカ。
せいぜい高校のカリキュラムを1の分量としたら、センターは1.2
東大入試は1.5ぐらいでしょう。
だいたい、国立の東大に、公立高校のカリキュラムをこなしても、入るのが
不可能としたら、それは単なる文部省の怠慢。私立高校に責任は全く無い。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 01:50
>地方国立大の世間知らずども

慶應の偉大さを知るがいい!
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=joke&key=970980013

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 01:53
>33
高卒程度国家公務員郵政事務のこと(でも年齢的には大卒でも受けれるから
国2落ちの大卒多い。早計もいたりする)

>36
逆にいえば本来、勉強向きでないガキを高い金払って無茶苦茶仕込んで
大学も私学なんて、そっちの方が寒くないか?

>39
紙に玉え

>40
時代は国公立の巻き返し。マスカキ早計MARCHは逝きたまえ。

44 :学歴っておいしい? :2000/10/09(月) 01:55
>42
何があったんだ?

143 名前:投稿日:[ここ壊れています]
[ここ壊れています]

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 01:56
>41
簡単すぎる中学のカリキュラムをドキュンと席を並べなきゃいけない
公立は不利だろ?一貫なら高1までに高校の全カリ終えられるぜ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 01:58
>43
お家も貧乏で一生田舎暮らしで人生満足?
なんか志が低すぎないか?

47 :学歴っておいしい? :2000/10/09(月) 01:59
>45

文句があるなら、文部省に言いなさい。
文部省の決めたカリキュラムをこなしても、国営大学に入れないとしたら、
それは、あくまでも、文部省の責任。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 02:03
>46
アホ!これでも公務員で東京勤務だ。妹弟も4大逝かせたきゃ
ちょっとはガマンせにゃならんだろが。それでも親の年収は
東大生平均未満、慶応以上だがな。

49 :学歴っておいしい? :2000/10/09(月) 02:04
>45
それはあらゆる駅弁にも言える事(w

50 :立命館@童貞 :2000/10/09(月) 13:16
自殺しないと・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 13:25
なんか痴呆出身の私文洗顔って信じられない。
卒業まで1000万の金を親に払わせて、まるで
自分が偉いような面してるんだもんな。

52 :学歴っておいしい? :2000/10/09(月) 13:26
センター理科+2次数学=1000万円

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/09(月) 13:29
>52
核心だな。

54 :鳥大生 :2000/10/12(木) 18:41
核心あげ。

55 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 18:50
>52
すまん、もっと分かりやすく説明してくれ。


56 :国立は美しい、尻津は醜い :2000/10/12(木) 18:54
最近、学費の件で僻んでいる馬鹿私大生が多い
情けない奴ら=馬鹿私大生

74 名前:私の4年間学費納入額 投稿日:2000/10/11(水) 08:42
某国立大        270,000
(入学金のみ、4年間授業料免除かつ返済義務なし)


参考:有名私大初年度納入額

早稲田理工     1,565,000
慶應医       3,502,530
慶應理工      1,632,530
ICU       1,578,000
上智理工      1,512,150
東京理科理・工   1,311,000
東京理科薬     1,956,000
東京理科理工    1,341,000
同志社工      1,549,000
立命館理工     1,481,000

早稲田政経     1,103,100
早稲田法      1,108,900
早稲田一文     1,141,300
早稲田商      1,105,900
早稲田人科     1,512,300
早稲田社学     1,105,000
慶應経済      1,109,530
慶應法       1,112,530
慶應文       1,102,530
慶應商       1,107,530
慶應SFC     1,465,530
上智法・経・外・文 1,106,600
中央法・経・文・商・文  1,047,200
法政法・営・経・文・社会 970,000
同志社法      1,084,000
立命館国際関係   1,202,000
立命館法・経・営・産社  956,000
関学経済・商    1,134,000

57 :東工大分子 :2000/10/12(木) 18:55
 自分は,早稲田・慶応はなかなか良い大学だと思っている。地方旧帝に劣らぬ人間も現実にかなりいる(早慶の友達を見て,また話を聞いて,そう思った)。ただ,私立だから金のない人間は入学すべきではない。
家に金がないのに狙って入ってくる奴らはかなり問題だ。


58 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 19:02
国立の学費免除は親が大卒で普通に働いていたらまず受けられないのでは?


59 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:02
人が増えてきたな。いい傾向だ。

60 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 19:09
4年間で500〜600万円の差だろ。
安物の車1台分じゃん。大したことないよ。


61 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 19:11
http://www.portnet.ne.jp/~jin-s/idol/ginga.html

62 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 19:11
http://www.portnet.ne.jp/~jin-s/idol/ginga.html

63 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 19:14
護送船団で最後まで守られるのは国立大学か......
本当に美しいよ,国立大学の友情は。絶対に潰さないという
競争心がない友情はね。

64 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:17
ここにはオレ以外に美しい国立大生がどれくらいいるんだ?
国立大生の点呼をとる!
各自、所属大学・できれば学部・学科まで名乗られたし。
オレが見ているうちに書いた奴にはオレの一口コメントを付けよう。

65 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 19:20
有名大学上場企業役員輩出実績指数(「危ない大学」より)

東京   360.0   大阪府立 78.4   同志社  49.1   上智   20.9
京都   264.0   中央   76.4   立教   44.6   神奈川  15.8
一橋   230.0   横浜市立 73.4   学習院  39.7   福岡    9.4
慶應義塾 167.4   横浜国立 68.5   東京理科 33.8   専修    7.6
神戸   135.3   北海道  66.6   法政   32.7   近畿    7.4
大阪市立 108.2   関西学院 65.6   日本   31.9
東北   105.4   金沢   62.6   岡山   28.6
早稲田  100.0   滋賀   60.1   千葉   25.5
九州    99.6   東京都立 57.8   関西   25.8
大阪    98.6   明治   50.8   立命館  25.1
東京工業  97.5   広島   49.2   青山学院 24.7
名古屋   87.1
算出方法:
各大学出身の役員数をその大学の現在の企業就職学生数で割り、早稲田大学を100.0として算出したもの。
各大学の企業就職学生数は、各学部の学生定員『【1975年度】』に対し、以下の比率にて補正。
○ 法・経・工・商など社会科学系学部は、定員の100%
○ 工学部・薬学部・農学部など理系学部は、定員の70%
○ 人文科学系学部と、理学部については、定員の50%
○ 医学部・歯学部と教育学部(教員養成系)については、定員の0%

※ 「将来性」ではなく、「実績」である事に注意。

66 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 19:22
北海道教育大学釧路分校ス

67 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:27
>66
卒業証書には
北海道教育大学教育学部$$課程・釧路分校まで付くのか?

・・・っいうか見え見えの些少じゃねーか。(wら
マニアック国立大学あげるスレじゃねーぞ。ここは。

68 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:28
>66
卒業証書には
北海道教育大学教育学部$$課程・釧路分校まで付くのか?

・・・っいうか見え見えの詐称じゃねーか。(wら
マニアック国立大学あげるスレじゃねーぞ。ここは。

69 :京大法生 :2000/10/12(木) 19:29
京大法学部

70 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:29
>66
卒業証書には
北海道教育大学教育学部$$課程・釧路分校まで付くのか?

・・・っいうか見え見えの詐称じゃねーか。(wら
マニアック国立大学あげるスレじゃねーぞ。ここは。


71 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:30
>66
卒業証書には
北海道教育大学教育学部$$課程・釧路分校まで付くのか?

・・・っいうか見え見えの詐称じゃねーか。(wら
マニアック国立大学あげるスレじゃねーぞ。ここは。


72 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:30
>66
卒業証書には
北海道教育大学教育学部$$課程・釧路分校まで付くのか?

・・・っいうか見え見えの詐称じゃねーか。(wら
マニアック国立大学あげるスレじゃねーぞ。ここは。

73 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:30
>66
卒業証書には
北海道教育大学教育学部$$課程・釧路分校まで付くのか?

・・・っいうか見え見えの詐称じゃねーか。(wら
マニアック国立大学あげるスレじゃねーぞ。ここは。

74 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:30
>66
卒業証書には
北海道教育大学教育学部$$課程・釧路分校まで付くのか?

・・・っいうか見え見えの詐称じゃねーか。(wら
マニアック国立大学あげるスレじゃねーぞ。ここは。  

75 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:30
>66
卒業証書には
北海道教育大学教育学部$$課程・釧路分校まで付くのか?

・・・っいうか見え見えの詐称じゃねーか。(wら
マニアック国立大学あげるスレじゃねーぞ。ここは。

76 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:31
>66
卒業証書には
北海道教育大学教育学部$$課程・釧路分校まで付くのか?

・・・っいうか見え見えの詐称じゃねーか。(wら
マニアック国立大学あげるスレじゃねーぞ。ここは。  

77 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:31
>66
卒業証書には
北海道教育大学教育学部$$課程・釧路分校まで付くのか?

・・・っいうか見え見えの詐称じゃねーか。(wら
マニアック国立大学あげるスレじゃねーぞ。ここは。

78 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:31
>66
卒業証書には
北海道教育大学教育学部$$課程・釧路分校まで付くのか?

・・・っいうか見え見えの詐称じゃねーか。(wら
マニアック国立大学あげるスレじゃねーぞ。ここは。  

79 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:31
>66
卒業証書には
北海道教育大学教育学部$$課程・釧路分校まで付くのか?

・・・っいうか見え見えの詐称じゃねーか。(wら
マニアック国立大学あげるスレじゃねーぞ。ここは。

80 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:31
>66
卒業証書には
北海道教育大学教育学部$$課程・釧路分校まで付くのか?

・・・っいうか見え見えの詐称じゃねーか。(wら
マニアック国立大学あげるスレじゃねーぞ。ここは。  

81 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:31
>66
卒業証書には
北海道教育大学教育学部$$課程・釧路分校まで付くのか?

