5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪♪♪MARCH!MARCH!兵隊マーチ♪♪♪♪♪

1 :マイク・タイソン:2000/08/18(金) 01:44
 兵隊マーチ諸君!君らは就職できないらしいぞ。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
情報誌名:UNI-PLATZ
発行元:株式会社メディア21
対象大学:東京、京都、一橋、東京工業、大阪、神戸

情報誌:ANSATZ
発行元:株式会社メディア21
対象大学:北海道、東北、東京、東京外国語、早稲田、慶應、上智、横浜国立、
名古屋、金沢、京都、大阪、神戸、広島、九州

情報誌:excellence
発行:学生就職情報センター
対象大学:東京、一橋、東京工業、北海道、東北、名古屋、京都、大阪、神戸、九州

哀れ!マーチ君、君たちは就職する機会すら与えられてないんだね。
 せいぜい一般職目指してがんばりたまえ。ゲラゲラ(`∀´)
 一般職さえ無理だったりして…。
 受験勉強さぼったツケだね。
 真面目に勉強してのマーチだったらごめん。
 そんなヤツいないだろうけどね。   
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 マジで大丈夫か???

2 :ワンパターンくんへ:2000/08/18(金) 01:46
サルになるな,人になれ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 02:27
宇大は別格だろ?

4 :ヘタレ二桁%ノック派:2000/08/18(金) 02:41
>3
だよな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 19:54
マーチですが、妬みにしか思えない。
どうせ地方国立だろ?ばかどもが。

6 :名無しさん@お腹っぱい:2000/08/18(金) 19:58
駅弁はどうしようもないな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 20:18
マーチはどうしようもないな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 20:19
駅弁はここでしかマーチにでかい口叩けない。自明。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 20:23
哀れなマーチ

10 :煽るな:2000/08/18(金) 21:11
マーチより岡大のほうが立派です

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:14
岡大の人とは一生縁がないだろう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:16
岡大ってどのあたりのレベルなの?やっぱ日大くらい?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:26
岡大=法政でいいじゃん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:28
広大=日大って決まってるから、岡大は専修あたり。

15 :煽るな:2000/08/18(金) 21:29
現岡大生が高校時代に私立専願だったら、早慶ぐらいわけありません。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:31
>15
広島県立とどっちが上なの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:34
15が仮に事実だとしても、所詮どちらか片方に合格できるだけの能力しかない。
日程上併願も可能だし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:36
現専修大生が高校時代から国立対策してたら岡大ぐらいわけありません。

19 :煽るな:2000/08/18(金) 21:38
それはむり

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:39
岡山生が早慶楽勝なわきゃねえ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:40
いや楽勝だとも>20

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:43
>21
わかりやすく言うなら埼玉大生が早慶楽勝と言っているみたいなもの。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:49
日大だけど、岡山とかと比べられると戸惑います。
だって社会的影響を持ってない大学なんでしょう?

24 :煽るな:2000/08/18(金) 21:55
最高裁裁判官が岡大だときいてます。
あまり岡大が有名でないのは、学生の向上心の低さです。
能力的には東京でも通用しますが、あまり出世を望まず、
平凡な人生を送る傾向にあるのです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:56
>能力的には東京でも通用しますが、

こういう書き方はじめて見た。東京で通用って何ですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:57
>25
国英社数理

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 21:58


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 22:01
いえいえ違います。
岡山において東京で通用するのは桃とキビ団子だけです。
この2つを生産するために岡大はつくられました。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 22:09
岡山と東京はなんか植民地と本国の関係に似ていますね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 22:13
>29
はい。搾取されとります。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 00:08
age

32 :>1:2000/08/19(土) 00:14
相変わらずだな。
このネタについては↓を参考に。勉強になるぞ。
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kouri&key=966016892
ただ、消されるかもしれないので(ログ取ってあるが)取り敢えず1に
関連する部分をアップする。

33 :(リンク先の1はここの1と同じ):2000/08/19(土) 00:21
1への簡潔な模範回答その1

4 名前:>1投稿日:2000/08/12(土) 03:11
だからさ、就職雑誌はそれだけじゃないし、就職雑誌自体が就職部の無い
(無かった)国立大の為にあったようなものなんだよ。
実績見ればそんなワケ無いってすぐに分るだろ

