5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜国立大学>>>慶応義塾大学

1 :反町隆史さん@1周年:2000/08/18(金) 02:55
一般的にはこんな感じだろう!

2 :反町隆史さん@1周年:2000/08/18(金) 02:56
掲載率=掲載数÷教員数

東大 0.081
京大 0.084
阪大 0.076
名大 0.045
東北 0.034
九州 0.030
北大 0.035
刀工 0.021
慶應 0.002
横国 0.004

3 :反町隆史さん@1周年:2000/08/18(金) 02:57
慶應経>横国経
慶應商<横国経営
慶應理工=横国工
慶應文>横国教
ちなみに明治は問題外。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 02:58
横国と慶應なんて同じようなもんだろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 02:59

   (≧∀≦*) やっぱり横国>慶應だよね☆(テヘッ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 02:59
横国志望者が洗顔にすれば慶応くらい楽勝だろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 03:00
慶應>横国=早稲田
これにて終了

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 03:00
私大洗顔に発言権はないよ。貴様らはゴミだ。

私大洗顔に発言権はないよ。貴様らはゴミだ。

私大洗顔に発言権はないよ。貴様らはゴミだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 03:01
慶應はほんとプライドが高いね。おこちゃまですな。
慶應>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>横国=早稲田=立命
皆さんおこちゃまが消えるまで我慢してくださいね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 03:02
横国>>>>>>>>慶應

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 04:29
早稲田>>>>>>>>>ワセダ

12 :地方国立医:2000/08/18(金) 04:35
不毛

13 :工と理工の場合:2000/08/18(金) 09:27
東大・東工落ち慶應>>>横国>洗顔慶應

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 11:59
慶応義塾>>>>>>>>横国(弘明寺学園)

15 :一橋商:2000/08/18(金) 14:33
中学の時、
学年で3番だったやつお茶大逝った
100番台だったやつ、早稲田へ逝った。

ちなみに、いつも俺が1番。東外大が2番だった。

16 :>15:2000/08/18(金) 14:50
10年前の話。
現浪併せて50人位程度、地帝レベル以上の国立に入学できる高校だったが、
早稲田(政経、法律を含む)に行った人は200番程度の人ばかりだった。
ただし、1浪だが。今、早慶のレベルは相対的に下落している。本当に
馬鹿なんだろうね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 15:05
関西で横国といっても
「は?」
って感じだがね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 15:06
>>17
よく逝った

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 15:14
>17、18
てめーら、ぶっ殺すぞ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 15:22
マジで関西来て
「ぼくちんはよここく!だよ うふふぅ♪」
とかほざいてもみんな知らんと思うぞ。

21 :松○電器人事では:2000/08/18(金) 15:37
最終面切で、関学と横国が残った場合、
普段は関東の学生が取れないので、
横国を優先するそうだ。
まあ、ここまで残りゃ、能力自体は
甲乙つけがたいからな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 16:00
数年前の岐阜の進学校の話
文系トップは慶応に行った。
数十位程度のやつが名大に行った。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 16:06
>22
「慶應に行った」じゃなく、
「慶應に行かざるを得なかった」だろ。(笑

24 :22>23:2000/08/18(金) 16:13
その辺の事情は詳しくは知らないが、
阪大を蹴って慶応に行ったという噂を聞いた。
結構逸話が多い奴だったので、ネタかもしれない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:03
>21
松下の社長って確か関学出身だろ。
もう変わったかもしれんが。

26 :名無しさん@:2000/08/18(金) 21:48
横国頑張れ〜。茎凹に負けるな〜。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:50
横国=Bz
よって横国>>>慶応

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:52
あははは。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:56
横国は早慶コンプレックスありすぎ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:59
ちがーよ!!
総計が横国を意識しすぎなの!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 22:02
国立にはかなわないぜ。横国なんてわざわざ「国立」ってのが
入ってんだもん。ところで、横国のメインキャンパスってどこにあるんですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 22:03
横浜県にあります>31

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 22:08
あははは。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 23:48
大学名に”国立”って入る大学ってほかにある?
国立音楽大学とかは無しね。国立での話。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 00:08
じいチャンは横浜高商落ちて慶応に行きました。
当時は高商は実業界のエリート集団でよくあった話だそうです。

36 :>16:2000/08/19(土) 00:09
10年前?
絶対嘘じゃーん。ウチの高校その頃も東大数十名入ってたけど東大入れる学力がありながら
早稲田政経志望ってのが当時は多かったよ。で、しかもそれは中々叶えられず、当時は
早稲田であればどの学部でもとにかく早稲田に行きたいという輩が多かったので学部は
バラバラだったな。
ネタにせよ10年前がどういう時代だったかというのが全く分って無いね。当時は極端な
例では亜細亜大落ち東大というのさえ何人も実在した時代だったよ。精進が甘いな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 00:25
このスレ立てた奴って、よっぽど慶應にコンプレックス感じて
るんだろうな。