・・・っいうか見え見えの詐称じゃねーか。(wら
マニアック国立大学あげるスレじゃねーぞ。ここは。

82 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:31
>66
卒業証書には
北海道教育大学教育学部$$課程・釧路分校まで付くのか?

・・・っいうか見え見えの詐称じゃねーか。(wら
マニアック国立大学あげるスレじゃねーぞ。ここは。

83 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:31
>66
卒業証書には
北海道教育大学教育学部$$課程・釧路分校まで付くのか?

・・・っいうか見え見えの詐称じゃねーか。(wら
マニアック国立大学あげるスレじゃねーぞ。ここは。   

84 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:31
>66
卒業証書には
北海道教育大学教育学部$$課程・釧路分校まで付くのか?

・・・っいうか見え見えの詐称じゃねーか。(wら
マニアック国立大学あげるスレじゃねーぞ。ここは。

85 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:31
>66
卒業証書には
北海道教育大学教育学部$$課程・釧路分校まで付くのか?

・・・っいうか見え見えの詐称じゃねーか。(wら
マニアック国立大学あげるスレじゃねーぞ。ここは。

86 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:32
>66
卒業証書には
北海道教育大学教育学部$$課程・釧路分校まで付くのか?

・・・っいうか見え見えの詐称じゃねーか。(wら
マニアック国立大学あげるスレじゃねーぞ。ここは。  

87 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:32
>66
卒業証書には
北海道教育大学教育学部$$課程・釧路分校まで付くのか?

・・・っいうか見え見えの詐称じゃねーか。(wら
マニアック国立大学あげるスレじゃねーぞ。ここは。

88 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:32
>66
卒業証書には
北海道教育大学教育学部$$課程・釧路分校まで付くのか?

・・・っいうか見え見えの詐称じゃねーか。(wら
マニアック国立大学あげるスレじゃねーぞ。ここは。  

89 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:32
>66
卒業証書には
北海道教育大学教育学部$$課程・釧路分校まで付くのか?

・・・っいうか見え見えの詐称じゃねーか。(wら
マニアック国立大学あげるスレじゃねーぞ。ここは。

90 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:32
>66
卒業証書には
北海道教育大学教育学部$$課程・釧路分校まで付くのか?

・・・っいうか見え見えの詐称じゃねーか。(wら
マニアック国立大学あげるスレじゃねーぞ。ここは。  

91 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:32
>66
卒業証書には
北海道教育大学教育学部$$課程・釧路分校まで付くのか?

・・・っいうか見え見えの詐称じゃねーか。(wら
マニアック国立大学あげるスレじゃねーぞ。ここは。

92 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:32
>66
卒業証書には
北海道教育大学教育学部$$課程・釧路分校まで付くのか?

・・・っいうか見え見えの詐称じゃねーか。(wら
マニアック国立大学あげるスレじゃねーぞ。ここは。  

93 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 19:33
>鳥大生
マニアックなのはおまえも一緒w

94 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:33
>66
卒業証書には
北海道教育大学教育学部$$課程・釧路分校まで付くのか?

・・・っいうか見え見えの詐称じゃねーか。(wら
マニアック国立大学あげるスレじゃねーぞ。ここは。

95 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:33
>66
卒業証書には
北海道教育大学教育学部$$課程・釧路分校まで付くのか?

・・・っいうか見え見えの詐称じゃねーか。(wら
マニアック国立大学あげるスレじゃねーぞ。ここは。  

96 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 19:33
香川大学工学部安全システム設計工学科2回生だよ

97 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:33
>66
卒業証書には
北海道教育大学教育学部$$課程・釧路分校まで付くのか?

・・・っいうか見え見えの詐称じゃねーか。(wら
マニアック国立大学あげるスレじゃねーぞ。ここは。

98 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:33
>66
卒業証書には
北海道教育大学教育学部$$課程・釧路分校まで付くのか?

・・・っいうか見え見えの詐称じゃねーか。(wら
マニアック国立大学あげるスレじゃねーぞ。ここは。   

99 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:33
100ゲット!!

100 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:33
100ゲット!! 

101 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:34
イヤッホー!

102 :京大法生 :2000/10/12(木) 19:35
京大法学部



103 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 19:36
美しい国立に通っているのに友達がいないのかい,烏大生くん。

104 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:40
>102
どうして学科組織がないんだ?
経済学部と一緒の校舎だが便所臭すぎ。

105 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 19:41
東京外国語大学ペルシャ語専攻。府中校舎きれいだぜ。

106 :京大法生 :2000/10/12(木) 19:43
知らん。必修科目もないし裏登録公認だから
楽だぞ。

107 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:43
>96
幸町のキャンパスからもう移転したのか?
高松市のはずれだと思うが。高松駅の改修工事はまだ終わらんのか?

108 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:44
>106
時計台の地下の潜っている生協に毎日のように出没してそうだな。(wら

109 :京大法生 :2000/10/12(木) 19:47
ちなみに時計台記念館化で法経第一は移転。
生協はどうなったのかまだ知らん。

110 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:49
>105
女が多くて羨ましいぜ。
旧キャンパスは今後どういう利用のされ方をされるんだ?

111 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:52
>109
京阪出町柳出口にあるファミリーマートを利用するか?
どうでもいいことだが。(wら

112 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 19:52
110>西ヶ原校舎なんて狭くて汚くて、交通の便が悪いから、更地にすんだろ。

113 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:56
なんかオレの熱狂的信者がいるようだが、(wら
オレはこのスレ以外には書いてないぞ。
まぁ、どうでもいいが。

114 :地方国立医 :2000/10/12(木) 19:57
鳥大生は、京大学士もちの、再受験生?

115 :鳥大生 :2000/10/12(木) 19:57
>113
ここにもかw

116 :京大法生 :2000/10/12(木) 19:59
>111
なんでそんなにくわしいんだ?

117 :鳥大生 :2000/10/12(木) 20:01
地方国立医にはここにいる詐称クンと
本物の私の区別が付くのかな?

118 :地方国立医 :2000/10/12(木) 20:02
ばればれ<詐称

きみは、医学生でしょ?多分。

119 :鳥大生 :2000/10/12(木) 20:05
>116
オレは国立大・国立大生の事をこよなく愛している。
3度のメシより好きだ。それくらいの知識は持っていて当然。

120 :地方国立医 :2000/10/12(木) 20:07
鳥取で、国立にそこまでこだわるって、医学部しか考えられん。


121 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 20:09
国立大=鳥大生の自尊心の最後の砦
親孝行したね。
いい子だ。

122 :鳥大生 :2000/10/12(木) 20:10
>地方国立医
さすがだな。
しかし君はオレを買かぶりすぎている。そんなに賢いわけないじゃねーか。(wら
君のようなインテリジェンスキャラは1人で十分。

123 :>120 :2000/10/12(木) 20:12
しかし、彼はしょせん地底の電波君でしょ?
でも、もし医学部で、医者になられたらやだなあ。
医者、ストレスたまるから、なってから暴れ出しそう。

124 :小池さん@煽りじゃないよ :2000/10/12(木) 20:14
>111

125 :小池さん@煽りじゃないよ :2000/10/12(木) 20:14
>>111

126 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 20:15
人殺したいとか言ってたしね.
この鳥大生.

127 :鳥大生 :2000/10/12(木) 20:15
地方国立医の大学も気になるが、
何処の大学であろうと屍文洗顔よりははるかに美しい。
京大法も言うに及ばず。
屍文洗顔どももこういうキャラには噛み付かない。(wら
やつらなりに頭を使っているようだ。

128 :でもでもね :2000/10/12(木) 20:21
きっと地震の傷痕が癒えたくらいにみんな攻撃しだすんだろうなw
とりあえず地震ダイジョウブやった?

129 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 20:22
地方国立医は山さんです。

130 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 20:24
サッカー部の試合(練習試合かもしれん)で
成器vs星光
という組み合わせがあったと聞く。
この話を聞いたときは、笑いが止まらなかった。
両方の名前ともにすっげーセンス!!

今じゃ学芸高校になっちまったってか。
在校生たちはあの恥ずかしい思いをしてないのね。




131 :鳥大生 :2000/10/12(木) 20:24
今日のところは去る。
なかなか有意義な時間であった。
屍文洗顔との交流がなかったが。(wら
最後に

@@@@@国立は美しい・尻津は醜い@@@@@

詐称クンはこの標語を百回唱えておくように。
じゃあな。

132 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 20:30
↑久々のクズ人間登場.
飯男・豚ぺいなきあと,学歴板を席巻するのか?
私大専願を煽る真意は薄っぺらだが,
大物になりそうな予感.



133 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 20:34
>132
鳥取では鳥取大くらいしか国の機関がないんだから,本人からすれば
美しいだろうよ。

134 :でもでもね :2000/10/12(木) 20:35
>132 バスにはのらないようにねケラケラ

135 :>131 :2000/10/12(木) 20:36
http://www.toyokeizai.co.jp/CGI/unv/recruit.cgi?unv_code=1340

就職率80%割り込み。私立の方がましです、鳥大ならば。
就職先ないのか?ストレス出しにきたのか?

136 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 20:37
バスに乗る時は気をつけよう。


137 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 20:39
バスが交通機関の中心のような田舎には住んでいません。

138 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 20:40
鳥大就職先。

■大林組、ウエスト、山崎製パン、積水樹脂、塩野義製薬、リョービ、明電舎、日野自動車、中国電力、JR西日本、山陽合同銀行、NTTデータ通信

泣ける。笑える。
思わず2chでストレス解消したくなる未来だね。

139 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 20:41
>137
図星で慌ててる

140 :小池さん@煽りじゃないよ :2000/10/12(木) 20:43
きな

141 :>138 :2000/10/12(木) 20:44
このうちの何割かは女子が花嫁候補として少し上目の企業に
採用されたものも載っているます。
男子学生は、もっと大変なはず。

142 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 20:45
>138
思ったよりいいじゃん、ちょっとびっくり。
具体的な人数もわかったら教えて!

