5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴者へアンケート

1 :西日本bP私立関係者@ひきこもり研究家:2000/08/23(水) 02:30
私の調査によると
偏差値70以上のひきこもり 90%
偏差値65以上のひきこもり 85%
偏差値60以上のひきこもり 80%
低学歴大学のひきこもり   50%
高卒のひきこもり      30%
中卒のひきこもり      10%
という結果が出ました。なぜにここまでひっきーが高学歴者に
集中しているのか、それを平成13年度司法試験合格者、高学歴の
同大商6年クンに聞いてみました。なお同大商6年クンは、ひきこもり
サイトの常連で、現在その道の研究者として第一線に立たれております。
ひっきー界のアイドルとして寝食を惜しんでラブレターの返事を
書かれている偉大な方でもあります。
同大商6年「僕はエリートですし、外の空気は体に悪いんですよね。
水も深層水しか飲みませんよ。それにいつも家には女から電話が
かかってくるし、メールでラブレターもチェックしなくてはならない
のです。苦労していますよ。でも高学歴だとひきこもっていても、
勉強していることを周囲が理解してくれるんですよ。やっぱり高学歴は
特権ですね」とか、おっしゃっています。
私は彼の意見を全面的に支持しますが、他高学歴者の意見も参考に
したいので、平均偏差値65の学歴版にても、アンケートをお願いします。
では 

2 :地方国立医:2000/08/23(水) 02:32
1は、同志社商学部6年か(笑

平均偏差値65も在るのか?<学歴版

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 02:32
学歴板の平均偏差値は45


4 :同大商6年(なぜか四面楚歌):2000/08/23(水) 02:34
>3
そうなの?じゃあみんな詐称?
ドキュソ大学って国士舘と明学しか
いないようだけど。。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 02:34
>同6
いい奴だなバいト帰りのファンやめて同6のファンになろうそうだラブレターを出そう

6 :東大ソルジャー:2000/08/23(水) 02:34
これが同志社商6年渾身のスレか。
このスレの未来を温かく見守りたい。

7 :同大商6年(なぜか四面楚歌):2000/08/23(水) 02:36
>5
あたりまえだって。バイト帰りなんて
あうとおぶ眼中、俺のライバルはドア法と関学君@エリート
だけだよ。こてはんランキングがどうして低かったか疑問だね。

8 :かまぶー:2000/08/23(水) 02:36
>1

まず、ここでのひきこもりの定義を示そうよ(嗤)。


9 :地方国立医:2000/08/23(水) 02:36
頑張れ同志社

10 :国士舘:2000/08/23(水) 02:38
>同6
頼むからインテリジェンスを感じさせてくれ!

11 :同6ファン:2000/08/23(水) 02:40
>10
いや、インテリジェンスむんむんだよ!

12 :国士舘:2000/08/23(水) 02:43
>同6
君はUFOを見たか?

13 :同大商6年(なぜか四面楚歌):2000/08/23(水) 02:44
>10
なぜ?

14 :でもでもね:2000/08/23(水) 02:45
>12 足が生えているんだろ?ケラケラ

15 :同6ファン:2000/08/23(水) 02:45
上げるよ?いい、上げるよ?

16 :同大商6年(なぜか四面楚歌):2000/08/23(水) 02:45
ちょっと引きこもりサイトで俺への批判があったから
仕返しに行くよ。今日は。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 02:46
>11
おいおいだいだらぼっちのファンなんて止めとけw
友達選べよと非難されるかもよ。

18 :同大商6年(なぜか四面楚歌):2000/08/23(水) 02:48
高学歴じゃないのが1人いるのが気になる、

19 :地方国立医:2000/08/23(水) 02:54
いつも四面楚歌じゃん(笑

20 :国士舘:2000/08/23(水) 02:58
>18
それを言うな。
案ずるより横山やすしの精神で4649

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 02:59
>国士舘
なんだ早慶か、、、

22 :地方国立医:2000/08/23(水) 02:59
ははは

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 03:00
同志社って低学歴でしょ?


24 :国士舘:2000/08/23(水) 03:04
>21
意味がわかんねえよ。

25 :地方国立医:2000/08/23(水) 03:09
ははは

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 05:47
同志社?ただの馬鹿じゃんか。
でも学者はひきこもるのが商売だからね。外を出歩いてる学者は大した事できないよ。
ところで司法試験ってそんなに難しいのか?
俺は以前ある資格を取ろうかなと思って、その試験の案内本を見ると
すっげー難関だと書いてあったので、それだけで挫けてしまった。門外漢だからね。
ところが最近またふとその試験の問題を実際に読んでみたら、
なんとまあ、簡単。全く準備無しで合格可能。買って来てそのまま解いてみたらほぼ九十点。
世間の馬鹿はこんなものを難関だとか言って苦労してるんだなあ、と感心したよ。
それで思い出すのは大学入試。それまで全く勉強せず、主用科目零点とか取ってた俺が、
たった一年の準備で日本一の大学に合格してしまった。なあんだこんなものか、と思った。
司法試験も俺が一年も準備すれば多分合格するんじゃないかな。
やっぱ超有名エリート高校にかよっていた俺たちは、脳味噌が高度に出来てるんだな。

27 :amherst:2000/08/23(水) 05:53
>26
黙りなさい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 05:54
同志社じゃなくて日大商を名乗っても変わらん気がする

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 05:54
ほんとのことだからしょうがないよ 26>27

30 :>29:2000/08/23(水) 06:05
アム君を相手にしてはいけない
所詮同志社は低学歴w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 07:52
>26
あんたすごいよ。でも、もうちょっと現実をみる勉強もしたら?