38 :学歴初心者:2000/08/19(土) 00:26
戦前は横浜には大学が無かったため
戦後新制大学を作るときに
「横浜大学」の名前が、官立・
公立・私立の3校で取りあいに
なったため、仕方が無くて
横浜国立大学と横浜市立大学に
なった、と聞いてます。
私立専門学校の方は「横浜」を
使うのは諦めて、神奈川大学と
なったそうです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 00:29
じゃ、頑張ってよ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 00:52
>38
神奈川より横浜のほうがかっこいいもんな。取り合いになるわけだ。

41 :プーティンさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 00:56
結局、慶応経済>横国=慶応法>慶応商文理工

42 :みつまJAPAN:2000/08/19(土) 01:05
わーい。俺、横国と一緒だ。

43 :横国工:2000/08/19(土) 01:06
>41
横国>慶應理工だといいが、多分受験生の動向は違うと思う。
今となっては、受からなくてよかったとさえ思う(負け惜しみではなく)が
実際横国(工)と慶應(理工)受かったていたら慶應に行ってただろう。


44 :学歴初心者:2000/08/19(土) 01:24
ついでに蘊蓄をもうひとつ。
戦後、国立大(いわゆる駅弁)を
作るときに、名前については
基本的には都道府県名に限る、と
されたそうです。
旧帝大(東北大・九州大)やその他の
旧制大学の一部(神戸大・金沢大)は例外と
されましたが、結果として、横国は先に
「神奈川」を使われてしまったため、
現在の名称となってしまったそうです。
当初、文部省は「神奈川大」とするはずでした。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:28
名前が神奈川大だったら行かなかったね。
大学名に”国立”って入ってるから行ってるんだ。
地方に行っても”横浜”、”国立”ってワードが入ってれば
バッチリ、うはうは、ムフフでしょ。

46 :遠藤さん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:28
>43

 受験生のイメージ優先の現状は悲しいね。

47 :学歴初心者:2000/08/19(土) 12:26
旧制高商だったところは、基本的には
新制大学では経済学部もしくは商学部
1学部のみしか認められなかった。
旧制商大であった一橋は法社会(後に分離)
・経済・商の3学部、神戸も法・経済・経営
の3学部が設置されたが。
例外的に横国には、経済・経営の2学部併設が
認められている。
他では、旧制名古屋高商(今の名古屋大)で、法・
経済の併設が認められたくらいしか例が無いのでは?
香川大(旧制高松高商)は昭和50年代になって
法学部の独立が認められたみたいだけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 12:28
どこが学歴初心者だよ、めっちゃ詳しいじゃん


49 :学歴初心者:2000/08/19(土) 12:34
>48
申し訳ありません。
「学歴板」初心者という意味で
HNをつけてました。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 12:35
ヲタ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 12:39
横国って何気に例外措置受けてるね。
院や博士課程なども駅弁トップだし。
駅弁の中では結構優遇されている気がする。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 12:40
大都市にある国立はやっぱ優遇されるでしょう。

53 :学歴初心者:2000/08/19(土) 12:56
あとは学部の充実ですかね。
法・文・医・理
この4学部は大学のルーツですから
何としても設置したいですね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 17:31
>53
みんな慶應にあるね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 17:34
商学部は樽商と一橋にしかないよ

56 :鳥大生:2000/08/19(土) 19:57
大阪市立大学も商・経済の2学部が新制当初から認められていたよな。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 20:15
樽商は唯一社会科学系の単科大学として認められました。
高商などは合併して総合大学を作るのが基本で、樽商も北大経済学部
になるはずでした。帝大では名大が名古屋高商を合併してそれまでな
かった文系を作っています。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 20:22
横国経営は最初は無かったよ。経済学部から独立しました。
あと横国経済と経営って差があるんですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 20:28
横国の本流は経済、一橋は商、神戸は経営。
同じ高商でも各大学で事情は異なる。

横国なら経済>経営

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 20:32
>59
横国の本流は工学部ですよ。本部も最初は弘明寺にあったし。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 20:38
>1
たんまち うぜえ!

62 :反町隆史さん@1周年 :2000/08/19(土) 20:57
>61
ソリマチと呼んでくれよな!
チ○ポも、反ってるぜ!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 21:14
オナる時とか反りすぎると不便じゃない?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 21:19
横国のレベルがわかるスレですね(藁

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 21:27
今日もオナニーに相当の時間を使ってしまった
鬱だ氏のう


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 21:28
>65
ア法のようなカキコはやめてくれ(w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 00:36
 ア法はオナニー狂なのか?
オナニー卿チャレンジトロフィーに出走させよう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 00:57
横浜国立大学の就職 対象人数804人(サンデー毎日より)
横浜銀行 5(28)、アンダーセンコンサルティング 4(280)、イトーヨーカ堂 4(312)、NTTデータ 4(408)、NTT東日本 4(400)、大塚商会 4(265)、キャノン 4(399)、国際証券 4(261)、富士通 4(700)、伊藤忠商事 3(45)、NHK 3(310)、CSK 3(195)、JR東日本 3(241)、商工組合中央金庫 3(96)、第一生命 3(296)、東京海上火災 3(560)、東京三菱銀行 3(335)、NOVA 3(814)、日立ビジネスソリューション 3(77)、富士銀行 3(910)、アイネス 2(77)、朝日新聞 2(170)、アルファシステムズ 2(238)、アルプス技研 2(270)、岩手銀行 2(43)、NTTデータクオリティ 2(41)、大塚家具 2(280)、オービック 2(100)、鹿児島銀行 2(38)、川崎重工業 2(184)、関東自動車工業 2(20)、キッコーマン 2(45)、さくら銀行 2(185)、サントリー 2(170)、住友生命 2(266)、セイコーエプソン 2(283)、大同生命 2(98)、中央出版 2(340)、トステム 2(212)、中央三井信託銀行 2(229)、中外製薬 2(78)、中国銀行 2(62)、栃木銀行 2(51)、デロイト・トーマツ・コンサルティング、2(60)、東北電力 2(60)、西松建設 2(77)、日本通運 2(163)、日本ハム 2(49)、本田技研工業 2(346)