143 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 20:46
山崎製パンは工場勤務のライン工か?


144 :>143 :2000/10/12(木) 20:48
いや、物資運搬の運ちゃん

145 :143 :2000/10/12(木) 20:57
>144 (笑)
http://www.tottori-u.ac.jp/japanese/graduate.html
人数は載せてないね。ちゅうか1・2人じゃないの?
かき集めて名が通っている会社がこれだけのような気がするな。
しかも女子多数含む。




146 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 20:59
鳥取なのに鳥取銀行・県庁がないのが涙を誘うな。


147 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 21:02
↓馬鹿駄なんか就職率載せてないけどよっぽど酷いんだろよw
http://www.toyokeizai.co.jp/CGI/unv/recruit.cgi?unv_code=2293

148 :144 :2000/10/12(木) 21:04
>143
喜んでもらえて嬉しいぞ。
でも、十中八九ネタじゃない。

暑い中、コ○コーラでトラックで回りながら、自販機に
缶入れている人たちも大卒なんだぞ。


149 :>147 :2000/10/12(木) 21:06
でも、ネームバリューは、鳥の何十倍!
話をすりかえてはダメ。
鳥について熱く語り合おう(藁)。

150 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 21:08
>149
ネームバリューでなにができる。。キミ頭は大丈夫デスカ?

151 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 21:13
naiyori ha@`mashi
jinmyaku mo nai>Tori

152 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 21:14
鳥如きが、早稲田を語るな。
君は高卒でも煽ってろ。

153 :九大生 :2000/10/12(木) 21:16
鳥取大学>早稲田だと思うが、ぷ

154 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 21:17
鳥とは?
1.土着民
2.都落ち
3.世捨て人
4.迷惑人を抱える哀れな人たち

155 :150 :2000/10/12(木) 21:17
>152
残念ながら俺は早大法だ

よく自覚してるんでな<ネームバリュー


156 :九大生 :2000/10/12(木) 21:18
>155
俺なら早稲田より鳥大に逝くがな

157 :埼玉大生 :2000/10/12(木) 21:19
国立は教官一人あたりの人数が少ないから密度の濃い指導が受けられる。
私立だと一人あたり数十人なんてのもあるからね。
どこまで突っ込んでできるのかな?

まぁ、よっぽど一人で出来る人は私立でもいいのだろうけど。

158 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 21:19
>鳥大生
地元ではおじいちゃんに「えらい子じゃ」
とか言われてんだろうな.



159 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 21:21
>156
逝ってよし!!


160 :九大生 :2000/10/12(木) 21:21
オイオイ、マジで
鳥大>早稲田じゃねーのか、ぷ

161 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 21:21
>九大生
九大中央図書館の平日の開館時間言ってみろ

162 :>150 :2000/10/12(木) 21:21
150
ネームバリューでなにができる。。キミ頭は大丈夫デスカ?
155
よく自覚してるんでな<ネームバリュー

What?君こそ「頭は大丈夫デスカ?」
あ、詐称か、すまん。

163 :九大生 :2000/10/12(木) 21:22
>161
9−21だったか?ぷ

164 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 21:22
言ってみ.
くくく.鳥...

165 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 21:23
>162
ネームバリューじゃ何にもならないっつうことがわかってるってこと
疑うなら喚問してもいいさ

166 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 21:24
>九大生
馬脚をあらわしたな、
9:00〜20:00
が本当だw

167 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 21:25
おお!
詐称喚問が始まるのかー!!
よし,開会!!!

168 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 21:26
しかし馬鹿駄ごときで喚問もないだろ


169 :九大生 :2000/10/12(木) 21:26
>166
そうだったか、ぷ
当分いってないからわからんのじゃ、ガハハ
俺のような年になると、中央図書館よりそれぞれの
学部にある図書館に逝くことが多くなる、ぷ

170 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 21:28
>169
お前は臭い臭い農学部だったか?

171 :>169 :2000/10/12(木) 21:29
急に弱気…。言い訳…。見苦しい…。

172 :九大生 :2000/10/12(木) 21:29
今日は、ここ重いな
俺だけか?ぷ



173 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 21:29
150の早大法君.
早稲田の学生部があるのは何号館?


174 :>165 :2000/10/12(木) 21:30
社会人になったら、一人前として扱います。
よって、喚問の必要なし(:P)。


175 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 21:30
九大生の「ぷ」は
芋九=屁=ぷ
なのか?

176 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 21:32
>169
カッコワル。
苦しすぎる。
そして、見え見えのいいわけ。


177 :九大生 :2000/10/12(木) 21:33
>171
そうか?
俺はいつも謙虚な住人で、
誰からも愛されています、ぷぷ

178 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 21:33
学生部って生活課のとこだっけ
2号館かな

179 :九大生 :2000/10/12(木) 21:34
>175
おまえもそんなこと考える暇あったら
学校逝けよ、ぷ
おっと、浪人マーチ君は大学逝く必要
なかったか、ぷぷぷ
うんこ

180 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 21:34
もう止めろ、その詐称。
失礼だぞ。九大の人に。

181 :九大生 :2000/10/12(木) 21:36
>180
何で俺が詐称やねん
俺は本物やって(藁
ガハハハ
アホどもぷ

182 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 21:38
鳥age

183 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 21:38
鳥age

184 :第3者の目 :2000/10/12(木) 21:39
図書館の開館時間も知らないんでは、ろくな勉強(研究?)
してないね?たとえ、本物としてもね。

「九州○○大学」で九大と名乗るオチがつきそうやな。

185 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 21:39
国立って教室の何割くらい冷房ついてんの?

186 :九大生 :2000/10/12(木) 21:40
>184
だからな、専門やってると、中央図書館よりも
学部にある書庫ってのをよく利用するんだって、ぷ
中央図書館の閉館時間も1時間だけまちがっとる
だけやん、ぷぷぷ


187 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 21:41
>186
ではあなたの専門はな〜に?

188 :九大生 :2000/10/12(木) 21:42
>185
ようしらんがな、ぷぷ
ぼろい建物でもけっこうついてるがな、ぷぷ

>186
ちんぽの先端にできたキノコ、ぷ

189 :>九大生 :2000/10/12(木) 21:46
また、言い訳かよ、はあ。
書庫の存在ぐらいしっとるわ。
間違えたのは事実やろ?
閉館時間、どこの大学もだいたい同じ。その1時間は大きいんや。
専門、専門って言うとるけど、どの学部でも最終は専門やないか。
真剣な研究では、書庫だけでなく、中央図書館も利用しないと
できへんで。
ひょっとして聴講生?

190 :九大生 :2000/10/12(木) 21:48
>189
専門書より書庫にあります、ぷぷ
中央図書館は一般概説が多い、ぷぷ


191 :九大生 :2000/10/12(木) 21:52
アホ大学君たちよ
他に偉大なる俺に質問はないのかね?ぷ

192 :九大生 :2000/10/12(木) 21:53
190の日本語かなり変だな、ぷ
訂正
専門書は書庫にある、ぷ
一般概説は中央図書館にもある、ぷ

193 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 21:54
専門書より書庫にあります→?、ぷぷ

両方わかっているよ。まったく利用しないわけにはいかんで、ぷぷ
で、187の質問に答えたれよ。書庫だけで書く論文の内容を、ぷぷ

194 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 21:55
ふふふ。


195 :九大生 :2000/10/12(木) 21:56
>193
オイオイ、一般概説なんて安い本は自分で買うぞ、ぷぷ
中央図書館にもたまには逝くことはあるがな、ぷぷ
他大学の図書のコピーとかは中央図書館で頼むしな、ぷぷ
閉館時間までおぼえとらん、ぷぷ
調べてみよう、ぷ

196 :九大生 :2000/10/12(木) 21:58
おまえらあほどもは、くだらんことで細かいからな、ぷぷ
それだけ、勉強への細かさがあれば、浪人せずにマーチごときの
うんこ大学には逝けたんじゃねーのか、ぷぷ

197 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 21:59
言い訳は良いから、研究論文の内容を述べよ。
それが言えれば、信用する。でなければ、ただの言い訳野郎→放置


198 :九大生 :2000/10/12(木) 22:01
>197
アホにいう必要なし、ぷぷ
聞いても全くわからんだろし、ガハハハ
キミはどこの大学で何を研究してるのかな?
おっと浪人マーチに研究するべきものはないか、ぷ
せいぜい、就職試験のための一般教養の勉強か、ガハハ

199 :鳥大生 :2000/10/12(木) 22:02
>191
z^3+z^2-2z-1=0
を解いてください。

200 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 22:03
放置決定。

俺、社会人。
成功街道。
じゃーな。

201 :九大生 :2000/10/12(木) 22:04
>200
じゃーな、ぷ
2度とこんなとこで
うんこたらすんじゃねーぞ、ぷぷ

202 :九大生 :2000/10/12(木) 22:07
愚者どもよ
俺への質問はもうないのか?ぷ


203 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 22:08
九大生=九州産業大学生が証明されました。


204 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 22:10
九大生=鳥大生

205 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 22:10
学部くらい答えろよ、アホでも知ってるだろ?
それとも専門つっこまれて答えられないのが怖いのかなw

206 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 22:10
放置だ。放置だ。
晒せ晒せ。

207 :九大生 :2000/10/12(木) 22:11
>203
どこで証明されたんだね、ぷ
証明の意味すらわからないアホ、ぷぷ
中学校の三角形の合同の証明でもう
理解できなかったキミだから、しゃーないか、ぷ

208 :九大生 :2000/10/12(木) 22:12
>205
おまえはうんこたらしだろ、ぷ
とっとと氏ね

209 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 22:14
202 名前: 九大生 投稿日: 2000/10/12(木) 22:07

愚者どもよ
俺への質問はもうないのか?ぷ

自分でこんなこと言っといていざ質問されたらとぼけてちゃダメだね。
キミはおこちゃまかい?

