5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名大生もなんか言えよ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 23:58
いつの間にか慶應以下で神戸並みにされてるじゃないか
そんなことねーだろ?反論してくれよ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 00:10
いいのさ
ほっといてくれ



3 :明大生:2000/08/23(水) 00:12
●○
○●

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 00:13
下手に参戦しないほうが良い。

5 :えなりかずきさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 00:13
ここは学歴「ネタ」板だからね、
慶応以下とか神戸並みなんてことがありうるわけで、
実社会じゃ、ま〜ずそんなことないよ。

6 :名大生:2000/08/23(水) 00:13
○○○
 ○●



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 00:15
大丈夫。
名古屋市役所に就職すれば君たちの天下だ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 00:17
名大生は名古屋からでるな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 00:17
文系
慶応=名古屋=神戸

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 00:18
>1
名大志望?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 00:19
文系
慶應>神戸>>名古屋



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 00:20
文系
神戸=慶應>名古屋

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 00:20
慶応は一般職の帝王だろ(w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 00:20
名古屋>慶応=神戸


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 00:21
理系
名古屋>>神戸>慶応

16 :京大生:2000/08/23(水) 00:21
  ●
○○● │
 ○●


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 00:22
文系
慶應>神戸>>>>>>>>>>>>>>>>名古屋

18 :東大生:2000/08/23(水) 00:23
  ●
○○● │
 ○○○




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 00:23
不等号だけでつまらん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 00:25
同じぐらいのレベルどうしなら、数の論理で優劣が決められるな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/23(水) 00:28
文系は目くそ鼻くそ

22 :司法試験合格率:2000/08/23(水) 00:47
慶應>名古屋>神戸

23 :stanford:2000/08/23(水) 03:32
  ●
○○●
 ○●○
  ●


24 :N大生:2000/08/24(木) 00:37
>  ●
> ○○●
>  ○●○
>  ●

この記号列は何を意味するのでしょうか?
解説してください。
私には理解できません。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 00:39
囲碁じゃないの??黒優勢。

26 :みゃーだい:2000/08/24(木) 00:41
名大の話をしろってば.



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 00:42
飽きた名大

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 01:09
栄・錦のヘルス最高ですね。でも,時間で内容が違うのはおかしいと思います。

29 :>25:2000/08/24(木) 01:12
どうみてもオセロだろ(ワラ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 02:00
中央食堂ってどうなん?
俺は1回だけ行った事あるがレンジがおいてあって閉口した。

31 :いや〜:2000/08/24(木) 02:17
地方の国大はその土地にいるぶんには、たしかに早慶以上の威力を
発揮するでしょうがその土地を一歩でて、例えば東京に着た場合
自分の大学の知名度・評価の低さにびっくりすることでしょう。
その点、早慶は全国区の大学でつぶしがきくんじゃないですか?
だって、「俺、名大です」って自慢されても東京の人は??でしょうし。
とにかく印象がうすいんですよ (阪大・京大を除く)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 07:18
一般的な知名度など問題じゃないよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 11:26
名古屋暑いよ。そして熱い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 11:36
なごやんをたたえよ

35 :まなみ:2000/08/24(木) 11:38
>31
あなたがドキュソなだけじゃないかしら?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 12:29
>31
その辺,名大生は良くわかっているって.
名古屋を出たら名大であることを自慢なんかしないよ



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 17:12
>32
確かに一般の知名度は必要ない。
問題は企業での知名度、評価。
その点、名大はいいだろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 21:18
>29
つーか見事にずれとるがな(藁

39 :名大医:2000/08/24(木) 21:28
名大は愛知県の大学なら一番だな。

40 :名大太郎:2000/08/24(木) 21:49
尻津なんかハナから同じ土俵の相手とは思ってないよ。(´Д`)y-~~

41 :本山ボウリング:2000/08/24(木) 22:57
がんばれ!名大!