69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 00:58
慶應義塾大学(1999年度全学部対象)
日本アイ・ビー・エム 61 アンダーセン・コンサルティング 52
東京海上火災 45 富士通 44 NTTデータ 39 NTT東日本 37 東京三菱銀行 35
日本興業銀行 35 日本生命保険 34 NHK 34 富士銀行 31 三井物産 31
日立製作所 28 三菱信託銀行 26 安田火災海上 26 電通 23
プライスウォーターハウスク−パ−スコンサルタント 22 三井海上火災 22
三和銀行 21 第一勧業銀行 21 日本ユニシス 21 三菱商事 21 野村證券 19
ベネッセ 19 NEC 18 シティバンク 18 第一生命 17 NECソフトウェア 17
住友商事 16 野村総合研究所 16 P&G 16 あさひ銀行 15 キヤノン 15
さくら銀行 15 ソニー 15 博報堂 15 三井信託銀行 15 国民生活金融公庫 14
サントリー 14 住友銀行 14 住友生命保険 14 三菱重工業 14 NTTドコモ 13
東京電力 13 JR東日本 13 明治生命保険 13 住友海上火災 12 ANA 12
東芝 12 凸版印刷 12 富士ゼロックス 12 本田技研工業 12 朝日新聞社 11
イトーヨーカ堂 11 伊藤忠商事 11 コンパックコンピュ−タ 11 東海銀行 11
日本交通公社 11 日本総合研究所 11 伊勢丹 10 中小企業金融公庫 10
日立ソフトウェアエンジニアリング 10 松下電器産業 10 三菱電機 10
安田生命保険 10



70 :徳光和男さん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 00:59
>68
 学生数考えると、慶応より良さそうだな。

71 :徳光和男さん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 01:00
やっぱ、横国>>>経王だな。

72 :hehehe:2000/08/20(日) 01:02
>71
なわけねー。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 05:02
横国は他大学でも編入できる。
慶応はNO。
よって敷居の高さから慶応。

74 :湘南卒:2000/08/20(日) 05:17
横国なんぞに編入する奴の顔が見てみたいぞ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 18:29
>73
国立は編入に意欲的なの。
京阪神大もやってる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 18:41
社会的には慶応はソルジャー隊長クラス。頑張れば本営入り。
横国は純正ソルジャー。相当頑張らないと本営入りはない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 18:48
横国は工学部以外やめとけって事で

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 18:52
女子一般職除外データきぼーん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 18:55
結論でるかねえ

80 :受験生:2000/08/20(日) 18:57
横国=マーチくらいのレベルでしょ?
横国ってそんなにいい大学かなぁ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 18:57
最初から結論分かってて議論やってんだろ。
慶応>横国。こんなの当たり前じゃん。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 19:12
横国と上智なら悩むところ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 19:13
女子一般職除外データきぼーん




84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 19:27
>>82

学部的にほとんど被らないので、悩む必要はない。
上智の理工と経済の弱さはいまさら言うまでもない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 01:19
>84

 言えてる。

 って言うか、慶応理工逝く奴は馬鹿だと思う。マジで。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 12:06


87 :結論:2000/08/21(月) 12:10
慶應経>横国経
慶應商<横国経営
慶應理工<<横国工
慶應文>横国教

@@@@@@@@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@@@@@@

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 12:11
俺なら間違い無く慶応行くよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 12:12
横国工学部だけど慶応行って遊びたいね。毎日SEXしたい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 12:15
理系なら理科大行くな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 12:16
>90
理科大は横国の滑り止めです。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 12:17
そうなの?でも俺なら理科大だなどう考えても。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 12:19
その辺は好みだね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 00:06
理科大=横国=慶応理工

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 01:24
俺(関東出身)の高校時代の友達の進学状況だと
文系
東大>一橋>慶応>早稲田>筑波=横国>上智=都立>MARCH=千葉
理系
東大>東工>早稲田>慶応>横国=筑波>理科=上智=都立>千葉>MARCH

国立と私立の勉強方法の違いはあるが、
友達の成績と進路先を見ると大凡こう
いう序列である。客観的なデータゆえ、
異議を言われても困るが、
男子校のせいか、上智は人気がなかった。
ただ、進路指導の先生は横国筑波と同レベル
とみていた。