34 :>24:2000/08/19(土) 00:23
>最高裁裁判官が岡大だときいてます。

最高裁の裁判官は法政、日大からはこれまで各2人出てるけど、
岡山大からは出てないよ。
岡山大は検察だろ。

35 :皇国の虎:2000/08/19(土) 00:24
東大一直線  http://www.jbbs.net/study/101/koukokunotora.html
桜蔭掲示板 http://www.jbbs.net/study/111/koukokunotora2.html
東京芸術大学掲示板 http://www.jbbs.net/study/110/koukokunotora.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 00:26
せいぜい一般職目指してがんばりたまえ。ゲラゲラ(`∀´)
 一般職さえ無理だったりして…。
 受験勉強さぼったツケだね。
 真面目に勉強してのマーチだったらごめん。
 そんなヤツいないだろうけどね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 00:30
岡大じゃ田舎の役場の職員か、地銀の営業かだからなぁ。
ベンチャーっていってもせいぜい民宿経営して、
関関同立のゼミ合宿誘致のためペコペコして一生終えるのが関の山。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 00:31
別解

9 名前:名無しさん@1周年投稿日:2000/08/12(土) 03:20
つーことで、1はまたしても栗命or課賄塾の工作員の疑惑濃厚。
少なくとも素人じゃないな。コイツ毎日一日中ここにいるし、旧帝大の奴
はたとえ地方でもここまで執拗にMARCH攻撃やらないしな。


※確かにK塾は国公立を(特に地方の)志望してくれないと商売上がったりです。
実際、無理矢理国公立を賛美し奨励している風潮はある。あとKとR大の
密接な関係というのは暗黙の了解でしょうね。

39 :同大商6年(先輩が択一で10年連続不合格):2000/08/19(土) 00:33
お前らってさぁ、学歴以外に自慢できんの何かある?
「低学歴は死んで」なんか、ネットでしか言えないだろ?
お前らから学歴取ったら何が残る?
文部省に認められてよかったね。

↑俺はいつも近所の馬鹿に言っているよ。高学歴は
気持ち良いなって。ひがむなよ。


40 :同大商6年(先輩が択一で10年連続不合格):2000/08/19(土) 00:34
↑かくとこまちがえた。ごめん!

41 :水野晴朗さん@ホセ:2000/08/19(土) 00:36
 ★結論★
 マーチの実際入学者偏差値は相当低く、試験形態もセンター試験を課さないもので、
かつ科目数も相当絞ったものであるから、実質的な偏差値は「危機的」であるといえる。
 3科目しか理解できない人間はこれほどまでに知識レベルが低下するのだろうか?
最近、声高に叫ばれる「学力低下」を象徴的に表しているといえる。
数学のできない経済学部生など、偏差値の高揚及び受験生の確保のみを主眼にした
受験形態が全ての元凶であることは明らかである。
 また注目すべきは受験生の平均レベルである偏差値50に
限りなく近い大学が存在することであり、数学を課さない受験形態から推定すると、
受験者層は相当低レベルであり、これを母集団としながら偏差値が50+α
であるのは憂うべき事態であると言える。
 しかし、特に専願組ではこの事態に気付いておらず、勘違いの傾向が目立つ。



42 :水野晴朗さん@ホセ:2000/08/19(土) 00:38
  MARCH等の3流私大においては辞退率が非常に高く、
合格しても入学はしないのが一般的な受験生の傾向である。
これは、このクラスの受験生は似たようなレベルの大学を多数併願し、
合格した中から最もマシな大学に入学することから明らかである。
 また、横国、千葉、埼玉等が本命の受験生からは滑り止めに利用され、
上位の受験生ほどこれらの大学に合格する可能性は高く、
よって、不幸にも実際に入学してしまう受験生は明らかに下位レベルの
受験生であることが推定される。