42 :駅弁より愛をこめて:2000/08/24(木) 22:59
われらの憧れです

43 :ピエロ:2000/08/24(木) 22:59
燃えよ!名大!

44 :名大の実力:2000/08/24(木) 23:00
主な就職先=トヨタ45名、松下30名、NEC25名、IBM25名・・・

知名度低くても企業の評価は高いのだ。フフフ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 23:49
名古屋人って名大生に限らず、名古屋の自慢ってしないよね。
奥ゆかしいのか、本当に自慢するものがないのか、単に腹黒いのか。

46 :>45:2000/08/24(木) 23:52
マジレスすると自分の街に自信があるから悠然と構えています。
住んでみるとわかるよ。

47 :北野まこと:2000/08/25(金) 00:01
名大は医学部以外はゴミ
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 00:05
名大生名乗れ

49 :テクノパーク:2000/08/25(金) 00:16
名大って知られてないけど、ほんとは凄いんだろうね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 02:05
名大>東北>九大>北大
こう思っている


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 02:12
>50
医学部は、
名古屋>九州>東北>北海道

52 :地方国立医:2000/08/25(金) 02:13
おいおい(汗
御三家の九大を差し置いてそれはないだろ。

九大>東北>北海道>名古屋(医学部ランキング

53 :地底は皆こんなもんだろ:2000/08/25(金) 02:14
正しくは
東北>>名古屋>>>>九大>北大
東北が1番は昔から変わらない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 02:15
>52
医学部の評価は厚生省と文部省で違うって聞いたけど本当?

55 :地方国立医:2000/08/25(金) 02:16
理工系は東北が一番だろうな。

56 :地方国立医:2000/08/25(金) 02:18
>54
うー、それはよくわからないっす。

57 :テクノパーク:2000/08/25(金) 02:20
東北の理系は頭良さそうだもんな。外見が。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 02:22
投降は外見が貧乏臭い。

59 :東大:2000/08/25(金) 02:53
>46
悠然とかまえてるはずの名古屋がどうして
こんなスレたてるんですか?
自信あるなら黙ってりゃかっこいいのに

60 :45:2000/08/25(金) 03:02
>46
俺今名古屋に住んでるんだけどさー、
道が広いとか地下街がでかいとか、
そういう話しか聞かないなー。
「飯もうまいもんはあれせんからねぇ」
って言うし。

46はもしかして名古屋人?
名古屋の良い所教えてよ。謙遜抜きで。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 03:17
理系
東北>名古屋>九大>北海道>早稲田>慶応
文系
九大>名古屋>東北>慶応>北海道=早稲田


62 :名大:2000/08/25(金) 03:36
文系も慶応以上でっす


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 03:43
俺今東京だけど、名古屋のいいとこ。

人が少ない。物価が安い。自然がけっこうある。遊ぶとこもある。
おちつける。道路がすいてていい。名古屋ドームにいける。

東京に来てから名古屋の良さが凄いわかった。
普通の人が住むには最高の街だ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/25(金) 03:47
>63
じゃあ帰れよ。
ロスみたいなもんか?

65 :63:2000/08/25(金) 03:50
卒業してないもん。
ロスより田舎だし、オシャレじゃないし、どうでもいいし。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 07:23
九台文系って弱いんじゃないの




67 :名大 :2000/08/25(金) 10:12
名大理には、有力ノーメル商候補が2人もいたな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 19:17
ノーメル

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 19:18
>63
それなら札幌・仙台・福岡などのほうが良いです。
名古屋はブスばかりだから嫌だ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 19:20
>69
それは偏見

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 19:24
札幌以外は、名古屋とタメ張るブスの産地じゃねぇか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 19:26
それは偏見

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 19:28
可愛い子多かったよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 19:29
どこが?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 19:29
>70
俺は名古屋から神戸大に来たが、神戸の方がかわいい娘が多い気がするぞ。
他の都市のことは知らんが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 19:30
九州女、九州男児とつきあっていることからもわかるように良い子
が多いよ。他の地方の女が九州男児とつきあうと喧嘩がたえないだろうね(わら