ーーーーーーー終了ーーーーーーーーーー



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 09:53
>95
理系はウチ(在関東)も概ねこんな感じ。千葉の地位はもう少し高いかも(特に理学部だと)
ただ早慶には第一志望ではあまり行かなかったな。
早慶には殆ど東大・東工落ちが行ってた。故に個人の成績でみると早慶行きは高かった。
だから進学先と個人の成績でみると、ここに東北が入って…
早慶>東北>横国
という結果になるが実際世間では、
東北>早慶≒横国
なんじゃないかな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 11:11


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 12:03
東大
京大
一橋大
東工大
帝大 -1
慶應大
神戸大
早稲田大
東外大
お茶大
筑波大
北大
---------
横国大
上智大
ICU
大市大
都立大
その他駅弁



99 :テクノパーク:2000/08/24(木) 12:09
帝大 -1
って何?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 12:11
北大だろ。

101 :マーチ哀れ:2000/08/24(木) 17:42
日本の主要企業は,大卒の採用に大学別・大学グループ別の枠を設けて
います.一番上には,東大や京大など旧帝国大学系や一橋などを将来の
重役候補として,次に地方旧帝国大学(九大や名大)や早慶なども,
それに準じた幹部候補として採用.その次に,地方の主要な国立大学
(広大・金沢大・横国大)や伝統のある国立大(和歌山大・長崎大・山口大)を
準幹部候補生として,その周辺に,首都圏や関西圏の私立大学や地方の国立
大学(周辺というのは幹部候補ではなくて,営業職に特化しているという
意味で),さらにその周辺に西南大学などの地方の私立大学を採用しますが,
ここの層は,営業職のなかでも,さらに周辺に位置しています. もちろん,
業種によって,このランクづけは変動がありますが,主要な企業のランクは
この5階層に分かれているのが実状です. 就職が「本人の努力次第」
「大学名では決まらない」というのは,主要な企業のランクについては,
あてはまりません.実力主義といいますが,大企業では,ほとんどのところが
「学歴」が実力です.この階層は,なかなか壊れるものではなく,実際,戦後
ずっと続いてきて今後も,大幅な変動はないものと思われます. 西南大生は,
この階層の底辺に位置してますから,上の階層と遮断されていて,そのため
井の中の蛙になってしまい,「本人の努力で就職はなんとかなる」と誤解している
人も多いようですが,これは明らかに誤りです.大きな企業になればなるほど,
れっきとして「学歴」が「実力」です.西南大生はいくら頑張っても,
第5ランク以上には進む事ができません.少なくとも,優良企業に限ってみれば,
一番したのランクに位置していますし,それ以上には上がることは不可能です




102 :マーチ哀れ :2000/08/26(土) 00:34
日本の主要企業は,大卒の採用に大学別・大学グループ別の枠を設けて
います.一番上には,東大や京大など旧帝国大学系や一橋などを将来の
重役候補として,次に地方旧帝国大学(九大や名大)や早慶なども,
それに準じた幹部候補として採用.その次に,地方の主要な国立大学
(広大・金沢大・横国大)や伝統のある国立大(和歌山大・長崎大・山口大)を
準幹部候補生として,その周辺に,首都圏や関西圏の私立大学や地方の国立
大学(周辺というのは幹部候補ではなくて,営業職に特化しているという
意味で),さらにその周辺に西南大学などの地方の私立大学を採用しますが,
ここの層は,営業職のなかでも,さらに周辺に位置しています. もちろん,
業種によって,このランクづけは変動がありますが,主要な企業のランクは
この5階層に分かれているのが実状です. 就職が「本人の努力次第」
「大学名では決まらない」というのは,主要な企業のランクについては,
あてはまりません.実力主義といいますが,大企業では,ほとんどのところが
「学歴」が実力です.この階層は,なかなか壊れるものではなく,実際,戦後
ずっと続いてきて今後も,大幅な変動はないものと思われます. 西南大生は,
この階層の底辺に位置してますから,上の階層と遮断されていて,そのため
井の中の蛙になってしまい,「本人の努力で就職はなんとかなる」と誤解している
人も多いようですが,これは明らかに誤りです.大きな企業になればなるほど,
れっきとして「学歴」が「実力」です.西南大生はいくら頑張っても,
第5ランク以上には進む事ができません.少なくとも,優良企業に限ってみれば,
一番したのランクに位置していますし,それ以上には上がることは不可能です

103 :早慶MARCH :2000/08/26(土) 00:38
コピペうざい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 00:41
横浜国立?
工学部、教育人間科学部の偏差値は50代前半。
むしろ馬鹿といった方が話が早い。
いいかげん夢から覚めてください。
あなた方は四国出身の巨乳タレントと同レベルです。
横浜の僻地の隔離されたキャンパスで十分自覚しているはずです。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 00:41
横国、実業界の実績では横市に負けてるんだがな・・・・



106 :明治商 :2000/08/26(土) 00:44
もちろん明治にも横国は歯が立たない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 00:45
☆☆☆☆  「出世できる大学」ランキング  ☆☆☆☆

有名大学上場企業役員輩出実績指数(「危ない大学」より)

