5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜国立工学部

1 :学歴っておいしい?:2000/10/08(日) 22:30
あんまし聞かないけど実際どうなの?
理科大よりも上?

2 :学歴っておいしい? :2000/10/08(日) 22:38
理工系ランキング

1 東大 京大
2 東工大 大阪大 阪府大
3 東北 名古屋 神戸 九州
4 早稲田 慶応 横浜国立 筑波 北海道
5 阪市大 千葉 金沢 東京理科
6 MARCH 関同立
7 関大 産近甲龍 名城

**********終了**********

3 :学歴っておいしい? :2000/10/08(日) 22:38
変な学科しかない。
生産工とか海洋工とか安全工とか。

4 :>2 :2000/10/08(日) 22:41
神戸がそんな高いわけないだろ!!

5 :学歴っておいしい? :2000/10/08(日) 22:45
>3
言えてる。神戸大や広島大の学科と比較すると良くわかる。

生産工学科
物質工学科
建設学科(建築、土木、海洋)
電子情報工
知能物理工

電子情報工が唯一まともかも。



6 :>2 :2000/10/08(日) 22:46
阪府大だって?ぷぷぷ。

厨房は速く寝ろ。


7 :学歴っておいしい? :2000/10/08(日) 22:47
横浜国大=バカは証明済み
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=joke&key=970370471&ls=50

8 :学歴っておいしい? :2000/10/08(日) 22:51
弘明寺に残ってほしかった。

9 :学歴っておいしい? :2000/10/08(日) 23:05
工学部にとって学科数の多さはやっぱり重要なのか?

10 :学歴っておいしい? :2000/10/08(日) 23:46
院が重点化されている都立や広島の方が良いようにも思うが、そのあたりはどうなの?
難易度の割りには報われないイメージがあるんだが。煽りじゃないけど。

11 :学歴っておいしい? :2000/10/09(月) 00:43
>10
へえ、都立って重点化されてるんだ。
やっぱ公立は国立とちょっと違うんだね。

12 :学歴っておいしい? :2000/10/09(月) 01:03
>10
広島においてでも横国>広大
広大は地元ですらイメージはあまり良くない。

13 :学歴っておいしい? :2000/10/09(月) 01:08
横国って関東ではそこそこ評価されているかもしれないけど、
関東以外(特に西日本)ではあまり評価されていない。
そう言う点で、全国的に名が知られている筑波よりも
ローカル大である千葉大がよいライバルだと思う。


14 :学歴っておいしい? :2000/10/09(月) 14:07
age

15 :>13 :2000/10/09(月) 14:39
>横国って関東ではそこそこ評価されているかもしれないけど、

そこそこ評価しているのは企業だけで(それもマーチと大差ないが)、
世間一般的には普通の大学だよ。首都圏は伝統的に私学中心の社会
だからね。誰も目指さないので横国の地元占有率は低くなり、上京
したいんだが金の無い地方出身者ばかりになる。埼大も程度は
違えど事情は同じ。
千葉大は東京への通学が困難という千葉独特の鉄道事情や理系の強さ
から千葉県をはじめとした首都圏出身者は多いよ。

16 :学歴っておいしい? :2000/10/09(月) 15:24
南区最強の横浜国大

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)