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 19:31
>75
化粧慣れしてるだけだろ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 19:32
九州男児最低!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 19:38
ギル「解るぞ、その不憫・・・・決して埋まらぬ神と人の差 近親がゆえ憎しみも深く認めざるを得ぬゆえ許せぬのだろう? せめて兄の慈悲として安らかな死を贈ろう!」
ユリアン「余はいま振り返る・・・・屈辱と憎悪に染まった過去を そして仰ぎ見る・・・・全ての元凶を葬り去った未来を 輝かしいぞ!貴様の消えた世界は!」


80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 19:42
名古屋はブスの三大産地の一つですが、その中でも最大最強に位置します。
名古屋の男性諸君、早まってはいけませんぞ(ワラ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 19:44
ブスの子供ですから、名古屋以外の女性諸君、名古屋男相手に
早まってはいけませんぞ。

82 :東大ソルジャー :2000/08/25(金) 19:48
>79
スト3だね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 19:50
>81
うむ。ブスが子に遺伝するというわけだな?(ワラ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 20:00
>81
顔見りゃわかるだろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 20:02
全くの偏見です。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 20:05
名古屋いいなぁ。帰りてえ、ホームシックになっちゃった。


87 :N大生 :2000/08/25(金) 20:09
だがしかし、現在の名古屋人は8割方が
九州から集団就職してきた人達なのだ。
実際の名古屋人は2割程度しかいない。
つまり、名古屋の若者が不細工だとしたら
それは全て九州人のせい。
昔から名古屋に住んでる人は、きれいな方が
多いですよ。
ブスに親の出身地を聞くと大抵九州だったりする。(^^;

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 20:27
>87
煽ってますね

89 :N大生 :2000/08/25(金) 20:48
> 煽ってますね

本当の事を言っても犯罪になりますまい。
昔から名古屋に住んでいる人に聞けばすぐに分かりますよ。
(私は親から聞きました)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 20:50
>89
緑区出身でしょう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 20:53
東大「解るぞ、その不憫・・・・決して埋まらぬ東大と京大の差 近親がゆえ憎しみも深く認めざるを得ぬゆえ許せぬのだろう? せめて東大の慈悲として安らかな死を贈ろう!」
琉球大「余はいま振り返る・・・・屈辱と憎悪に染まった過去を そして仰ぎ見る・・・・全ての元凶を葬り去った未来を 輝かしいぞ!東大の消えた世界は!」




92 :N大生 :2000/08/25(金) 20:54
>90
中村区じゃ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 01:48
名大>>>早稲田

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 01:52
名古屋大って、なんで異常に知名度が低いの?
都内だとマジで知らない子がいるよ。

95 :>94 :2000/08/26(土) 01:54
いないな。作り話をするんじゃねー。
名大をしらない奴は、真性ドキュン。

96 :明治理工 :2000/08/26(土) 01:55
俺は知らん。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 01:55
北大、東北大、九大はその地方の名前。
東大、京大、阪大は都道府県名。
名古屋は市の名前、スケールが小さいな(ワラ

98 :>97 :2000/08/26(土) 01:56
で?

99 :明治理工 :2000/08/26(土) 01:56
俺達は元号。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 01:58
>97
で、日大最強というのか(藁

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 01:58
>名大をしらない奴は、真性ドキュン。

そう。落ちこぼれの証拠。
一橋や東工大を知らない奴も同じ落ちこぼれの証拠。




102 :聖マリアンヌ :2000/08/26(土) 01:59
俺は神

103 :>96 :2000/08/26(土) 02:01
そうだろうな。落ちこぼれ。

104 :明治理工 :2000/08/26(土) 02:03
>103
 おまえ、さっき俺に叩きのめされたアホ学野郎だろ。

105 :>104 :2000/08/26(土) 02:04
落ちこぼれは、相手しないってば。時間の無駄。

106 :明治理工 :2000/08/26(土) 02:05
>105
 アホ学がムキになってやがる(ククク

107 :国士舘 :2000/08/26(土) 02:06
>105
帝京が吠えんな!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 02:19
ブス=名古屋女は噛むほどに味が出てきます。

