5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三浪早慶と現役帝京では

1 :名無し :2000/08/30(水) 11:44
どちらがいいか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 11:45
早慶に決まってるよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 11:45
俺だったら3浪早慶
帝京は一生の恥
やるきがあるなら帝京から東大院狙うのもいい

4 :名無し :2000/08/30(水) 11:46
三浪でもか・・・。因みに洗顔での話だが・・・

5 :ザ・オトタケ :2000/08/30(水) 11:49
5浪早慶と現役帝京ではどうよ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 11:54
>5
早慶だろ。帝京なんか逝けるかよ。

7 :ザ・オトタケ :2000/08/30(水) 11:55
8浪早慶と現役帝京ではどうよ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 11:56
>7
早慶だよ。帝京よりまし

9 :ザ・オトタケ :2000/08/30(水) 11:58
20浪早慶と現役帝京ではどうよ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 11:58
10浪だろうと20浪だろうと早慶なんだよ!
つーか帝京逝くぐらいだったら就職する。

11 :ザ・オトタケ :2000/08/30(水) 11:59
80で死ぬ間際で早慶と現役で帝京はどうよ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 12:03
>11
どうやって生活してきたんだよ?

13 :ザ・オトタケ :2000/08/30(水) 12:04
>12
バイトで食いつなぎながら
予備校通い
吉野達はもう先立っていた
80で奇跡の合格
赤本に初の老人が掲載
それを見た本人はポックリしちゃったとさ
実話だよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 12:15
>13
受かっても意味無しだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 12:29
0


16 :ドビュッシー :2000/08/30(水) 13:02
===まとめ===
帝京は一生の恥
n浪は後の笑い話
=========
※nは1以上の自然数。こじんさによりまちまち。
n=20はありうるライン。
nがきわめて大きくなるときには,帝京,早計以外の方向が模索される。(就職など)

17 :地方国立医 :2000/08/30(水) 13:23
ばくしょうもmんだいのねたみてえだな(w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 15:42
帝京は世間では大学と認められていません。高卒の方がまだましです。

19 :名無しさん@お○○っぱい。 :2000/08/30(水) 17:39
「帝京行く」と打とうとしたら「低教育」と変換された。まあ、同じようなものか。

20 :名無し :2000/08/30(水) 18:18
18上位3割でもかワラ

21 :名無し :2000/08/30(水) 21:03


22 :茶茶茶 :2000/08/30(水) 22:08
3浪なんて、普通だと思うけどなー。
(女はさすがにまずいかもしれない・・・)
私は基本的に浪人とかは気にしないです。
2浪早稲田と現役明治なら2浪早稲田を支持します。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 22:14
いや甘いよ。世間が許してくれるのは2浪までだよ。(この場合の世間というのは就職という事)
というわけで帝京。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 22:16
実質3浪東大院文系卒はどうだ

25 :茶茶茶 :2000/08/30(水) 22:20
>23
帝京じゃ現役浪人に関係なく就職ないから、
3浪でも4浪でも早慶の方がいいと思いますよ。
マスコミや公務員なら特に。

26 :名無しさん :2000/08/30(水) 22:25
25に一票

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 22:29
23>25
だから三浪や四浪なんて、どこも欲しがらないって。(たとえマスコミでも。
公務員は知らん)
そりゃ早慶卒のかんばんが欲しいなら、その選択だけど
おれは三浪、四浪してまで早慶にはこだわらん。っていうかそんな人生お断りだな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 22:35
三浪や四浪でも一流企業じゃなければ余裕だよ。
三浪なら人によっては一流企業でも狙えるよ。
ただし、留年はしないことが前提でな。
公務員なら近頃は新卒よりも既卒の方が多いしね。

29 :理系の目から見ても :2000/08/30(水) 23:58
>三浪、四浪してまで早慶にはこだわらん
こだわらないけど、帝京だけはいやだ。

三浪早慶と人間やめるのはどちらを選びますか?
という選択と等価である!!


30 :みつまJAPAN :2000/08/31(木) 00:02
理系なら3浪早慶でも結構一流どころまでいけそう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 00:24
>28
早慶入って一流企業はいれないんじゃ。意味ないね。
結局現役帝京とかわらないじゃないねえ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 01:33
http://www.geocities.com/gakureki_2000/kenkyu.txt

33 :>30 :2000/08/31(木) 01:43
そうですね。
帝京なら(帝京平成大学とかいうやつかな?)、理科系学部
であっても、実質、理科系でないでしょう。
まともに、積分なんかできないんじゃない。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 01:49
みんなどこに逝っているのかしらんが
入ってからも勉強しろよ!

35 ::2000/08/31(木) 02:03
おまえもな〜

36 :ビッグスター :2000/08/31(木) 04:13
>27
マスコミ、特に新聞社は5浪でもまだまだ余裕があるぐらいだぞ。
何年も浪人した奴は新聞社ベタベタ受ければいいんじゃないか?