東京   360.0   大阪府立 78.4   同志社  49.1   上智   20.9
京都   264.0   中央   76.4   立教   44.6   神奈川  15.8 
一橋   230.0   横浜市立 73.4   学習院  39.7   福岡    9.4
慶應義塾 167.4   横浜国立 68.5   東京理科 33.8   専修    7.6
神戸   135.3   北海道  66.6   法政   32.7   近畿    7.4 
大阪市立 108.2   関西学院 65.6   日本   31.9
東北   105.4   金沢   62.6   岡山   28.6
早稲田  100.0   滋賀   60.1   千葉   25.5
九州    99.6   東京都立 57.8   関西   25.8
大阪    98.6   明治   50.8   立命館  25.1
東京工業  97.5   広島   49.2   青山学院 24.7
名古屋   87.1
算出方法:
各大学出身の役員数をその大学の企業就職学生数で割り、早稲田大学を100.0として算出したもの。
各大学の企業就職学生数は、各学部の学生定員『【1975年度】』に対し、以下の比率にて補正。
○ 法・経・工・商など社会科学系学部は、定員の100%
○ 工学部・薬学部・農学部など理系学部は、定員の70%
○ 人文科学系学部と、理学部については、定員の50%
○ 医学部・歯学部と教育学部(教員養成系)については、定員の0%

※ 「将来性」ではなく、「実績」である事に注意。


108 :明治商 :2000/08/26(土) 00:49
>107
明治は学部で分けるべきだろうな。
理工や二部などいらねぇカス学部がなければ早稲田あたりと
タメはれるんだけどな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 00:51
>108

学部系統で補正してあるではないか?


110 :明治理工 :2000/08/26(土) 00:51
>108
 理系>>>文系
商学部なんてクソだろ。
2科目らいで入れるんだろ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 00:52
>108

どこの大学にも、「お荷物」はあります。
明治だけじゃなくてね(笑)



112 :明治商 :2000/08/26(土) 00:53
>110
はぁ?
少なくとも俺は3教科入試だよ。
明治文系には地底蹴りがいるけど理系にはいるの?



113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 00:53
>108&110
お願いだから、なかよくしてね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 00:54
明治の理工って、理工になってからやっと10年(笑)
伝統なさ過ぎ

115 :明治理工 :2000/08/26(土) 00:55
>112
 文系カスに地底蹴りがいるはずがあるか?ボケ!
理系にはワンサカ居るけどな。

116 :早慶MARCH :2000/08/26(土) 00:56
冷静に考えて
明治は
文系>理系だと思うがね...
国立偏重と理科大など理系単科大の存在が早慶MARCH理系を弱くしている

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 00:56
明治すごいね明治すごいね明治すごいね明治すごいね
明治すごいね明治すごいね明治すごいね明治すごいね
明治すごいね明治すごいね明治すごいね明治すごいね
明治すごいね明治すごいね明治すごいね明治すごいね
明治すごいね明治すごいね明治すごいね明治すごいね
明治すごいね明治すごいね明治すごいね明治すごいね
明治すごいね明治すごいね明治すごいね明治すごいね
明治すごいね明治すごいね明治すごいね明治すごいね


118 :明治理工 :2000/08/26(土) 00:57
>116
 あほがくのぼけなす
はいってよ〜し

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 00:57
明治理工にはなんと「化学科」がない!

120 :明治商 :2000/08/26(土) 00:58
>115
ネタだとしてもつまんねぇな。
地底理系>>>>早慶理工>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>明治理系
常識だろ?

121 :明治理工 :2000/08/26(土) 00:58
>119
 化学なんて下火学科は入らん。

122 :法政より愛を込めて :2000/08/26(土) 00:58
明治の看板は文らしい。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 00:58
地方帝大蹴って明治理工?

もしもそんな人間が実在したら、間違い無くKitty Guyだな、マジで。

地方帝大の理系に受かる程度の人間なら、明示理工なぞは併願の対象にすらならない。



124 :明治理工 :2000/08/26(土) 00:59
ネタだとしてもつまんねぇな。
地底文系=早慶>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>明治文系
常識だろ?

125 :明治理工 :2000/08/26(土) 01:00
>123
 おまえがキチガイ
明治理工はエリート 【学生の質・理系編】
AA 明治理工 東京 京都
A  東京工業 大阪
BB  東北 九州 名古屋
Bb  早稲田 慶應 北海道 大阪府立
bb  筑波 横浜国立 神戸
C  お茶の水女子 広島 名古屋工業  大阪市立
DD 千葉 都立 電気通信 東京農工 金沢 横浜市立 岡山
Dd 東京理科 同志社 立命館 その他国立理系  上智 ICU
dd 立教 関 西学院
E 中央 青山学院 法政 芝浦工業 学習院 関西

*以下対象外(3流以下)

公平に見てこんな感じだと思うけどどうだろう?
理系は学科間でかなりの上下があると思うが(航空>物理>情報)
平均を見てこんなもんだと思う。学科によって±1
上記の三つは+1.5ぐらいすると考えてどうだろう?