210 :九大生 :2000/10/12(木) 22:16
>209
勉強再開しよ、ぷぷ
アホは暇でいいな
ここにずっとおれてええな、ぷ
俺もおまえらみたいにアホにうまれた
かった、ギャハハハ

211 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 22:17
九大生=鳥大生

212 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 22:19
コイツ詐称で本とは鳥大だから。
人間殺してみたいらしいから。
晒しときな。

213 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 22:50
age


214 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 22:52
>212
あんた何時間ネットやってるの?
相当やばそうね

215 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 23:05
>これだろ.

130 名前:鳥大生 投稿日:2000/10/12(木) 19:46
人を殺すことは以外に簡単なことだと考えている。
例えば、見ず知らずの人にナイフを持って首にでもグサッと一撃を食らわせ
その後ほったらかしにすればよほどのことが無い限り助かりはしないだろうと思う。
他の人がどんな風になっているかは知らんが俺の頭の中には腐っている部分があるので
電車の中や学校などで、今ここであかの他人をブッさしたらどんな風になるのかなどと
時々考えてしまうものである。
ただ、腐っているのは一部分ですぐに他の考えがよぎってしまう。
例えば、こんなことをすれば親が悲しむだとかこの人の家族が悲しむんだろうなという具合にである。
人を殺すということとその後の償いを天秤で比べたときに明らかに後者の方が面倒くさいので今まで事なきを
収めてきたようなものなのだろう。
六十億人もいる中で一人や2人・・・・。
一億人でもいいような気がするが、減ったところでたいしたことでもないんだろうなぁ。



216 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 23:19
age

217 :学歴っておいしい? :2000/10/12(木) 23:21
>鳥大生
オカルト板逝きな。
君向きの画像がいっぱいだよ.

218 :学歴っておいしい? :2000/10/13(金) 00:59
飛行機乗っ取った一橋にしろ、
福岡駅に車で突っ込んだ九大生にしろ、
上のこいつにしろ、
国立大で引きこもってる奴は本当にヤバイな。
なまじ、自分が頭いいと思ってるからこうなるんかな。

219 :学歴っておいしい? :2000/10/13(金) 01:08
串揚げ

220 :学歴っておいしい? :2000/10/13(金) 01:10
旗揚げ

221 :学歴っておいしい? :2000/10/13(金) 01:15
鳥大生=害基地
か。
下げるしかないな・・・。

222 :学歴っておいしい? :2000/10/13(金) 12:29
あげとく
鳥、来ないかな

223 :学歴っておいしい? :2000/10/13(金) 12:30
まともな反論もできないガキめ
また恥を晒しにきたか

224 :名無しさん :2000/10/13(金) 12:44
島根大学ですって人に言って、はずかしくないですか?
広島では、はずかしいです。広大行けない人が行くところ
だから。
例えば、同志社なんかは、京大すべって同志社ですとか
いえるけど。

225 :学歴っておいしい? :2000/10/13(金) 12:47
(゚Д゚)ハァ?
島根なんて誰も言ってないぞw

226 :京大法生 :2000/10/13(金) 15:36
>例えば、同志社なんかは、京大すべって同志社ですとか
いえるけど。

それもはずかしいだろ


227 :学歴っておいしい? :2000/10/13(金) 15:37
>226
がんばって地方自治体を活性化させてください!

228 :九大生万歳 :2000/10/13(金) 16:03
他はクズ

229 :学歴っておいしい? :2000/10/14(土) 11:46
薩摩揚げ

230 :学歴っておいしい? :2000/10/14(土) 12:06
>224

島根大学は恥ずかしくありません。
小学校の時の担任は、俺はトウダイ(島大)卒だって威張ってたし。

231 :学歴っておいしい? :2000/10/14(土) 12:13
>230

その教師の頭は東海大生と同レベルだ

232 :岡大工 :2000/10/14(土) 12:25
国立は美しい。
でも鳥大は日本最低の国立だ
私立洗顔と変らない。
せめて山口大逝くべきだったな、鳥取君

233 :学歴っておいしい? :2000/10/14(土) 21:15
>232
はははは。
俺もそう思うよ。
鳥取大なんて国立の最低辺じゃん。
良く行く気になったね。

234 :学歴っておいしい? :2000/10/14(土) 21:19
鳥取大(国立底辺)>>>>早稲田・慶應(私立頂点)


235 :学歴っておいしい? :2000/10/14(土) 21:25
私立相手にして楽しいのか?
これだから底辺は...

236 :学歴っておいしい? :2000/10/14(土) 21:52
やはり偏った受験勉強しかしていない私大専願者(特に文系)は
人間的にも劣っているとしか思えないね。

237 :鳥大生 :2000/10/14(土) 21:56
学歴ネタ復帰。
国立大学生・OBは大学・学部・学科を明記してこのスレに書くべし。
オレの目に触れたモノについては一言コメント付き。

@@@@@美しい国立大学について皆で考えよう@@@@@

238 :学歴っておいしい? :2000/10/14(土) 21:59
きえろ。

239 :学歴っておいしい? :2000/10/14(土) 22:01
美とは心を動かされるものに対して抱く感情。それは醜いものでも
同じである。つまり,美しいと醜いはイコールでもある。
烏くんの美意識を問いたい。

240 :鳥大生 :2000/10/14(土) 22:03
やはりここには国立大生はいないのか。(wら

241 :ラブ大生 :2000/10/14(土) 23:53
鳥大が世界にはばたく鳥の大学なら、愛大は人間にとって最も大切な心、愛の大学です!やはり国立は美しい。


242 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 01:02
書いたら「鳥取」とわかりますが、
私の周囲に発音で「鳥取」とわかった人はいませんでした。
「帝京」「国士舘」はわかったようです。
知名度では「帝京」「国士舘」にも負けています。

243 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 01:22
美しさは人を盲目にする,烏もラブ大とやらも周囲が見えてない.......
新聞を賑わさなければいいのだが......

244 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 09:05
>242
>私の周囲に発音で「鳥取」とわかった人はいませんでした。

意味不明なんですが・・・・

245 :私立理系(国立落ち) :2000/10/15(日) 09:31
私文のせいで俺らまで甘く見られるのは勘弁してくれ。
私文は逝ってよし。

246 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 09:39
>245

尻もヤバくないか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 10:24

駅弁とマーチって結局、どっちが上なの?

248 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 12:34
>247

マジレすすると、

 文系 上位駅弁>マーチ=中位駅弁>下位駅弁
 理系 上位駅弁>中位駅弁>マーチ>=下位駅弁



249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 12:37
>248
極めて妥当。

250 :けいおう :2000/10/15(日) 12:47
山形大学と鳥取大学はどっちがレベルが高いの?

251 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 12:50
マーチ>>>>山形大=鳥取大。


252 :ドビュッシー :2000/10/15(日) 12:56
就活で「ご出身は?」という質問に対して,
「鳥取大です」は一蹴される。
「立教です」はまあ普通。
おお,カワイソウな駅弁最底辺。

253 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 13:03
「法政です。」
「へー、六大学ですね。(それだけが誇りだろ)。」

254 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 13:04
>252

「鳥取大です」の方がいいと思う。
「立教です」だと、「陸橋」との類推で捨て子と間違えられる
可能性がある。


255 :けいおう :2000/10/15(日) 13:08
>252 鳥取大で東京で就活するやつなんているのかよ?

256 :ドビュッシー :2000/10/15(日) 13:11
>255
さあ。もう,どうでもいい。
もしいないなら,都へも上れずイナカでくすぶっていく鳥取大生
は惨めだということだ。

257 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 13:16
個人的には
東京の大学出て、田舎に戻って就職してる奴の方が悲しいと思う。

258 :(* :2000/10/15(日) 13:17
http://kame.tadaima.com/2ch/

259 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 13:36
>256

あのー、何で東京に出ない人が惨めだと決め付けるんですか??

260 :元学歴@あめぞう常連 :2000/10/15(日) 13:40
東京に出ない人が惨め,では無く,そこそこの大学に逝って
地方中小都市に帰ろうと思うと,学校の先生,地銀,公務員,
大学講師くらいしかないのが問題じゃねえか.
地方自治はいいから,地方就職先の政策が求められてると考える.

261 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 13:45
>260
そうそう。そもそも地方にはマトモな就職先がほとんどない。

262 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 13:50
でも、東京にはマトモな私大がほとんどない。




263 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 13:51
起業しろよ。

264 :あみ〜ご :2000/10/15(日) 13:52
「日本」にはまともな私大がほとんどないのまちがいなんじゃない?

265 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 13:52
>262
いえいえ、マトモな私大が存在しないのは地方でしょう・・・

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 13:54
>265
君が正しい。


267 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 13:54
>265
いえいえ、地方には大学と呼べるような私大はありません。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 13:55
>259
その発言が惨めだな。
カワイソ。

269 :あみ〜ご :2000/10/15(日) 13:56
早慶以外にまともな私大なんてあるのかしら?

270 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 13:57
>267
キミのいう大学とはなんぞや?

271 :名無しさん@1周年 :2000/10/15(日) 14:04
医学部以外の偏差値60以下の国公立は逝ってよし!
数学出来ない私立専願も逝ってよし!

272 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 14:05
偏差値60以下の国公立医学部なんてないぞ!!!