 ここで、合格者数が定員の3倍強であることを踏まえると、
合格者偏差値分布上位30%以上の者はほとんどが辞退していると予想される。
先述の通り、これらの受験生はよりマシな大学に合格する可能性が高いからである。
以下ではMARCHに実際に入学する者の割合が高いと思われる
合格者偏差値分布下位30%以下の偏差値(代ゼミ)をまとめた。
59 中央法 立教法
58 立教文
57 青学文 青学国 法政法 明治文 立教経
56 中央商 明治法
55 青学法 中央文 法政文 明治政経
53 青学経 中央経 明治商
52 法政経
51 青学営
<注>
1 多数併願が可能である私大入試において、合格可能性30%は十分な学力である。
 このことは、合格ライン30%の学部を6つ(8つ)受験した場合にどれか一つに
 合格する可能性が88.3%(94.2%)であることから容易に理解できる。
2 合格者平均偏差値での合格率は、40%から50%程度である。辞退率70%程度
 という高い辞退率を考慮すると、合格ライン30%は入学者の最上位の学力と言える。

43 :水野晴朗さん@ホセ:2000/08/19(土) 00:40
>38

 一生懸命反論してるけど、
その必死な態度がリアリティを醸し出してるよ。
就職大変なんだね。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 00:42

 兵隊マーチ諸君!君らは就職できないらしいぞ。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
情報誌名:UNI-PLATZ
発行元:株式会社メディア21
対象大学:東京、京都、一橋、東京工業、大阪、神戸

情報誌:ANSATZ
発行元:株式会社メディア21
対象大学:北海道、東北、東京、東京外国語、早稲田、慶應、上智、横浜国立、
名古屋、金沢、京都、大阪、神戸、広島、九州

情報誌:excellence
発行:学生就職情報センター
対象大学:東京、一橋、東京工業、北海道、東北、名古屋、京都、大阪、神戸、九州

哀れ!マーチ君、君たちは就職する機会すら与えられてないんだね。
 せいぜい一般職目指してがんばりたまえ。ゲラゲラ(`∀´)
 一般職さえ無理だったりして…。
 受験勉強さぼったツケだね。
 真面目に勉強してのマーチだったらごめん。
 そんなヤツいないだろうけどね。  
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 マジで大丈夫か???

45 :チョコボール向井さん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 00:43
>38

 一生懸命反論してるけど、
その必死な態度がリアリティを醸し出してるよ。
就職大変なんだね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 00:44
>39
同志社で高学歴なんかいうな

47 :同大商6年(先輩が択一で10年連続不合格):2000/08/19(土) 00:56
>46
鳥大は?でも先輩の10年連続は痛すぎた。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:07
ここでちょっと深読みして、1がR大のカモフラージュになっている場合も考察する。
R大と西日本地方国公立大の運命は実は一蓮托生である。金沢や神戸などの
西日本上位地方国立がコケると確実にR大もコケる。何故なら、R大はこれら国立大
の受け皿にして頂くと助かる立場である。現状ではこれらの大学落ちの多くはR大より
もっと上位に流れている。しかし関西圏の同志社関学志望者が減ることにより、元々
第一志望者が皆無であり、入学者の駅弁(1の大学より下位も多い)落ちへの依存度の
高いR大の地位は相対的に向上する。そして、金沢落ち、さらに神戸落ち等より上位の
国立落ちにも来て頂けるチャンスが生まれる。

そしてR大は、実際に就職も、その他どこを取っても1の大学には及ばないので害は無い。

さらに、やっぱり東京以外の大学はろくなもんじゃないという世の中の実態が明らかになり、
地方から目が離れるほど、関西の中でも京都というローカルで不便な場所にあり、さらに
駅からバスを30分も乗らなければならない立地の悪さ、加えてキャンパスの片割れは関西で
すらない○○県にあり、そしてこれもバス通学であるという極めて劣悪な立地条件は
不利に働く。
B○Cは宣伝を除いて見てみると実態はそこらにある潰れそうな地方私立大学と何も変わらない。

加えるなら、MARCH叩きは確実にR大を利する。そこにたとえ刊間○○が
含まれていてもR大には悪くない。何故ならR大はこれら私大グループでは下位。
同列にして貰った方が却って助かる。



49 :蛾次郎さん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:10
>48

 結論を知りたい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:11
34みたいなレスは、如何にもこれ載せてくれとでも言っているかの如しだよな。
入り口