+1.5

126 :明治商 :2000/08/26(土) 01:02
>124
つーか身の程知れよお前。
はっきり言ってお前の言ってる事根拠ないじゃん。
明治文系は就職とか資格試験じゃ早慶には及ばないまでも
地底とは結構ためはってるぜ。
でも明治理工が地底理系に勝ってるものってなんかあるの?
地底どころか駅弁にもボロ負けじゃん。

127 :明治理工 :2000/08/26(土) 01:05
>126
 早慶に及ばないんじゃ大したこと言う権利ねぇ〜よ。
俺達の就職だって地底とため張ってるぜ。

128 :明治理工 :2000/08/26(土) 01:05
>126
 ついでに、
おめぇが身の程知れってんだよ。

129 :明治商 :2000/08/26(土) 01:07
>127
お前明治理工じゃねぇだろう。


130 :明治理工 :2000/08/26(土) 01:08
横酷>てぃば>明治文系

131 :早慶MARCH :2000/08/26(土) 01:08
>125
もううんざりだ...

132 :国士舘 :2000/08/26(土) 01:11
千葉大(園芸)>明治文系

133 :明治理工 :2000/08/26(土) 01:12
文系代表の明治商は虚言癖あり。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=joke&key=967218968

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 01:14
さすが明治、内ゲバも超一流。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 01:15
明治理工は新宿から「急行」で20分で行ける!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 01:17
生田祭はとても盛りあがるらしい。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 01:19
>134
どこが一流なんだ?
明治の内ゲバなんて見たくもねぇ。

138 :明治理工 :2000/08/26(土) 01:21
>135
 20分も掛からん!
てめぇ、ウンコ食わすぞ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 01:26
横国と慶応のスレッドなのに…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 23:29
ふぉ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 00:48
慶応は、鳥大に負け取るよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 00:52
鳥大すげえ

143 :Rits :2000/08/27(日) 00:53
鳥大バンザーイ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 00:55
横国って,わざわざ名前に国立って入れてるところが
余裕なくてカワイイよな

ヨッコクかわいい♪

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 00:56
横国と横市が合併して公立横浜かもめ大学スタート予定です。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 01:01
>>145
国に捨てられるのか(わら

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 01:17

横浜かもめ大学・・・・プッ!



148 :大黒埠頭週末深夜常駐 :2000/08/27(日) 01:21
>>147
なに笑ってるんだよ?しばくゾ!?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 01:22
新しい大学の名前が
”横浜たそがれ大学” に決定しました



150 :ドビュッシー :2000/08/27(日) 01:24
>144
たしかに。いっぱいいっぱいだね。
ウチのバイト先にもこんな余裕のない人がいるよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 12:31
>144
いろいろ事情があったんだよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 14:22
>144
ところで君の大学には名前に”日本”って入ってますな・・・・ププッ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 15:45
>144
だれも欲しがらないような名前の大学には事情がわからんだろうな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 20:49
横国は国がついてこそ横国だ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 21:00
かもめがついても横国スピリットは不滅です!横浜かもめ大学サイコーー!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 21:07
横ちん大学包茎学部でいいんじゃない?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 03:11
あつあげ  

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 03:12
ひややっこ=ゆどうふ>>>>>あつあげ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 23:59
あげるよ

160 :名無しさん :2000/09/05(火) 00:39
>135
オイ、明治理工は生田だろうが。ここは急行止まらん
やんけ(藁)。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 01:16
一流企業で、唯一横国出身だった社長は、
リコール隠しで辞任に追い込まれた。
横国じゃ出世は無理。
早慶よりはるかに劣ってる。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 01:24
>160
準急がとまるよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 01:42
http://www.inter-edu.com/u_jyuken/u_jyuken_u03.html

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 01:54
 三菱で横国出身社長ってのはすごいな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 01:55
>163
 どこまで下がる事やら、私大…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 02:23
三菱+住友グループの評価(総数のみ)
SSS東大268
S  京大136
AAA慶応122
AA 一橋63 早稲田58
A  阪大39 神大31 九大29
BBB東北大19 東工大16 北大・名大13
BB 小樽商大8 学習院7 横国大6
B  関西学院・明治5
CCC大阪市立・長崎大・名工大・阪外大・九工大・大阪府立
   同志社・日大4
CC 金沢大・東京都立・中央・上智大3
C  山口大・大分大・福島大 東京商船大・神戸商船大・新潟大・
   鹿児島大・成蹊・青学・関大・武蔵工大・甲南・武蔵2
D  法政・広島・芝浦工大・岡山大・東京芸大・立教東京外大・ICU・
   茨城大・成城・東北学院・千葉大・埼玉大・富山大・静岡大・
   三重大・横浜市立・神戸市外大・北九州・名城・立命館・千葉工大 1

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 02:24
>166
てめーうぜーんだよ。まじで死ね。自殺しろ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 02:24
1の母でございます。
 このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
 息子は幼い頃に父親を無くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
 この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日2ちゃんでね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
 どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
                         1の母より