273 :271 :2000/10/15(日) 14:06
偏差値60以下の医学部なんてないじゃん…鬱だ私のう。

274 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 14:09
>271
ここにも偏差値モルモットがいたか......
こりゃあ,完全に宗教だな。

275 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 14:21
地方はいいぞ。大きな地震がきても死ななくてすむし。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 14:23
>275
なんでだよ。
理屈がわかんねー。

277 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 14:25
地方で地震が起こると地面が裂けてみんなそれに飲み込まれて氏にます。

278 :名無しさん :2000/10/15(日) 14:35
>275
死者はでなかったけど、鳥取、島根はど田舎だということが
全国的に証明されてしまった。

279 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 17:36
晒しあげ

280 :MAJIRESU :2000/10/15(日) 18:24
鳥取県内での学歴評価
東大京大
阪大
神戸、広島、岡山、早慶
山口、閑閑同率

島根、参勤交流

鳥取

地方でも珍しく地元で評価が低い
せめて山口大へ逝くべきという言葉にみょーに納得
そんな俺は広大ドキュん

281 :名無しでGO! :2000/10/15(日) 18:57
田舎AGE

282 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 19:00
岡山県内での学歴評価
東大京大
阪大
神戸、旧帝
広島、岡山
その他国公立

私大は論外。


283 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 19:02
広島県内での学歴評価
東大京大
一橋・東工大
阪大・神戸・地底
広大
その他国立

284 :元学歴@あめぞう常連 :2000/10/15(日) 19:04
ここで問題なのは,田舎の評価は田舎に里帰りしたときと
田舎で就職するときしか役に立たないという事だ.
岡山銀行や岡山県庁に逝きたい人には重要なランクだが,
結局東京で就職したいとなると,旧帝一橋東工大+早稲田慶応という
面白くも無い結論のラインで勝負になる.

285 :元学歴@あめぞう常連 :2000/10/15(日) 19:06
と,書くと神戸がどうこうと逝って来るのが
学歴板の常だが,東京の就活で神戸を見る事はあんまり無い.
よって埒外

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 19:07
立命最高!

287 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 19:07
別格大:東大・京大
一流大:阪大、一・工
準一流:早慶(上位)+ 地帝 + 準地帝(筑波、神戸、広島)

----------国立の重点化はここまで・「一応良い大学」-------

二流大:大都市近郊大(都立、府立、横国、東京外大、大阪外大、お茶)+ 早慶(中位)
三流大:旧6(千葉、金沢、岡山、熊本、信州)+ 早慶下位 + 上智、ICU

-----独法化後の国立生き残りライン・「○×出身ですと言っても良いライン」-------

死流大:中堅国立(福島、岐阜、鹿児島など)+ MARCH・関関同立(上位)、理科大
誤流大:下位国立(鳥取、香川、琉球など)+ MARCH・関関同立(中位)+単科理系私立(武蔵、芝浦)

---「○×出身ですと言って、大学名を認識してもらえるライン」-------

肋流大:伝統私立(國學院 南山 名城 など)+ MARCH・関関同立(下位)
死地流大:日東駒専 産近甲龍 東北学院 福岡 東海 東邦 成蹊

-----------風前の灯火。将来は無くなるかも-----------------

恥流大:大東亜帝国 東京経済 大阪経済 大阪工業 桃山学院 成城 東京電機
苦流大:関東学院 上武 流通経済 江戸川学園 桜美林 明星 神奈川 大阪商業 工学院
有象無象:明海 大阪経済法科 第一経済 第一工業 第一薬科 (Fランク大)

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 19:08
>284
あら、核心ついちゃった。

289 :>287 :2000/10/15(日) 20:18
君は阪大生?阪大びいきだな。
とりあえず関西人だろうけど。

290 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 20:29
面白くしようと思っているんだろうけど,〜流大のネタはつまらん。
恥流大? 阪大生がこんなこと考えているとは.....

291 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 20:31
大学なんかどこも一緒。
要は自分がどれくらいすげ〜人間になれるかってこと。
大学中退したって、すげーやつはたくさんいる。
でも、ビルゲイツはすごくない。
肩書きですごいかどうかを語ってるうちはパンピーでしょ。

292 :ミニー :2000/10/15(日) 20:32
大学に進学するのは、特別な能力がないから進学するんですよ。
まだ、社会に出ても、役に立つどころか、足を引っ張る可能性が高いから。
スポーツなり、音楽や芸術なりに能力があれば、大学に進学する必要はない。
西武の松坂大輔、サッカーの中田などはいい例でしょう。
大学自慢をしている人間は滑稽でしかないですね。

大学も個性を出してほしい。
今は、偏差値の高い人間は東大や京大に進学するしかないでしょう。
なぜなら、大学はどこも同じようなカリキュラムを組んでいるから。
企業の方にしても、大学に個性がないから、大学入試の偏差値を参考に
するしかない。(最近はそんなことを参考にして採用するほどの余裕はないが。)

293 :名無しさん :2000/10/15(日) 20:44
はじめから地元の国立とか、卒業してから地元に帰るとか
いうのはいや。
つまり、将来、親と同居するってことでしょ。
いくら学歴がよくてもそんな窮屈な生活を今の女性がしたがるとおもう?
男なら全国、全世界をまたにかけて仕事をしたら?
ドキュン大学でもそのほうがもてるよ。そんなちまちました生き方
をするな。
親と同居しない男>東大>駅弁マザコン親孝行男(でも奥さんの
親はほったらかし)

294 :元学歴@あめぞう常連 :2000/10/15(日) 20:47
>292
お前大学で勉強してねえな.
個性は充分にあるだろ.
偉そうに正論語って分かってない奴,学歴信者以下

295 :阪大生 :2000/10/15(日) 20:48
大学に個性がないのなら、慶應も阪大も同じくらいモテるはずだ。


296 :一ファン :2000/10/15(日) 20:49
>294
明治だが?

297 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 20:49
>295

マジレスありがとうございます。

298 :元学歴@あめぞう常連 :2000/10/15(日) 20:50
>296
否.俺も彼の消息は知りたい.

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/15(日) 20:51
>293
だったらお前こそ男に依存しないでテメエの力で生きてみたら?
金持男にかまってもらいたいんだったらホステスにでもなれ。

300 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 21:05
300

301 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 21:32
301

302 :学歴っておいしい? :2000/10/15(日) 21:32
302

303 :学歴っておいしい? :2000/10/16(月) 12:36
age


304 :鳥大生 :2000/10/17(火) 18:20
287は面白い。が、尻津はいらん。

305 :芸大ドキュソ :2000/10/17(火) 18:58
俺も美しいだすか?ぷぷぷぷぷ

306 :鳥大生 :2000/10/17(火) 19:03
ある意味、芸大ほど美しい国立大学もないだろう。
で、あんたはどこよ。(wら

307 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 19:03
130 名前:鳥大生 投稿日:2000/10/12(木) 19:46
人を殺すことは以外に簡単なことだと考えている。
例えば、見ず知らずの人にナイフを持って首にでもグサッと一撃を食らわせ
その後ほったらかしにすればよほどのことが無い限り助かりはしないだろうと思う。
他の人がどんな風になっているかは知らんが俺の頭の中には腐っている部分があるので
電車の中や学校などで、今ここであかの他人をブッさしたらどんな風になるのかなどと
時々考えてしまうものである。
ただ、腐っているのは一部分ですぐに他の考えがよぎってしまう。
例えば、こんなことをすれば親が悲しむだとかこの人の家族が悲しむんだろうなという具合にである。
人を殺すということとその後の償いを天秤で比べたときに明らかに後者の方が面倒くさいので今まで事なきを
収めてきたようなものなのだろう。
六十億人もいる中で一人や2人・・・・。
一億人でもいいような気がするが、減ったところでたいしたことでもないんだろうなぁ。

308 :芸大ドキュソ :2000/10/17(火) 19:04
>鳥さん
東京藝大の美校だす。ぷぷぷ

309 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 19:05
鳥大って国立の恥だね。
腐ってる国立?地元民にすら馬鹿にされる大学。

310 :ドビュッシー :2000/10/17(火) 19:06
ところで鳥大生はどこの私立を落ちたんだい?
ん?MARCHか?
怒らないから正直におっしゃいなさい。

311 :鳥大生 :2000/10/17(火) 19:09

@@@@@国立東京藝術大学は美しい@@@@@

なんか妙にしっくりクルな。この標語。(wら

312 :鳥大生 :2000/10/17(火) 19:13
まともに勉強している人間ならば
尻津を受験するなぞ考えることもない。

313 :ドビュッシー :2000/10/17(火) 19:15
>312
そこコンキョは?
あんたの言ってることを今日は徹底的に検証してやるよ。

314 :鳥大生 :2000/10/17(火) 19:16
本学は、第2次大戦後の新しい教育制度により、旧制の松江高等学校、島根師範学校及び島根青年師範学校を母体として、文理学部と教育学部の2学部で構成する島根県唯一の新制大学として昭和24年に開学しました。以来半世紀にわたって地域の学術文化の中心としての役割を担いつつ、人材育成と学術研究の推進にあたってきました。
 この間、昭和40年には島根県立農科大学の国立移管により農学部を設置、昭和53年には文理学部を改組して法文学部と理学部を設置し4学部体制としました。これらの学部それぞれに大学院修士課程を順次設置し、平成元年には鳥取大学大学院連合農学研究科博士課程への参加など大学院の整備充実にもつとめてきました。
 一方、開学以来永年にわたり地域の悲願であった工科系学部の設置について学内での検討を重ねた結果、理学部の5学科と農学部の一講座を元に、工学系の分野を新たに拡充することによって学部・学科・講座レベルで理学と工学の融合による幅広い教育研究を行う総合理工学部、及び、理学部の生物学科と農学部との融合再編によりライフをキー・ワードとする分野の教育研究を行う生物資源科学部という独特の理念を持つ2つの学部を創設する構想が平成7年に実現し、ここに、法文学部、教育学部、総合理工学部及び生物資源科学部という新機軸の4学部と、各学部を基礎とする大学院4研究科で構成される山陰地域の総合大学としてその基盤を確立しました。
 また、恵まれた地域環境を活用して汽水域の総合的研究教育を行う汽水域研究センター、生涯学習の推進という社会的課題に取り組む生涯学習教育研究センター、本学の知的ストックを地域社会に還元し産官学連携を推進する地域共同研究センターなど、地域の特性を活かした学内共同教育研究施設を設置しています。
 