16 名前:12投稿日:2000/08/12(土) 04:18
早慶上智ICUとタメ張ってもよい私大の名門学部
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kouri&key=964746025
相変わらずsageがついてるな。この手のデータ類は困る人がいるらしい。
中大ネタは、sageどころか削除、消去も多く賞味期限は短いので早めに
召し上がれよ。




51 :蛾次郎さん@お腹に出しちゃえ!:2000/08/19(土) 01:13
中央法 :Baa2 (ICUには勝ってる)
同志社法:Baa2 (上に同じ)
関西法 :Ba1  (MARCH上位)
中央総政:Ba1  (ここは失敗作)
立教社会:Ba1  (ふつうのMARCH)
立命国関:Ba1  (高いのは偏差値だけ)
青学国政:Ba1  (一応青学の看板)
独協外国語:Ba3 (成成独武、の独はこの学部のみ)
南山外国語:Ba3 (日大よりは上)
國學院文:Ba3  (いわれてるほどよくはない)

52 :50:2000/08/19(土) 01:14
50のリンク先は特にここから読むと面白く、1や41などのコピペの背後関係
も把握できる。

65 名前:>63投稿日:2000/07/29(土) 08:15
>中央法 :Baa2 (ICUには勝ってる)
同志社法:Baa2 (上に同じ)

どこがどう並んでるんすか?間に絶壁がありますけど。

もしかして、ムーディーズ@学歴=神戸最強=同大商6年=日大商1年?


53 :50:2000/08/19(土) 01:17
と貼っているうちに、いかにもムーディーズ@学なレスがついたぞ(爆わらひ
タイミング良過ぎだよな ┐(´ー`)┌

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:24
哀れ!マーチ君、君たちは就職する機会すら与えられてないんだね。
 せいぜい一般職目指してがんばりたまえ。ゲラゲラ(`∀´)
 一般職さえ無理だったりして…。
 受験勉強さぼったツケだね。
 真面目に勉強してのマーチだったらごめん。
 そんなヤツいないだろうけどね。  

55 :48:2000/08/19(土) 01:26
>49
結論なんか無い。48は、1の執拗なコピペの犯人が、38の一方、若しくは両者を兼ねる
ケースである場合の推理である。余り深入りは出来ないが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:27
神戸最強=ムーディーズ@学・・・・・が図星を突かれまくって焦っているな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:29
受験で遊ばず死ぬほど勉強してよかった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 01:30
>55

 一応結論出せよ、チンカス。

59 :>57:2000/08/19(土) 01:55
MARCHだって勉強して入ってんだよ!
法政は違うけど。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:31
代ゼミ合否50%ライン

64 法政国際
62 中央法 中央総政 立教法 立教文 立教社 法政人間環境*
60 明治法 明治政経 中央商 立教経済 法政法 青学国政
58 明治経営 明治文 中央文 立教観光 立教福祉
   法政文 法政社 法政福祉 青学法 青学文
56 明治商 法政経営 青学経済 青学経営 明学法
54 中央経済 法政経済

*は2教科入試。
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/index.html


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:32
代ゼミ合否50%ライン(理系)

58 明治農 法政情報科学*
57 立教理
56 明治理工 中央理工
54 法政工
52 青学理工
50 日大理工

*は2科目
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/index.html

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:34
このスレ最高だな。
神戸最強が思いっきり馬脚を現しているな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:36
>15
自分の能力に「たら」「れば」をつけるやつは最悪だな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 02:58
マーチ文系>>>マーチ理系は自明

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 03:07
>64
当然だわな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 03:18
ついでに
駅弁理系>>駅弁文系=マーチ文系>>マーチ理系

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 03:20
>66
調子に乗るなよ。
駅弁理系>マーチ文系>>駅弁文系=マーチ理系=日東駒戦文系

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 03:38
ここにも代ゼミ広報部勤務の人がいるのか.....

