5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅弁は馬鹿です

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 09:12
以上!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 01:38
わかりました!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 01:46
<駅弁の定義>

・国立大学である。
・総合大学である。
・大学名に地名を含む

以上の条件にあてはまる大学から
旧帝国大学、筑波大学、神戸大学
を除いた全ての大学を『駅弁』と認定する。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 01:47
>3
なぜ神戸を抜かすのですか?

5 ::2000/09/02(土) 01:51
>4
いや、そっちの方がバランスいいからね。
俺もこの板に毒されてるし、、、

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 01:52
筑波は駅弁だろ。

7 :地方国立医 :2000/09/02(土) 01:52
駅弁万歳。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 01:54
補足:広島も除く。

9 :これで、いいね? :2000/09/02(土) 01:54
<駅弁の定義>

・国立大学である。
・総合大学である。
・大学名に地名を含む

以上の条件にあてはまる大学から旧帝国大学
を除いた全ての大学を『駅弁』と認定する。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 01:56
>9
こっちの方が簡潔でいいね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 01:58
駅弁で良しとされるのは横国、神戸、筑波の3つでOK?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 01:58
おいおい、国立の総合大学なんて数えるほどしかないぞ。
関東の総合国立なんて東大除いたら筑波と千葉しかないじゃんか。
筑波も微妙な位置だぞ?
横国なんか論外じゃんかよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 02:01
>12
ここでの総合大学とは、理系と文系両方の学部が設置されている大学のことです。
早稲田は総合大学じゃないとか言うひねくれものは今すぐ落ちて下さい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 02:04
駅弁を2つに分けた時、間に入るのがマーチ閑閑同立
筑波神戸横国>マーチ閑閑同立>他駅弁で大抵通用する
もちろん早慶は遥か上

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 02:04
文系で、文、経済(経営)、法、教育があり、
理系で、医、歯、薬、理、工がある大学こそ総合大学だ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 02:06
>15
わしもそう思ふ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 02:06
>15
教育必要無し
歯薬もなくても良い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 02:08
>1
馬鹿ですよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 02:08
頂点は東大だから東大を基準にしよう。
東大に有る学部を所有していない大学は
総合大学ではない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 02:09
>15
5個ないじゃねーか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 02:10
>15
なぜ、農をはぶく?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 02:10
>15
では東大も京大も違いますね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 02:10
>19
東大が頂点?
別にそう思わんけどな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 02:11
>19
教養学部なんて、ほぼないぞ

25 :これで、いいだろ。 :2000/09/02(土) 02:12
<駅弁の定義>

・国立大学である。
・単科大学でない。
・大学名に地名を含む

以上の条件にあてはまる大学から
旧帝国大学、筑波大学、神戸大学、横浜国立大学
を除いた全ての大学を『駅弁』と認定する。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 02:13
文系:法・経済・文・教育
理系:理・工・農・医

これらの学部、またはそれに相当する学部のうち、
文系、理系から少なくとも2つ以上を有する大学、
これを総合大学と定義する。

27 :は? :2000/09/02(土) 02:23
東大も、学府だとか、新領域だとか、新設大学の自己解説風のものが増えてきて・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 02:28
学府は九大のパクリかな?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)