315 :鳥大生 :2000/10/17(火) 19:16
>310
ところで君はどこの国立に行きたかったんだい?
ん?数学と理科がこなせない?
怒らないから正直におっしゃいなさい。

やはりこの文章の方が自然なんだが、、、。(wら

316 :鳥大生 :2000/10/17(火) 19:16
国際化の進展に対しても早くから取り組み、昭和56年度にセントラルワシントン大学との大学間交流協定を締結して以来、海外7カ国の22大学と交流協定を締結し留学生の受け入れと学術文化の交流による国際貢献に努めています。
 現在、7@`800名近くの本学関係者が、主として松江市北東部の旧制松江高等学校跡地である西川津地区に集中しており、学部・学科の枠や教職員・学生の枠を越えた交流の伝統は同一キャンパス内でこそ可能な人と人とのつながりとして本学の大きな力となっています。
 このような学園環境の下で、この50年間に本学を巣立った卒業者・修了者は3万人を超え、地元島根県の教育・行政機関をはじめ、全国各地の産業界や教育・行政機関などで活躍し、本学特有の誠実でねばり強い学風は広く世に認められ高く評価されています。
 時あたかも教育改革・行政改革の両面から国立大学のあり方が厳しく問われる時代となりました。本学の社会的使命を再認識することによって真に求められている本学の機能をさらに高め、社会的にも国際的にもその存在価値が充分に評価される教育研究機関として一層の充実発展を期し、人材育成と学術研究及び社会貢献のそれぞれに対して創造性と独自性に溢れた成果を挙げるよう全学一致して努力を傾けています。


317 :鳥大生 :2000/10/17(火) 19:19
>313
で、あんたの大学どこよ。
検証できる知能を有しているのか判断できん。(wら

318 :鳥大生 :2000/10/17(火) 19:19
島根大学は,法文学部,教育学部,総合理工学部及び生物資源科学部の4学部からなり,人文科学・社会科学・自然科学・科学技術などの幅広い専門分野を網羅する総合大学として,山陰地域にとどまらず西日本を中心に全国各地から多くの学生の皆さんがやってきて熱心に勉学に取り組んでいます。
 すべての学部が一つのキャンパスに集まっていることから,勉学の面はもちろんのこと課外活動や日常の生活を通じて教職員・学生ともに学部の違いを越えた交流の機会が多く,また,本学の伝統的な雰囲気として教職員と学生の間に非常に親密なつながりが保たれているなど,楽しい学生生活が展開されています。
 大学がある松江市は,国際文化観光都市の名のとおり,天守閣のそびえる城山の森や堀端に古い城下町の面影を伝える町並みと,近代的なビルディングが立ち並ぶ市街地とがほどよく調和し,周りになだらかな緑の山々を従え,四季を通じて朝に夕べに刻々とその表情を変える美しいみずうみ宍道湖のほとりにある水と空気のおいしい街です。また,近郊に足をのばせば,峠を一つ越えると日本海が一面に広がり,丘陵地帯に向かうと古代出雲族の夢のあとを今に伝える多くの遺跡が残されているという恵まれた環境にあります。
 大学院修士課程としては,人文社会科学研究科,教育学研究科と並んで早くから設置されていた理学研究科および農学研究科を母体にして新たに総合理工学研究科と生物資源科学研究科が本年4月に設置されました。したがって,どの学部へ進んでも大学院修士課程まで修めることができます。また,生物資源科学系には,連合農学研究科博士課程があります。
 学部,大学院を通じて外国からの留学生が多数在籍しており,これらの人たちとの交流を通してわが国と世界各国との互いの国際理解を深めています。
本学の落ち着いた環境の中で,幅広い視野を持ちながら自分で興味を覚えた専門分野について深く学んで行くことによって,自分でじっくり考え自分できちんと判断することができるしっかりした自信を身につけ,あなたの豊かな人生を支える基盤を創りあげてください。

319 :ドビュッシー :2000/10/17(火) 19:20
>315
公認会計士になりたかったので,慶應を選んだ。確かに数学は苦手だが。
なにか?それとも,公認会計士になるのに理科もやれと?

あと,ちゃんと質問に答えなさい。
「国立」であるだけで「私立」よりも優位であるというこののコンキョを。

320 :鳥大生 :2000/10/17(火) 19:20
島大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>早計だw

321 :ドビュッシー :2000/10/17(火) 19:21
だからその根拠を言いなさい。
ま,そんなもんないからそうやって煽ることしかできないんだろうけど。

322 :芸大ドキュソ :2000/10/17(火) 19:23
藝大の美校の庭は雨でぬかるむだす。
校舎汚いだす。うちゅくしくないだす。

しくしく

323 :鳥大生 :2000/10/17(火) 19:25
>319
残念だが屍文の君では検証能力に疑問符がつくといわざるをえない。
国立大学に入りなおしてからまた挑戦してくれ。(wら

324 :  :2000/10/17(火) 19:25
芸大ドキュソたん、ハァハァ・・ウッ。。。

325 :ドビュッシー :2000/10/17(火) 19:26
逃げたね。やっぱ(wwwwww

326 :鳥大生 :2000/10/17(火) 19:27
あと、わかっているとは思うがコピペクンと俺は別人。
屍文の君の為に念のため。

327 :芸大ドキュソ :2000/10/17(火) 19:27
>324
俺はゲイ大生だがゲイじゃねいだす。
げたげたげたげた。

328 :芸大ドキュソ :2000/10/17(火) 19:29
鳥大生は論理的思考力がないからうまく反論できないんですかい。
かわいそうだす・・

329 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 19:31
>芸大ドキュソ
いつもメール欄見るのを楽しみにしています。♪

330 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 19:33
鳥大はなぜへぼい海外の大学としか提携してないの?
早計は1流大と交換留学できるのに?

331 :芸大ドキュソ :2000/10/17(火) 19:34
>327俺
俺、いつの間にか分身の術をつかったようだす。
不思議だす〜。

俺、分裂中!俺、分裂中!

332 :ドビュッシー :2000/10/17(火) 19:35
>328
まったくだ。。

おもしろい例があるから載せておこう。
国立大学=三菱商事としたとき,
東大・京大=社長




鳥大=ヒラ
となる。

ここで,百歩譲って私立が私立であるという理由だけで劣っているという
鳥大生の主張をくんで私立大学=丸紅としたとき,
早稲田・慶應=社長
(以下,続く)
となる。

三菱商事のヒラと丸紅の社長。以上。

333 :芸大ドキュソ :2000/10/17(火) 19:36
>329
だーす。だすだす!

334 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 19:36
鯨大ドキュソのどこかほんわかした感じいいっすね

335 :鳥大生 :2000/10/17(火) 19:39
わけがわからんな。ここは。(wら

336 :芸大ドキュソ :2000/10/17(火) 19:39
>334
ホエールシャークというのはじんべいさめのことだす。
じんべいざめは藝大とおもってくれて差し支えないだす。

しかし、ホエールシャークのつづりがわかんね。
アルファベットだす。

337 :329 :2000/10/17(火) 19:39
>333
いつか食べてみたい・・・・・


338 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 19:40
>島大生
・・・・・・・・・・・。

339 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 19:43
>鳥大はなぜへぼい海外の大学としか提携してないの?
>早計は1流大と交換留学できるのに?

無視するなよ底辺駅弁=鳥大

340 :芸大ドキュソ :2000/10/17(火) 19:43
>329
ほっぺおちるだす。

341 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 19:48
鳥大は自分の都合の悪いことは聞こえないという「都合の良い」
特技をもってるようね

342 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 20:16
国立は美しい。

343 :名無しでGO! :2000/10/17(火) 21:24
鳥取大学は2003年に島根大学に九州され
山陰国立大学となり
ここに歴史の幕を下ろします。

だから言っただろ、山口大学にしとけって

岡大生より

344 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 21:48
国立は美しい。

345 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 22:28
しかし、地方国立ではろくな就職も研究もできない
醜い…
あ、空気は美しいか…

346 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 22:35
あれ、鳥死んじゃったのかな。
やっぱ現実知ると死にたくなるよな、
国立底辺じゃ。
就職先が山崎パンだからな。

347 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 22:39
あれ、鳥死んじゃったのかな。
やっぱ現実知ると死にたくなるよな、
国立底辺じゃ。
就職先が山崎パンだからな。

348 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 22:41
あれ、鳥死んじゃったのかな。
やっぱ現実知ると死にたくなるよな、
国立底辺じゃ。
就職先が山崎パンだからな。


349 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 22:41
あれ、鳥死んじゃったのかな。
やっぱ現実知ると死にたくなるよな、
国立底辺じゃ。
就職先が山崎パンだからな。 


350 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 22:42
あれ、鳥死んじゃったのかな。
やっぱ現実知ると死にたくなるよな、
国立底辺じゃ。
就職先が山崎パンだからな。    

351 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 22:42
あれ、鳥死んじゃったのかな。
やっぱ現実知ると死にたくなるよな、
国立底辺じゃ。
就職先が山崎パンだからな。    

352 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 22:42
あれ、鳥死んじゃったのかな。
やっぱ現実知ると死にたくなるよな、
国立底辺じゃ。  
就職先が山崎パンだからな。    

353 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 22:42
あれ、鳥死んじゃったのかな。
やっぱ現実知ると死にたくなるよな、
国立底辺じゃ。  
就職先が山崎パンだからな。    

354 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 22:42
あれ、鳥死んじゃったのかな。
やっぱ現実知ると死にたくなるよな、  
国立底辺じゃ。  
就職先が山崎パンだからな。    

355 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 22:42
あれ、鳥死んじゃったのかな。
やっぱ現実知ると死にたくなるよな、   
国立底辺じゃ。  
就職先が山崎パンだからな。    

356 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 22:42
あれ、鳥死んじゃったのかな。
やっぱ現実知ると死にたくなるよな、   
国立底辺じゃ。   
就職先が山崎パンだからな。    