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 02:29

三菱+住友グループの評価(総数のみ)
SSS東大268
S  京大136
AAA慶応122
AA 一橋63 早稲田58
A  阪大39 神大31 九大29
BBB東北大19 東工大16 北大・名大13
BB 小樽商大8 学習院7 横国大6
B  関西学院・明治5
CCC大阪市立・長崎大・名工大・阪外大・九工大・大阪府立
   同志社・日大4
CC 金沢大・東京都立・中央・上智大3
C  山口大・大分大・福島大 東京商船大・神戸商船大・新潟大・
   鹿児島大・成蹊・青学・関大・武蔵工大・甲南・武蔵2
D  法政・広島・芝浦工大・岡山大・東京芸大・立教東京外大・ICU・
   茨城大・成城・東北学院・千葉大・埼玉大・富山大・静岡大・
   三重大・横浜市立・神戸市外大・北九州・名城・立命館・千葉工大 1

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 00:05
age

171 :県立高校16歳 :2000/09/10(日) 00:07
横浜国大はやっぱり神奈川県庁とか横浜市庁とかには強いんでしょうね
ていうか、最大派閥なんでしょうね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 03:25
>171
 だろうね・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 06:01
世間体・実力考えたら
東大>京大>早慶>旧帝大>>>>>>>>その他駅弁等
だろうな。一橋・東工は実力では早慶以上だがネームバリューがない。というより、東大受けることすらできない奴等の巣窟だね。
旧帝は、地方で暮すことを決めていれば良いだろうが企業への就職を考えればちょっと…。


174 :バカでも利口系 :2000/09/10(日) 06:07
>173 で、お前は一橋落ちのヴァカ駄か?
名乗ってみてみな。

175 :>174 :2000/09/10(日) 06:09
はぁ?莫迦でも理工系?理工系だから莫迦だろ?

176 :バカでも利口系 :2000/09/10(日) 06:13
>東大受けることすらできない奴等の巣窟だね

俺の同級生に、俺より出来ないのに東大を受験した東大ヲタが
ゴロゴロいたぜ。受けるだけならバカでもできるってのは常識
だろ。俺はもちろん、先公に東大受けろっていわれたが、先公
もそうだが、出来ない奴に限って東大ヲタなんでな、俺の好き
な大学を選んだぜ。お前ごときに、ふざけたことをいわれる覚
えはねぇな。

177 :>175 :2000/09/10(日) 06:14
それを言うなら、「はぁ?馬鹿でも理工系?
馬鹿だから理工系なんだろ?」だろ?

178 :バカでも利口系 :2000/09/10(日) 06:15
>175
お前、頭悪そうだから、バカだから文系ってコテハンにしろよ。
バカにはバカのコテハンが似つかわしい。

179 :二人ともバカ :2000/09/10(日) 06:18
バカばっかがバカバカいうな。

180 :バカでも利口系 :2000/09/10(日) 06:20
>179 オマエガナー、一番のバカだ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 06:24
慶應医学部>>>>>市大医学部>>>>>>>>>>>>>>>横国

182 :179 :2000/09/10(日) 06:33
>180
ありがとう。
なんだって一番は偉い。
わかったかおまえら!!俺がナンバーワンだ!!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 06:58
>176
てことは、東工大か?ぷっ馬鹿まるだしだな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 07:01
ヲタの巣窟か。好きな大学じゃなくてなんとか逝けた大学だろ。
東大と東工大じゃ比較するのもおこがましいよ。

185 :横国商 :2000/09/10(日) 07:01
こんな恥さらしなスレッド上げないでくれ・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 07:12
横国に商はない。

187 :173 :2000/09/10(日) 07:19
>俺の同級生に、俺より出来ないのに東大を受験した東大ヲタが
>ゴロゴロいたぜ。
アホか、こういうのを妄想というんだよ。お前より出来なかったら受けない、これ常識。

>出来ない奴に限って東大ヲタなんでな、俺の好き
>な大学を選んだぜ。お前ごときに、ふざけたことをいわれる覚
>えはねぇな。
好きな大学?名乗れよ、東工大なら噴飯物だぜ。全ての面で東大が上だからな。
なぜその大学が好きなんだ?キャンパス・教授・ロケーション・学生の質・知名度・出世度等々
東大より良い大学はないだろ。そうやって東大受けることすら出来なかった自分を慰めているんだよ。
お前、自分の大学の名前胸はって言えるか?言えないから書かないんだろ。

俺は東京大学法学部だよ。貴様のような低脳クズ大学が粋がるんじゃねえよ、蛆虫が。
お前童貞だろ?一生モニタのアニメキャラ相手にオナニーしてろよ、生身の女がオタを
相手してくれるわけないからな、ハハハハハ。

188 :age :2000/09/10(日) 07:41
バカでも利口系の大学が知りたいので(藁)
age

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 08:17
でも、一橋・東工大逝くよりは早慶の方がましだよ。
一橋なんてトイレに「俺は開成出身だ。なぜ、こんな所に入らなければ逝けないんだ」
と書かれてたからな。

