5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴のデメリット

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 00:20
なにかとメリットばかりが強調される高学歴ですが、
デメリットはないのでしょうか?

2 :地方国立医:2000/08/22(火) 00:23
ひかれる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 00:24
自尊心を持ってしまう(悪い意味に)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 00:24
実力がないと必要以上にコテンパンにされる


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 00:24
妬まれるよな、あはは

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 00:31
実力があっても、無関係の分野で叩かれる

7 :sage:2000/08/22(火) 00:34
犯罪を犯すと
「勉強ばかりして人間としての感性が欠けていた」
と袋だたきにされます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 00:38
小学校の同窓会などで
大学の名前を言うと
引かれます。
仲良かったヤツが妙に
よそよそしくなっちゃって
寂しかった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 00:40
>8
どこ?
慶應あたりだと受けがよさそうだけど?
東大とか京大かな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:01
学校名で期待を持たせてしまい
合コンなどで実際に顔を合わすとがっかりされる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:03
10>合コンできるだけでもいいじゃん。

12 :小天秤:2000/08/22(火) 01:04
「普通」の基準が変になる。
「普通、院卒だろ」「普通、ノート以外のPCは自作だろ」
とか、世間じゃ全然普通じゃありません。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:07
12>「普通、ノート以外のPCは自作だろ」
それはキミのまわりでしょ。高学歴とは関係なし。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:10
>9
慶応が高学歴?もうそれやめようよ。

>合コンなどで実際に顔を合わすとがっかりされる。
俺なんか、学歴言わなくても顔と物腰だけで学歴ばれることが多い。
でも以前ネットで知り合った子と顔合わせたら、
あまりのハンサムぶりと、親の地位の高さで、
落ち着いて付き合う気持ちになれなかったらしく、その日で逃げられた。

15 :神戸最強:2000/08/22(火) 01:11
ナルは逝け

16 ::2000/08/22(火) 01:13
14>
キミおもしろね。イイセンスだ

17 :神戸最強:2000/08/22(火) 01:13
慶応が高学歴じゃなかったらここの
大部分は低学歴ワラワラ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:14
妄想厳禁!


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:15
「パソコンが自作」って高学歴では常識なの?

20 :神戸最強:2000/08/22(火) 01:16
一部の工学オタだけだろ
18ホントの事をいわれたからってむきに
なるなよワラ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:17
>17
もちろんだよ。東大・京大以外大学じゃない。常識だろ。

22 :2ch学歴観:2000/08/22(火) 01:19
高学歴:東大、京大、一橋、東工、国公立医学部
中学歴:地方帝大、早稲田、慶應、神戸、筑波
低学歴:その他全て

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:20
電波は無視に限るね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:21
バイトでの仕事が多くなる!これはウザイ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:22
24>それは同感。おだてられてなんだかやっちゃうんだよなぁ
絶対損してる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:23
マジレスすると相対的な優越感を感じる事が少なくなる。
自分のまわりと比べてしまうから。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:23
19>「パソコン自作」は趣味だろ。高学歴とは関係なし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:23
高学歴:東大、京大
中学歴:地方帝大、早稲田、慶應、一橋、東工、国公立医学部
低学歴:その他全て


29 :小天秤:2000/08/22(火) 01:23
「パソコンが自作」
理系だけと言われればそだな。こないだ文系の奴に
「こんどCPU変えて云々」といったらマニアックと罵られた。
でも、理系だと8割くらいは自作だよ。


30 :バイト帰り:2000/08/22(火) 01:24
元彼女曰く、男が学校名を言うと引いてくのが悲しかったらしい。
学校名を聞くまでは盛りがついた犬のようにガツガツしていたのにね。
彼女、可愛いのにね。いろいろ教えたら、ほんとーにえっちになったのにね。
高卒でも口説いたもの勝ちなのさ(笑)


31 :一橋文:2000/08/22(火) 01:26
>29
高学歴ならOSもブラウザも自作しやがれ。
ただの日曜大工のとうちゃんじゃないか。


32 :地方国立医:2000/08/22(火) 01:27
>28
あおりか?(ワラ

33 :駅弁@連敗中:2000/08/22(火) 01:27
>31
そんなことしてたら、2chにこれなくなる!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:27
だからあ、お前東大だって身元あかしたじゃんか。>蛙
俺は親の喜ぶ女を選ぶ。東大女なんて親が厭な思いをするよ。
俺の父親は東大、母親は高卒。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:28
31>微笑!

