5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅弁の存在意義は理系のみ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 17:37
駅弁の理系はそこそこ充実しているが、文系なんて日大にも劣るのが現状。
駅弁の文系は逝ってよし。
だいたい法学部すらないところがほとんど。

2 :日大商1年 :2000/08/27(日) 17:38
広島大の文系はなかなかだぞ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 17:41
岡山大法学部もいいんじゃない。
確か、戦後、検事総長を出したのは、
東大・京大・岡山大だけだと思うよ。

4 :1 :2000/08/27(日) 17:41
まあ上位駅弁を除くという条件を追加しておこう。
横国なんて文系だけだしな。
あ、筑波の文系も存在意義はないでしょう。

5 :>1 :2000/08/27(日) 17:44
まあ,駅弁をひとくくりにして論じても無理ってことだな
たしかにあちこちに優れた文系学部を要する駅弁はある

それよりお前のちょっとビクビクした書きぶりが笑えるゾ




6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 17:45
いやいや旧帝以外の駅弁文系はクズ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 17:46
1=日大

8 :>6 :2000/08/27(日) 17:46
北大生へ

そうともいえないとおもうが



9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 17:46
ッて言うか文系自体いらない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 17:47
東大・京大の文系以外消したほうが良いね

11 :覚醒社 :2000/08/27(日) 17:56
文系はすべてリベラルアーツにすべし。
適性判断は大学入学後、専門をかじってからの方が良い。
潜在能力と関係なく、18歳の選択で法・経済>文なんて評価がおかしいのは、
同窓生の学力を見てもわかること。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)