69 :日本女子大家政以下の大学達:2000/08/20(日) 00:28
58 明治経営 明治文 中央文 立教観光 立教福祉
   法政文 法政社 法政福祉 青学法 青学文
56 明治商 法政経営 青学経済 青学経営 明学法
54 中央経済 法政経済
58 明治農 法政情報科学*
57 立教理
56 明治理工 中央理工
54 法政工
52 青学理工
50 日大理工

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 00:29
レッドショルダーマーチ聞きたいのう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 03:44
 兵隊マーチ諸君!君らは就職できないらしいぞ。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
情報誌名:UNI-PLATZ
発行元:株式会社メディア21
対象大学:東京、京都、一橋、東京工業、大阪、神戸

情報誌:ANSATZ
発行元:株式会社メディア21
対象大学:北海道、東北、東京、東京外国語、早稲田、慶應、上智、横浜国立、
名古屋、金沢、京都、大阪、神戸、広島、九州

情報誌:excellence
発行:学生就職情報センター
対象大学:東京、一橋、東京工業、北海道、東北、名古屋、京都、大阪、神戸、九州

哀れ!マーチ君、君たちは就職する機会すら与えられてないんだね。
 せいぜい一般職目指してがんばりたまえ。ゲラゲラ(`∀´)
 一般職さえ無理だったりして…。
 受験勉強さぼったツケだね。
 真面目に勉強してのマーチだったらごめん。
 そんなヤツいないだろうけどね。  
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 マジで大丈夫か???

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 04:18
>71
 いや、大丈夫じゃねぇよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/20(日) 04:22
つーか、上記の情報誌もらえる大学って日本でも一握りの大学じゃん・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 01:21
>73

 一握りってほど少なくもないと思うけど。

75 :北斗の拳さん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 05:38
69 名前:日本女子大家政以下の大学達投稿日:2000/08/20(日) 00:28
58 明治経営 明治文 中央文 立教観光 立教福祉
   法政文 法政社 法政福祉 青学法 青学文
56 明治商 法政経営 青学経済 青学経営 明学法
54 中央経済 法政経済
58 明治農 法政情報科学*
57 立教理
56 明治理工 中央理工
54 法政工
52 青学理工
50 日大理工

 これひくよな、ちょっと。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 18:02
 日本の主要企業は,大卒の採用に大学別・大学グループ別の枠を設けて
います.一番上には,東大や京大など旧帝国大学系や一橋などを将来の
重役候補として,次に地方旧帝国大学(九大や名大)や早慶なども,
それに準じた幹部候補として採用.その次に,地方の主要な国立大学
(広大・金沢大・横国大)や伝統のある国立大(和歌山大・長崎大・山口大)を
準幹部候補生として,その周辺に,首都圏や関西圏の私立大学や地方の国立
大学(周辺というのは幹部候補ではなくて,営業職に特化しているという
意味で),さらにその周辺に西南大学などの地方の私立大学を採用しますが,
ここの層は,営業職のなかでも,さらに周辺に位置しています. もちろん,
業種によって,このランクづけは変動がありますが,主要な企業のランクは
この5階層に分かれているのが実状です. 就職が「本人の努力次第」
「大学名では決まらない」というのは,主要な企業のランクについては,
あてはまりません.実力主義といいますが,大企業では,ほとんどのところが
「学歴」が実力です.この階層は,なかなか壊れるものではなく,実際,戦後
ずっと続いてきて今後も,大幅な変動はないものと思われます. 西南大生は,
この階層の底辺に位置してますから,上の階層と遮断されていて,そのため
井の中の蛙になってしまい,「本人の努力で就職はなんとかなる」と誤解している
人も多いようですが,これは明らかに誤りです.大きな企業になればなるほど,
れっきとして「学歴」が「実力」です.西南大生はいくら頑張っても,
第5ランク以上には進む事ができません.少なくとも,優良企業に限ってみれば,
一番したのランクに位置していますし,それ以上には上がることは不可能です