>31
帝京じゃ三流でも就職ないよ。
コンビニの雇われ店員が限度だぞ。
何年浪人しようと早慶なら、事務職ぐらいにはなれる。

37 :hehehe :2000/08/31(木) 04:15
>36
あんた辛口やわー(ワラ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 05:01
帝京卒なんて履歴書に書けません。

39 :名無しさん@お○○っぱい。 :2000/08/31(木) 09:43
「帝京卒」だと、金あり学力なし、が明らかになる。
それより「高卒」のほうがいいかも。金なし学力あり、かもしれないと思われるから。

40 :名無し :2000/08/31(木) 10:48
2

41 :名無し :2000/08/31(木) 11:01
だから今の時代高卒なんてヤンキーだけだって

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 11:13
早慶は勉学により大卒の資格を得る。帝京は金で大卒の資格を得る。


43 :九大生 :2000/08/31(木) 11:13
早慶は専門学校の資格だろ、ぷぷ


44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 13:15
上武大=桜美林大=帝京大だろ?
おまえら、逝って良し!

45 :名無しさん@お○○っぱい。 :2000/08/31(木) 13:28
民主党の最年少女性代議士、
桜美林の院だよな。

46 :名無しさん :2000/08/31(木) 14:04
九大も専門学校の資格しか持てません。ぷぷぷ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 14:09
帝京大卒という学歴は一生拭うことのできない人生の汚点です。俺だったら帝京入るか自殺するか選べっていわれたら自殺する。

48 :九大生 :2000/08/31(木) 15:21
じゃあ国民の7割は提供未満の学歴だから自殺するしかないわなあ

49 :九大生 :2000/08/31(木) 15:35
3


50 :九大生 :2000/08/31(木) 15:47
y


51 :九大生 :2000/08/31(木) 17:23


52 :九大生 :2000/08/31(木) 19:17


53 :ビッグスター :2000/08/31(木) 22:49
>48
だから、7割じゃなくて8割でしょ?

4年制大卒率=36%(50%前後という数値は短大も含めた数値)
上武や第一グループ、地方私立などの超底辺を差し引くと、
帝京は約2割になってしまうんだよ。
さらに、日東駒専以上の内部と推薦を引くと、15%以内になる。
しかも日本は世界でもトップクラスの教育国だから、
世界レベルで見ると帝京の学生のレベルってかなり上位なんだよね。
くわばらくわばら。

54 :地方国立医 :2000/08/31(木) 22:51
>53
いくらなんでもいいすぎだろ?
帝京生見たことあるか?(汗
いっちゃわるいが(以下自主削除(笑

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 23:04
どんなに、見た目中身共にお馬鹿サンであっても
帝京が上位二割に入ってる事実は曲げられない

56 :九大生 :2000/08/31(木) 23:48
その通リここの連中は理屈が解らないアホが多いぷぷ

57 :>53 :2000/08/31(木) 23:52
18歳人口は、おおよそ140万人。

MARCHと同格、もしくはそれ以上の学力を持った人を数えてみると、

国公立大学:11万5000人

の内、10万人程度でしょうか。

次に、MARCH以上の私立大学として早慶上智を考えたとき、定員はおおよそ
2万人です。

MARCH程度の私立大学の定員はおおよそ8万人でしょうか。(MARCH+関関同立
+学習院+津田塾+私立医学+α)

つまり、MARCH以上の能力を持った者は20万人位います。もっと条件を
緩やかにして、1浪MARCH以上の能力を持った人とすれば、この人数になんら
問題は無いでしょう。つまり、MARCHであれば、人口のおおよそ15%以上の
エリートと言ってさしつかえないでしょう。

日本の上位15%レベルとなると、MARCHクラスですね。凄いです!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 23:55
三浪九大と現役福大とではどちらが偉い?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 00:01
地方国立医は愛媛らしいなあ〜(爆)
「島流国立医」とでもHN改めたらどうだ。
あ〜、四国逝きてえ〜


60 :みんとぶるう :2000/09/01(金) 04:09
御三家から早稲田4浪という人を知ってますが、とっても面白くていい人です。
仕事もやりがいありそうで楽しそう。
よって、3浪早慶の勝ち。
理想を曲げない姿勢も尊敬できるし。満足ならそれでもいいけど、
現役で帝京逝ってグヂグヂいう人は好感持てないです。別にそれが
龍谷でも立命館でも同志社でも一緒。
僕は不満はあるけどそこそこ満足してるけどね。ささやかだけど
卒業して幸せだし。

61 :帝京生 :2000/09/01(金) 09:53


>54 名前:地方国立医 投稿日:2000/08/31(木) 22:51
>>53
>いくらなんでもいいすぎだろ?
>帝京生見たことあるか?(汗
>いっちゃわるいが(以下自主削除(笑


>55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2000/08/31(木) 23:04
>どんなに、見た目中身共にお馬鹿サンであっても
>帝京が上位二割に入ってる事実は曲げられない