109 :N大生 :2000/08/26(土) 02:42
そういえば明治の理工に田原という友人がいたな。
彼は今どうしているだろうか。

110 :名大医 :2000/08/26(土) 03:11
名大は中部では一番だね。私大も含めても一番だよ。


111 :名大 :2000/08/26(土) 05:24
名大>東北>慶応=神戸>早稲田

112 :ア法 :2000/08/26(土) 05:34
>111

(´ー`)y-~~~~~~~~~~~~~~~~~~

おや、神戸の工作員さんおはようございます〜。
まさかこんなところでお会い出来るとは意外でしたよ〜?ふふ。

113 :金沢大万歳! :2000/09/18(月) 01:12
ドラゴンズ最高!!中部圏では、
東大>京大>阪大>名大だと思われてます。名古屋人は
私立はあんまり興味ないみたい。関西圏でも、
阪大>名大>神戸らしいよ。就職は、神戸いいかも
しれんが。ついでに、中部圏だと、名大で、早慶蹴り
はわりといます。文系でも。理系は、高い授業料払うの
いやなんじゃない?結局、東京(関西)の人で東大(京大)無理な人
→一橋・東工・早慶(阪大)で、各地方で東大(京大)無理な人
→地帝になるのでは。それが合理的だし。そもそも
争う土俵が違うような・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 04:30
名大>神戸>>>早慶

115 :>名古屋大生 :2000/09/18(月) 04:32
マウンテンの「小倉抹茶スパゲッティ」でも食っていろ!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 04:34
名大・早慶W合格なら、
名大100%選択でしょ


117 :名大 :2000/09/18(月) 04:37
大名

118 :名無しさん@おれも今だけ東大生 :2000/09/18(月) 04:39
>116
W合格するのはちょっと難しい。
上位層だけだったな、俺の時は。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 04:41
名大・早慶W合格は普通だよ。

120 :聖マリ医大生 :2000/09/18(月) 04:42
ふーん。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 04:43
東大合格の自信の無いやつは、都落ちして名大を受けます。

122 :聖マリ医大生 :2000/09/18(月) 04:44
んだな

123 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/18(月) 04:45
>119
そうかな?俺の知り合い東北大受かって早慶惨敗が多かったぞ。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 04:46
東海圏じゃ、
早慶は名大無理組が逝くんだよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 04:47
早慶受からない奴は名大や東北大は無理ですよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/18(月) 04:48
早慶行けたら名大は行けると思うが・・・
名古屋の感覚はよく解らん。

127 :聖マリ医大生 :2000/09/18(月) 04:48
俺の知り合いに立命館におちて名大に行ったやつがいる。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 04:51
名大と早慶は必要とされる能力のタイプが違う。
片方の洗願(というか第一志望)は、片方に受かりにくい。
ま、立命館だったら両方の志望者は受かるだろうけど。

129 :名古屋圏 :2000/09/18(月) 04:52
早慶は名大無理無理組です。あしからず。

130 :聖マリ医大生 :2000/09/18(月) 04:53
名大の赤本を見たんだけど化学と数学がかなり簡単だね。
化学は満点勝負だな。物理は普通だった。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 04:55
聖マリ医は名大の滑り止め以下の大学でしょ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 04:55
ここレスめっちゃはやいね。