36 :>31:2000/08/22(火) 01:28
そこまですると逆に馬鹿です


37 :でもでもね:2000/08/22(火) 01:28
>29 すまん・・・文系なのにPC自作だ・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:28
電波は無視ね。

39 :同大商6年(先輩が国T受かったけど就職なし):2000/08/22(火) 01:29
俺は高学歴だけど、なんの不満もないよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:31
なんかほんと、うぬぼれ勘違い男が多いな。同志社のどこが高学歴なんだよ。
あんなの高卒と一緒じゃんか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:32
同志社=高卒<<<<<立命


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:33
2ちゃんで叩かれる。

43 :1:2000/08/22(火) 01:36
>42

正解



44 :同大商6年(先輩が国T受かったけど就職なし):2000/08/22(火) 01:37
>43
そうだね。

45 :バイト帰り:2000/08/22(火) 01:40
>34
 親が喜ぶ女を選ぶって真っ先にいうあたりが痛すぎだよ・・・
 東大女いいぜ。おおむね身持ちが固いし、ほぼ確実に普通以上の家庭に育ってるしな。

 煽りついでに学歴ネタ。
 子供の学歴と両親の学歴の相関関係を見ると、父親−子供の相関より、母親−子供の相関が強いらしい。
 ということから、学歴的には(父高卒−母東大)>>(父東大−母高卒)
 よって(俺&俺の彼女)>>(あんたの両親)

 あんた、馬鹿だね。高卒以下だよ。逝ってよし。

46 :同大商6年(先輩が国T受かったけど就職なし):2000/08/22(火) 01:45
高学歴は気持ち良いなあ。

47 :日大商1年:2000/08/22(火) 01:46
ほんとほんと。気持ちいいわー。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:46
普通にしていても「あいつ生意気」と思われる。
バイト先はフリーターが多いので非常に気を使います。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:47
48>バイト先では気をつかうよね。確かに。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:48
48>つーかお前がホントに生意気なんじゃないの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:48
女の子と話してる時、普通に話してても「やっぱ
頭いいね〜」と言われること。
最初は気分良かったが、あまり頻繁に言われると
なぜか、とてもむかついてくる。



52 :バイト帰り:2000/08/22(火) 01:48
そうやって気を使っている女の子をなだめてやるとすぐにヤレるぜ。
「○○さんとこんなことになるなんて思ってなかったよ〜」って言わせるのは楽しいな。そして生膣中出し。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:48
つーか勝手に「大学鼻にかけ」たことにしないでほしい


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:49
50>そんなことないです!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:50
53>そうそう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:50
あはは、やっぱ俺達妬まれてるよね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:51
バイト先や中学の友達には微妙に気を使うなぁ。
なんか「お前はオレとは違うから」なんて
言われるとちょっとイヤだね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:52
だれか バイト帰りの相手してあげないの?
ちょっとかわいそうだよ。無視は。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:53
>学歴の相関関係を見ると、父親−子供の相関より、母親−子供の相関が強い。
それって完全に女系家族に取りこまれちまった人間の考え方だな。
情けねえ!

60 :匿名希望@有名私立関係者:2000/08/22(火) 01:53
高学歴はひきこもりの敵。俺なんてサー
HNを出すだけで批判の的。大学名だけで
人の心を傷つけられるねー、高学歴は。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:53
つーか「ガリベン」はやめてくれ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:53
>蛙
あっそう

63 :バイト帰り:2000/08/22(火) 01:54
>59
 そういう統計があるんだってよ。別に女系家族どうのこうのって話じゃない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:55
「〜大学ならモテモテじゃん」
んなわけねーんだよ。オレ童貞だ。
お前の方がうらやましんだ!!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 02:02
>63
そりゃその統計は日本の男がだらしないということを表わしてる。
俺の家は父子鷹だ。真の日本人だ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 02:02
「友達紹介して〜」
オレじゃだめなの?傷つくんだよなぁ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 02:06
塾生の心の叫びが聞こえるんだな

68 :>66:2000/08/22(火) 02:06
傷つくことを見越してわざと逝ってるのです


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 02:08
「〜君って昔から勉強だけはできたよね」
グサッ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 02:10
あああ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 02:10
俺なんか、学歴言わなくても顔と物腰だけで学歴ばれることが多い。
でも以前ネットで知り合った子と顔合わせたら、
あまりのハンサムぶりと、親の地位の高さで、
落ち着いて付き合う気持ちになれなかったらしく、その日で逃げられた。
同じ経験した奴おらんか?

72 :一橋文:2000/08/22(火) 02:11
喫煙率が低いから辛いな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 02:12
69>心痛心からお察し申し上げます。
心からご回復願っております。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 02:12
71はコピペ


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 02:13
オレの高校時代のあだ名
ガリベンマシーン。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 02:15
確かにコピペだが、さっき書いたものだよ >74

77 :>71:2000/08/22(火) 02:15
同じ程度の奴と付き合えよ
紀宮があまってるぞ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 02:17
俺のエリート高校では、がり勉なんて言葉使われなかったな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 02:20
そうか、死ね>78

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 03:05
>77
皇族のお嬢さんとは会ったことある。良い子だね。でも急に求愛行動取れないだろ?
俺は坊城君と同じで貧乏だから。

俺は結婚抜きに女と交際するなんてことはしない。
でも親の関係の人たちの紹介で見合いとかすると断わりにくいしね。
なかなか相手がいないよ。困ったもんだ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)