32 :同大商6年(なぜか四面楚歌):2000/08/23(水) 11:43
>26
たしかに非常識だねぇ。こういう人がいるから高学歴は
やめられないねー。

33 :同大商6年(なぜか四面楚歌):2000/08/23(水) 11:45
引きこもりの定義
20歳以上で恋人友達知り合い一切なし
なぜか兄弟はいてさげずまれる
無職無収入
趣味なし

34 :地方国立医:2000/08/23(水) 11:45
>32
おはよお

35 :テクノパーク:2000/08/23(水) 11:48
>33
良かった。僕はヒッキーじゃない

36 :同大商6年(なぜか四面楚歌):2000/08/23(水) 11:49
>35
嘘付くなよな。

37 :>33:2000/08/23(水) 11:49
そりゃなかなか厳しい基準だな
すべてにあてはまる奴いないと思うが…


38 :同大商6年(なぜか四面楚歌):2000/08/23(水) 11:50
>37
すごすぎたようだね。知り合いを抜かしたら
結構いそうだけど。。。

39 :地方国立医:2000/08/23(水) 11:53
ほんとにそんなやついるのか?
って、誰も知らないからヒッキーなのか(ワラ

40 :同大商6年(なぜか四面楚歌):2000/08/23(水) 11:59
>39
この程度ならゴマンといるよ。
でもひっきーは高学歴が嫌いみたい。
俺が大学名出したら、あせったように
高学歴を攻撃し始める。
高学歴はねたみを買うね。

41 :地方国立医:2000/08/23(水) 12:01
 なんだそりゃ(笑

42 :同大商6年(なぜか四面楚歌):2000/08/23(水) 12:02
>41
君も批判されていたよ。俺に到っては
めちゃくちゃ。でも友達2人できたよ。

43 :地方国立医:2000/08/23(水) 12:04
>42
友達になりたくねえよ(笑
あの、篭城ってやつだっけ?
後で逝ってみるわ

44 :同大商6年(なぜか四面楚歌):2000/08/23(水) 12:04
ちょいひっきーにも
行くかな?

45 :同大商6年(なぜか四面楚歌):2000/08/23(水) 12:07
>43
まさにびっくりするよ。俺はみんな大スキとか
八番目の虹(管理人からすぐに怒りのレスあり)とか
引きこもり研究所とかにも行っていて、そこで
戦った奴も多くて、ろーじょーでは苦戦している。
でもろーじょーは串でも意味なかった。もれもれなんだけどね。
良い串が欲しいな。たまにあそこに入れなくなるよ。
俺のホストからだと。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 12:07
つーか無職無収入無趣味ってことないだろ
成人で友人恋人一切無しなら充分ひっきーだ


47 :同大商6年(なぜか四面楚歌):2000/08/23(水) 12:08
ろーじょーはニュースステーションにも出ていて
その関係で人が多いね。メンタル系でも変わっている。

48 :同大商6年(なぜか四面楚歌):2000/08/23(水) 12:09
>46
無職は抜いて、無収入が残しちゃダメ?
それがここの常連見たいだし。

49 :同大商6年(なぜか四面楚歌):2000/08/23(水) 12:10
実は俺は少し前まで、2ちゃんでも
書き込み拒否があった。これはマジレス。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 12:10
無職有収入ってどんなんだよ!


51 :同大商6年(なぜか四面楚歌):2000/08/23(水) 12:11
>50
親の年金とか。。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 12:13
そうか、では
社会的ひきこもり
   |
   |悪化
   ↓
物理的ひきこもり

ということにしておこう


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 12:18
関西出身の東京在住ですが何か?

54 :同大商6年(なぜか四面楚歌):2000/08/23(水) 12:54
ひっきーは朝が遅いな。まだレスがない。

55 :同大商6年(なぜか四面楚歌):2000/08/23(水) 13:08
新たに調査した結果によると
ひっきー界では立命でも高学歴に
なるそうです。しかもびっくりするぐらいの。。。
僕もびっくりしました。

56 :テクノパーク:2000/08/23(水) 13:20
>55
ヒッキーのレベルが分かる結果だね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 19:30
26だが。
>ひっきー界では立命でも高学歴に なるそうです。
同志社立命は低学歴だということを、やっと認めたね。
はじめからそうに決まってるんだから、意地張るなよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)