133 :聖マリ医大生 :2000/09/18(月) 04:57
聖マリは早慶理工くらいだよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 04:59
名大の滑り止めって、南山なんだよね。
早慶なんてとてもとても…。
南山の外国語に受かってたりすると、
名大の農学部や工学部のよくわかんない学科に受かっても、
南山に行くよ。
だってその方が就職に有利だもん。(これが悲しい現実)
名大の合格者を見ると、
愛知県でも名古屋市周辺の高校が多い。
今や名古屋市内の有力進学高校が、関心を示さない大学になっている。
レベルが下がったせいだと思う。


135 :名古屋圏 :2000/09/18(月) 04:59
早慶は名大と関関同立南山との大きな壁の隙間をうめる役です。

136 :名古屋圏 :2000/09/18(月) 05:00
名大>>早慶>>>>関関同立南山って感じ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 05:01
名古屋市は中京市の方が良かった!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 05:01
>134
名城大ってどういう位置付け?

139 :聖マリ医大生 :2000/09/18(月) 05:01
>134
その通り

140 :聖マリ医大生 :2000/09/18(月) 05:02
>138
南山>>=名城

141 :聖マリ医大生 :2000/09/18(月) 05:06
名城、愛知大、愛知学院は中堅大学だね。
日大、駒沢レベルだろう。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 05:08
聖マリの代ゼミでの偏差値は58
65 東京理科―薬
64 酪農学園―獣医
61 麻布―獣医 京都薬科―薬
60 聖路加看護―看護 明治―農 吉備国際―保健科学
59 共立薬科―薬 大阪薬科―薬 福岡―薬

よりも低いドキュン医学部です

143 :聖マリ医大生 :2000/09/18(月) 05:10
>142
でも理科2科目あるから実際の偏差値より難しいよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 05:13
>143
そうなのか…
聖マリの人に悪いことしてたな
誤解してたよゴメンナサイ

145 :聖マリ医大生ママ :2000/09/18(月) 05:15
>144
いえいえ。誰でも間違いはあります。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 05:19
私立医大はある意味一橋、東工よりマイナーだな。損してそう。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 05:20
私立医大は慶応以外異常な金持ちしか入れないからね
学力以前のはなしだね

148 :聖マリ医大生ママ :2000/09/18(月) 05:20
>146
まあな。

149 :聖マリ医大生ママ :2000/09/18(月) 05:22
>147
入学時に1千万用意しないと駄目です。慶応医や慈恵は安いけど

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 05:25
聖マリ医は金持ちか!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 05:25
ずいぶん親のすねがふといようだ(藁

152 :聖マリ医大生ママ :2000/09/18(月) 05:26
>150
並以上です。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 05:46
でも私立医大に子供やるのはたいてい開業医の
子弟だから大学出たら人生もらったも同然かよ、



154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 05:49
医者なんて奉仕活動したくない…。

155 :学歴っておいしい? :2000/09/18(月) 12:22
ゴヤ大は東海地方のローカル大です。
地元東海地方出身者が8割という数字が物語っています。
北のはずれの北大が地元占有率4割だというのに。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 12:38
二大都市圏だからな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 12:39
三大都市圏だった

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 12:39
早慶併願が難しかったのはバブルの時だけだろ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 12:42
早慶いけても名大はは入れん。
洗顔の能力の低さを知らんな・・・。


160 :学歴っておいしい? :2000/09/18(月) 12:49
首都圏>>>近畿圏>中京圏>>九州圏>札幌圏

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 12:53
迷大いけても総計は入れん。
下級地底の能力の低さを知らんナ・・・。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 13:02
勘違い洗顔が切れてる(藁

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 13:03
東海地方出身者だけでレベルをあれだけ保つとは大したものだな

164 :東京kitty :2000/09/18(月) 13:06
勘違い地底が切れてる(藁

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/18(月) 13:15
うちの学校では名大受かって
早慶落ちた奴はいなかったよ
必ずどれかの学部には引っ掛かってる。
上位は名大洗顔が結構いたけど。


166 :165 :2000/09/18(月) 13:17
ちなみに去年の話。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)