357 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 22:42
あれ、鳥死んじゃったのかな。
やっぱ現実知ると死にたくなるよな、   
国立底辺じゃ。   
就職先が山崎パンだからな。    

358 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 22:42
あれ、鳥死んじゃったのかな。
やっぱ現実知ると死にたくなるよな、    
国立底辺じゃ。   
就職先が山崎パンだからな。    

359 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 22:42
あれ、鳥死んじゃったのかな。
やっぱ現実知ると死にたくなるよな、     
国立底辺じゃ。   
就職先が山崎パンだからな。    

360 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 22:42
あれ、鳥死んじゃったのかな。
やっぱ現実知ると死にたくなるよな、      
国立底辺じゃ。   
就職先が山崎パンだからな。    

361 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 22:42
あれ、鳥死んじゃったのかな。
やっぱ現実知ると死にたくなるよな、      
国立底辺じゃ。    
就職先が山崎パンだからな。    

362 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 22:42
あれ、鳥死んじゃったのかな。
やっぱ現実知ると死にたくなるよな、      
国立底辺じゃ。     
就職先が山崎パンだからな。    

363 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 22:48
>346〜362
荒らしだが笑わせてもらった。(藁

364 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 22:53
>346
1で「俺は消えない!(わら」と宣言しているから、
これからも同じHNでいくだろう。

それにしても、鳥大生も九大生も、ディベートでき
ないというか、会話ができないな。言いたいことだ
け言って、他人の質問には答えない。
しょせん、国立至上主義貫けるのも、田舎だからだ
ろうな。関東・関西に就職して、現実を見てほしい。
あ、都市部には就職できないか。司法試験も、東大
京大早慶に頭抑えられるし。
どんな人生送るだろうか。あー、深刻な書き込みに
なっちまった。

365 :学歴っておいしい? :2000/10/17(火) 22:55
>364
うるせーぼけ
紳でくれ
二度とカキコするなよ
わかったな
蹴り飛ばすぞ?あん?
キーーーーーック

366 :大山牛乳 :2000/10/17(火) 22:56
>346〜362
僕もいるよー

367 :364 :2000/10/17(火) 22:58
>365
かわいい怒り方だぞ(藁

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/18(水) 12:38
ueni

369 :鳥大生 :2000/10/19(木) 19:29
あらよっと。

370 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 19:34
>369
鳥取県庁,鳥取市役所,鳥取銀行,高校の先生
以外にどんな就職があるんですか?

371 :鳥大生 :2000/10/19(木) 19:42
>370
それだけあれば十分だろ。
屍文が必死こいて先物、カー・ディーラー、アミューズメント(単にパチンコ屋)(核爆
のセミナーに参加してありきたりな自己紹介・志望動機に明け暮れてる今日。

372 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 19:43
じゃあ一生鳥取で頑張ってください

373 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 19:47
その4つに入れない鳥大生がほとんど。地元の焼肉屋・ディーラー・スーパーに就職していきます。

374 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 19:50
>373
それは生き地獄じゃないですか

375 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 19:54
>370
大山牛乳マンセー

376 :鳥大生 :2000/10/19(木) 19:55

@@@@@で、肝心のお前らはどこに就職決まったの?@@@@@

377 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 19:57
3年生ですけど鳥取では就職活動しませんので…

378 :鳥大生 :2000/10/19(木) 20:12

@@@@@蜘蛛のコ散らすように離散したな(wら@@@@@



379 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 20:13
パパノカイチャ

380 :学歴っておいしい? :2000/10/19(木) 21:20
公務員・教員・商社・アパレル・出版
私立大学です。

なーんだ、美しい国立と変わらんじゃん!
あ、鳥取じゃあとの3つには就職できないか(ぺ

381 :学歴っておいしい? :2000/10/20(金) 07:27
鳥目はよく聞くけど鳥耳は知らないぞ。

382 :学歴っておいしい? :2000/10/20(金) 07:29
>381
鳥頭はどうよ?

383 :国立は美しい、尻津は醜い :2000/10/20(金) 08:06

私の4年間学費納入額

某国立大        270,000
(入学金のみ、4年間授業料免除かつ返済義務なし)


参考:有名私大初年度納入額

早稲田理工     1,565,000
慶應医       3,502,530
慶應理工      1,632,530
ICU       1,578,000
上智理工      1,512,150
東京理科理・工   1,311,000
東京理科薬     1,956,000
東京理科理工    1,341,000
同志社工      1,549,000
立命館理工     1,481,000

早稲田政経     1,103,100
早稲田法      1,108,900
早稲田一文     1,141,300
早稲田商      1,105,900
早稲田人科     1,512,300
早稲田社学     1,105,000
慶應経済      1,109,530
慶應法       1,112,530
慶應文       1,102,530
慶應商       1,107,530
慶應SFC     1,465,530
上智法・経・外・文 1,106,600
中央法・経・文・商・文  1,047,200
法政法・営・経・文・社会 970,000
同志社法      1,084,000
立命館国際関係   1,202,000
立命館法・経・営・産社  956,000
関学経済・商    1,134,000

384 :学歴っておいしい? :2000/10/20(金) 08:12
あのさ、なんでわざわざ授業料免除出すの?よほどの貧乏人じゃなきゃ通らないぜ。
親が高卒なら免除されるかもしれんが。


385 :>384 :2000/10/20(金) 12:09
ま〜僻むな。

授業料免除学生は貧乏人か?

生活状況と成績をもって選考されることお忘れなく。

貧乏人って言うんだったら、俺の大学には
貧乏人が3百人はいるってことか??

386 :学歴っておいしい? :2000/10/20(金) 13:16
>385
はぁ?授業料免除=家計が苦しいからだろ?
それとも家計が苦しくもないの税金で授業料払ってもらってるやつがいるのか?
家計が苦しい=貧乏人だし、
おまえの大学には貧乏人が300人いるんだろ。

387 :>384=386 :2000/10/20(金) 14:56
僻むな、僻むな。
お前の文章はコンプレックスの塊もろだした。

ところで授業料免除学生数は学年定員の1割って知ってた?
1学年3000人以上の学生を抱える国立大学って何処だか知っているか?
貧乏人で結構、学力でもお前の完全負けだけどな、、フ。

お前の大学が国立大学に絶対に負けないと思ってることが何かあるのかよ?
出して見ろよ?5流大生君。。

国立は美しい、尻津は醜い。

388 :>384=386 :2000/10/20(金) 15:25
猿君! 失語症になったね。 あんたの負け!!

389 :名無しさん :2000/10/20(金) 15:30
美しいルルオンザブリッジ

390 :学歴っておいしい? :2000/10/20(金) 17:35
>387
おいおい、385では授業料免除≠貧乏人を主張してたのに
387では授業料免除=貧乏人を肯定かよ・・・。
ところで授業料免除学生数が300人以上って
まさか全員が全額免除じゃないよね?

391 :camel mild :2000/10/20(金) 18:35
でもワシの死んだ広島の爺ちゃんが言っとった。
鳥大の農学部は北大の次に歴史があると。
これは真実なの?

392 :camel mild :2000/10/20(金) 18:42
でも三流大学でも東証一部の会社に行く人もいれば、
帝大クラスの大学でも就職できない人はいる。
学歴は最終のステータスだとは思わない。
寧ろ、大手会社も色んな大学をとることのは多様性を求めてるからだ。
でも高学歴は正直羨ましい。



393 :鳥大生 :2000/10/20(金) 19:13
残念ながら盛岡高等農林(岩大農学部)の方が古いだろう。

394 :学歴っておいしい? :2000/10/20(金) 19:24
大した企業にも勤めず、日本の産業にも
貢献していないような地底でも、免除学
生がいるのか。
家庭の事情でなければ、税金泥棒だね。

395 :学歴っておいしい? :2000/10/20(金) 22:06
age

396 :阪大中退 :2000/10/20(金) 22:14
本日、僕の最も親しい友人の一人が、東京で「結婚披露宴」なる集まりを開く。
僕はと言えば些事に追われ欠席。
身も蓋もなく言ってしまえば、包んでやる金がない、交通費もない、着ていく服さえない、という有様なのである。我ながら惨めだ。
ただ、己を呪うことと、彼を祝うことは別だ。心から祝福申し上げる。
本当におめでとう。
友よ、この佳日に、君の側で喜びを分かち合えないのが残念だ。
そして、君らの行く手に幸多かれかし。
半ば愚痴のような祝辞の後は、こちらの個人的な狂喜乱舞を。
本日未明、32枚という分量の小説が脱稿したのです。ひとつのネタにこれだけ詰め込んだのは成人後始めてのことであり、この方法論が100枚200枚といった長編にも通用するなら……と独り手応えを感じ、悦。
しばらく寝かせて直し、さらに色々なひとの指示を仰いだ上で直し、その後HP上で公開します。こうして出し惜しみするのも書き上げた直後で自信満々だからですが……。
というわけで、にそにそ笑いが止まりません。

397 :>395 :2000/10/21(土) 05:35
コンプレックスもろだし文章、そんなに悔しいか??

悔しさこらえて逝ってよし! >395

国立は美しい、尻津は醜い

398 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 05:44
もうすぐ卒業なんだよね。
うまい事やって結局学費を全く払わずに全額免除にしてきた。
しかしまあ、最後ぐらいは学費を払ってやろうと思い
後期は結局学費を納める事にした。
25万ぐらいだったっけ?