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/21(月) 18:08
 日本の主要企業は,大卒の採用に大学別・大学グループ別の枠を設けて
います.一番上には,東大や京大など旧帝国大学系や一橋などを将来の
重役候補として,次に地方旧帝国大学(九大や名大)や早慶なども,
それに準じた幹部候補として採用.その次に,地方の主要な国立大学
(広大・金沢大・横国大)や伝統のある国立大(和歌山大・長崎大・山口大)を
準幹部候補生として,その周辺に,首都圏や関西圏の私立大学や地方の国立
大学(周辺というのは幹部候補ではなくて,営業職に特化しているという
意味で),さらにその周辺に西南大学などの地方の私立大学を採用しますが,
ここの層は,営業職のなかでも,さらに周辺に位置しています. もちろん,
業種によって,このランクづけは変動がありますが,主要な企業のランクは
この5階層に分かれているのが実状です. 就職が「本人の努力次第」
「大学名では決まらない」というのは,主要な企業のランクについては,
あてはまりません.実力主義といいますが,大企業では,ほとんどのところが
「学歴」が実力です.この階層は,なかなか壊れるものではなく,実際,戦後
ずっと続いてきて今後も,大幅な変動はないものと思われます. 西南大生は,
この階層の底辺に位置してますから,上の階層と遮断されていて,そのため
井の中の蛙になってしまい,「本人の努力で就職はなんとかなる」と誤解している
人も多いようですが,これは明らかに誤りです.大きな企業になればなるほど,
れっきとして「学歴」が「実力」です.西南大生はいくら頑張っても,
第5ランク以上には進む事ができません.少なくとも,優良企業に限ってみれば,
一番したのランクに位置していますし,それ以上には上がることは不可能です


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/22(火) 01:38
 日本の主要企業は,大卒の採用に大学別・大学グループ別の枠を設けて
います.一番上には,東大や京大など旧帝国大学系や一橋などを将来の
重役候補として,次に地方旧帝国大学(九大や名大)や早慶なども,
それに準じた幹部候補として採用.その次に,地方の主要な国立大学
(広大・金沢大・横国大)や伝統のある国立大(和歌山大・長崎大・山口大)を
準幹部候補生として,その周辺に,首都圏や関西圏の私立大学や地方の国立
大学(周辺というのは幹部候補ではなくて,営業職に特化しているという
意味で),さらにその周辺に西南大学などの地方の私立大学を採用しますが,
ここの層は,営業職のなかでも,さらに周辺に位置しています. もちろん,
業種によって,このランクづけは変動がありますが,主要な企業のランクは
この5階層に分かれているのが実状です. 就職が「本人の努力次第」
「大学名では決まらない」というのは,主要な企業のランクについては,
あてはまりません.実力主義といいますが,大企業では,ほとんどのところが
「学歴」が実力です.この階層は,なかなか壊れるものではなく,実際,戦後
ずっと続いてきて今後も,大幅な変動はないものと思われます. 西南大生は,
この階層の底辺に位置してますから,上の階層と遮断されていて,そのため
井の中の蛙になってしまい,「本人の努力で就職はなんとかなる」と誤解している
人も多いようですが,これは明らかに誤りです.大きな企業になればなるほど,
れっきとして「学歴」が「実力」です.西南大生はいくら頑張っても,
第5ランク以上には進む事ができません.少なくとも,優良企業に限ってみれば,
一番したのランクに位置していますし,それ以上には上がることは不可能です

79 :毎度おなじみのビョ〜ニンくんスレッドの店じまいに寄せて:2000/08/22(火) 04:28
弁護士や公認会計士の方々は、大手企業から高額の講師料を
もらって招かれて、センセ呼ばわりされるんですってネ。

あっそうそう、中央大学さんは、
★司法試験合格者数4000人を日本で最初に突破し、
★公認会計士試験合格者数1000人も日本で最初に突破、
ついでに弁理士および税理士数も日本一、

◆事務次官輩出数私立大学ダントツ1位(全国3位)、
◆戦後衆議院参議院国会議員輩出数全国3位、
◆最高裁判所裁判官輩出数全国3位、
現在上場企業役員数全国5位で、
最高裁判所長官(大審院長)や検事総長を出した
唯一の私学で、それから日本のジャーナリズム史上
三本の指に入る長谷川如是閑と杉村楚人冠の出身校
でしたね。

●<私大>事務次官出身大学順位(戦後〜平成5年)
1位 中央大学 6人
2位 早稲田大学1人
2位 日本大学 1人

●官庁幹部出身大学順位(日経産業新聞1987年2月24日号)
1位 東京大学 2272人
2位 京都大学 464人
3位 中央大学 276人
4位 北海道大学 191人