190 :>189 :2000/09/10(日) 08:19
よほど、落ちこぼれたんだね開成君は。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 08:21
>189
そいつがハイジャック犯にならないこと祈るよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 08:56
教授・キャンパス・人脈・etcで一橋・東工大選んだ!とか言っても全部東大が上だからなぁ。
ええ、そういう私もビビッテ東工大です。全然実力が足りませんでした。いわゆる、御三家出の
東大逝けない奴には178のような屈折した奴が多いよ。周りには東大行けたけど校風で選んだとか、
俺より成績悪い奴が東大行ったとか。で、早慶に異様な敵対心を燃やしているのね。
かすかに残った自尊心をそれで満足させているんだよ♪
温かい目で見てやってくれ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 09:23
オレは関西人だから、早稲田の理工と東工大だったら、早稲田の方がいいな。
東工大なんて関西じゃ、ほとんど誰も知らない。
早稲田だったら小学生や、ばあちゃんでも知ってる。
関西にUターン就職する可能性も考えたら、早稲田の方がいいような気がするな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 09:27
東工大と早稲田じゃ、勝負にならないよ。
東工大の勝ち!!はい、次。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 09:34
>192
そういうやつがここを発見して煽りのプロになっていくのか・・・。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 09:35
農工大と早稲田だったら?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 09:35
東工大は、東大びびって、受けられなかったヤツの巣窟。
早稲田は東大に落ちたヤツの巣窟。
東工大風情が早稲田を煽るな!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 09:36


199 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 09:38
っていうか付属の理工の連中がlogって何だっけ?
って聞いてきたのにはたまげた(実話、マジ)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 09:38
200

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 09:38
200 

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 09:38
>201
ププ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 09:38
203

205 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 09:40
早稲田生の東大挑戦はただの蛮勇だろ。
自分の力も見極められない、カスの勘違いだな。
入学後も、俺はほんとは東大生より上だと言うのか?
進歩ねえな。実績作れよ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 09:40
うぜえ!
オタク、変なキャラのコピペすんな!

208 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 09:42
さて、削除依頼にいってきまーす♪
ちょっとまっててね。

210 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 09:43
荒すならせめて言論でしろよ・・・
頭要らない小学生でも出来る低レベルなコピペ・・・ドキュンだな?

212 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 09:54
カス東工大の自作自演削除依頼か…
汚い学食で国立は美しいってほざいてろよ。誰も知らないんだから、んな所

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 09:58
こういうコピペ張りつけて一人でニヤついてんだろうな
内向的な苛められっ子か?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 10:02
>早稲田生の東大挑戦はただの蛮勇だろ。
自分の力も見極められない、カスの勘違いだな。

A判定でも2割、B判定でも4割落ちる。
東大びびって受けられなかった投降大生より、ましだと思うが・・・。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 10:04
東大生からいえばどっちもどっちだな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 10:11
ピカチュウコピペなつかし〜

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 10:14
慶應>>>>かす豚工

219 :慶應理工 :2000/09/10(日) 10:15
いや〜ん♪

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 10:46
早慶>>>>>>>>>>>>>小心者豚工

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 11:54
age

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 13:12
バカでも利口系の反論がないね。
こんだけ現実つきつけられちゃ出てこれないか(藁)
東工なんて偏差値地底とかわりないくせによ、東大行きたかったんだろ?
まあ、工場勤務になって油にまみれて製品開発してくれよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 13:55
全国立大工学部>>>>>>藤原工業大学(=藁工)(藁)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 17:38
横国:眞鍋かをり。慶応:菊池麻衣子。東大:菊川怜。
よって、横国の勝利。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 17:40
__〃            / ○    ○ \
  | | |       |   Γ ̄|    |
  | | |   ̄フ   |   | ☆ |    |
 ̄  /   レ  丿     \  / ̄ ̄|  /

226 :奥さん、名無しです :2000/09/10(日) 17:58
俺の彼女は、
横国の眞鍋かをり!!!!!!!!!!!!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 23:59
>224
 確かに…
反論不可能だ。
横国>>>>>>慶應だな。

228 :バカでも利口系 :2000/09/11(月) 00:01
藤工ごときが陶工に絡むなど、100年早い。
陶工>横国>藤工

229 :>222 :2000/09/11(月) 00:04
無知だね
現場を離れて研究できるとこなんて、滅多にないよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/11(月) 00:07
僕はガンダムの研究がしたくて陶工を選んだんです!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/11(月) 00:27
1

232 :>230 :2000/09/11(月) 00:49
 なるほど、その分野は慶應では無理だ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/11(月) 01:08
稲葉さんの出身校だから横国の勝ちっ!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/11(月) 01:10
西島秀俊さんの出身校だから横国の勝ちっ!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/11(月) 01:13
馳星周の出身校だから横国の勝ちっ!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/11(月) 01:15
長嶋茂雄の出身校だから横国の勝ちっ!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/11(月) 01:16
>234,235
誰?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/11(月) 01:30
>237
おいおい、B'zの稲葉さん(ボーカル)ですよ。
彼は高校時代、数学で全国3位だった人よ。
馳星周さんは、「不夜城」「夜光虫」「漂流街」とか書いてる売れっ子作家!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/11(月) 01:46
>238
西島秀俊は?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 00:19
>239
 誰?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 00:22
横国=腋毛、白兎、洋介山

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 00:23
馳は専修大。馳は横市大。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 00:24
数学で全国1位は凄くないが、2、3位は凄い。

244 :名無しさん :2000/09/15(金) 01:51
慶応

245 :名無しさん :2000/09/15(金) 01:56
義塾

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)