399 :早大理工 :2000/10/21(土) 06:32
エリートは辛いわ・・・、ほんまに。

400 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 07:31
400

401 :401 kuyasi~ :2000/10/21(土) 08:35
383 名前:国立は美しい、尻津は醜い 投稿日:2000/10/20(金) 08:06

私の4年間学費納入額

某国立大        270,000
(入学金のみ、4年間授業料免除かつ返済義務なし)


参考:有名私大初年度納入額

早稲田理工     1,565,000
慶應医       3,502,530
慶應理工      1,632,530
ICU       1,578,000
上智理工      1,512,150
東京理科理・工   1,311,000
東京理科薬     1,956,000
東京理科理工    1,341,000
同志社工      1,549,000
立命館理工     1,481,000

早稲田政経     1,103,100
早稲田法      1,108,900
早稲田一文     1,141,300
早稲田商      1,105,900
早稲田人科     1,512,300
早稲田社学     1,105,000
慶應経済      1,109,530
慶應法       1,112,530
慶應文       1,102,530
慶應商       1,107,530
慶應SFC     1,465,530
上智法・経・外・文 1,106,600
中央法・経・文・商・文  1,047,200
法政法・営・経・文・社会 970,000
同志社法      1,084,000
立命館国際関係   1,202,000
立命館法・経・営・産社  956,000
関学経済・商    1,134,000

402 :名無しさん :2000/10/21(土) 10:34
>401
このド貧乏めが。


403 :誉めてくれてありがとう! :2000/10/21(土) 11:34
397 名前:>395 投稿日:2000/10/21(土) 05:35
コンプレックスもろだし文章、そんなに悔しいか??

悔しさこらえて逝ってよし! >402

国立は美しい、尻津は醜い

404 :外大戦士  :2000/10/21(土) 11:39
結論としては
「公立は蚊帳の外」でよろしいか?

405 :名無しさん@東京人リターンズ :2000/10/21(土) 11:40
>403
ねーねー。
駅弁くんなのー?


406 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 11:48
age

407 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 11:55
国立は美しい。
死大生は逝ってよし。

408 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 12:10
あげ

409 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 13:36
age

410 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 14:14
国立は汚い。(一般論)
・校舎は汚い。
・赤が多い。
・東京・京都・一橋以外は、多くの生徒がその地方にしか就職できない。
 駅弁は、ほぼ全滅。
・入試も、教科書程度のことを丁寧にやってれば受かる(駅弁や地底)。
 私立みたいな本格的な受験勉強なしでも良い。
・地方でのお山の大将で、それが全国規模でも通用すると思って、「国
 立」の看板のみで滅茶苦茶な論理立てをする。
・税金で学び(遊び?)、感謝の心を忘れる帰省中。
・卒業後も、ろくな就職ができず、入社してきた有名私立の後輩に嫉妬。

411 :名無しさん@東京人リターンズ :2000/10/21(土) 14:23
>410
あははー。
当たってるかもー。


412 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 14:30
>410
>入試も、教科書程度のことを丁寧にやってれば受かる(駅弁や地底)。

どこが悪いの?
それと、一部私大文系の入試は本格的なのではなく、奇問です。

413 :名無しさん :2000/10/21(土) 14:31
低偏差値は氏ね

414 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 14:32
ここでいう国立って、駅弁のことだろ。
レベルの低いことやってんな〜。

415 :camel mild :2000/10/21(土) 17:16
そんなに私立は醜いですか?

416 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 17:19
税金で勉強してるって、教育機関が税金で設立されるのは
当然だろ。

417 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 17:22
まあ、いずれにしても私立は人間じゃないってことで、、、

418 :笑わせてもらいました :2000/10/21(土) 17:23
・校舎は汚い。←建て替えたら税金の無駄遣いとか言う気だろ
・赤が多い。←一般論じゃありません
・東京・京都・一橋以外は、多くの生徒がその地方にしか就職できない。←大嘘
 駅弁は、ほぼ全滅。←理系はそもそも就職しない(文系はあたってるかも)
・入試も、教科書程度のことを丁寧にやってれば受かる(駅弁や地底)。←412参照
 私立みたいな本格的な受験勉強なしでも良い。←私立のほうが楽に決まってるだろ
・地方でのお山の大将で、それが全国規模でも通用すると思って、「国
 立」の看板のみで滅茶苦茶な論理立てをする。←全国規模で通用するなんて誰も思ってません
・税金で学び(遊び?)、感謝の心を忘れる帰省中。←416参照
・卒業後も、ろくな就職ができず、入社してきた有名私立の後輩に嫉妬。
←ぷっ・・・じゃあその後輩もろくな就職できなかったんですね。

419 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 17:30
>416
こちとら税金払ってんだよ、ひっきー国立に払う
金はねええ!
>417
本当に違うなら、藁って流す。必死で否定すると
こ見ると、事実無根ではないわけだな。(-.-)y-~~

420 :ふーん。 :2000/10/21(土) 17:33
>419
じゃあ私学助成金もストップな。

421 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 17:34
>419
君は人間かい?

422 :学歴っておいしい? :2000/10/21(土) 17:44
>420
うむ、良い。そのかわり、特殊法人化したとき
NTTみたいな優位性持たせなければな
>421
税金払ってるか?親の脛かじってなきゃ答えてやるよ(:P

423 :419 :2000/10/21(土) 18:20
あ、ずれてた。すまん。
>418 本当に違うなら、藁って流す。必死で否定すると
こ見ると、事実無根ではないわけだな。(-.-)y-~~

424 :ドビュッシー :2000/10/21(土) 18:28
>420
私立大学の財政における助成金の割合って1割弱だよ??

ところで私立のことをなじってる国立君は国鉄の民営化
についてどう思ってるか聞きたいもんだな(藁

425 :鳥大生 :2000/10/23(月) 20:19
恒例(wら の国立大生と語らう時間を設ける。
各自、大学・学部・学科を明記して名乗り出られたし。
例によって俺が見ている間に書いた奴には一言コメントを付ける。

426 :学歴っておいしい? :2000/10/23(月) 20:33
あげ

427 :島根大学総合りこー :2000/10/23(月) 21:21
鳥大生さんよろしくね☆

428 :鳥大生 :2000/10/23(月) 21:25
>427
おお!島大生か?こんなところで会うとは、、、。
時に君のところは理学部だったのが総合理工学部になって日が浅いが、工学系統は充実してきているのかね?

429 :学歴っておいしい?:2000/10/25(水) 17:08
sage

430 :でもなぁ:2000/10/25(水) 17:17
地方国立ってどこもかしこも倍率2倍程度だから結局は
簡単に入れちゃうんだよな。

431 :学歴っておいしい?:2000/10/25(水) 20:38
age

432 :学歴っておいしい?:2000/10/25(水) 21:06
>430

2倍でも馬鹿は落ちる。

433 :ア政経:2000/10/25(水) 21:08
東大=すばらしい、行きたかった。
一橋=商科大学はあまり・・・
旧帝=関東には東大のみ。あとは遠すぎる
早稲田=雰囲気学風が好き

よって早稲田進学。

関東で早稲田よりいい文系国立ってどこ?あれば行きたかったけど。

434 :学歴っておいしい?:2000/10/25(水) 21:09
牧野高校=すばらしい、行ってて良かった。

435 :ア政経:2000/10/25(水) 21:11
早稲田よりいい国立っていうのは東大、一橋以外で・・・

436 :学歴っておいしい?:2000/10/25(水) 23:07
九州大学

437 :鳥大生:2000/10/29(日) 00:16
おう、元気か、学歴オタども。
この時間にくるのはひさしぶりだが、
恒例のイベントやるから、ヒマな奴は書け。
わからん奴はスレを全部読め。(wら

438 :学歴っておいしい?:2000/10/29(日) 00:32
>早稲田よりいい国立っていうのは東大、一橋以外で・・・

沢山ありすぎて、挙げられないよ。とりあえず埼玉大かな。

439 :学歴っておいしい?:2000/10/29(日) 00:35
>ア政経
もし、受かる学力があったなら一橋はいいと思うけどね。
でも、早稲田好きならそれでいいでしょ。

440 :鳥大生:2000/10/29(日) 00:36
>438
お前とは気が合いそうだ。(wら

441 :実際こんなもん:2000/10/29(日) 00:38
東大・京大
阪大、一・工
早慶(上位)+ 地帝 + 準地帝(筑波、神戸(経営)、
----------国立の重点化はここまで・世間が認める優良大学(学歴板認定大)-------

大都市近郊大(都立、横国、東京外大、大阪外大、)+ 早慶(中位)+神戸
       早慶下位 + 上智、ICU

-----独法化後の国立生き残りライン・「○×出身ですと言っても良いライン」-------
中堅国立(千葉、金沢、広島) 大都市近郊大2(大阪市立、お茶大、府立大)




442 :鳥大生:2000/10/29(日) 00:49
屍文洗顔は他のスレに逝け。お前らに用はない。(wら

443 :gb:2000/10/29(日) 01:01
静岡大学>早稲田大学
ぁゃιぃ


444 :学歴っておいしい?:2000/10/29(日) 08:17
あげ

445 :名乗る名は無い:2000/10/29(日) 08:58
++

446 :鳥大生:2000/10/31(火) 18:03
今日、俺の知り合いがネットデビューする。
おい、T、見てるか?(wら

447 :鳥大生:2000/10/31(火) 20:17
おっと、やべえ、Tが見るまであげとかKNIGHT。(wら

448 :学歴っておいしい?:2000/10/31(火) 21:14
>441
とりあえず東大と京大は同格ではないし、筑波や神戸は何も旧帝大
と比べられるところはないタダの駅弁。そうやって上の権威にすがろう
とうするところが東大以外の国立の醜さ。

449 :学歴っておいしい?:2000/10/31(火) 21:28
あげ

450 :みるみるほうし:2000/10/31(火) 22:25
>441
世間一般は早慶を上位・中位とか分けるかな?
ここは2ch基準で 帝一工外神早慶
現実世界基準で 帝一工外神茶早慶上I
厨房基準で   帝一工外神茶早慶上IMARCH

でいいんじゃない?


451 :名無しでGO!:2000/10/31(火) 22:45
地帝・駅弁の学生や院生は東大からいやいや赴いた教官に習ってる
ことで自分たちも東大に近いレベルの教育研究環境にある
と思っているおめでたいのが少なくないが、実際にはそういう教官は
赴任先の大学の学生を学生とは見ていない人がほとんど。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)