●最高裁判所裁判官出身大学順位(昭和22年〜平成6年)
1位 東京大学 83人
2位 京都大学 12人
3位 中央大学 8人
4位 東北大学 2人
4位 日本大学 2人

●司法試験合格者数(昭和24年〜平成3年)
1位 中央大学 4092人
2位 東京大学 3625人
3位 早稲田大学1959人
4位 京都大学 1554人

●衆議院議員出身大学順位(昭和21年〜平成5年)
1位 東京大学 2006人
2位 早稲田大学 955人
3位 中央大学  582人
4位 京都大学  416人

●参議院議員出身大学順位(昭和22〜平成5年)
1位 東京大学 447人
2位 早稲田大学 103人
3位 京都大学  93人
4位 中央大学  85人

●大手企業役員出身大学
<上場企業> 99年度
@慶応大  3651人
A東京大  3478人
B早稲田大 2890人
C京都大  1784人
D中央大  1481人

<店頭登録企業> 98年度
@早稲田大 646人
A中央大  550人
B慶応大  525人
C東京大  395人
D日本大  386人


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 00:07
 日本の主要企業は,大卒の採用に大学別・大学グループ別の枠を設けて
います.一番上には,東大や京大など旧帝国大学系や一橋などを将来の
重役候補として,次に地方旧帝国大学(九大や名大)や早慶なども,
それに準じた幹部候補として採用.その次に,地方の主要な国立大学
(広大・金沢大・横国大)や伝統のある国立大(和歌山大・長崎大・山口大)を
準幹部候補生として,その周辺に,首都圏や関西圏の私立大学や地方の国立
大学(周辺というのは幹部候補ではなくて,営業職に特化しているという
意味で),さらにその周辺に西南大学などの地方の私立大学を採用しますが,
ここの層は,営業職のなかでも,さらに周辺に位置しています. もちろん,
業種によって,このランクづけは変動がありますが,主要な企業のランクは
この5階層に分かれているのが実状です. 就職が「本人の努力次第」
「大学名では決まらない」というのは,主要な企業のランクについては,
あてはまりません.実力主義といいますが,大企業では,ほとんどのところが
「学歴」が実力です.この階層は,なかなか壊れるものではなく,実際,戦後
ずっと続いてきて今後も,大幅な変動はないものと思われます. 西南大生は,
この階層の底辺に位置してますから,上の階層と遮断されていて,そのため
井の中の蛙になってしまい,「本人の努力で就職はなんとかなる」と誤解している
人も多いようですが,これは明らかに誤りです.大きな企業になればなるほど,
れっきとして「学歴」が「実力」です.西南大生はいくら頑張っても,
第5ランク以上には進む事ができません.少なくとも,優良企業に限ってみれば,
一番したのランクに位置していますし,それ以上には上がることは不可能です

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 00:26
時代王暮れ君

82 :明治理工:2000/08/24(木) 01:24
 時代遅れ君とは笑止千晩。
マーチで時代遅れなのは中央だけだ。


83 :明治理工:2000/08/24(木) 01:26
>11
 は?
お前の目は節穴か?

>12
 松たか子の数倍キレイだろ。
歯だって、黄色くないし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 02:15
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 明治履行は  。 Λ_Λ  いいですね。
          ||   無視!  \ (゜ー゜*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧∧   ∧∧   ∧∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧∧ (  ∧∧ (  ∧∧ |    |
〜(_(  ∧∧ __(  ∧∧__(  ∧∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧∧_(  ∧∧_(  ∧∧ は〜い、先生。
    〜(_(  @`@`)〜(_(  @`@`)〜(_(  @`@`)
      〜(___ノ  〜(___ノ  〜(___ノ




85 :ザーメン大好き小池さん:2000/08/24(木) 02:18
はっはっは。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 00:28


87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 03:09
いよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 03:11
これならべたがるやつ絶対いると思ったよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/26(土) 03:12
あげ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 03:11
あつあげ