悪かったな。何で地方国立医が帝京生を知っているんだ。



62 :名無し :2000/09/01(金) 11:18
痴呆君田舎者の癖に憶測でものをいうな

63 :名無し :2000/09/01(金) 13:33
3

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 17:02
9


65 :名無しさん :2000/09/01(金) 18:33
おいら4浪で早稲田。
卒業したけどやっぱいって良かったよ。
すっげーいい友達がいっぱい出来て
いい刺激になった。
どーのこーのいってレベル高い大学にゃ
いい人材が集まってるぞ。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 18:37
就職はワラ

67 :名無し :2000/09/02(土) 10:47


68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 11:15
帝京は本来大学には入れない人間を入学させて金を儲けている。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 11:28
3浪以上すると、就職先がとたんに少なくなるのは事実

70 :名無し :2000/09/02(土) 18:38
2


71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 19:14
 

72 :桜蔭です :2000/09/02(土) 20:14
>69
それでも帝京よりは一流企業の目がある。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 00:48
>65
で、就職はどうだったんだ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 02:17
桜美林現役と早慶3浪だったらどう?
俺は、絶対桜美林

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 02:21
漢ならワセダ三浪

76 :旧高商 :2000/09/03(日) 02:45
例えば他大学いってて辞めて他大学に再入学ってのはどうなの?
実質三浪になるんだけどさー
結構友達にもいるんだよね 辞めて他大学に行く奴
そのへん就職はどうなの?まぁ少なくはなるんだろうけど・・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 03:00
>76
そりゃ4浪じゃん。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 03:05
俺の知り合い.
三浪して早稲田政経→雄弁会→1留→通産キャリア

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 03:06
>78
現役以外はキャリア禁止にすべきだ。ミスされては困る。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 03:08
>78
まあ、冷や飯だな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 03:25
76>
明大OBです。
友人達の場合
1:1浪で関東学院(2年中退)→明治大学→日本大学院→電機メーカー
2:立正大学(3年中退)→明治大学→出版社
3:慶応大学(2年中退)→明治大学→地方銀行
4:1浪で学習院大学(1年中退)→明治大学→出版社

3@`4はネタかと思うが事実(4は学習院の付属あがりの連中の付属あがり以外は学習院
大学生ではないという扱いに切れたそうです。)。
勉強したけりゃ65さんのように浪人してでも上の大学に行くべき。
東大の授業もぐりにいったけど、やはり人間のレベルがちがう(いっぱいいっぱいの
人や、燃え尽きた人もいたけど)。
69のいうとおり、就職は少なくなるけど、できない訳ではないです。また、院の修士
課程に入れば28歳まで第二新卒扱いにはなるそうです。(この手で大和証券行った人もいたら
しい(知り合いじゃないのでなんともいえない)
かくいう私も26で大学を卒業し(大学入学前に職歴あるけど)、いくつかの会社を経て某一部
上場企業にいます。えばれる会社じゃないけどね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 03:34
3:慶応大学(2年中退)→明治大学→地方銀行
ってのは可哀相ですね。
地頭良さそうではあるが。


83 :名無しさん@お○○っぱい。 :2000/09/05(火) 14:44
3:は再受験でなく、退学なんでしょうかね?
カンニングとか犯罪とか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 19:22
3浪早慶だよなあ。

85 :名無しさん :2000/09/05(火) 20:57
1浪学習院>3年で中退>早稲田卒業>一橋大学院
そして今はシンクタンク某国立研究機関勤務



86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 22:36
>85
凄いけいれきだ・・・
やはり後が無くなった奴ってのは一種すさまじい
力を発揮するのかも。

87 :85 :2000/09/06(水) 01:19
THANX!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 01:21
>85
実質四浪?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 01:25
 明治大学法学部の青本に在学生またはOB(どっちか忘れた)の
応援メッセージ?で,早稲田政経を蹴って明治の法に来た人が
載っている。今度本屋で見てみ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 01:26
>89
付け足し
多分,出版社側が明治の政経と間違えたと思うのだが.....

91 :名無しさん :2000/09/06(水) 01:28
>88
そうだよ!

92 :新潟医生 :2000/09/06(水) 01:28

名前: 新潟医生 投稿日: 2000/09/05(火) 23:50

http://www.gks.co.jp/t1/

挑戦者求む。ただし徹夜してからかかって来い

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 01:35
>91
それってかなり迫害を受けただろ?

94 :名無しさん :2000/09/06(水) 02:07
>93
全然!
校風のせいもあるだろうけどみんなマイノリティーに対して
比較的おおらかだった。タメ語で話すようにこっちからも言ってたし。
最初はみんな引いてたみたいだけど、そんな事気にせずに
結構必死で勉強してたらみんなそれなりに一目置いてくれるようになって
仲間もできた。今もそいつらと時々飲んでるよ。別に年齢で勉強するわけじゃ
ないんだから多浪でも気持ちの持ち方次第で有意義な学生生活が送れるもんだぜ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 02:50
早稲だって良い大学だなぁ・・・

96 :名無しさん :2000/09/06(水) 10:05
慶応より早稲田の方が多浪に理解がある事は確か

97 :名無しさん :2000/09/06(水) 15:26
もっと意見聞かせてくれ

98 :名無しさん :2000/09/06(水) 20:44
q

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)