91 :日大商1年 :2000/09/01(金) 05:45
マーチは、明治、中央、立教、青山、法政を指すんですかね。チョット待ったあ!!(笑)  最近は、ちょっと違ってきたんですよね。法政に続いて日大を入れ、MARCHN=マーチン、と呼ぶんですね。最近の予備校界の常識になりつつあります。マーチンです。覚えてよ。従って旧来の「日東駒専」は、今は「武(武蔵)成(成城)専東」=たけなりせんとう、って言われています(爆)。




92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 05:58
南大阪、朝日、流通経済、中部学院、福山でMARCHです。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 07:28
>92
 よく捜した。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 23:45
あげ

95 :明星大生、略して明大生 :2000/09/01(金) 23:54
まあ、俺が就職できないところはないだろう。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 02:24
三菱+住友グループの評価(総数のみ)
SSS東大268
S  京大136
AAA慶応122
AA 一橋63 早稲田58
A  阪大39 神大31 九大29
BBB東北大19 東工大16 北大・名大13
BB 小樽商大8 学習院7 横国大6
B  関西学院・明治5
CCC大阪市立・長崎大・名工大・阪外大・九工大・大阪府立
   同志社・日大4
CC 金沢大・東京都立・中央・上智大3
C  山口大・大分大・福島大 東京商船大・神戸商船大・新潟大・
   鹿児島大・成蹊・青学・関大・武蔵工大・甲南・武蔵2
D  法政・広島・芝浦工大・岡山大・東京芸大・立教東京外大・ICU・
   茨城大・成城・東北学院・千葉大・埼玉大・富山大・静岡大・
   三重大・横浜市立・神戸市外大・北九州・名城・立命館・千葉工大 1

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 02:27
>96
てめーうぜーんだよ。まじで死ね。自殺しろ。



98 :>96 :2000/09/06(水) 02:55
出典と何を表したモノかを、明らかにせよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 00:04


100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 00:53
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 03:26
97さんは96に大学名が無かったようです。
北九州以下の法政かな。

102 :千人斬えなりかずき :2000/09/10(日) 23:56
明治>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>法政

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/11(月) 00:28
>102
 そんなに差がねぇよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/12(火) 23:43
>102
 もっと大差あり

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 00:18
あげ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 00:27
両方合格して前者選択の割合
                 00年   94年
千葉大法経 中央法   100%  16.7%

東洋経済2000年9月16日号64ページ参照。駿台予備校調査。

MARCH最強の中央法ですらこの惨状。目を覆いたくなるね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 00:37
>106
MARCH最強は明治か立教だよ
6大学ですらない中央が最強だなんておかしい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 00:42
MARCH最強は法政だよ。6大学だし好感度抜群!

109 :>1 :2000/09/15(金) 00:42
その程度のことで喜ばれてもねぇ…
まぁ、マーチが阿呆の集まりってことは認めるけど。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 00:44
両方合格して前者選択の割合
                 00年   94年
千葉大法経 中央法   100%  16.7%

東洋経済2000年9月16日号64ページ参照。駿台予備校調査。

MARCH最強の中央法ですらこの惨状。目を覆いたくなるね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 00:44

その兵隊マーチに一生こき使われる二等兵=横浜国大

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 00:47
 っていうか、マーチって合格者のうちの底辺だけしか入学しないんだろ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 00:47
>111
 1によれば、全く逆でしょう。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 00:57
>113
 核心か。

115 : 東大文一1年 :2000/09/15(金) 00:59
>1
マーチが就職出来なかったら
大学さえ行ってない障害者達はどうなるんだ?(笑)

116 ::2000/09/15(金) 01:01
意味が分かんないよ、オメエ


117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 01:02
>115
 意味不明

118 : 東大文一1年 :2000/09/15(金) 01:03
>116
つまりだ
俺らの世代で大学さえ行ってない奴は障害者だって言ってんだよ!
頭が弱いやつめ!!
今すぐ逝け!
けけっけけ

119 :そんなもん参考になるかよ>110 :2000/09/15(金) 01:06
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=joke&key=968757886

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 01:07
>>112
>その兵隊マーチに一生こき使われる二等兵=横浜国大

核心だ。




121 :名無しさん :2000/09/15(金) 02:24
かくしん

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/23(土) 23:02
age

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/23(土) 23:35
age

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)